Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

|| The Last of Us: Part I || The Last of Us: Part II || Обсуждение сюжета со спойлерами || Сериал The Last Of Us ||

to9z73wa2h311.jpg

Разработчик: Naughty Dog
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Даты выхода: PS4 – 19 июня 2020 ; PS5 – 19 мая 2021    
Жанры: Survival Horror, Action-adventure, Stealth-action (Приключенческий боевик с элементами скрытности и выживания) 
Руководители: Нил Дракманн, Энтони Ньюман, Курт Маргенау, Хелли Гросс
Композитор: Густаво Сантаолалья

За спойлеры – внеочередной бан, сюжет можно обсуждать в специальной теме

Сообщение добавил Azzy

Какую оценку вы поставите The Last of Us Part II   

164 пользователя проголосовало

1. 1. Моя оценка:

• 10 из 10
    • 9 из 10
    • 8 из 10
    • 7 из 10
    • 6 из 10
    • 5 из 10
    • 4 из 10
    • 3 из 10
    • 2 из 10
    • 1 из 10
    • Ещё не играл, но собираюсь
    • Не играл и не собираюсь

Рекомендуемые сообщения

Для обсуждения сериала от HBO есть теперь отдельная тема, все новости кидайте туда, пожалуйста. 

Поделиться сообщением

Мне в сценариях Дракмана нравятся моменты в духе - прёмся с Лёвой к матери (в прямом и переносном смысле), чтобы увидеть важнейшую сцену в арке персонажа, преодолеваем массу препятствий и в итоге получаем реплику персонажа типо: сук, я убил ее за кадром, так получилось, уходим назад теперь! 

или 

ептя, персонаж получил пулю в голову и упал! Ааа.. нет, вот же он живой в следующем эпизоде - пуля оказывается просто задела голову - ба! Ну напугали засранцы, все норм царапина! 

Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

Grindders даже с учетом перечисленного Жуль не выглядит злодеем. Согласен с комметарием выше: нужна была связка с сиквелом, вот и заретконили пару моментов. 

К Жулю осталось такое же отношение. 

Убил ты солдат или нет, угрожал хирург или нет, Жуль САМ ПОДХОДИТ К ОБОРОНЯЮЩИМУСЯ ХИРУРГУ И С ОСОБОЙ ЖЕСТОКОСТЬЮ ЕГО УБИВАЕТ, не?

Мелочи мб и отретконили, но суть та же. А отретконенный ролик в начале тлоу 2 показали, чтобы актуализировать события игры. Как бы дать намек на то, с чем связано будет. Это как в сериалах 

Ну ппц угроза, жалкая попытка дрожащим голосом устрашить Жуля. И слова до его "угрозы" никак не противоречат реткону сиквела. 

Я бы даже сказал, что в сиквеле слова хирурга звучат решительнее, что является более веской причиной убить его. Упс, сиквел обеляет Жуля? 

Изменено пользователем Belich

Поделиться сообщением

пересмотрел ролики выше, какие ж все-таки живые персонажи

Поделиться сообщением

49 минут назад, Belich сказал:

Grindders даже с учетом перечисленного Жуль не выглядит злодеем. Согласен с комметарием выше: нужна была связка с сиквелом, вот и заретконили пару моментов. 

К Жулю осталось такое же отношение. 

Убил ты солдат или нет, угрожал хирург или нет, Жуль САМ ПОДХОДИТ К ОБОРОНЯЮЩИМУСЯ ХИРУРГУ И С ОСОБОЙ ЖЕСТОКОСТЬЮ ЕГО УБИВАЕТ, не?

Мелочи мб и отретконили, но суть та же. А отретконенный ролик в начале тлоу 2 показали, чтобы актуализировать события игры. Как бы дать намек на то, с чем связано будет. Это как в сериалах 

Ну ппц угроза, жалкая попытка дрожащим голосом устрашить Жуля. И слова до его "угрозы" никак не противоречат реткону сиквела. 

Я бы даже сказал, что в сиквеле слова хирурга звучат решительнее, что является более веской причиной убить его. Упс, сиквел обеляет Жуля? 

Я не очень понял, зачем ты написал такое большое сообщение, но при этом не ответил на мои вопросы. Но ладно, пока я жду твоих ответов дальше, прокомментирую этот твой пост.

50 минут назад, Belich сказал:

нужна была связка с сиквелом, вот и заретконили пару моментов. 

Не очень понятно, что мешало в таком случае сделать все, как в оригинале, а потом уже добавить изменения в сиквел - который тоже снова будут продавать (Шраер слил информацию еще полтора года назад вместе с самим существованием ремейка). Более того, если они хотели подогнать все под сиквел, почему под него подогнали только госпиталь? Марлин выглядит иначе, Элли выглядит иначе. Кадры последнего разговора Элли и Джоэла в сиквеле и нынешнем ремейке - разные. Совпадает только чистый госпиталь и "хирург".

55 минут назад, Belich сказал:

не?

Не. 

Don't come any closer! I mean it - это угроза. 

Я не позволю тебе ее забрать - это не угроза.

Я, собственно, и спрашивал тебя - как ты считаешь, зачем эта фраза была изменена. Ответа пока (надеюсь пока) не получил.

57 минут назад, Belich сказал:

А отретконенный ролик в начале тлоу 2 показали, чтобы актуализировать события игры.

Ну так и показали бы грязный бомжатский госпиталь в болотно-зеленом освещении, грязную операционную, где над девочкой без сознания склонился "хирург" с ножом, а потом стал угрожать Джоэлу. Как это было в оригинале.

59 минут назад, Belich сказал:

в сиквеле слова хирурга звучат решительнее, что является более веской причиной убить его.

Это интересно. Лично у меня оборонительная позиция человека желания убить его не вызывает. Но мне интересно, как много людей даже на этом форуме согласны с тобой в этом вопросе.

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

18 минут назад, Grindders сказал:

Я не позволю тебе ее забрать(с заточкой в руках) - это не угроза.

:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Я не могу уже такое серьезно воспринимать....

Поделиться сообщением

5 часов назад, Grindders сказал:

Вопрос без подвохов, мне просто интересно твое мнение.

обожаю вопросы гриндерса в духе - вилкой в глаз или в жопу раз? Без подвоха, искреннее интересно мнение!

Поделиться сообщением

36 минут назад, Grindders сказал:

Более того, если они хотели подогнать все под сиквел, почему под него подогнали только госпиталь? Марлин выглядит иначе, Элли выглядит иначе. Кадры последнего разговора Элли и Джоэла в сиквеле и нынешнем ремейке - разные. Совпадает только чистый госпиталь и "хирург".

Не знаю. Наверное, единственное, что заботило Дракмана в ремейке - это поменять цвет в госпитале, а на все остальное забил. 

В любом случае, что после первой части тлоу поступок Жуля воспринимается неоднозначно, что во второй. 

Не. 

Тлоу 1: "Не подходи ближе, иначе убью".

Только перед этим хирург еще говорит: "Я не позволю тебе забрать ее. Она - наше будущее. Подумай о всех тех жизнях, что мы спасем"

То, что звучит в Тлоу 2 - просто укороченная версия. Тогда в прологе нужно было бы показывать всю сцену целиком, что, имхо, выставило бы Жуля еще большим зверем,

Ну так и показали бы грязный бомжатский госпиталь в болотно-зеленом освещении, грязную операционную, где над девочкой без сознания склонился "хирург" с ножом, а потом стал угрожать Джоэлу. Как это было в оригинале.

Ты преувеличиваешь. Там обшарпанные стены и пол, но Элли лежит на чистом белье + в остальном тоже все выглядит чисто/убранно.

В тлоу 2 операционная действительно выглядит чище, но в катсцене с Эбби виден обшарпанный пол (за спиной). Мб тень, конечно. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Grindders сказал:

Внимательный зритель может заметить, как угрожающий врач (по некоторым данным - хирург) делает шаг назад в тот самый момент, когда Джоэл приближается на достаточное расстояние, чтобы угроза могла быть воплощена в жизнь. Это - характерное поведение опасного, готового пойти на всё человека.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Grindders сказал:

Ну вообще-то сказанное человеком с ножом  -  вполне угроза, как по мне. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Grindders сказал:

Я не позволю тебе ее забрать - это не угроза

мне интересно наблюдать за твоим расследованием, но в данном случае какое ещё может быть значение этой фразы? "Не позволю забрать" = "Ни шагу дальше, а то пырну". 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ligfip1 сказал:

Скажу честно, я бы убил за Элли

Но тебя бы намного раньше :troll_face_22:

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ligfip1 сказал:

tumblr_nuw7co5AY11spmw8po6_400.gif

Поделиться сообщением

37 минут назад, Ligfip1 сказал:

Сильное заявление, учту при обзоре

Поделиться сообщением

Пересмотрел сцены с хирургом из обеих частей. Не указал выше, что хирург из парт 2 также говорит о девочке и потенциально спасенных жизнях. 

В данном контексте хирург из 2-й части выглядит... благороднее? 

Так что отчасти Гриндерс прав. С другой стороны, нам не показали, как Жуль втыкает  скальпель в глаз, так что я бы сказал, что смысл и настрой сцены не меняется

Поделиться сообщением

14 минут назад, Belich сказал:

Пересмотрел сцены с хирургом из обеих частей. Не указал выше, что хирург из парт 2 также говорит о девочке и потенциально спасенных жизнях. 

Так что отчасти Гриндерс прав. С другой стороны, нам не показали, как Жуль втыкает  скальпель в глаз, так что я бы сказал, что смысл и настрой сцены не меняется

есть еще такой момент, что во второй части сцена идет со слов Джоэля, т.е его проекции в подсознании

где в памяти что-то могло поменяться

Поделиться сообщением

17 часов назад, Grindders сказал:

Это интересное мнение. В таком случае, подскажи, как ты считаешь, зачем было

Затем, чтобы эту неоднозначность уравновесить. По-твоему, с ней и так все было хорошо, а в сиквеле баланс сместился в сторону хорошего доктора и плохого Жоля. В моей же картине мира (и Белича, скорее всего, тоже) баланс этот был достигнут только в сиквеле, а в оригинале был перекос в обратную сторону, причем довольно сильный. Именно поэтому подавляющее большинство игроков оказались на стороне Жоля. Это было простое решение, потому что игра не смогла сделать его достаточно сложным и неоднозначным.

По-моему, в этой вот разнице восприятия и есть вся суть. Не уверен, что мне удалось ее донести и на этом все закончится, но чем черт не шутит :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

1 час назад, Belich сказал:

Так что отчасти Гриндерс прав. 

Прикалываешься?

В оригинале он говорит то же самое:57a8bd5a80d7f_FROG3:

12 часов назад, Happyface сказал:

Поделиться сообщением

1 час назад, Happyface сказал:

Прикалываешься?

В оригинале он говорит то же самое:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Так и не говорил о том, что в оригинале что-то другое. Просто из двойки убрали "Не подходи ближе, я серьезно".

2 часа назад, Ligfip1 сказал:

есть еще такой момент, что во второй части сцена идет со слов Джоэля, т.е его проекции в подсознании

где в памяти что-то могло поменяться

Спойлер

В ремейке тоже измененили фразу, чтобы соответствовала части 2

Изменено пользователем Belich

Поделиться сообщением

4 часа назад, Belich сказал:

Человечнее наверно? А не просто болванчиком на потеху игрока. 

4 часа назад, Dr. Adamantius сказал:

Именно поэтому подавляющее большинство игроков оказались на стороне Жоля.

Да банально потому, что это глав герой. Выкашивание сотни других граждан США походу "приключений" никого особо не задело, они же обезличены. 

А тут ответка прилетела, от оказывается нормального такого доктора, PhD скорее всего. У которого семья, дети и все такое. 

Народ разсвирепел, "да как так, я не какой-то там убийца хороших врачей! На что меня куколдман провоцирует и клевещет". 

Легко же совершать любые поступки не задумываясь о последствиях. Я правда думаю Жоля всё понимал, что ему может прилететь в итоге. :57a8bd5f05fbe_FROG21:

Я вот честно, первый раз когда прошел игру, всех троих мочканул просто по приколу. Но чет при повторном прохождении как то уже жалко было это делать, думая - а чем они то провинились, это же их работа. Но к сожалению докторая нельзя не убить, двух других уже оставлял в живых.

Изменено пользователем TA_Rubedo

Поделиться сообщением

2 минуты назад, TA_Rubedo сказал:

Легко же совершать любые поступки не задумываясь о последствиях. Я правда думаю Жоля всё понимал, что ему может прилететь в итоге. :57a8bd5f05fbe_FROG21:

Думаю да, понимал. И всегда был готов к тому, что в один прекрасный день один из его грехов догонит его и укусит за жопу.

Поделиться сообщением

В игре и был момент, который отсылает к этому. Он спрашивает Эбби, кто она такая, на что та говорит ему «Угадай». Джоэл подумал-подумал, подумал-подумал и после затяжной паузы ответил ей, что кем бы она ни была, пусть рассказывает ему свою речь и делает то, что хочет сделать.

Джоэлу было бы просто сообразить, за кого она мстит, если бы он не перебил половину Америки. Но он прекрасно понимал, что маяком нравственности не был и мог нажить себе кучу врагов.

Конечно же, некоторые игроки даже такой диалог интерпретировали таким образом, чтобы свести всё к личности Дракманна, ведь он же в лагере Эбби, и она типа думает, что важный персонаж, так как протагонист, а крутой Джоэл чётко поставил её на место.

Такое предвзятое и инфантильное отношение достигло такого абсурда, что уже стало трагикомедией.

Изменено пользователем zcativ
UPD.

Поделиться сообщением

13 часов назад, zcativ сказал:

Такое предвзятое и инфантильное отношение достигло такого абсурда, что уже стало трагикомедией.

Это ты про твиттер Дракмана, когда он бугуртил от критики и закрыл свою страницу, что ему написать нельзя больше? :troll_face_22:

Поделиться сообщением

Драйвера надо кикать из темы, только суету наводит 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу