Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

Сообщение добавил Mountain View

Алан Вуке Два  

54 пользователя проголосовало

Опрос закрыт для новых голосов
  1. 1. Какую среднюю оценку выдаст проклятый игрожур?

Рекомендуемые сообщения

Там пошли утечки с длс и за их посты в этой теме будут баны и кикы. Без обсуждения и предупреждения.

Поделиться сообщением

прошел первую главу

на ПС5 игра в жутком техническом состоянии. В режиме качества выдает меньше кадров, чем Quake на 486 компе, в режиме производительности дальние линии, тени и границы "мыргают", в заставках отстает звук от анимации, субтитры могут проигрываться невпопад с непонятного места

если подключить наушники к геймпаду - постоянно пропадает звук.

предзакуколды превратили пиндосских чухонских разрабов в ленивых скотов

и как я понимаю, в этом поколении если ты посмеешь в любой игре включить режим "качество" - пеняй на себя получай слайд шоу, и не жалуйся, вон же есть режим перфоманса, там кадров 40 по ощущениям выдает

но игра хороша, мне кажется я кайфану

Поделиться сообщением

2 часа назад, zcativ сказал:

Я читал этот пример и даже согласен с ним, но почему у игры бредовый и смехотворный сюжет — мне не понятно. Если я не играл в игру, то могу принять это только на веру. Уж прости.

Это итоговый вывод, чтобы не углубляться, так как сюжет тяжёлый и если его разбирать это займёт много времени, написал про завязку и про персонажей, кто ему понравился /не понравился, про обитель разума. Это же не статья анализ про сюжет, это короткий обзор, где всему уделил по немного. Это же не только фильм. 

Поделиться сообщением

18 часов назад, zcativ сказал:

Ну и ещё маленький фактор, что автор либо не играл в Control, либо играл, но не очень внимательно, потому что после этой игры, по моему мнению, «интуиция» Саги и качество прозы Алана не должны вызывать вопросов.

А что у Алана с качеством прозы и что об этом было в Control? 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Helic сказал:

А что у Алана с качеством прозы и что об этом было в Control? 

Спойлер

WAKE: I've written. Rewritten. Deconstructed. Reconstructed. Experimented with different voices. Changed the style. Changed myself. Forgotten the language. Relearned the language. Have I been here before? Gone down this path before? The darkness wants to hide the past to make me lose my way. You must know where you've been to know where you're going. I trust what I read on these pages. I wrote them for a reason. My notes to myself. The only way to make progress. Recap. Then write more. The style then: Lose the fat. Make it clear. Ugly. Functional. Present. Be blunt. Only the brutal truth. Cut through the reality. Tear it apart. Rewrite it. Be clever. Make them do the work. Form the image in their minds. They make it. You just imply. Incept. They are drawn to the mystery. Obsessed. You set it up, they put it together. Their interpretation. And there's only one, because you give them no choice. And they believe in it, because it's theirs now.

Поделиться сообщением

20 часов назад, opposer сказал:

В режиме качества выдает меньше кадров, чем Quake на 486 компе,

Стабильные 30 там. Есть просадки в некоторых определенных моментах, причем на мощных пк просадки также на этих участках обычно происходят.

в режиме производительности дальние линии, тени и границы "мыргают",

Не замечал такого. Там разница в визуале минимальна, разве что в  тенях и отражениях.

субтитры могут проигрываться невпопад с непонятного места

Такое было. Только они либо запаздывают, либо какие то моменты просто  были не переведены.

если подключить наушники к геймпаду - постоянно пропадает звук.

Играю всегда  в наушниках. Ни разу звук не пропадал.

Изменено пользователем Neo

Поделиться сообщением

а сюжет первой части и ДЛЦ обязательно знать? я в ДЛЦ не играл а первую часть проходил на ланче

Поделиться сообщением

22 минуты назад, opposer сказал:

а сюжет первой части и ДЛЦ обязательно знать? я в ДЛЦ не играл а первую часть проходил на ланче

да

Поделиться сообщением

Желательно хотя бы видос с пересказом сюжета посмотреть, если не хочется снова проходить. Еще рекомендуется Контрол пройти (или опять же посмотреть видео с разбором сюжета и лора, благо в русскоязычном пространстве всё это есть).

Поделиться сообщением

В 23.11.2023 в 20:27, Neo сказал:

Играю всегда  в наушниках. Ни разу звук не пропадал.

как бы тебе объяснить, мой юный друг. Ты наверное лабы по программированию в институте не писал никогда. 

"Работает" - это когда не у тебя работает, а у всех работает. 

а вейк2 на ПС5 кривое говно, которое мне придется терпеть. Как и ФФ16.

Это даже не под стопицот конфигураций ПК игру сделать (хотя на ПК по факту у всех одинаковые процы и видюхи). Это тупо под забетонированный стандарт.

Это как если бы на твоем любимом айфоне энгри бердс бы глючил. 

1 час назад, Dmitriy_Krupnov сказал:

Желательно хотя бы видос с пересказом сюжета посмотреть, если не хочется снова проходить. Еще рекомендуется Контрол пройти (или опять же посмотреть видео с разбором сюжета и лора, благо в русскоязычном пространстве всё это есть).

посмотрел кинчик

ну ни фига себе... вот это игра была

но я хорошо помню что в первом Вейке сюжет подавался хреноватенько, и у половины игроков были вопросы "шо це було". 

вторая половина додумывала сюжет, типа как все додумывали сюжет первого Сайлент Хилла, и кайфовала от СПГС.

В итоге сформировались задротские "фанатские теории", самая популярная из которых и была принята как канон

Изменено пользователем opposer

Поделиться сообщением

4 минуты назад, opposer сказал:

которое мне придется

По ходу лично Лейк стоит с пистолетом и заставляет

Понимаю :troll_face_3:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, JIe0H сказал:

По ходу лично Лейк стоит с пистолетом и заставляет

Понимаю :troll_face_3:

а куда деваться? незабагованной версии Вейка2 не завезли

а играть охота, я ставлю на то что для меня это будет ГОТИ

Поделиться сообщением

2 часа назад, opposer сказал:

"Работает" - это когда не у тебя работает, а у всех работает. 

Ясно. Т.е. если конкретно у тебя не работает,это значит у всех не работает. Понятно.

Поделиться сообщением

Прошел, концовка расстроила, чушь какая-то по итогу.

Понравилось, как они в одну вселенную все склеили, вот это прям круто, нравится.

Оммажи на твин пиксы и прочее крайне одобряю, антураж и атмосфера просто пушка, за это многое можно простить.

Ну а если по фактам, то как игра оч слабенькая, геймплей примитивный, в основном ходишь и мультики смотришь.

Даже в первой части будто бы геймплея больше было.

Расследования и перетаскивания карточек полный смех, согласен с оратором с предыдущих страниц

Ну и игра ещё оч затянута, эти диалоги и монологи ни о чем, хоспади, под конец я прям задушился от души)

Поделиться сообщением

17 часов назад, .l1te сказал:

Прошел, концовка расстроила, чушь какая-то по итогу.

Понравилось, как они в одну вселенную все склеили, вот это прям круто, нравится.

Оммажи на твин пиксы и прочее крайне одобряю, антураж и атмосфера просто пушка, за это многое можно простить.

Ну а если по фактам, то как игра оч слабенькая, геймплей примитивный, в основном ходишь и мультики смотришь.

Даже в первой части будто бы геймплея больше было.

Расследования и перетаскивания карточек полный смех, согласен с оратором с предыдущих страниц

Ну и игра ещё оч затянута, эти диалоги и монологи ни о чем, хоспади, под конец я прям задушился от души)

Вас не понять, делаешь вам шутан (1 часть), пишите "Тупой отстрел монстров, геймплей примитивный", делаешь крутой медитативный детектив в духе Re Remake - "Геймплей примитивный, ходишь и мультики смотришь"

Надо Alan Wake 3 походу JRPG делать, тогда точно понравится

Поделиться сообщением

Да просто некоторые все еще считают, что геймплей это главное, а остальное не важно. Застряли в начале 90-х похоже.

Поделиться сообщением

18 часов назад, .l1te сказал:

концовка расстроила,

ты плакал? не стесняйся, говори как есть, здесь все свои, бра

8xRVEfr.jpg

в первой части будто бы геймплея больше было.

беги стреляй всю игру, супер геймплей, ага :icon_lol:

под конец я прям задушился от души)

жесть, соболезную)

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Птичка сказал:

жду анонса нг+

ревьюверам обещали что режим выйдет примерно через месяц после релиза.то есть через два дня примерно. ну и :co:

Поделиться сообщением

посмотрел все ролики про сюжет первого вейка тк забыл.

это упоротая чушь.

второй такая же? мне инвестировать в игру 17 часов или проще начать Робокопа?

Поделиться сообщением

8 минут назад, opposer сказал:

посмотрел все ролики про сюжет первого вейка тк забыл.

это упоротая чушь.

второй такая же? мне инвестировать в игру 17 часов или проще начать Робокопа?

Начинай «Робокопа».

Поделиться сообщением

14 минут назад, opposer сказал:

мне инвестировать в игру 17 часов

да:57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

opposer смотри сам но учитывай, что 

1. гриндвола нет 

2. игра легко проходится даже без коврика для ддр 

3. сюжет как в мгс4 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу