Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

qErDNBu.jpg

Дата релиза: 06.09.2023🌠🚀

Разработчик: Bethesda Game Studios

Издатель: Bethesda Softworks

Платформы: PC, Xbox Series X|S

Официальный сайт: https://bethesda.net/en/game/starfield

Спойлер

Starfield — компьютерная ролевая игра с открытым миром, разрабатываемая Bethesda Game Studios и издаваемая Bethesda Softworks. Выпуск игры на платформах Microsoft Windows и Xbox Series X|S состоялся 6 сентября 2023 года.

Спойлер

Спойлер

Z8pVmX6.jpg

hGyFo4U.jpg

CB0uPit.jpg

mW2Gjfn.jpg

zxySQ1h.jpg

LJc4vnN.jpg

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Может глупый вопрос, но спрошу, безопасно ли ставить русификатор zog? Сайт у них подозрительный со всплывающими окнами, установщик кривой, винда на него ругается. И я так и не понял, когда русификатор обновляется его надо будет удалять и ставить новый, а при апдейте игры в  стиме русификатор будет слетать?

Изменено пользователем gavachkin

Поделиться сообщением

gavachkin ставлю их русики с сайта более 10 лет, не имел проблем. Накатывать новую версию русика надо по новой будет, но с этим проблем тоже обычно нет. 

Изменено пользователем GrayHarvey

Поделиться сообщением

GrayHarvey Бдишь? Ты же вроде говорил что не ставил? Не хочу просто добавлять проблем в игру Тодда. После работы займусь этим.

Кстати заметил какой то странный фильтр на картинке, как будто серая пелена, это фича начальной локации?

Изменено пользователем gavachkin

Поделиться сообщением

В игре нет анимаций добивания в стелсе? В скайриме перерезал глотку, в фолле втыкал в шею, здесь что-то подобное было? Или они просто решили забить в этот раз. :troll_face_21:

К слову, в скайриме люто с этого кайфовал, анимация была классной прям :pled:

Поделиться сообщением

7 минут назад, NightyNight сказал:

В игре нет анимаций добивания в стелсе? В скайриме перерезал глотку, в фолле втыкал в шею, здесь что-то подобное было? Или они просто решили забить в этот раз. :troll_face_21:

К слову, в скайриме люто с этого кайфовал, анимация была классной прям :pled:

кто тут вообще мили оружие использовал? :troll_face_6:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Greidis сказал:

кто тут вообще мили оружие использовал? :troll_face_6:

Не знаю, интереса ради спросил. Всё же этот элемент в прошлых играх был проработан. И в фоллауте тоже расчет на пушки больше, но там всё это было.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, gavachkin сказал:

Может глупый вопрос, но спрошу, безопасно ли ставить русификатор zog? Сайт у них подозрительный со всплывающими окнами, установщик кривой, винда на него ругается. И я так и не понял, когда русификатор обновляется его надо будет удалять и ставить новый, а при апдейте игры в  стиме русификатор будет слетать?

Поставил с zog версию русификатора на основе Яндекса, там нет автоматического установщика, вся установка - это копирование нескольких файлов в папке где сохранения игры, поменять файлы на новые в будущем будет не сложно 

Сам перевод терпимый, конечно не без косяков, но это уже далеко не "охладите траханье"

Так же, в рекомендациях было указано что путь к игре и сохранениям должен быть без кириллицы, у меня в пути к папкам кириллица есть, игра работает стабильно, без вылетов и глюков

Поделиться сообщением

Так какой перевод лучше оказался, яндекс или deepl?

Поделиться сообщением

Поиграл короче полтора часа только и дропнул…

Уж сильно спать хотелось, понял что на работе буду никакой.

Дошел до Нью Атлантиса, познакомился со своими новыми друзьями.

Стрельба в игре приятная, импакт ощущается.

Прикольно что враги, когда у них мало очков жизни могут упасть и ползти, а твое право уже красиво их добить контрольным.

Графика в игре тоже хорошая, за эти полтора часа не видел ничего отталкивающего.

На данный момент, мне все очень нравится, молодцы ребята, четко.

Ах да, подбегал в городе к разным неписям и все они выглядят нормально, отсутствие бровей и томных взглядов замечено не было.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, NightyNight сказал:

Так какой перевод лучше оказался, яндекс или deepl?

У людей нет однозначного мнения на этот счет в теме обсуждения перевода на zog'е, дело вкусовщины, косяков и там и там достаточно много, интузиасты - кто занимаются этими переводами, выпускают новые версии чуть ли не каждый день, вносят ручные корректировки в перевод

Сам я выбрал Яндекс "в слепую", думаю что бы понять какой перевод лучше, должно пройти время, думаю лучше будет тот перевод, который не забросит его автор

Поделиться сообщением

Кстати, стелс в игре ожидаемо поломаный. Враги видят, слышат и чуют вас. Уже даже моды пошли на снижение обзора болванчиков. У меня сейчас полностью прокачан перк, и они палят меня знатно даже с костюмом, который делает тебя невидимым :-D

По итогу разваливаю всех уже в экшн режиме

Поделиться сообщением

14 минут назад, NightyNight сказал:

Кстати, стелс в игре ожидаемо поломаный. Враги видят, слышат и чуют вас. Уже даже моды пошли на снижение обзора болванчиков. У меня сейчас полностью прокачан перк, и они палят меня знатно даже с костюмом, который делает тебя невидимым :-D

По итогу разваливаю всех уже в экшн режиме

Да, стелс в игре не работает. Я на самой первой базе врагов где пираты, пытался подкрадываться с топором, но за пару метров враги сразу оборачиваются. Скорее всего это пофиксят.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Greidis сказал:

стелс и не будет работать, пока скил не качнется

У меня 4 ранг, а такое ощущение, что с колокольчиками на на поясе хожу.

Поделиться сообщением

Попробовал аутпосты для добычи ресурсов построить - вроде все просто, но вот забирать их ультра неудобно. Чтоб в свой корабль положить - нужно быть на планете где стоит завод, автоматические доставки только по квестам через терминал видел. Это еще ладно, но я построил 3 шт. на разных планетах и потом вообще забыл где и что находится. Считаю на карте нужна какая-то менюшка со списком мест, чтоб туда самому добавлять пункты назначения или уж ладно, пускай игра все места заносит в него(только норм сортировка нужна).

Мб после прокачки проще станет, посмотрим.

Советую добычу алюминия поставить пораньше т.к. основной материал для добывающих заводов.

Поделиться сообщением

gavachkin на старфилд не ставил, ставил на кучу других игр, у них инсталлеры всегда одинаково работали. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Smitt сказал:

Попробовал аутпосты для добычи ресурсов построить - вроде все просто, но вот забирать их ультра неудобно. Чтоб в свой корабль положить - нужно быть на планете где стоит завод, автоматические доставки только по квестам через терминал видел. Это еще ладно, но я построил 3 шт. на разных планетах и потом вообще забыл где и что находится. Считаю на карте нужна какая-то менюшка со списком мест, чтоб туда самому добавлять пункты назначения или уж ладно, пускай игра все места заносит в него(только норм сортировка нужна).

Мб после прокачки проще станет, посмотрим.

Советую добычу алюминия поставить пораньше т.к. основной материал для добывающих заводов.

на карте галактике, места где есть твои аутпосты помечены значком, бункера.

Изменено пользователем Greidis

Поделиться сообщением

Greidis это я знаю, но когда их будет десяток в разных системах\на разных планетах - наводить на каждый аутпост чтоб по названию понять, что он там добывает - такая себе идея. Хотя я пока не особо вникал т.к. решил пофармить лвл на квестах для прокачки крафта, мб и есть способ попроще.

Поделиться сообщением

1 час назад, artemnet сказал:

На боксе пока обновлений не было:frog32:

Тож почитал наш тред и понял, что игра и так идеальна :clever:

56 минут назад, Greidis сказал:

стелс и не будет работать, пока скил не качнется

Ну, не могу сказать, что прям не работает. Просто к черту 5-8 лев я подкрадывался на джое прям шажками и он услышал меня прям за спиной )) левел 2

Поделиться сообщением

В общем попробовал, полетал, побалдел от видов около 2х часов и включил режим ждуна перевода для Xbox.

Положительные эмоции:

- Анимации движения персонажей. Гораздо приятнее чем в предыдущих играх беседки. Равности, бросающихся глаза минимум.

- Анимации лиц. Тоже относительно предыдущих работ компании, это хороший шаг. Да и в целом, они выглядят более чем приятно. Даже в сравнении с другими играми нынешних лет. Но с одной оговоркой, о которой чуть позже.

- Перестрелки. Я конечно не игрок со стажем в шутеры. Но стрелять приятно, импакт есть, вражина достаточно отзывчивая на попадания. Кто-то плюхнется, кто-то ползёт, по укрытиям бегают. В общем, вид боя создают не плохой.

- Кораблик! Люблю собственные транспортные средства. И люблю ими любоваться. Это как своё детище, твоя собственность, от части уникальная. Поэтому это прям жирный плюсик к иммерсивности во вселенной Starfield.

- Графика и Виды! От тут есть где разгуляться тем, кто любит в фоторежиме баловаться. Виды в звездополе можно действительно красивые и эпичные поймать, особенно если поиграться с освещением, оно тут конечно не ровное, но тем не мене крайне приятное!

- Детализация всего! Честно, меня впечатлило, что по деталям на корабле и в интерьерах, что в принципе на базах. Есть за что глазу зацепиться, и всё это не выглядит как-то хаотично.

- Возможность выбора как мгновенного перемещения, так и ручного. "Ручной" состоит из последовательного выполнения действий, для более плавного и погружённого прибытия на место назначения. Можно с любого места, попасть в любое место, на любой планете. Что круто и экономит львиную долю времени. А можно просто самому добежать до кораблика, ручками через катсцену взлететь, в космосе так-же направить на нужную планету кораблик, через катсцену подлететь и сесть.. тоже через катсцену :57a8bd5a80d7f_FROG3:  Да, через загрузки. Да, условность. Но выбор какой ни какой, даётся.

Не минусы, но вызывает вопросы:

- Освещение. Оно не ровное. Где-то прям отлично смотрится, создаётся прям классная атмосфера, которая подчеркивает сильные визуальные стороны игры. А есть Нью-Атлантис, где время от времени, картинка становится плоской и пёстрой. Из-за чего, касаясь неплохих лиц, эти самые лица смотрятся плоско и блёкло. Я так подозреваю, что все мемные морды, гуляющие по сети, это футажики с этого, с одной стороны красивого, с другой, не однозначного в визуальном плане города. И именно из-за освещения.

- Планеты с космоса. После взлёта с планеты, во-первых, почему мы всегда повёрнуты "лицом" к планете с которой взлетели, во-вторых, ну неужели нельзя было более высоко-диализированную текстуру на этот шарик натянуть? Ей богу, когда светило на прямую долбит светом на планету, то просто на просто начинает вылазить и размытые континенты, и невыразительные мазки ввиде "облаков". Портит впечатление, если честно.  

- Карта систем. С одной стороны информативно, с другой, сложно сориентироваться на каком расстоянии между друг другом находятся небесные тела. Вот хочу я со спутника поймать вид материнской планеты на горизонте. Включаю карту, специально ищу точку на спутнике, с которой, если судить по карте, будет хорошо видна материнская планета. Сажусь, а материнской планеты нет.. куда делась то? А она оказывается есть. Но зараза далеко, мелкая и свет падает не так, как показано на карте системы, что особо вида не делает для съёмки. Ну вот как так то?:frog22:

И это всё впечатления за 2 часа. Куча эмоций. В основном положительные. Омрачает праздник, только отсутствие понятного языка. 

Спойлер

7a684c91-8a07-4bc3-8d76-3ad98843d6d3.png

Изменено пользователем D12WD

Поделиться сообщением

Ох, блин

https://progameguides.com/starfield/how-to-add-cargo-to-frontier-ship-in-starfield/

Хорошо, что дед :frog33: и догадался просто выкидывать шмот на палубе пока нет места в карго. Пока ничего не потерялось, но слегка неубрано)) 

И у меня почему-то в одном из космопортов не было кнопки ADD, собственно из-за этого и атык был.

Да и руки б оторвать гению, который догадался допускать инверт управления в конструкторе :-D

Изменено пользователем Yuretz

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Tip сказал:

Пекари ставим.

https://www.nexusmods.com/starfield/mods/773

Думал первый нюдмод, а ты тут какой-то инвентарь выложил)

Поделиться сообщением

пушкенции знатные надыбал)

с 10й уровнем против 15-18 очень комфортно. Хочу залезть ради лута на более потные планетки :McConaughey:

2 часа назад, Smitt сказал:

аутпосты

а их покупать надо? Помню было 8, стал 1 пока натыкал их невпопад 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу