Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

950 очень хорошая затычка для своего времени, с очень хорошим разгонным потенциалом. А GTA5 изначально очень хорошо работает на Nvidia, поэтому да. А то, что у некоторых тут на 1070 и 1080 просаживается, это не из-за видеокарты.

Поделиться сообщением

@SupaDupa Включил  Cinebench  и замерил температуру.В биосе поменял CPU Ratio на 40.То что изменилось на 4000MHz видно только через AIDA64.

Спойлер

0b15d2119969.png

Поделиться сообщением

Насколько я смог разглядеть картинку размером со спичесный коробок, максимальная температура 77 градусов? В принципе не страшно. Cinebench грузит процессор без остановки на 100%. В повседневной работе и играх такого не будет, да и температура не критичная.

А частоту процессора можно через CPU-Z смотреть. Тоже в нагрузке, т.к. энергосберегающие технологии сбрасывают частоту без нагрузки. Я так понял, что 4ГГц процессор взял без поднятия напряжения.

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

Нужен куллер под  i5 6500, гнать не буду. Остановился на Deepcool gammaxx400 не жирноват для проца в стоке? 

Поделиться сообщением

Какую лучше взять на замену Zotac GTX770 2Gb?

Остальное:

Мат. плата: GIGABYTE GA-H87M-HD3
Процессор: Intel® Core™ i7-4770 3.40GHz
Память: Kingston HyperX Fury DDR3 8Gb

Блок Питания: Aerocool 750W VX-750

Изменено пользователем Kir_9010

Поделиться сообщением

970 стоит не сильно дороже 1070,так лучше ж наверно чуть переплатить на подольше взять. 60ки имхо решения на год-два.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Kir_9010 сказал:

Какую лучше взять на замену Zotac GTX770 2Gb?

970 можешь даже не рассматривать. 

Бери любой нереф 1060, они все холодные и одинаково гоняться. 

Изменено пользователем YTKA

Поделиться сообщением

1 час назад, Kir_9010 сказал:

Забыл написать, бюджет до 26 000 всего.

По обзорам и выбранных тобой 1060:

Пилат выглядит предпочтительнее. Тихая и холодная карта и цена ниже чем у остальных.

Zotac я бы откинул, он достаточно горячий не слишком тихий, но компактный. 

Гигабай норм вариант. 

Поделиться сообщением

В общем собрал

I5 6500

16 gb Kingston 2133

Samsung evo 850 250 gb

WD caviar blue 3 tb

inno ichillx3 Geforce gtx 1060

Поделиться сообщением

1 час назад, Kir_9010 сказал:

Забыл написать, бюджет до 26 000 всего.

У регарда сейчас 1060 от MSI за 22 000 продаётся. Вот её и стоит брать.

В общем собрал

I5 6500

16 gb Kingston 2133

Samsung evo 850 250 gb

WD caviar blue 3 tb

inno ichillx3 Geforce gtx 1060

Очень странный конфиг. С оперативкой на 8GB и меньшим по объёму SSD, запросто влезает 6600K, а это уже совсем другой уровень по сравнению с убогими 6400/6500/6600. И не ясно что за мат. плата стоит. 

Видеокарта хороша, настоящий холодильник в своём сегменте.

Изменено пользователем quantumthe

Поделиться сообщением

7 минут назад, quantumthe сказал:

запросто влезает 6600K

Зачем?  я уже здесь писал - гнать ничего не собираюсь а переплачивать 2к  за 3 фпс нет желания. Системник на 2 года

8 минут назад, quantumthe сказал:

И не ясно что за мат. плата стоит

Asrock H110m - hdv

Поделиться сообщением

Процессор реально слабый. Мне тоже в апреле казалось, что i5 6400 хватит года на два без разгона, однако уже сейчас приходится искать ему замену. 

Поделиться сообщением

@Arystan

Норм системник.

@quantumthe

Нынче брать SSD менее 240Гб - моветон, 6500 для большинства игр вполне хватит на 2 года вперед, ЦПУ прожорливость уровня ГТА5 нынче редко где встретишь.

Поделиться сообщением

Я конечно нуб, и задам глупый вопрос. Почему допустим в GTA V на максах в FHD и 60FPS проц i3-6100 грузит на 95-100%, а при локе на 30FPS нагрузка спадает до 50-60%? Количество траффика авто и людей я не уменьшал и другие опции влияющие на загрузку ЦП. Я же вроде как ограничиваю локом нагрузку только на видеосистему, а проц продолжает и дальше просчитывать все действия.

Поделиться сообщением

11 минут назад, sparrow256_40347 сказал:

@SupaDupa@YTKA Ну так что?С таким разгоном и температурой можно ставить 1060 или 1070?Или задуматься о смене и проца тоже?

Да, но 1070 в некоторых играх будет капельку упереться в проц. 

55 минут назад, dm7sw сказал:

Я конечно нуб, и задам глупый вопрос. Почему допустим в GTA V на максах в FHD и 60FPS проц i3-6100 грузит на 95-100%, а при локе на 30FPS нагрузка спадает до 50-60%? Количество траффика авто и людей я не уменьшал и другие опции влияющие на загрузку ЦП. Я же вроде как ограничиваю локом нагрузку только на видеосистему, а проц продолжает и дальше просчитывать все действия.

Весь процесс создания трехмерной картинки состоит из двух частей: Сначала создается геометрия объекта из множества треугольников, а затем выполняется отображение объекта на экране или, как принято в 3D описаниях, рендеринг (от слова render - изображать). Большинство современных видеокарт с 3D ускорителями не занимаются обсчетом вершин (т.е. первой частью), а выполняют только рендеринг. Это объясняется тем, что первая часть работы требует чрезвычайно интенсивных вычислений и она, как правило, возлагается на центральный процессор. Именно поэтому результаты тестирования видеокарт существенно зависят от производительности процессора.

или вот еще

Центральный процессор, работающий в связке с программным обеспечением, посылает информацию об изображении на видеокарту. Видеокарта решает, как расположить пиксели на экране, чтобы создать правильное изображение. После чего она посылает подготовленную информацию на монитор через соединительный кабель. < _<

-----------

Короче, в два раза меньше кадров, в два раза меньше запросов на процессор. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Arystan сказал:

Зачем?  я уже здесь писал - гнать ничего не собираюсь а переплачивать 2к  за 3 фпс нет желания. Системник на 2 года

Asrock H110m - hdv

Не парься .У меня 3450 без разгона 3.5.Карта 1070.Игры все ульра.Сомнительное это удовольствие соккеты и процы менять.

Поделиться сообщением

Устанавливаю RX 470 и уже столкнулся с проблемой.

Температуру удалось узнать через HWMonitor, но потребление энергии OVER9000, информации по охлаждению тоже нет.

Пробовал MSI Afterburner, но он меня игнорирует, показывая лишь кривую нагрузку GPU.

Внимание вопрос, брак или кривые руки?

Поделиться сообщением

@quantumthe скоси все дрова в системе, включая старые, с помощью display driver uninstaller, и поставь самые свежие. Если не поможет - надо дальше копать.

Поделиться сообщением

@quantumthe Драва как выше сказали, через ДДУ переустанавливай. Ну а потом пробуй HWiNFO64 и GPU-Z. Они уже точно должны работать. В другие программы возможно еще не успели добавить поддержку RX 470, карта новая еще.

Поделиться сообщением

Возможно карта действительно новая и надо подождать.

В любом случае, затычка работает, градусник выше отметки 68 не поднимается а игры теперь летают на ультрах. Завтра нормальный пост оформлю.

Поделиться сообщением

А на вторичке до сих пор по 15-20к толкают 970 и 780 :facepalm2:

3gb_02.png

3gb_01.png

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу