Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Spoony

Baldur's Gate 3

Mountain View

3h5YqgR.pngkyX2axo.png9YqGBZW.gif 3h5YqgR.pngkyX2axo.png

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

В тему 

9 166 человек участвовали в создании Diablo IV (данные из титров). Это один из рекордов индустрии (для сравнения в титрах GTA V указано 3772 человека, а у RDR2 - 7315).

Но Ларианы уникальны. У них огромные деньги и куча людей... Да.

Мне кажется, разрабы просто не хотят делать сложно, ибо в индустрии куча стандартных решений. Тут точно не вопрос денег, ибо у многих больше, чем у Ларианов. 

Поделиться сообщением

37 минут назад, JIe0H сказал:

Эм так это

А в чём проблема других студий? 

Обкатка говоришь, ну так бг3 это первая ААА рпг (не экшен рпг и т.д.) со времён...хмммм...драгон эйдж 1? Что мешало всем остальным делать? Ничего по факту, просто проще влить 200 лямов в Ов гриндилку с соевым сюжетом чем в проработку сценария, вариативности и механик

кто-то готов рисковать, кто-то нет. Сколько таких ларианов провалились и не достигли успеха? Взять те же пиранья байтс, 30 лет делают одно и тоже и как было дерьмо так и осталось  и без какого либо прорыва. 

33 минуты назад, Ozu сказал:

как после BG3 обосновать 70 евро за свою хнык-хнык гринд-рпг?)

ничего и не надо оправдывать. Есть люди которым и гринд рпг нравятся. И их не мало. Таким высоким ценителям конечно это трудно обычно понять. 

20 минут назад, Dragn сказал:

Мне кажется, разрабы просто не хотят делать сложно, ибо в индустрии куча стандартных решений. Тут точно не вопрос денег, ибо у многих больше, чем у Ларианов. 

сложно = риски. Риски не радуют инвесторов. Им надо проверенное и гарантированное. Зачем рисковать, когда можно сделать вальгалу по трендам и она все равно идеально продастся?.

Поэтому будет как я выше и описал, выдернут 2-3 самые отличительные черты бг3 и воткнут во все свои ассасины, гост оф тсусимы, и прочие овшки с рпг лайк элементами. 

Изменено пользователем Greidis

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Greidis сказал:

кто-то готов рисковать, кто-то нет.

Полностью согласен.

Только не понял чё оправдываться и ссать в уши, что это не стандарт?

3 минуты назад, Greidis сказал:

ничего и не надо оправдывать. Есть люди которым и гринд рпг нравятся. 

А тут не про геймпллей речь. Эта игра вполне себе может быть от первого лица. Смысл именно во внимание к деталям, проработки возможностей.

В своё время В3 убил почтовые квесты. Ботва показала как можно работать с физическими законами.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lex Mercer сказал:

Полностью согласен.

Только не понял чё оправдываться и ссать в уши, что это не стандарт?

дак они же и пишут что просто брать одну игру как стандарт глупо и толку 0. Крч, просто как то все в штыки приняли сообщения от них, а там в целом посыл такой, что не надо копировать, а надо делать свое и не загонять себя в рамки. Покрайней мере я так понял этот тред. Другое дело, что по настоящему своё из всех отписавшихся девов в этом треде, никому сделать не дадут...:57a8bd5ab4d94_FROG4:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Greidis сказал:

Сколько таких ларианов провалились и не достигли успеха?

Обсидиан? Всё? Мы же сейчас о кикстартер движухе которая выпускала реально качественные проекты и пошла в лапы мс по ветру ?

4 минуты назад, Greidis сказал:

Взять те же пиранья байтс, 30 лет делают одно и тоже и без какого либо прорыва. 

Так а причём тут опыт Ларианов? Это как раз доказывает обратное. Ну типа Ларианы до первого ориджинал Сина как бы тоже существовали и выпускали достаточно средние дивинити. ОС первый по сути был полным ребутом с копеечным бюджетом и штатом. Вторая часть уже была более шлифованная и имела нарощенное мясо так сказать. И вот Винке и ко дорвались до лицензии днд и бюджетов (которые всё ещё меньше чем в других ААА контор) и выкатывают бг3

Повторяю вопрос - где в этой истории какой-то этап который не могут повторить другие? 

Ларианы как раз показывают как нужно разрабатывать проекты и как работать с аудиторией. Если говорим о бг3 как о игре которая состоится и никаких подводных камней не вылезет то это как раз логичное и адекватное развитие жанра с точки зрения ИГРЫ а не желания удешевить разработку и добавить больше механик выманивания денег.

Так что да, игрокам НУЖНО тыкать носом каждую контору в бг3 и говорить какого хрена бельгийцы могут так сделать а вы нет

Поделиться сообщением

1 минуту назад, JIe0H сказал:

Повторяю вопрос - где в этой истории какой-то этап который не могут повторить другие? 

дак его многие и повторяли, просто в разные временные участки. Было время и когда обсидиан могли и биовары и сдпроджект и т.д. Ты сравниваешь одноразовый успех, со студиями у которых уже он был и прошел, но при этом его не учитываешь.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Greidis сказал:

дак они же и пишут что просто брать одну игру как стандарт глупо и толку 0

Ну так я и говорю - ссут в уши. Всегда так было - одна игра задавала новый стандарт. Самый простой пример Ocarina of Time.

6 минут назад, Greidis сказал:

все в штыки приняли

Да они, как бы, нихрена так облажались последние годы. А тут мало того, что ещё свои косяки не исправили, так уже объясняют что то, что делают другие вроде как нещитово.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Greidis сказал:

дак его многие и повторяли, просто в разные временные участки. Было время и когда обсидиан могли и биовары и сдпроджект и т.д. Ты сравниваешь одноразовый успех, со студиями у которых уже он был и прошел, но при этом его не учитываешь.

Его сравниваю не я

Я бы и не думал лезть к тем же близам, обсидиан, эпикам и т.д. с бг3 если б эти черти не вылезли со своими заявками

Знаешь что мне это напоминает? Когда вышел Елден Ринг и с претензиями выпрыгнули творцы из Горил, Юбисофт и прочих ов гениев которые не понимали чё все бегают вокруг игры.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Greidis сказал:

Таким высоким ценителям конечно это трудно обычно понять. 

Это был наезд или похвала?:troll_face_39:

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ozu сказал:

Это был наезд или похвала?:troll_face_39:

[Offtop] Сообщение не по теме:

 на твой выбор :frog36:

Поделиться сообщением

Greidis 

[Offtop] Сообщение не по теме:

 мне больше первое нравится, на второе не ясно как реагировать)

Поделиться сообщением

1 час назад, Greidis сказал:

Я бы мог конечно сидеть радоваться, что это как то толкнет жанр изометрической рпг с мертвой точки, но я не думаю, что даже титанический шедевр сможет повлиять на его никакущую популярность. Скорее все вычленят пару узнаваемых элементов из этой игры и напихают в свои трендовые игрушки

От продаж все зависит, будут продажи, и будут попытки влиться в нишу. А так то, что если игра супер убер дупер будет в плане качества, так крупным издателям насрать.

За инди я бы кстати не переживал. Не инди, а скорее АА разрабов, бюджет БГ3 их особо не коснется, как делали, так и будут продолжать, пока фанаты будут хавать.

А вообще коммерческий успех БГ3 наоборот подстегнут продажи другим топ даун српг за счёт нового притока игроков.

А вот Обсидианам, Проджектам и Биотварям да, будет непросто, с них будут спрашивать, если они останутся в жанре СРПГ, а не получится как с последней финалкой сдвиг в карактэр экшон гейм.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Arystan сказал:

они останутся в жанре СРП

Проджектам и Биотварям

:troll_face_5:

Поделиться сообщением

JIe0H Так они же себя позиционируют так. Того же Ведьмака 3 за милую душу фаны в српг записывали

Поделиться сообщением

Того же Ведьмака 3 за милую душу фаны в српг записывали

Кто эти люди :troll_face_46:

Бг3 это шутан, пойду попинаю создателей батлы чё у них не как тут :troll_face_26:

Поделиться сообщением

Представляю как Совы побегут на свою следующую српг бюджеты в 100 лямов выпрашивать. Да, не буде такого. Постановка катсцен, крутецкие анимации всего это вообще не главное в српг. Один годный писатель может в соло слить все эти попытки. И где вариативность может быть больше в игре где целые команды должны работать над постановкой, или в которой можно одним текстом в диалоговом окне обыграть вариативность ситуаций. 

Для сравнения какой нить Диско Иллизиум и Хрюрайзен 2 с бестолковым текстом, который обнулил всю качественную работу постановщиков и аниматоров с технарями.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Arystan сказал:

Представляю как Совы побегут на свою следующую српг бюджеты в 100 лямов выпрашивать. Да, не буде такого. Постановка катсцен, крутецкие анимации всего это вообще не главное в српг. Один годный писатель может в соло слить все эти попытки. И где вариативность может быть больше в игре где целые команды должны работать над постановкой, или в которой можно одним текстом в диалоговом окне обыграть вариативность ситуаций. 

Для сравнения какой нить Диско Иллизиум и Хрюрайзен 2 с бестолковым текстом, который обнулил всю качественную работу постановщиков и аниматоров с технарями.

Ну тоже не надо сводить к тексту. Например в Диско у меня куча претензии к нему.

Но визуальное сочетание + с сюжетом/персом творят чудеса.

У Совокотов тоже есть огромные проблемы с текстами, но есть отличная ролевая часть (почти полный перенос пф1) и очень приятный визуальный стиль. А озвучка и ост прямо заставляют сиять игру. 

Короче игра это очень комплексный продукт в любом жанре, поэтому в целом хороший представитель должен стараться во всех аспектах быть хорошим.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Dragn сказал:

Короче игра это очень комплексный продукт в любом жанре, поэтому в целом хороший представитель должен стараться во всех аспектах быть хорошим.

Только одни аспекты должны перевешивать.

Можно ли сделать выдающуюся српг с отвратительным текстом. По мне - нет. Но можно с крутым текстом и посредственным всем остальным.

Или вот пример Ведьмак 3... и Хрюрайзены, Посасины и прочие говно клоны. Играя в них просто больно, печально и просто жаль тот труд людей которые отвечали за все остальное, кроме текста. Сценаристов за такое нужно реально бить палками по рукам.

Изменено пользователем Arystan

Поделиться сообщением

Из недавнего кстати, не српг канешь, но тоже хороший пример, как обосраться с текстом при крутом всем остальном. Octopath traveler 2. Все хорошо, кроме текста. Музон местный так ваще, но пара ублюдочных писак просто слили игру :57a8bd5ab4d94_FROG4:

Поделиться сообщением

Очень жду, но при этом понимаю что вряд ли уйду дальше пролога, потому что разбираться во всей этой магии и в инвентаре нужно очень много времени и сил. Помню игра в ДО2, дропнул на моменте когда разбирал инвентарь и оказалось что у меня в нем был меч лучше, чем я только что купил своему воину, и чет сгорел в этот момент от невнимательности своей. Ну и конечно не очень понравилось это разделение защиты и урона. Надеюсь здесь не так будет (ничего по игре не смотрел, в ранний доступ не играл). Одно немного настораживает это весьма яркий и добрый визуал, при мрачом происходящем вокруге. Все же БГ1,2 весьма мрачные игры.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, cyrulnikTODD сказал:

разбираться во всей этой

Не придется. Я в шоке, но они очень упростили систему управления, инвентаря и магии. Она прям понятная практически любому. Вся игра играется как Mario RPG, блин.

3 минуты назад, cyrulnikTODD сказал:

Все же БГ1,2 весьма мрачные игры.

Эта часть тоже.

Поделиться сообщением

А предыдущие игры Ларианов норм на консолях с пада игрались? А то очкую я что-то в олдскульную РПГ на паде играть.

Поделиться сообщением

Chornolio без проблем прошли в сплитскрине обе игры

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу