Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Spoony

Baldur's Gate 3

Mountain View

3h5YqgR.pngkyX2axo.png9YqGBZW.gif 3h5YqgR.pngkyX2axo.png

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Чем меньше тем лучше)

Поделиться сообщением

1 час назад, Alekzan сказал:

Я бы ко всему вышестоящему добавил немаловажный пункт:

умение работать со своей аудиторией и потенциальными покупателями.

Они просто любят то чем занимаются. Иначе такое просто не объяснить

:troll_face_24:

Поделиться сообщением

Кстати да, игра теперь уже по лицензии ДнД, а режима гейм-мастера не запилили в этот раз :57a8bd5ab4d94_FROG4: 

Идеально ведь вписался бы. Может позже добавят, пусть даже и платным длс, допустим, или вообще отдельной игрой.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Paletz сказал:

Типа у Лариан много денег, независимость, готовые технологии, поэтому не надо с ними других сравнивать.

Мне вот интересно откуда у Larian много денег в сравнении с Blizzard или Epic? То что им дали лицензию не значит что им дали супер-бюджет. Покраней мере про какое-то супер-финансирование со стороны Hasbro речи никогда не было, по крайней мере в публичном поле.  Ну а технологии, это извесните то что планомерно делали Larian начиная с OS у которой бюджет был собран на Кикстартере. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Azzy сказал:

Мне вот интересно откуда у Larian много денег в сравнении с Blizzard или Epic? То что им дали лицензию не значит что им дали супер-бюджет. Покраней мере про какое-то супер-финансирование со стороны Hasbro речи никогда не было, по крайней мере в публичном поле.  Ну а технологии, это извесните то что планомерно делали Larian начиная с OS у которой бюджет был собран на Кикстартере. 

Ну бюджет у БГ3 явно огромный

Там знающие насчитывают примерно 80-100 лямов 

Поделиться сообщением

JIe0H я не исключаю такой цифры, но это все равно не больше чем у игр Blizzard и прочих. Хотя я думаю сумма там меньше. В любом случае даже эта сумма сопоставима с Ведьмаком 3, который выходил много лет назад и как мы уже прекрасно знаем бюджеты AAA игр давно перевалили за 150-200 миллионов и не только у Sony. 

Это все выглядит очень лицемерно и похоже на зависть. Просто обратите внимания, речь не идет о новой игре Naugty Dog или Rockstar, где действительно могут быть почти не ограниченные бюджеты и доступ ко всем передовым технологиям всего издательства.

Речь идет о Бельгийской независимой студии, которая ещё 10 лет назад сводила концы с концами и была готова к закрытию! То что им доверили такую лицензию (не самую популярную, но известную) и что они сумели собрать серьезный бюджет это следствие их прямой работы и их конкретных заслуг. То что у них есть какие-то передовые технологии, это опять же они сами себе их сделали!  

Поделиться сообщением

6 часов назад, ALF_9010 сказал:

Разработчики из Blizzard, Obsidian и Epic Games считают, что Baldur's Gate 3 не стоит считать новым стандартом RPG

Игра Larian ещё не вышла, а в индустрии уже боятся сравнений с ней.

весь день ору с этой новости в голос просто

Винке поехавший напрочь, в самом хорошем смысле

чуваки просто сделали проект для себя в первую очередь, будучи упоротыми фанатами днд, я хз почему это у других вызывает какие-то предъявы

делайте лучше, кто вам мешает? берите и занимайтесь, творите, а не нойте про новые стандарты рпг, смешно

на Ларианов равняться надо, а не бухтеть

какое-то сборище импотентов игроделов собралось, ппц

может просто надо делать хорошо для себя в первую очередь, тогда и другим понравится, нет?

а не клепать эти однообразные одинаковые тупые дрочильни из года в год

клоуны

Поделиться сообщением

Вот оно величие авансом, когда игра еще не вышла - а рпг девелоперы уже дэмэдж контролят наперед. :troll_face_18: Я думаю если тех часть не подкачает она реально может в районе 92-95 наполучать.

Поделиться сообщением

Я тоже не понимаю зачем они все высказались.

Свен и Ко более 2х десятков лет шли к этому. У них были провалы. Они побирались на Кикстартере, но они шли вперёд. Слушали свою аудиторию. 

БГ3 пример того как игры должны разрабатываться. И надеюсь, что игра заслужит признание и продажи.

Например Обсидиан по факту прикрыты крупнейшей корпорацией мира... И показывают Авовед? При том, что все они говорят что им никто не мешает и они делают что хотят под крылом Майков.

Ещё и люди вбрасывают, что вон днд популярный и фильм вышел. А ничего, что уже многие годы днд не считается топ тиром?) Когда есть тот же Пасфайндер.

Мне кажется кто-то не хочется просто работать по настоящему. И прикрывается "ну вот это уникальный случай".

Поделиться сообщением

Позорище, я бы на их месте все пороги у студии ларианов отбил, чтоб хотя бы на пару дней к ним впустили, посмотрели бы бедолаги, как ребята игры делают. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Sommersbi сказал:

Вот оно величие авансом

Всего один медведь и белка :troll_face_9:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Dragn сказал:

Всего один медведь и белка :troll_face_9:

На самом деле это говорит о том , что игра получается очень смелой. 

Я увидел сегодня гифку ,где дракон смачно пинает белку , та ударяется о дерево и всё в крови. Я не одобряю естественно , но это говорит о том , что нас ждет масса откровений - взрослая игра . имхо 

надоели аккуратные игры , где боятся пустить лишний раз кровь или кого нибудь обидеть 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Greenfrogy сказал:

На самом деле это говорит о том , что игра получается очень смелой. 

Я увидел сегодня гифку ,где дракон смачно пинает белку , та ударяется о дерево и всё в крови. Я не одобряю естественно , но это говорит о том , что нас ждет масса откровений - взрослая игра . имхо 

надоели аккуратные игры , где боятся пустить лишний раз кровь или кого нибудь обидеть 

Тут же последний ориджин Dark Urge по сути серийный злодей.

Они показали, что у него уникальные решения. Например в самом начале, когда Гейла из портала надо достать, именно гг может отрубить ему руку и прощай Гейл...

Поделиться сообщением

8 часов назад, Whaaa сказал:

Надеюсь, судьба киберпанка минует эту игру и разработчики утрут нос всем хейтеркам

Ну в отличии от киберкнака у них предыдущие две игры были в том же жанре. Они же не лалки нувориши, которые после успеха и наработанного опыта побежали размахивая саблей - Ля, ГЫТЫА 5, шутар, Дьюс екс, лазать по стенам, машинки. 

У меня лично со старта анонса не было веры в киберкнак.

Странно что Биотвари промолчали. Их мусор точно будут сравнивать, я уж тем более буду, нетерпится аж :57a8bd5c3deb6_FROG10:

Поделиться сообщением

Самый большой страх должен быть у Майкрософт. Если в их новой и самой главной игре на хбокс на которую все надеятся будет совсем примитивная Рпг составляющая то игроки их за это могут знатно прополоскать 

Поделиться сообщением

Azzy 

Цитата

Мне вот интересно откуда у Larian много денег в сравнении с Blizzard или Epic?

Самое банальное, взяли кредит на сумму от 50 до 80 млн.

Либо тайные инвесторы есть типа китайцев или арабских шейхов. Не думаю правда, что они заинтересованы в пошаговых RPG, но мб увидели финансовый потенциал у игры, чё бы и не вложиться.

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

10 часов назад, Mountain View сказал:

предъявы

Зависть. 

Проблема не в том что они делают, а в том что получилось. Зависть к результату. Оказывается можно делать то, что хочется и получить шедевр. Я играл в ранний доступ и там уже величина этих ваших величин ©

По факту никто не мешает Obsidian взять кучу денег у MS и сделать свой вбоквел Fallout. Этакий проект мечты. Или возродить Arcanum с Боярским и Андерсеном у руля.

Вместо этого получился сначала Outer World, а сейчас они защищают и оправдываю Эвауд.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Lex Mercer сказал:

По факту никто не мешает Obsidian взять кучу денег у MS и сделать свой вбоквел Fallout

Чтобы взять надо, чтобы дали. С такой логикой ща бы каждый второй ААА клепал. Особенно дэй уан в пассе побежали по 200 лямов на одну только разработку давать.

Имхо перед тем как стартовать что то такое большое надо пробу пера испытать на более бюджетном проекте, обкатать механики и формулу. 

36 минут назад, Lex Mercer сказал:

Вместо этого получился сначала Outer World

Который сделали на деньги тэйк ту, из инди сегмента, к слову. 

Изменено пользователем Arystan

Поделиться сообщением

1 час назад, Arystan сказал:

С такой логикой ща бы каждый второй ААА клепал. 

А разве не так?

Поделиться сообщением

1 час назад, Lex Mercer сказал:

А разве не так?

Не так, в реальности все денег стоит. Готов инвестировать в бомжей которые через раз отбивают не самые большие суммы, а тут сотни лямов нужно.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Mountain View сказал:

весь день ору с этой новости в голос просто

Винке поехавший напрочь, в самом хорошем смысле

чуваки просто сделали проект для себя в первую очередь, будучи упоротыми фанатами днд, я хз почему это у других вызывает какие-то предъявы

делайте лучше, кто вам мешает? берите и занимайтесь, творите, а не нойте про новые стандарты рпг, смешно

на Ларианов равняться надо, а не бухтеть

какое-то сборище импотентов игроделов собралось, ппц

может просто надо делать хорошо для себя в первую очередь, тогда и другим понравится, нет?

а не клепать эти однообразные одинаковые тупые дрочильни из года в год

клоуны

Не совсем соглашусь, что те кто там отписался импотенты игроделы и они демедж контроллят бг3. Их переживания вполне понятны.

Если внимательно прочитать, что они пишут, они пишут то дельные вещи. Никто не отрицает, что игра хорошая получится у Ларианов. Но типо это результат обкатки одной и той же формулы в наивысшей точке, не у всех есть подобные возможности, не все инди и от многих из них ждут конкретных результатов, не через 20 лет, а завтра. Но как сказал челик из близз:

Цитата

Люди зачастую смотрят на плоды труда, но не на сам труд.

поэтому, нас как потребителей это особо волновать и не должно. 

ну и 

Цитата

Отличный тред о том, почему использование одной игры в качестве стандарта для всех остальных в жанре безрассудно и никому не поможет.

Райан МакКейб, дизайн-менеджер в Insomniac Games

тоже соглашусь, что это опять приведет к ситуации, как с солсами или ведьмаком 3 или ботвой. Будет гора унылых вялых клонов, которые и сотую от оригинальной игры не отрабатывают, но при этом они просто похожи на "стандарт" и этого достаточно. 

Я бы мог конечно сидеть радоваться, что это как то толкнет жанр изометрической рпг с мертвой точки, но я не думаю, что даже титанический шедевр сможет повлиять на его никакущую популярность. Скорее все вычленят пару узнаваемых элементов из этой игры и напихают в свои трендовые игрушки. :frog39:

Изменено пользователем Greidis

Поделиться сообщением

Цитата

Люди не могут дождаться выхода Baldur's Gate 3 из раннего доступа - число игроков уже растет.

В последнее время Baldur's Gate 3 часто появляется в новостях, и это неудивительно, ведь третья часть культовой серии вот-вот дебютирует - 3 августа она выйдет на ПК, а 6 сентября в магазинах появится издание для PS5. В настоящее время игра находится в раннем доступе, и, судя по всему, ее популярность за последние дни значительно возросла.

Можно было бы утверждать, что тот, кто хотел протестировать Baldur's Gate 3 в раннем доступе, уже успел это сделать, поскольку игра появилась в Steam в этой версии 6 октября 2020 года. Однако, как оказалось, это не так, поскольку только за последние пять дней количество одновременно играющих увеличилось более чем на 80%. Согласно информации со SteamDB, 4 июля рекорд составил 7607 человек, а уже 9 июля было зафиксировано 13 856 игроков.

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Greidis сказал:

Но типо это результат обкатки одной и той же формулы в наивысшей точке

Эм так это

А в чём проблема других студий? 

Обкатка говоришь, ну так бг3 это первая ААА рпг (не экшен рпг и т.д.) со времён...хмммм...драгон эйдж 1? Что мешало всем остальным делать? Ничего по факту, просто проще влить 200 лямов в Ов гриндилку с соевым сюжетом чем в проработку сценария, вариативности и механик

Поделиться сообщением

Они в первую очередь трясутся за свои кошельки, как после BG3 обосновать 70 евро за свою хнык-хнык гринд-рпг?)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу