Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Orchunter

Во что вы сейчас играете?

Рекомендуемые сообщения

Очень долго посматривал в сторону Xenoblade Chronicles, но все никак не решался начать, ибо пугали размеры игры и 2 продолжения, но все-таки собрал волю в кулак и как оказалось не зря. Пока в целом нравится, сюжет хоть и не блещет оригинальностью, но следить за ним интересно, персонажи симпатичные и не бесят, ну а странная боевая система даже начала немного нравится, когда переключился в бою на снайпершу. Гораздо удобней издали постреливать и баффы навешивать, чем в куче мале бегать, Райан и Шулк сами, без моего участия, даже лучше справляются ))

Ну а какие тут виды... надеюсь монолиты выпустят патчи для второго свича.

Изменено пользователем Jelektronik

Поделиться сообщением

Может не много не по теме, но у меня есть вопрос. Как перестать рашить в играх? Даже когда мне некуда спешить в прохождении всё равно часто случается так, что я начинаю ускорять темп, а где можно пропустить диалоги, то делаю это, если вдруг мне он кажется не важным для понимания.

Я сам даже это подмечаю в игре и торможу, но потом опять педаль в пол...

Поделиться сообщением

Ozu 

Игровое скорострельство не приговор!!

Думаю, тебе просто надоели игры в целом и нужно от них отдохнуть. Попробуй занять себя другими приятными вещами, соверши поездку, получи новые впечатления.

Уверен, это поможет вновь наслаждаться любой минутой гейминга :up:

Поделиться сообщением

5 минут назад, delete сказал:

Desktop-Screenshot-2025-08-16-17-31-25-5Desktop-Screenshot-2025-08-16-18-20-00-4

Круто, Доисторические войны - обожал эту стратегию в своё время :up:

Поделиться сообщением

Quake Enchanced

Очень приятно удивлен. Я все искал что типа "бумер шутера" в стиле 90х, чтобы недолго можно было включить и побегать

Но они все какие то хз, не тот уровень чтоли. То пиксельные СЛИШКОМ, либо геймплей какой то лажовый чисто мобилко уровень аля волны врагов. Короче не нашел. Увидел на ютубе один видос и в нем кваку, решил качнуть

Блин, игре почти 30 лет, а она реально крутая! Графон сейчас смотрится вполне себе как стилизация, а 30 лет вообще был крузис того времени.

Ну а геймплей - мое почтение. Кармак+Ромеро+Резнор ну это просто пушка. Идеальная синергия скорости, графона, геймплея, музыки, атмосферы. 

Uncharted 4

Решил все таки что хочу что то ИндианаДжонсного. Вспомнил про Анч.

Чо нравится - УРОВЕНЬ. Как то сразу понимаешь почему любил раньше Соне, и что РАНЬШЕ стоило слово "эксклюзив Playstation". В каждом кадре чувствуется порода. Арт дирекшен, тени, картинка - мой внутренний и внешний визуалодрочер наслаждается. Ноти доги, те которые не подсосы у Дракмана, все таки мастера своего дела.

Чо не нравится - я это уже видел и играл в 2011 в третьем анче. А кто то - и в 2007. А кто то в 2009. Поинт в том что когда играешь в Анчартед в первый раз - это как первая любовь. Ты просто охреневаешь от постановки. Ты видишь идеальный перенос Индианы Джонса 80х в видеоигровой формат. Но если это второй Анч и далее, все -ты это уже видел. Эти одинаковые лазанья по подсвеченным выемкам, обезьяньи прыжочки, проваливающиеся под дрейком полы/балки/навесы. Эти милые приятные ужимки Дрейка типа я милый скромный рубаха парень(Я УБИЛ СОТНИ ЛЮДЕЙ ПЕРЕД ЭТОЙ КАТСЦЕНОЙ).  Тех первых чувств уже нет. Но да ладно. Играя на пс4 я подзадушился от начальных сегментов без стрельбы, сейчас вроде как не так удушливо это кажется. Жаль что Соне фактически убила студию, ну как минимум мой интерес к ней поставив там на главных этого токсичного и падкого на тренды подсоса феминисткам

Изменено пользователем Knuck Knuck

Поделиться сообщением

FF X

эх играть бы в это если не на релизе, то хотя бы в 2003-04м..я как раз в 2003 плотно знакомился с жанром, проходил 7ку,8ку и 9ку, но потом уже в 2005 пересел на пека и про фф совсем забил

Только в 2006 взял пс2, но на элт графон был ну так себе, и перевод говно говно.

В итоге вот только сейчас играю, с нормальным переводом, на эмуле обмазав его crt шейдерами, выглядит теперь все очень круто, прямо дух эпичности сквари тех лет. 

Зависть к тем кто играл в это на релизе, на новехонькой вороной пс2.
Все таки какие чудеса раньше творили инженеры сони, если их консоли на железе 1999 года тянули такие игры как black в 2006 или gow2 в 2007(!!!) 

Сейчас мне правда гг кажется пидорком каким то. 

Поделиться сообщением

Gears of War Reloaded

Получил в подарок за покупку прошлого ремастера в 16 году, решил позалипать в мультиплеер пока люди есть, тем более что кроссплей включили. Может быть хоть с третьего раза закрою сотку в игре.

Как мне кажется им надо было уже делать полноценный ремейк, либо запихивать всю трилогию в таком виде в один набор без мультиплеера, либо с общим на все части.

Призрак Цусимы

Вернулся в Цусиму спустя год, более менее основательно, на втором острове даже почти развеялась скука.

Поделиться сообщением

RKZqvdUw6syVCcGNe2jX4g.jpeg

Занятный платформер. Поначалу может показаться простецким, но потом открывается древо умений, Флинну выдают оружие и магию - и начинается самое интересное!

Поделиться сообщением

3 часа назад, JasonWU сказал:

@DriverUFO  кайф :57a8bd5a43147_FROG2:

n59z.png

Клево , сам раньше пару раз перепроходил макса, но пока нет желания , может быть попозже. Вот бы подобную игру ,потому что макса 4 делать неизвестно про что ,серия твердо и четко завершена. Можно конечно приквел ,про молодого макса ,когда он  только пришел в полицию. 

Поделиться сообщением

В 30.08.2025 в 18:57, Kaoma777 сказал:

Занятный платформер. Поначалу может показаться простецким, но потом открывается древо умений, Флинну выдают оружие и магию - и начинается самое интересное!

Да блин, чет не стало:icon_rolleyes:

Игра была у меня в вишлисте, а на релизе её блокернули у нас. Только в прошлом году Хамблы стали снова продавать в РФ, и я купил как Флинна, так и DLC к Project Wingman с #BLUD.

И флин прям очень плохо пошёл, настолько скучно было((

Поделиться сообщением

Abiotic Factor на PS5

_wwFA_eU2rh-aYPFYdYKh1DsxxDkT33jQQ4dH2HK

https://store.playstation.com/en-in/concept/10012483/

Ну, это не РПГ, почти не РПГ, но иммерсив сим в лучших традициях Prey и System Shock 2, плюс немного роуглайта.

А еще вайбы Half-Life 1. По сути это выживач в Black Mesa, где игрок выступает в роли ученого попавшего на объект в разгар катастрофы, который пытается во всем разобраться и выжитьсвалить с объекта. Для этого ему надо проводить исследования, крафтить всякое, включая оружие, добывать компоненты, побывать в других мирах. Учиться стрелять и перезаряжать Глок 17.

Играется вполне себе кайфово и интересно =)

https://www.youtube.com/watch?v=cvOdt_cKk6M

https://www.youtube.com/watch?v=MAvH9T__jLQ

Изменено пользователем X3Z

Поделиться сообщением

Начал Квантум Брейк и знаете, сразу на контрасте с законченным Анчем 4 видно кто разработчик шутеров, а кто платформеров

Правда с графоном что то, вроде все на макс, а графика какая то мыльная, окружение чет странное, вайбы как у гта4 на консолях. Как то делается все просто четко или это наследственность разработки под консоли?

Поделиться сообщением

Doom I

Движок LzDoom. Играю с модификацией Angelic Aviary 1.3.

Сегодня наконец-то смог закончить. На минимальной сложности.

Сначала я играл на Celeron 1700, RAM 0,512 Gb, Windows Vista. Приступив к четвертому эпизоду, попытался записать видео из игры, и ничего не получилось. Тормозит. Хотя без записи видео идет.

Тогда я взял компьютер помощнее, Celeron 1800, RAM 0,384 Gb, Windows XP. И всё равно не получилось по той же причине.

Тогда я взял еще более мощный компьютер - Celeron 2400, RAM 1 Gb, Windows XP. (Я пытался взять Windows 7, но нет драйверов.) Начал играть и записывать видео из игры. И тут выяснилось, что 4-ый эпизод - того... Он не совсем играбельный. Это какой-то хардкор, даже на минимальной сложности. Я специально поставил в LzDoom удвоенные патроны и запустил на минимальной сложности. С патронами разобрался, но... Шаг влево, шаг вправо - расстрел! Или падение в пропасть! И так всю игру...
Ребята! Мы так не договаривались... Это же мясной шутер, а не головоломка, в конце-то концов! Я не должен знать расположение всех ключей и ВСЕХ врагов, которые атакуют со всех шести сторон сразу!

Ситуацию усугубляет то, что в модификации "Angelic aviary" многие противники не ходят, как в Doom, а летают. Так что атакуют еще и сверху, где ничего не видно. И еще они перелетают через препятствия и... неожиданно оказываются под боком.

Ну хорошо! Я разозлился. Я взял и добавил модификацию Descent, где сам не ходишь, а летаешь в космическом аппарате, наподобие врагов.
Легко сказать - "взял"... драйверов-то нет. Модификация не запускается.

Тогда я взял еще более мощный компьютер - Athlon 4000+ с 2 Gb RAM. Но там тоже нет драйверов встроенной видеокарты. А если скачать с интернета... ну, я помню... игра начинает тормозить. Потому что нет аппаратной поддержки всех этих 3D-штучек.

Пришлось взять еще более мощный компьютер. Я не помню, какой там процессор - кажется, 3,4 GHz. Память 8 Gb RAM. Видеокарта есть, 0,512 Gb RAM. Windows 10 64-бит. И там у меня уже стоит GzDoom 64-bit - специально для этой цели купил год назад.
И вот там пошло. Всё сразу. Видео писать не стал. Лишь бы пройти.
Итак, GzDoom, Doom I, эпизод 4. Модификации Angelic aviary 1.3 + Descent.
Прошел все 9 уровней, включая секретный, о чем я и рассказал тут в начале поста.
Играя с модификацией Descent, я много комнат пропустил - просто мне нечего там делать. Бонусы мне не нужны. Через пропасти перелетал. Мочил всех подряд из лазера беглым огнем. Сложности были с далекими монстрами - они постоянно уворачивались от огня. Ну и окна - половину пролететь не можешь (непроходимые, хотя и прозрачные стены!) Чувствуешь себя как муха в банке в этой игре.

Поделиться сообщением

В 29.8.2025 в 11:34, Knuck Knuck сказал:

Зависть к тем кто играл в это на релизе, на новехонькой вороной пс2.

Пробовал "FF X-2" на PS2. Но далеко не прошел. Не усидел и забросил.

Потом плотно перешел на "Disgaea: hour of darkness". Сначала я играл на косоли. Потом на консоли, но вывод был через TV-тюнер на экран компьютера. Потом консоль сломалась (состарилась), и я перешел на эмулятор PS2. И до сих пор играю.

Игру пока не прошел. Ну где-то до 6-го эпизода доходил только, где там какой-то герой отправился в ад защищать Землю на космолете, но продул Лахарлу и стал его слугой.

Сейчас играю командой из 25 персонажей.

Поделиться сообщением

Marvel Spider Man 2018

Дропнул, слишком жевачно, хоть и красиво. 

Начал опять проходить Гта4, на этот раз с фьюжн фиксом, который преображает картинку ну просто нереально. До сих пор самая кайфовая физика в гта играх(на уровне с мафией2)

начал потихоньку Deus Ex Human Revolution

Поделиться сообщением

Вот так даже и не скажешь что это свитч, кто по каким либо причинам не играл, или как я до этого начинал и дропал в начале, рекомендую дать ей шанс. Жемчужина экзов свитча.

Astral Chain.

nRG2GHa.jpeg

Изменено пользователем Coud Van Giruet

Поделиться сообщением

Sam & Max Save the World

THReN2J.jpeg

"Эй, спецагент, давай я дам тебе понюхать два платка, а ты угадаешь, какой из них пахнет хлороформом"

- Макс

WWz5FLQ.jpeg

I5rBbyD.jpeg

Все-таки удивительная эта консоль, Nintendo Switch, на ней практически христоматийная подборка самых разных игр из самых разных эпох :57a8bd5c01dd0_FROG9:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу