Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

|| The Last of Us: Part I || The Last of Us: Part II || Обсуждение сюжета со спойлерами || Сериал The Last Of Us ||

to9z73wa2h311.jpg

Разработчик: Naughty Dog
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Даты выхода: PS4 – 19 июня 2020 ; PS5 – 19 мая 2021    
Жанры: Survival Horror, Action-adventure, Stealth-action (Приключенческий боевик с элементами скрытности и выживания) 
Руководители: Нил Дракманн, Энтони Ньюман, Курт Маргенау, Хелли Гросс
Композитор: Густаво Сантаолалья

За спойлеры – внеочередной бан, сюжет можно обсуждать в специальной теме

Сообщение добавил Azzy

Какую оценку вы поставите The Last of Us Part II   

165 проголосовавших

1. 1. Моя оценка:

• 10 из 10
    • 9 из 10
    • 8 из 10
    • 7 из 10
    • 6 из 10
    • 5 из 10
    • 4 из 10
    • 3 из 10
    • 2 из 10
    • 1 из 10
    • Ещё не играл, но собираюсь
    • Не играл и не собираюсь

Рекомендуемые сообщения

Для обсуждения сериала от HBO есть теперь отдельная тема, все новости кидайте туда, пожалуйста. 

Поделиться сообщением

Во-первых, у первой части есть отдельная тема. Обсуждайте дальше первую часть там

Во-вторых, уже давно все объеснено по поводу понятий ремейк и ремастер, не надо плодить сущности. (я прикреплю там в теме)

Поделиться сообщением

В 30.08.2022 в 21:02, Belich сказал:

Не знаю. Наверное, единственное, что заботило Дракмана в ремейке - это поменять цвет в госпитале, а на все остальное забил.

Ну вот я про это и говорю. Очень важно было сделать госпиталь аккуратным. Почему - тут, как видишь, мнения разнятся. Позицию тех, кому основа сюжета сиквела не нравится, я пояснил. Поклонники сиквела, как я понял по диалогу в этой теме, считают, что в госпитале поменялся только цвет и исчезнувшие детали (грибок на стенах, обшарпанность всего) вкупе с цветовой гаммой и освещением никакой роли в итоговой передаче настроения не играют.

И да, прошу прощения, что отвечаю так поздно - я решил подождать, когда утечет в сеть момент из ремейка, где Джоэл забирает Элли из больницы, но не ожидал, что все так затянется.

Я полагаю нет особого смысла обсуждать изменения этой сцены - теперь сирены перекрывают спокойную музыку, а коридор залит красным светом - если ты считаешь, что это тоже чисто визуальное изменение, никак не меняющее настроение.

В 30.08.2022 в 21:02, Belich сказал:

В любом случае, что после первой части тлоу поступок Жуля воспринимается неоднозначно, что во второй. 

Здорово, если у тебя это получается воспринимать так. Как видишь, некоторые люди видят это иначе. Спасибо, что рассказал о своей точке зрения, надеюсь тебе увидеть другую тоже было интересно, как мне твою. Да и в целом надеюсь, что теперь многим станет чуть понятнее, от чего отталкиваются обе стороны и почему устраивать срач - бессмысленно, когда в основе своей лежит просто разная интерпретация одних и тех же сцен.

По крайней мере мне кажется, что это корень, который разделяет поклонников на два лагеря, а все остальное - уже детали.

Жаль, что я так и не услышал от тебя ответов на свои вопросы, но в любом случае спасибо за адекватный диалог без оскорблений и паясничества. Увы, других собеседников за это поблагодарить не могу.

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

1 час назад, Grindders сказал:

Да и в целом надеюсь, что теперь многим станет чуть понятнее, от чего отталкиваются обе стороны и почему устраивать срач - бессмысленно, когда в основе своей лежит просто разная интерпретация одних и тех же сцен.

Насчет интерпретации - все так, и по-моему это было очевидно изначально. Это как бы само собой разумеется обычно, поэтому и не обсуждается. Truth is in the eye of the beholder, и все такое)

Насчет понимания - нет, никому ничего понятнее не станет, и срачей меньше не будет, можешь не надеяться :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

23 часа назад, DriverUFO сказал:

А мы вольны критиковать за обман. Ремейк это когда существенно переделывают игру, добавляют , обогащают сюжет, геймплей, графику и много чего, ремастер это графические улучшения и небольшие правки баланса и тд. За ремастер обычно ставили 30-40 , а сони просит уже 80 , подменяя понятия. Сегодня его раскупят, завтра появится ещё подобные ремейки в ковычках, вместо новых игр. 

В смысле добавляют существенно новый сюжет? Напиши примеры таких игровых ремейков. Что здесь сложного? Ремастер - это улучшенное переиздание на старых ассетах. Обычно ограничиваются разблокировкой фпс и разрешением.  Ремейк - это так же игра, но с принципиально новой графикой, которую "нарисовали" с нуля. Примеры ремастеров и ремейков можно поискать и в музыке и в кино. Даже в кино не всегда в ремейках идут на добавление сюжета. Просто переснимают тоже самое, но с другими актерами.  Что до игр, то я бы не отказался от ремейка киллзоны 2, например. Причем с мультиплеером... 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Grindders сказал:

теперь сирены перекрывают спокойную музыку, а коридор залит красным светом

Значит починили лампы сигнализации. Круто-же.

Поделиться сообщением

В 02.09.2022 в 16:12, TA_Rubedo сказал:

Значит починили лампы сигнализации. Круто-же.

Зато теперь хоть что-то видно в метро, на пс3 там тупо чернота и это не художественное решение, а просто потому что пс3 не тянула динамическое освещение всего помещения.

Поделиться сообщением

В 06.12.2022 в 10:26, KaneMaru сказал:

Эх приняли бы закон об лгбт раньше и эта пораша не вышла бы даже. И почему новости нет на главной, знаковое же событие? Много лет я "воевал" на этом форуме с защитниками миссии с растрелом русским в колде, обьяснял как это все на умы воздействует, потом с ластухой призывал пропустить игру, но все тщетно - в сони эксклюзив можно пихать любую чернуху и ее проглотят тк "нельзя пропускать шедевр". Теперь я спокоен за будущее наших детей

Я всё понимаю, ты воевал тут, наверное даже какое-то ментальное ранение получил, но в данном случае то что ты пишешь вообще не в контексте темы. Игра бы никуда не делась и здесь в неё так же народ играл бы и разбирал. А все эти отговорки "ради наших детей", пожалуйста не здесь, а то это уже "яжотец" какое-то получается. Воспитывай детей, следи за тем что они смотрят им что делают и тогда никакая пропаганда будет не страшна. Мы росли в годы когда открытые геи вещали с первого канала в клипах и ничего, никто из нас геем не стал, по краней мере из моего окружения и друзей детства я таких не знаю. Так что не надо превращать форум в типичный популизм про защиту детей.  

Твой пост удалил, чтобы его нельзя было процитировать и продолжать флуд, а то тут уже насмешки пошли, что вполне логично, но тоже не уместно. 

Всех остальных тоже касается, не надо подтрунивать над человеком, даже если он заблуждается.

Поделиться сообщением

Спойлер

j6v8GJbzfsYih_BpE0IoHQ.jpeg?800-auto

Пока фанаты с нетерпением ждут выхода первого эпизода телесериала The Last of Us от HBO и ПК-версии первой части, в центре внимания снова оказывается широко обсуждаемая режиссерская версия The Last of Us: Part 2.

Об этом сообщил тот же инсайдер, который в свое время точно предвидел существование The Last of Us Part 1, или ремейка первой части серии Naughty Dog для PlayStation 5. Учитывая происхождение слухов, есть основания полагать, что команда Sony на самом деле работает над переизданием The Last of Us Part 2 с рядом графических и игровых улучшений, которые позволят максимально использовать технические возможности консоли последнего поколения и, почему бы и нет, позволить второй главе выйти на ПК, чтобы геймеры могли полностью окунуться в историю Элли и Джоэла.

fcs3vvW.png

Поделиться сообщением

Спойлер

pSlmqqGkq_qkAzEduWMT_w.jpeg?800-auto

По состоянию на декабрь 2022 года общий объем продаж серии The Last of Us по всему миру превысил 37 миллионов копий, объявили издатель Sony Interactive Entertainment и разработчик Naughty Dog.

Компании также поделились еще одним взглядом на грядущую автономную многопользовательскую игру The Last of Us с новым концепт-артом.

Цитата

«Мы с нетерпением ждем 10-летия The Last of Us в июне, и мы очень рады поделиться с вами подробностями о будущем этой франшизы», — сказал сопрезидент Naughty Dog Нил Дракманн. «По пути мы приготовим для вас несколько забавных сюрпризов, но позже в этом году мы начнем предлагать вам некоторые подробности о нашей амбициозной многопользовательской игре The Last of Us.

С командой, возглавляемой Винитом Агарвалом, Джо Петтинати и Энтони Ньюманом, проект превращается в свежий, новый опыт нашей студии, но основанный на страсти Naughty Dog к созданию невероятных историй, персонажей и игрового процесса».

Концепт-арт

wHBBOgMKzPtTunTF8h86mw.png

Другие предстоящие выпуски The Last of Us включают:

• Телеадаптация The Last of Us, премьера которой состоится на HBO и HBO Max 15 января.
  • ПК-версия The Last of Us Part I выйдет 3 марта.
  • Интервью и закулисные взгляды на оригинальные The Last of Us, The Last of Us Part I и их адаптацию для телевидения.

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

2 часа назад, Belich сказал:

Ряяяяяя Эбби не могла бы накачаться в постапоке без допинга

Belich вот ты написал, а щас кто-нибудь залетит сюда и начнутся опять эти бесконечные споры про куриные грудки, генераторы, качалку, таблетки)

вьетнамские флэшбэки лета 2020 года :57a8bd5b86f1c_FROG7:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mountain View сказал:

Belich вот ты написал, а щас кто-нибудь залетит сюда и начнутся опять эти бесконечные споры про куриные грудки, генераторы, качалку, таблетки)

вьетнамские флэшбэки лета 2020 года :57a8bd5b86f1c_FROG7:

Весело же было, ну. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Belich сказал:

Весело же было, ну. 

У всех разные понятия о развлечениях)

В 02.01.2023 в 15:20, CRIMATOR сказал:

Отлично, хочется уже перепройти, но в нормальных 4k

Если при этом будут такие же 30фпс как в ремейке оригинала, то нафиг надо. А в режиме производительности ремейк идет в 1440п и 60фпс, т.е. точно так же, как сиквел идет по обратке.

Так что я не вижу чем пс5 версия может быть лучше, кроме реализации дуалсенса. Но деньги за это платить никто не будет.

Поделиться сообщением

Почти прошел, игра мне не нравится. Отбитейший сюжет, если сравнивать с первой частью, очень затянуто и очень много воды. Сам геймплей хороший именно механики, но юзать их приходится редко.  Короче, разочаровался, не зря три года тянул с прохождением, как чувствовал. 

:troll_face_18:@Джокер о, мой фанат вернулся, реакция великолепная. 

Поделиться сообщением

Все прошел игру. Предыдущий отзыв оставил преждевременно, но я даже не думал, что игра настолько длинная. 

К геймплею, конечно, вопрос никаких. В игре феноменальное внимание к деталям, я считаю, что в этом направлении должны развиваться ААА игры. 

В плане сюжета, основная линия очень хорошая, со свей моралью, посылом. Сайд линии понравились меньше, некоторые я бы поменял совсем и я не критикую игру за ЛГБТ темы, меня они никогда не напрягали, в общем, могли бы быть интересней. 

В целом, я с самого начала был разочарован, что игра не про Джоэла, нравится мне этот персонаж, хотел бы им играть. 

Теперь засяду за реализм через НГ+

Поделиться сообщением

В 09.02.2023 в 01:09, Nitrous сказал:

Почти прошел, игра мне не нравится. Отбитейший сюжет, если сравнивать с первой частью, очень затянуто и очень много воды. Сам геймплей хороший именно механики, но юзать их приходится редко.  Короче, разочаровался, не зря три года тянул с прохождением, как чувствовал. 

2 минуты назад, Nitrous сказал:

Все прошел игру. Предыдущий отзыв оставил преждевременно, но я даже не думал, что игра настолько длинная. 

К геймплею, конечно, вопрос никаких. В игре феноменальное внимание к деталям, я считаю, что в этом направлении должны развиваться ААА игры. 

В плане сюжета, основная линия очень хорошая, со свей моралью, посылом. Сайд линии понравились меньше, некоторые я бы поменял совсем и я не критикую игру за ЛГБТ темы, меня они никогда не напрягали, в общем, могли бы быть интересней. 

В целом, я с самого начала был разочарован, что игра не про Джоэла, нравится мне этот персонаж, хотел бы им играть. 

Теперь засяду за реализм через НГ+

Тяжело не быть фанатом такого генератора кринжухи))) 

Поделиться сообщением

Джокер Когда писал первый отзыв, думал, что уже конец и там много не было раскрыто сюжетно. И такой «и какой в этом смысл?», но потом оказалось, что еще часов 5-7. Ну, финал ставит все на свои места.

Кринжа иногда, конкретная, ну, тру сурвайвал. Люди-звери. 

Поделиться сообщением

Парни, такой вопрос, на Реализме деталей прокачки оружия таблеток меньше, чем на низких уровнях сложности или везде одинаково сыпят?

Поделиться сообщением

27 минут назад, Nitrous сказал:

Парни, такой вопрос, на Реализме деталей прокачки оружия таблеток меньше, чем на низких уровнях сложности или везде одинаково сыпят?

Всего меньше сыплют. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу