Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Charles

FALLOUT 4

Mountain View

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

[member='KABARGA'], не на все терминалы есть пароли. Не на все замки есть ключи. Харизма влияет на выборы, если ты не заметил (не знаю, как ты играл). Да, в большинстве, харизма - это открытие новой болтовни и увеличения награды. Но в некоторых квестах она прямо решает определенный исход, причем окончательно: не пройдешь проверку харизмой - вариант далее будет закрыт для тебя. 

И ты так ничего толком не обосновал. Добавим то, что Фоллаут 4 все-таки основан на шутерной механике. Это, видать, очень классно иметь мощную пушку и пол часа валить среднего врага без прокачки серьезной на урон? Найти и проапгрейдить винтовку Гаусса с подзарядкой урона при зажатии курка, чтобы она отнимала 5% ХП? Нафиг тогда эта мощнейшая винтовка в игре, занимающая пол экрана визуально от своей эпичности? Комариные укусы делать - не верю.

Сложность - это обоснованность механики. К примеру, та же винтовка Гаусса должна на всех сложностях одинаково быть болезненной, но при этом патроны на нее днем с огнем не сыщешь - и сложность будет влиять на количество патронов. ВОт такая вот сложность логична? Да, вот это реально классно. И чтобы заряды на Гаусс не продавались в магазах или только у одного редкого перца во всей пустоши.

Сложность игры должны обуславливаться механикой и влиянием механики. И не тупо из-за толстоты монстров и мизерного урона и жизней у тебя, а чем-то более продуманным. Возьмем тот же Дивинити: Ориджинал Син - почему в ней сложны босс-файты? Да, боссы толстые, но фишка в другом - везде нужна тактика. Даже в локациях, где боссы обитают, всегда есть интерактивное окружение, которое продумали разработчики для битвы - используй это. А взаимодействие разных стихий, приспособлений и прочего - вот сложность.

Сложность должна отражать элементы продумывания: в Фолле 4 это подбор перков и оружия под ситуации. Подбор помощи, препаратов. Поиск альтернативных путей входа в локации для элемента неожиданности итд итп. А не то, что Коготь Смерти имеет триллиард ХП. Я никогда не любил в шутерной механике пол часа убивать врага, если это не обусловлено игрой, а тупо сложностью.

Изменено пользователем SpeedT

Поделиться сообщением

На выживании игра часто выглядит нелепо, какой нибудь рядовой рейдер из копеечной пукалки вообще не рассчитанной на дальнобой снимет вам с приличного расстояние всё хп с четырёх выстрелов, а вы ему с максимально прокачанной снайперки с десяти хедшотов. Но я уверен что на нормале будет ещё нелепей. Сейчас, когда я прокачал все нужные перки и бегаю в самой крутой силовой броне прокачанной до VI враги мрут видимо как на нормале, и мне даже сложно представить насколько должно играться легко на нормале с минимальной прокачкой. Сейчас меня могут нагнуть только отравляющие комары :-D  Проблема в самом кривом геймплее а не в уровнях сложности. Приходится видимо выбирать: или полное отсутствие челленджа и незаметность кривизны или челлендж с кривизной. В принципе всё как всегда у беседки. В любом случаи все геймплейные недостатки меркнут перед сюжетно-квестовыми недостатками((

Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

Ребя, вчера вот нашел (именно нашел, ибо пробовал кучу вариантов) отличный баг, который позволяет таскать спутнику неограниченное кол-во барахла. Делается все до безумия просто: когда багажник забит до отказа, просто перейдите в режим команд и прикажите болванчику подобрать вещь. Возьмет как миленький. 

Поделиться сообщением

Ребя, вчера вот нашел (именно нашел, ибо пробовал кучу вариантов) отличный баг, который позволяет таскать спутнику неограниченное кол-во барахла. Делается все до безумия просто: когда багажник забит до отказа, просто перейдите в режим команд и прикажите болванчику подобрать вещь. Возьмет как миленький. 

Вчера нашел? С первой недели народ писал.

Так ты еще и глитч с  YOUR S.P.E.C.I.A.L. журналом к НГ найдешь. А потом до глитча с покупкой/продажей патронов доберешься =)

Поделиться сообщением

Я вообще чист и невинен в этом плане, я серьезно не знаю, ни про спешиал, ни про подбирание предметов. Да я только недавно узнал, что вещи на ковре таскать можно, и все-равно не использовал.

Дайте попробую угадать. Нужно выбросить Спешиал журнал и подобрать его обратно?

Поделиться сообщением

Вчера нашел? С первой недели народ писал.

Так ты еще и глитч с  YOUR S.P.E.C.I.A.L. журналом к НГ найдешь. А потом до глитча с покупкой/продажей патронов доберешься =)

Не, ну про спейшл я слышал! Я-то вам не это! Не то самое! А что там насчет патронов? ))))))

[member='MisticK93RUS'], это ещё в Скайриме как минимум было. Огрехи кода движка

А шо, в скайриме так можно было??!!! :icon_confused:

Поделиться сообщением

[quote name='delete' timestamp='1449493707' post='5046375'] Дайте попробую угадать. Нужно выбросить Спешиал журнал и подобрать его обратно? [/quote] 

Ты за кого бетесду принимаешь?! Всё намного намного сложнее.

Поделиться сообщением

[quote name='MisticK93RUS' timestamp='1449493828' post='5046380'] А шо, в скайриме так можно было??!!! [/quote]

Было и до сих пор есть) 

Поделиться сообщением

Глитч с патронами уже не работает после последнего патча.

Ну это у Бояр не работает

Поделиться сообщением

player.setav carryweight 99999

Поделиться сообщением

патч финальный в стиме выкатили, скоро и на консоли должны

Fallout 4 1.2 Update (All platforms unless otherwise noted)

New Features
Number pad keys can now be used for remapping (PC)
Remapping Activate now works on Quick Container (PC)
Fixes
General memory and stability improvements
Performance improvements inside the Corvega Assembly Plant
Optimizations to skinned decal rendering
Fixed issue with player becoming stuck in terminals
Fixed issue where equipped weapons become locked after completing Reunions
Fixed issue with "When Freedom Calls" where the quest would not complete
During "Confidence Man" fixed issue where player's health would continuously regenerate
Fixed crash related to jumping into water and reloading saved games
Fixed issue where Launcher would not save God Rays Quality setting properly (PC)

Поделиться сообщением

на пк сегодня, на консоли как нибудь на неделе. Чтоб я хоть еще одну игру от беседки на консоле взял, да ни в жизнь. Модов нет, патчи с месячной задержкой, фу такими быть.

Поделиться сообщением

на пк сегодня, на консоли как нибудь на неделе. Чтоб я хоть еще одну игру от беседки на консоле взял, да ни в жизнь. Модов нет, патчи с месячной задержкой, фу такими быть.

консольные версии беседки всегда были развлечением для любителя.

Поделиться сообщением

Перед релизом какого-нибудь условного тес6 все равно все как бараны упрутся и будут отрицать, что пк для их игр лучше. У них еще ни разу нормальных консольных версий не было, но народ отказывается это усвоить и каждый раз ждет чуда.

Поделиться сообщением

Ребят, а подскажите как запустить квесты компаньона. С пайпер отношения на максимуме, а квест чтот не дает подруга.

Поделиться сообщением

1449475412186380598.jpg

Уже финальный патч? Они охренели чтоле? 

речь о версии 1.2-до этого он (патч) был в бете (лол)

Поделиться сообщением

а у тех у кого бета патч стоит ничего не будет обновляться? чет у меня тишина

Поделиться сообщением

Прошел во второй раз игру в виде линейного шутана за Братство Стали. 9/10

Поделиться сообщением

Ребят, подскажите пожалуйста, после какого квеста нужно определиться со стороной? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу