Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

|| The Last of Us: Part I || The Last of Us: Part II || Обсуждение сюжета со спойлерами || Сериал The Last Of Us ||

to9z73wa2h311.jpg

Разработчик: Naughty Dog
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Даты выхода: PS4 – 19 июня 2020 ; PS5 – 19 мая 2021    
Жанры: Survival Horror, Action-adventure, Stealth-action (Приключенческий боевик с элементами скрытности и выживания) 
Руководители: Нил Дракманн, Энтони Ньюман, Курт Маргенау, Хелли Гросс
Композитор: Густаво Сантаолалья

За спойлеры – внеочередной бан, сюжет можно обсуждать в специальной теме

Сообщение добавил Azzy

Какую оценку вы поставите The Last of Us Part II   

156 проголосовавших

1. 1. Моя оценка:

• 10 из 10
    • 9 из 10
    • 8 из 10
    • 7 из 10
    • 6 из 10
    • 5 из 10
    • 4 из 10
    • 3 из 10
    • 2 из 10
    • 1 из 10
    • Ещё не играл, но собираюсь
    • Не играл и не собираюсь

Рекомендуемые сообщения

Для обсуждения сериала от HBO есть теперь отдельная тема, все новости кидайте туда, пожалуйста. 

Поделиться сообщением

19 часов назад, zcativ сказал:

Такое предвзятое и инфантильное отношение достигло такого абсурда, что уже стало трагикомедией.

Как говорил один великий мыслитель: "Я думал, что моя жизнь - трагедия. Но сейчас я понял, что это аниме".

Поделиться сообщением

4 часа назад, zcativ сказал:

DriverUFO Reddit, YouTube.

Во первых там разные мнения и смысла мало выборку делать по этим ресурсам, во вторых тут сидят люди , которые ознакомились с игрой и могут высказать своё мнение. Я вот не вижу никакого инфантильного отношения, человек сделал плохо, получил критику. Радуйся, что тебя конструктивно ругают. Как раз инфантильные разработчики не прислушиваются, а которые готовы к сотрудничеству, с радостью собирают обратную связь. 

Изменено пользователем DriverUFO

Поделиться сообщением

35 минут назад, DriverUFO сказал:

Как раз инфантильные разработчики не прислушиваются, а которые готовы к сотрудничеству, с радостью собирают обратную связь. 

Это зависит от того, что за разработчик и что он делает в первую очередь - произведение или продукт. Искусство есть искусство, оно не обязано нравиться всем. Оно вообще никому ничем не обязано. Не нравится - иди мимо. Другое дело, что есть так называемое коммерческое искусство, которое делается в первую очередь именно как продукт. Вот там да, мнение публики может иметь большой вес. Видеоигры как раз к такому относятся, особенно ААА. Инди разрабы могут позволить себе делать игру для себя и пофиг что люди о ней подумают, в ААА же вложения слишком большие для такого подхода и их надо отбивать.

Так что люди, конечно, имеют право выражать недовольство. Однако, я считаю что в данном случае они лают не на то дерево, как говорят иностранцы. Основной претензией для всех в данном случае является ценник, но ни Ноти Доги, ни Дракманн тут скорее всего не при чем. Ценник выставляет не разработчик, а издатель. Вспомните историю с Хаусмарк и Ретерналом, когда они делали себе игру и понятия не имели, что сони выставила за игру фуллпрайс. Они об этом узнали из новостей одновременно с игроками. А теперь подумойте.

Изменено пользователем Dr. Adamantius

Поделиться сообщением

10 минут назад, Dr. Adamantius сказал:

Это зависит от того, что за разработчик и что он делает в первую очередь - произведение или продукт.

Это идёт всё на продажу, поэтому люди не только могут, но и должны оценивать, так как ты платишь за это деньги и часто большие. Это продукт и что значит искусство, игры сами по себе интерактивное искусство. А как ты распределишь, что искусство, а что нет? 

16 минут назад, Dr. Adamantius сказал:

Так что люди, конечно, имеют право выражать недовольство.

Спасибо большое, за такую честь. 

16 минут назад, Dr. Adamantius сказал:

Основной претензией для всех в данном случае является ценник,

Не только, но ещё и обозначение это ремейком, а на ремастером. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, DriverUFO сказал:

Во первых там разные мнения и смысла мало выборку делать по этим ресурсам

Ну не апофенией же заниматься, то есть обобщать частные случаи. Если одному человеку не нравится игра, потому что он ненавидит Дракманна, а второму эта же игра не нравится потому, что ему не понравилась история, эти негативные мнения не находятся в одной плоскости. И я могу спокойно признавать факт, что какие-то люди откровенно предвзяты и инфантильны. Потому что это правда.

16 минут назад, DriverUFO сказал:

Я вот не вижу никакого инфантильного отношения, человек сделал плохо, получил критику.

У каждого человека свой опыт и медиа-пространство. Я видел полно людей, которые с пеной у рта выливали тонну помоев на разработчиков и всех тех, кто высказывались об игре в положительном ключе. Да что там, мне самому досталось, из-за чего я удалил свой аккаунт Reddit, потому что мне надоело, что на каждую мою попытку обсудить качество видеоигры люди обсуждали мою личность и писали оскорбления.

Нет ничего предосудительного в том, чтобы быть разочарованным игрой, но когда это становится предлогом для виктимизации себя, а также оправданием для оскорблений и отсутвия самоконтроля, это проявление слабости. И это должно порицаться, если мы не хотим, чтобы наше игровое общество было сбродом агрошколоты.

21 минуту назад, DriverUFO сказал:

Радуйся, что тебя конструктивно ругают. Как раз инфантильные разработчики не прислушиваются, а которые готовы к сотрудничеству, с радостью собирают обратную связь.

Я считаю, что автор имеет полное право послать человека, который переходит на личности. И это касается не только авторов даже, а в принципе любого человека, который работает, какую бы сферу ни касался его результат труда.

На мой взгляд, тема оскорбления конкретно Дракманна имеет куда более глобальную причину, потому что в принципе не так часто можно найти человека, который обсуждает само творчество. Для этого нужно принять свою роль слушателя и интересоваться чужими историями.

Многие этого не делают, поэтому кучу обсуждений обычно касается либо личного эго, то есть классический снобизм, когда есть условная иерархия вкусов, и человек пытается самоутвердиться в глазах окружающих, либо же это касается обсуждения личностей других людей, авторов, через их продукты. Но в обоих случаях, необязательно взаимоисключающих, чужое творчество просто становится средством или промежуточным звеном, но никак не целью.

И это культура, которую люди создали в социальных сетях и видеохостингах, где каждый Джо и Вася снимают кучу «объективных обзоров», после чего у других есть желание влиться в этот поток. Как следствие, даже мои знакомые из школьных лет при разговоре об игре или фильме становятся непреднамеренно претенциозными и рассказывают скучную чушь про сюжетные дыры и монтаж, как бы пытаясь быть «объективными».

Личный опыт будто перестал иметь значение. Этот детский задор погружаться в эскапизм, как и творчество мысли, будто было жестоко убито и где-то по-скотски зарыто.

Поделиться сообщением

zcativ согласен, что нельзя переходить на оскорбления, но если критика конструктивная то это огромный плюс. Бесплатный обзор от людей поигравших. Я вот интеллектуал и мне приятно с такими же интеллектуалами обсудить тлоу2, поэтому приглашаю тебя в группу в телеграмме. Если хочешь, то ссылку скину тебе в личку. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, DriverUFO сказал:

Я вот интеллектуал и мне приятно с такими же интеллектуалами

Зайдешь, а там:

куколдман

дрючман

еврейская морда

итд:bowsette2:

Поделиться сообщением

Только что, TA_Rubedo сказал:

Зайдешь, а там:

Сайлент Хилл лучше Резидент Ивил :57a8bd5a43147_FROG2:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, TA_Rubedo сказал:

Зайдешь, а там:

куколдман

дрючман

еврейская морда

итд:bowsette2:

Нет , всё культурно 

Поделиться сообщением

8 минут назад, KRIZZ сказал:

База

Поделиться сообщением

1 час назад, DriverUFO сказал:

Это идёт всё на продажу, поэтому люди не только могут, но и должны оценивать, так как ты платишь за это деньги и часто большие. Это продукт и что значит искусство, игры сами по себе интерактивное искусство. А как ты распределишь, что искусство, а что нет? 

Если б ты прочитал чуть дальше, то увидел бы, что я уже на все это ответил.

Спасибо большое, за такую честь. 

Всегда пожалуйста. Не уверен за что, правда)

Не только, но ещё и обозначение это ремейком, а на ремастером. 

Это уже бессмысленная семантика. Каждый волен свой продукт называть как угодно, это не какие-то железобетонные определения, которые где-то в ГОСТе прописаны ор самсынг) Мне вот лично по барабану как оно называется. Все это стремление раскладывать все по полочкам для успокоения души - полный буллщит, в моем понимании.

Поделиться сообщением

11 минут назад, KRIZZ сказал:

В чем то лучше, в другом похуже. Играть нужно в обе. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, DriverUFO сказал:

Нет , всё культурно 

AtFzas4.jpg?1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Dr. Adamantius сказал:

Это уже бессмысленная семантика. Каждый волен свой продукт называть как угодно

А мы вольны критиковать за обман. Ремейк это когда существенно переделывают игру, добавляют , обогащают сюжет, геймплей, графику и много чего, ремастер это графические улучшения и небольшие правки баланса и тд. За ремастер обычно ставили 30-40 , а сони просит уже 80 , подменяя понятия. Сегодня его раскупят, завтра появится ещё подобные ремейки в ковычках, вместо новых игр. 

Изменено пользователем DriverUFO

Поделиться сообщением

4 часа назад, DriverUFO сказал:

Радуйся, что тебя конструктивно ругают. Как раз инфантильные разработчики не прислушиваются, а которые готовы к сотрудничеству, с радостью собирают обратную связь. 

2 часа назад, DriverUFO сказал:

zcativ согласен, что нельзя переходить на оскорбления, но если критика конструктивная то это огромный плюс. Бесплатный обзор от людей поигравших.

ОЧЕНЬ ЧАСТО слышу подобное. Да что там - большинство "объективных" обзоров держатся на этом убеждении. И крайне скверно, что в игровом сообществе укоренилось подобное мнение. Никогда не создавал что-то большое на протяжении действительно долгого времени, как это делают разработчики, и не могу здесь сослаться на личный опыт, но сильно сомневаюсь, что эти люди после долгожданного завершения своих трудов хотят в первую очередь услышать, что же они сделали не так. Хоть конструктивно, хоть как угодно. И легко могу понять "инфантильную" реакцию того же Дракмана на "объективную" критику игроков. Конструктивно критиковать же, как известно, не мешки ворочать.

Чтобы усомниться в неоценимой пользе конструктивной критики, достаточно представить (думаю даже пробовать не нужно) что выйдет, если целый день говорить окружающим только о том, что они делают не так, и какая реакция на это последует. Ну или самому на работе/учёбе хотят бы с недельку получать информацию только о своих косяках и попытаться оставаться при этом на позитиве.

Почти уверен, что люди, способные творить игры уровня TLoU и сами в курсе, ЧТО в их проектах можно было бы сделать лучше.

2 часа назад, DriverUFO сказал:

А мы вольны критиковать за обман. 

Ахах)) Именно поэтому на главной под каждой новой демонстрацией ремейка были просьбы прекратить показывать игру. Такой ОБМАН, что релиз завтра, а никто до сих пор и понятия не имеет, что из себя ремейк представляет))

Поделиться сообщением

5 часов назад, Happyface сказал:

И легко могу понять "инфантильную" реакцию того же Дракмана на "объективную" критику игроков. Конструктивно критиковать же, как известно, не мешки ворочать.

Бан всех недовольных - ничуть не лучше. Как там говорили? "Не нравится ремейк - проходите мимо". Не нравится критика? Так не читайте!

5 часов назад, Happyface сказал:

Чтобы усомниться в неоценимой пользе конструктивной критики, достаточно представить (думаю даже пробовать не нужно) что выйдет, если целый день говорить окружающим только о том, что они делают не так, и какая реакция на это последует. Ну или самому на работе/учёбе хотят бы с недельку получать информацию только о своих косяках и попытаться оставаться при этом на позитиве.

Почти уверен, что люди, способные творить игры уровня TLoU и сами в курсе, ЧТО в их проектах можно было бы сделать лучше.

Почти уверен, что ND получали комплиментарных отзывов едва ли меньше. 

Поделиться сообщением

Ласт оф Ас - говно

7 часов назад, FKNerv сказал:

База

Поделиться сообщением

5 минут назад, Shibito сказал:

Re - говно

:trollface-new:

Кстати, найс уже несколько тредов в помойку превратили, так держать:agree:

Поделиться сообщением

8 часов назад, DriverUFO сказал:

А мы вольны критиковать за обман. Ремейк это когда существенно переделывают игру, добавляют , обогащают сюжет, геймплей, графику и много чего, ремастер это графические улучшения и небольшие правки баланса и тд. За ремастер обычно ставили 30-40 , а сони просит уже 80 , подменяя понятия. Сегодня его раскупят, завтра появится ещё подобные ремейки в ковычках, вместо новых игр. 

Нет. Понятие ремейка ты себе установил сам, оно нигде не установлено и единогласно во всем обществе не принято. Споры на этот счет не утихают который год, и неспроста. На рынке полным-полно ремейков, в которых поменяли только графон, а все остальное оставили как было, и многие продолжают (и будут продолжать) называть их ремейками, нравится тебе это или нет. Это не значит что они правы, это не значит что ты прав. Это значит, что никакой правды тут нет и быть не может. Пока кто-то не пропишет эти понятия в законе, например.

Изменено пользователем Dr. Adamantius

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Dr. Adamantius сказал:

Нет. Понятие ремейка ты себе установил сам, оно нигде не установлено и единогласно во всем обществе не принято.

Каком всём обществе лол. Уже давно в обиходе это слово и есть описание что оно значит. 

Реме́йк или риме́йк (от англ. remake — «переделка») — выпуск новых версий уже существующих произведений искусства с видоизменением и добавлением в них собственных характеристик. Чаще всего употребляется в музыке, видеоиграх, кино и на телевидении (как переделка фильма, песни, любой музыкальной композиции или драматургической работы). Ремейк не цитирует и не пародирует источник, а наполняет его новым и актуальным содержанием, однако «с оглядкой» на образец. Может повторять сюжетные ходы оригинала, типы характеров, но при этом изображать их в новых исторических, социально-политических условиях.

Термин «ремейк» зачастую путают с термином «ремастер», который подразумевает собой лишь переиздание уже ранее созданного произведения в улучшенном качестве.

Тлоу парт 1 как раз идеально под ремастер подходит , там всё старое, но улучшения графические , что логично игре почти 10 лет. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, DriverUFO сказал:

Тлоу парт 1 как раз идеально под ремастер подходит , там всё старое, но улучшения графические , что логично игре почти 10 лет

Окей, тогда колоссы - тоже ремастер, так? И демоны. И креш, и спайро, и тони хок, и дьябло 2, и медивил, и дестрой олл хуманс, и спанчбоб. Могу еще нарыть. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, DriverUFO сказал:

Термин «ремейк» зачастую путают с термином «ремастер», который подразумевает собой лишь переиздание уже ранее созданного произведения в улучшенном качестве.

Да, качество улучшается например в ремастере на ПС4. Качество уже созданного до этого контента. А не сам контент. 

Новые текстуры, полигоны, графические эффекты освещения, отражений, 3D моделинг, итд это не качественные улучшения а контентные. 

Добавил ли автор что-то дополнительно или нет, не делает это меньшим ремейком.

Поделиться сообщением

Начнём с того, что эта вырезка взята из Википедии. Там каждый умник может её редактировать и выдавать желаемое за действительное. 

Поделиться сообщением

Не спорь с Интеллектуалом, он Ютюп посмотрел, Интеллектуальных людей там паслушал и сделал выводы:troll_face_22:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу