Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Grinder

The Elder Scrolls IV: Oblivion

Mountain View

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Ремастер Oblivion стал самой продаваемой игрой апреля в США

Исследовательская компания Circana поделилась статистикой о состоянии игровой индустрии в США по итогам апреля 2025 года. Выбрали ключевые тезисы.

• The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered стала самой продаваемой игрой месяца. Переиздание сразу заняло третью строчку в списке самых успешных релизов 2025 года, уступая только Monster Hunter Wilds и Assassin's Creed Shadows.
  • Тираж ремастера Oblivion только за апрель 2025 года превысил суммарные показатели оригинальной игры за первые 15 месяцев после её релиза в марте 2006-го. Выручка от продаж переиздания оказалась выше, чем у оригинала за первые 14 месяцев.
  • Forza Horizon 5 заняла второе место в списке самых продаваемых игр апреля 2025 года после своего дебюта на PS5. В марте игра находилась лишь на 42-й позиции.
  • Indiana Jones and the Great Circle, которая также вышла на PS5 в апреле, поднялась в чарте продаж со 118-го места до шестого.

07628511-b43a-54e5-8587-c25d73683345

e5584b9f-95a9-5969-8375-3e9247cef718

Поделиться сообщением

Уже целый месяц без патчей! :baby:

Изменено пользователем Usurper

Поделиться сообщением

Что то везёт мне, на это раз точно баг, точно точно. по квесту Врата Брумы забираю сигильский камень и ...ничего, экран становится белым а меня не телепортирует из обливиона. Уже все моды отключил, не помогает.

Изменено пользователем Saturianin

Поделиться сообщением

12 часов назад, Saturianin сказал:

Что то везёт мне, на это раз точно баг, точно точно. по квесту Врата Брумы забираю сигильский камень и ...ничего, экран становится белым а меня не телепортирует из обливиона. Уже все моды отключил, не помогает.

Решил проблему так: телепортировался из глючных врат в мир, пошёл в другие врата, зачистил их, закрыл, потом вернулся в глючные врата, добрался до верхнего этажа и врата сами закрылись.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Saturianin сказал:

Решил проблему так: телепортировался из глючных врат в мир, пошёл в другие врата, зачистил их, закрыл, потом вернулся в глючные врата, добрался до верхнего этажа и врата сами закрылись.

todd-howard-it-just-works.gif

Поделиться сообщением

То есть они просто сделали игру и даже не собираются ее чинить? Уровни сложности там разломаны напрочь. А если вообще, то какое же унылое говно. И это ведь все тоддовысеры такие, это не со старфилда началось.  Я поиграл и вспомнил эти ублюдочные "квесты", на контрасте с KKD2 это вообще как насмешка. :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

Tip только с выходом Ведьмака 3 произошла революция в квестах и появился пример, как нужно делать, а до этого вот примерно все так и делали. Тем более в 2006 это смотрелось хорошо.

Поделиться сообщением

30 минут назад, Tip сказал:

И это ведь все тоддовысеры такие, это не со старфилда началось.  Я поиграл и вспомнил эти ублюдочные "квесты", на контрасте с KKD2 это вообще как насмешка. 

В старфилде может и ублюдские, а в обле как минимум неплохие квесты гильдий воров и убийц, квесты Шеогората, квесты Даэдра и так по миру нормальные квесты можно найти, если играть в игру конечно.

Darvil в ведьмаке все квесты - пройди по ведьмачьему зрению за ручку до цели, конец квеста.

Поделиться сообщением

1 час назад, Manson сказал:

в ведьмаке все квесты - пройди по ведьмачьему зрению за ручку до цели, конец квеста.

Тогда это было в новинку, неплохие расследования без лишних заморочек и не конец квеста, а задание перетекает в другую историю с неожиданным поворотом.  Если что, в РПГ года, которая вышла в 2014, за пол года до ведьмака, основная часть квестов базировалась на задачах убей 10 медведей, принеси 20 цветов.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Darvil сказал:

Тогда это было в новинку, неплохие расследования без лишних заморочек и не конец квеста, а задание перетекает в другую историю с неожиданным поворотом.  Если что, в РПГ года, которая вышла в 2014, за пол года до ведьмака, основная часть квестов базировалась на задачах убей 10 медведей, принеси 20 цветов.

Это не расследование, а ходьба от метки до метки за ручку. Навалили катсцен между этим, а с точки зрения геймплея, суть не поменялась.

Поделиться сообщением

Manson ну всяко лучше, чем фармить шкурки волков, а то так можно любое приключение описать, как скрипт который запускается в точке А и переключается на другую задачу в точке Б.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Darvil сказал:

Manson ну всяко лучше, чем фармить шкурки волков, а то так можно любое приключение описать, как скрипт который запускается в точке А и переключается на другую задачу в точке Б.

Ну понятное дело лучше, я же не про такие квесты говорю, обсуждение идёт в контексте квестов обливиона. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Darvil сказал:

Если что, в РПГ года, которая вышла в 2014, за пол года до ведьмака, основная часть квестов базировалась на задачах убей 10 медведей, принеси 20 цветов.

Плохой пример, над Инквизицией как игрой года не посмеялся только ленивый. Игра сама по себе позорная. Были и до ведьмака нормальные квесты в играх, даже у того же Тодда. Я уж молчу про всякую изометрию начала нулевых. Нормальные в обле квесты, не шедевральные, но и помойки откровенной там немного.

Поделиться сообщением

Для 2006 года были крутые квесты, сейчас это всё конечно подустарело. Даже в том же онлайновом Фоллаут 76 они так то получше.

Объективно все недостатки, что приписывались Старфилду, здесь, что называется, будут х10. Обла - самая слабая игра Тодда, просто Тодд в это раз ловко придумал, что вывалил ремастер одним днем без каких-либо обещаний, чем застал врасплох грифтеров, которые не успели подготовиться и не знали до чего докапаться, плюс сработал синдром утенка.

Итого: работает хуже, играется хуже, патчей нет, Стимкомьюнити завален нытьём о статтерах, но рейтинг больше 80%. 

Изменено пользователем Usurper

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Usurper сказал:

Даже в том же онлайновом Фоллаут 76 они так то получше.

:troll_face_6:

1 минуту назад, Usurper сказал:

Обла самая слабая игра Тодда

Обла самая сильная игра Тодда, дальше квесты были только хуже

Поделиться сообщением

Если бы я сегодня не устал, то обязательно прягся бы за Облу. Усурперу повезло конечно.

Поделиться сообщением

В 04.06.2025 в 18:47, Usurper сказал:

просто Тодд в это раз ловко придумал, что вывалил ремастер одним днем без каких-либо обещаний, чем застал врасплох грифтеров, которые не успели подготовиться и не знали до чего докапаться, плюс сработал синдром утенка.

не успели подготовиться, когда за полгода все знали что ремастер делают угу

Поделиться сообщением

В 10.05.2025 в 12:52, ox-y-gen сказал:

Дисковое издание возможно выйдет 13 июня, на сайте магазина GameStop обнаружили страничку с игрой Oblivion Remastered, со статусом "Coming Soon" и датой 13 июня 2025 года.

HdEnp8w.jpeg

Ложная тревога, это оказались коды на цифровое издание. Данных про дисковое издание пока никаких нет.

Поделиться сообщением

Говорить о многочисленных проблемах и просчетах The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered можно часами. Переиздание является воплощением всего того, за что я ненавижу современную Bethesda Game Studios, включая откровенное вранье и вопиющую халатность со стороны команды Тодда Говарда, благодаря чему игроки получают кривой субпродукт, который необходимо доводить до ума.

Вот только ремастер сегодня является лучшим вариантом ознакомления с оригинальной игрой на консолях. Просто по той причине, что Sony не предусмотрела обратную совместимость с PlayStation 3, а в цифровом магазине Xbox нельзя докупить дополнения. Что же касается ПК, то необходимо поверх установить парочку модов на улучшение дальности прорисовки, что является тем еще испытанием для неподготовленного человека. 

Oblivion только укрепляет меня во мнении, что от The Elder Scrolls VI не стоит ждать ничего хорошего. Обновленная версия — это Уроборос, который является одновременно источником и следствием всех проблем Bethesda, которая в погоне за массовым игроком потеряла всё то, что делало её игры уникальными.

Уроборос Тодда Говарда: Обзор The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered  

https://gamemag.ru/reviews/tes-4-oblivion-remastered-xbox-review

Поделиться сообщением

Vadimeys про уробороса, конечно, смешная метафора, что игра якобы является источником проблем, а не просто только их следствием ))))

Изменено пользователем JasonWU

Поделиться сообщением

44 минуты назад, JasonWU сказал:

Vadimeys про уробороса, конечно, смешная метафора, что игра якобы является источником проблем, а не просто только их следствием ))))

знаю, но она у меня в голове сидела после того, как я зачем-то зачистил несколько десятков Врат, чтобы посмотреть, насколько они вариативны.

Поделиться сообщением

Там вон бета патч 1.2 выпустили. Наконец-то исправили рост персонажа игрока, теперь он будет соответствовать выбранной расе.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Usurper сказал:

теперь он будет соответствовать выбранной расе.

Не прошло и полгода.

Поделиться сообщением

В 09.07.2025 в 20:07, Usurper сказал:

он будет соответствовать выбранной расе.

а норд так и будет застревать постоянно в проходах из-за бага роста и коллизий?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу