Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

The Witcher 3: Wild Hunt / Ведьмак 3: Дикая Охота

Рекомендуемые сообщения

| The Witcher | Witcher 2 Assassin of Kings | The Witcher 3: Wild HuntСериал Ведьмак |

gj8awpu.png

Жанр: RPG

Платформа: PS4, Xbox One, PC, Switch

Издатель: CD Projekt (Польша),Namco Bandai Games (Европа), 1C Softclub (Россия и страны СНГ)

Разработчик: CD Projekt Red

Дата выхода оригинальной игры: 19 мая 2015

Дата выхода Hearts of Stone: 13 октября 2015

Дата выхода Blood and Wine: 31 мая 2016

Официальный сайт игры: www.thewitcher.com

Изменено пользователем Ozu

Поделиться сообщением

[member='zhenia13'], [spoil]У меня было так, что сначала я к ворюге и акробатке пошел и они были не против подождать моего решения. Возможность сходить к остальным двум осталась, но один был уже мертв, а второй погибал если ему отказать\сказать, что подумаешь.[/spoil]

Поделиться сообщением

У меня вдруг конь почернел! 0_о
Это он от моего пердака так обуглился!? Изменено пользователем as1000

Поделиться сообщением

[quote name='as1000' timestamp='1444939573' post='4990926'] У меня вдруг конь почернел? [/quote]

рядом фанаты мгс проскакали  

Поделиться сообщением

[member='as1000'], Это из-за того, что ты на него кое-что надел.

Поделиться сообщением

[member='as1000'], Аддон прошел? Если да - под спойлер.

[spoil]Гюнтер, если встать на его сторону, предлагает выбрать награду. Одна из них - седло с 100 стамины. Когда его надеваешь на плотву - она чернеет[/spoil].

Поделиться сообщением

[member='as1000'], Тогда вообще без понятия. Похоже баг словил и у тебя применился на лошадь один из эффектов аддоновских.

Поделиться сообщением

Поляки уроды, как поломали Самый опасный на скеллиге в каком-то там патче, так и не чинят. Только записал:
http://www.youtube.com/watch?v=4bDfvkH92bI

Поделиться сообщением

3-е желание и поляки снова выкатывают нечто запредельное. Удивительно, как при должном сочетании фантазии, трудолюбия и, конечно же, таланта, можно создать столь интересную историю, наполнив её при этом самыми удивительными ситуациями мини-рассказами. Всего за десяток-другой часов случается такое количество незабываемых и эмоциональных моментов. Поразительно.

Пшеки вы мои дорогие.

tumblr_inline_mjcm0ktYEb1qz4rgp.gif

Поделиться сообщением

[quote name='as1000' timestamp='1444939573' post='4990926'] У меня вдруг конь почернел! [/quote] у меня Плотва почернела после того, как я на нее напялил седло офирское, выигранное в скачках у купца

Поделиться сообщением

После патча подзагрузка на подзагрузке. Пофиг где - в диалогах, при движении. Подзагрузки эвривер.

Поделиться сообщением

На фоне периодических глупых смертей от серии 2-3 ударов от ублюдков на пару левелов ниже тебя, решил замутить сет школы медведя вместо грифона, думал с ним будет лучше. Ха! Теперь смерти постоянные, энергия вообще очень тухло восстаналвивается. Пошёл за сетом Волка  :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

Прошел основной сюжет дополнения + пару доп. квестов. За основной сюжет сел (вроде бы) часов 10 назад, и пока не прошел - не встал из-за телевизора. 

Поначалу не оставляло легкое ощущение бессмысленности, связанное с тем, что общая история мира и Ведьмака уже давно была завершена. И, хотя, в основной игре я не был полностью доволен всеми развязками и поворотами, основной сюжет чаще  радовал и, к тому же, давал определенно-правильное ощущение финала, в отличие от того момента, когда я много лет закрывал "Владычицу Озера" с WTF на лице. 

Тем не менее, когда я окончательно забил на второстепенные квесты, которые в аддоне хоть и приличные, но не сильно захватывающие, история, как сказал бы Золтан, крепко взяла меня за жо...задницу. Тут тебе и Шани, и очередной перевертыш-сюжет классической сказки + новые харизматичные герои и подвязки с основной игрой (в смысле того, что Гюнтера реально встречаешь в В3). Причем, я бы даже сказал, что местную версию сказки о принце вывернули логичнее и более аутентично по отношению к миру Ведьмака, чем, к примеру, сюжет про 7 гномов в основой игре (имею ввиду не концепцию, которая прикольная, а саму миссию с этими гномами, где их очень тупо слили). 

Но, как оказалось, чем дальше в лес... На квесте со [textspoiler]свадьбой[/textspoiler], я с ужасом стал понимать, что поляки, кажется, сравнялись с Сапковским в мастерстве написания отдельных красочных историй про Ведьмака. Взвешивая сюжет "Каменных сердец" и замес "Сезона Бурь" (которая непонятно зачем была нужна, кроме эпилога), весы невольно падают в сторону первого лота. Главным образом, я говорю о передаче той самой душевной атмосферы первых рассказов, где яркие веселые моменты плавно перетекали в ощущение тягучей грусти, от которой хотелось выть на луну, а сердце само бы с радостью стало каменным. Ужас этой ситуации заключается в том, что к повторному переживанию этого ощущения я был...несколько не готов. И если [textspoiler]свадьба[/textspoiler] была одновременно и веселой ([textspoiler]"На дворе тринадцатый век!")[/textspoiler]  и грустной, то кусок истории в [textspoiler]фамильном поместье[/textspoiler], а особенно его финал, вызвал во мне примерно те же ощущения, как когда-то вызывал финал "Немного жертвенности" - термоядерную смесь легкой (но какой-то светлой) грусти и тоски, на которых замешаны обе эти истории. 

Самое лучшее, что история все равно остается верна корням морали "Ведьмака" и, по сути своей, все так же повествует о "меньшем зле", которого на самом деле не существует (зло есть зло, действительно). И сложно не отметить романтическую сторону истории, связанную с Шани - благодаря тому, что этот персонаж появлялся последний раз так давно, ностальгия от встречи с ней становится намного сильнее. Во многом, линия Шани напоминает первый рассказ, в котором она принимала участие, но это тот случай, когда не нужно произносить слово "копирка", а хочется произнести слово "душа". 

Пожалуй, это ключевое слово для дополнения - Душа, точнее душевность. Хотя, казалось бы, ведь в Ведьмаке 3 душевность и так была уже 146%. Но теперь вот как-то совсем выехали на добрые 200%. Ты буквально физически осязаешь, как люди создают историю в мире, который им любим. Как они выписывают героев, к которым они испытывают такие же чувства, что и ты (упорото-фанатские). И это волшебное ощущение, серьезно. "Каменные сердца" не просто хороши сами по себе, но они еще напоминают о всем хорошем (в плане истории), что было в основной игре. 

Впрочем, пара придирок к аддону есть. Главная, наверное, заключается в том, что ощущается некая ваккумность дополнения по отношению к "Ведьмаку 3". Понятно, что оно рассчитано в первую очередь на тех, кто прошел игру, но миль пардон, появление Шани даже невозможно обсудить с кем-нибудь. Не говоря уже о том, что между миссиями невозможно поболтать с ней за жизнь. Это выглядит странно с точки зрения персонажа, поскольку создается впечатление, что ей там глубоко наплевать на то, с кем как и когда Геральт шлялся по делам. К тому же, у этой линии нет нормального финального диалога. К концу, история Шани остается несколько подвешена в воздухе [textspoiler]с малость депрессивным настроем на будущее - создается ощущение, что на войне, куда она поедет, ей придет верный конец. [/textspoiler]

Ну и технические недочеты тоже присутствуют, всякие баги, глюки, что уже своеобразная традиция. Хотя игра стала намного стабильнее. И сложнее. Все это, однако, мелочи. Потому что благодаря истории, эти огрехи забываются влет. Когда на экране выползли титры, я снова очень остро ощутил, что мне не хочется уходить. От этих героев, от этого мира. Проклял бы по хорошему CD project, да история учит, что делать так не стоит. 

Напоследок остается только пара мыслей. Первая - после выпуска таких аддонов (аддонов, Карл!), многим разработчикам должно быть стыдно за свои полновесные игры. Потому что благодаря "Каменным сердцам" возникает еще одно забытое ощущение, которое я не испытывал уже долгое время - ощущение, что ты заплатил создателям слишком мало денег за то качество, которое тебе предоставили. И второе - аддон, сколь по силе драматургической схож с рассказами (на мой взгляд исключительно), по окончании оставляет не пустоту в душе, не стеклянные глаза, а стойкое желание пойти и сделать что-нибудь хорошее - съездить куда или увидеться с друзьями. Ведь, как бы сказал,тот же Золтан (а, возможно и Геральт после всего) - жить, с :icon_wink:ка, хорошо!

Изменено пользователем Febeerovez

Поделиться сообщением

[b][member='Febeerovez'][/b],хорошо сказал чертяка :-) а по книге напомните что с Шани стало? Вроде же умерла от заразы какой то?

Поделиться сообщением

[member='shaSTICK'], спасибо opr0JDAA.gif

Это Глазок (девушка-бард) как раз умерла от оспы в Вызиме, а Шани я вообще не помню куда делась в книгах после рассказа с ней. А потом в первом Витчере она просто приехала людей лечить вроде и поехало дело. 

Изменено пользователем Febeerovez

Поделиться сообщением

Для боевого билда руна рассечение стоит своих 10000, зачистил все вопросы на уровне дес марч вообще без проблем (на все про все ушло 3 ласточки), хотя до этого после каждой битвы приходилось отдыхать. 

Поделиться сообщением

[member='shaSTICK'],  Держаться на средней дистанции -  у него всего один вид атаки на ней - рывок. Квен, уворот вправо/влево после рывка - удар.

Поделиться сообщением

Попробую, а помощники у него активируются только если их задеть? Сорри, не могу под спойлер с планшета Изменено пользователем shaSTICK

Поделиться сообщением

[quote name='shaSTICK' timestamp='1444982737' post='4991113'] а помощники у него активируются только если их задеть? [/quote]

Да 

Поделиться сообщением

Самая жопа там всех одновременно стриггерить и убить, на ачивку надо. Стая утопцев по сравнению с этим - детский лепет.

Поделиться сообщением

А музычка в допе снова на высоте.

https://www.youtube.com/watch?v=W2QX6Lm4iXE

https://www.youtube.com/watch?v=dpCkHbQcVPk

Изменено пользователем zhenia13

Поделиться сообщением

Просветит может кто ? 

Я купил дополнение для ведьмака каменные сердца, теперь вот что, я игру начал новую игру плюс ещё тогда когда прошёл первый раз, теперь чтоб поиграть со своим уровнем 35 надо сначала пройти игру и тогда дополнение само появится в игре доска объявление?? у меня не остались те сохранение от первого прохождение, я начал ещё тогда новую игру плюс и сохранил её, я могу начать каменные сердца но только отдельно, с нулевым уровнем, а я хочу в плюси начать проходить дополнение это, я вот что подумал подождать последние дополнение Кровь и Вино и тогда самого начала на новую игру плюс поставить и всё пройти полностью так можно будет сделать?? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу