Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Spoony

Baldur's Gate 3

Mountain View

3h5YqgR.pngkyX2axo.png3h5YqgR.pngkyX2axo.png9YqGBZW.gif 3h5YqgR.pngkyX2axo.png3h5YqgR.pngkyX2axo.png

Message added by Mountain View

Recommended Posts

Прошёл. Спустя два месяца после начала - 140 часов. Играл каждые выходные по 4-6 часов (работа 2\2), и то под конец уже часть контента скипнул, побежав к финалу. Игра огромная просто, контента валом, очень насыщена. В целом со всеми положительными вердиктами и оценками согласен, но если быстро приедаются масштабные игры, то может конечно ближе к концу утомить.

Проходил паладином мультиклассируя со жрецом. Истребляет на средней сложности вообще всё, из-за своей кары. На втором заходе, как созрею, хочу испробовать монаха. Тот тоже и среди сопартийцев не попадается, и сам по себе как класс интересен.

Минтару завербовать не вышло :troll_face_10:

Мутил с Карлах - огненная девочка :troll_face_9:

Цитата

Авторы Baldur's Gate 3 анонсировали масштабный шестой патч — в нём улучшат поцелуи

Губы персонажей начнут корректно соприкасаться.

Студия Larian объявила в своём твиттере, что крупный шестой патч для Baldur's Gate 3 выйдет на неделе с 12 по 18 февраля. Разработчики сообщили, что обновление получилось «внушительным».

Некоторые изменения

• Улучшены поцелуи. Губы персонажей стали корректно соприкасаться друг с другом.
  • Добавлены дополнительные анимации бездействия персонажей в лагере.
  • Добавлено несколько легендарных действий для режима «Доблесть».
  • Исправлены различные баги, обнаруженные ранее.

Larian Studios опубликует подробный список изменений шестого патча на своём сайте после релиза.

Пятый патч для Baldur's Gate 3 вышел в конце ноября 2023 года. Среди прочего, в нём добавили играбельный эпилог и режим «Доблесть», а также улучшили менеджмент инвентаря и повысили производительность.

:57a8bd5a0af02_FROG1:

10 часов назад, FKNerv сказал:

Авторы Baldur's Gate 3 анонсировали масштабный шестой патч — в нём улучшат поцелуи

Губы персонажей начнут корректно соприкасаться.

Ммм.. Теперь Шэдоухарт и моя девочка станут ещё лучше. 

17 часов назад, FKNerv сказал:

Добавлено несколько легендарных действий для режима «Доблесть».

Гуд! Гуд!

Мой Дарк Уж следопыт ждет своего часа :cat-157:

В 09.02.2024 в 05:42, D12WD сказал:

140 часов

Признавайся, в голове уже играет эта мелодия? :cat-111:

Лунные Башни и постараться чтобы Джахейру не убили, так как её воскресить нельзя - это конечно ад, там ещё из другой комнаты подмога прибегает под финал. Можно сделать ход конём, обойти сбоку башню сразу драться с финальной подмогой, только... только оставшиеся враги начнут сражаться с  союзникакми без нас и перебьют их всех.  А так как мы запустили развязку акта, к примеру в первую локацию попасть пока не получится. Смотрю многие на реддите психанули и не спасли Джахейру. Попробую забросить её подальше от противников...

KoStjan47 у меня было такое, что во второй волне прибежал начальник тюрьмы и шотнул Джахейру. Потом кое как прошел. Пока самый потный бой для меня.

Спойлер

На втором этаже башен мимик сожрал оружие Джахейры, а вернуть ей его нельзя, лол.

Сейчас на Series X игра стабильно вылетает в третьем акте в Поместье госпожи Джаннат. Кто-нибудь сталкивался?

KoStjan47 Я просто простелсил всей пачкой сразу на второй этаж и подрался только с бомжами возле входа на крышу :gigi:

Цитата

Bloomberg: Hasbro Earned About $90 Million From ‘Baldur’s Gate 3’ So Far

Если предположить, что отчисления 10-20% от всего, то получается диапазон продаж 7.5-15 млн копий

12 часов назад, CRIMATOR сказал:

диапазон продаж 7.5-15 млн

Это не диапазон. Это пальцем в небо.

GrayHarvey xAndrewx Сделал ход конём. Обнаружил, что пока один из сопартийцев говорит с главарём врагов остальные из нашей команды могут ...спокойно ходить , раставил двух танков около последних магов, шэдоу поставил сбоку чтобы кастовала магию а Астарион как раз говорил, он у меня всё равно с луком хорошо бьёт. Избавился в начале от магов, из-за того они не накладывали на партию и союзников всякую магию замедления и т.д, из-за этого союзники стали полезнее. Потом перешёл на вражеских танков, так как они больно били, Джахейру превратил сразу в пантеру, так как если она потеряет свою форму, вернётся в человеческую с полным хп.  На удивление никто даже не умер, так как начальник тюрьмы и главный орк, больше атаковали союзников.

KoStjan47 у меня разговора с врагами не было. Сразу был штурм. Главной проблемой был враг, который кидал что-то вроде сингулярности и стягивал всех в одну точку. Потом маги каставали холод. Этот же враг делал контрзаклинание на любую магию, а если его бить в ближнем бою, то отражал весь урон. Получалось так, что если я его критовал своим плутом, то сам себя чуть ли не шотал. В итоге выпил зелья ускорения, убил его пока он не походил, потом вырезал магов. Дальше стало проще. Вообще второй акт для меня был в разы тяжелее первого.

Сейчас нахожусь в третьем акте и тупо боюсь дальше играть, так наслышан про очень потные битвы. Зайду раз в неделю, похожу по городу, пошарю подвалы и выхожу. Недавно взял 12 лвл. Теперь думаю в каком порядке проходить квесты.

3 часа назад, xAndrewx сказал:

Сейчас нахожусь в третьем акте и тупо боюсь дальше играть, так наслышан про очень потные битвы. Зайду раз в неделю, похожу по городу, пошарю подвалы и выхожу. Недавно взял 12 лвл.

Третья глава не сложная сама по себе. Там просто много всего намешано.

Но свои сюрпризы у врагов, конечно, есть. Читать описания бафов и дебафов весьма полезно.

В третьей главе всего один реально сложный бой - по квесту Шедоухарт. После этого ни один файт в игре мне не показался тяжелым.

GrayHarvey я его долго пытался пройти разными способами, но едиствененный рабочий вариант который я придумал – свитки с куполом неуязвимости. Я их собрал 2 или 3 штуки, ещё 1 раз это заклинание могла сделать Шадоухарт и в итоге я стоял в пузере толпой, выбегал из неё, бил и забегал обратно. 

Azzy У меня вообще там смешно было. Купола у меня то-ли не было, то-ли я про него забыл, пришел туда с кучей аое и кое-как закидал колдунов, за два хода они откисли. Но убить всех я не смог, в итоге осталась двое вражин, и главный. У меня из живых только Шедоухарт, она на лоухп убегает к началу локации, сбегает из боя, телепортируется в лагерь, ресает всех у Иссохшего и мы фулл отрядом возвращаемся добивать :gigi: Первый и последний раз, когда я юзал кнопку побега из боя.

Заманить противников в узкий проход и закидать для  АоЕ всегда работает :cat-237:

К тому же из всей толпы там только юстицары и босс умеют дамажить. Остальные умеют мазать, кастовать тьму и некротический фокус. Не самый страшный арсенал.

21 час назад, xAndrewx сказал:

KoStjan47 у меня разговора с врагами не было. Сразу был штурм. Главной проблемой был враг, который кидал что-то вроде сингулярности и стягивал всех в одну точку. Потом маги каставали холод. Этот же враг делал контрзаклинание на любую магию, а если его бить в ближнем бою, то отражал весь урон. Получалось так, что если я его критовал своим плутом, то сам себя чуть ли не шотал. В итоге выпил зелья ускорения, убил его пока он не походил, потом вырезал магов. Дальше стало проще. Вообще второй акт для меня был в разы тяжелее первого.

Сейчас нахожусь в третьем акте и тупо боюсь дальше играть, так наслышан про очень потные битвы. Зайду раз в неделю, похожу по городу, пошарю подвалы и выхожу. Недавно взял 12 лвл. Теперь думаю в каком порядке проходить квесты.

Свитки и зелья по типу туманный шаг, который телепортируют персонажей + различные способы ускорения, здорово выручают во время жаркой битвы. Финальный бой во втором акте благодаря им стал в разы легче.

• 16 февраля Larian выпустила шестой патч для Baldur’s Gate 3. Его размер на всех платформах составляет около 21 ГБ. На ПК и Steam Deck разработчики советуют иметь около 150 ГБ свободного пространства перед установкой.
  • В Larian улучшили анимацию поцелуев — теперь они отражают характер каждого героя и адаптированы для персонаже любого роста. Авторы также исправили некоторые катсцены в конце игры, чтобы лучше показать романтическую связь между героями.
  • Авторы в целом улучшили многие катсцены в игре: это касается работы камеры, расположения героев и лицевой анимации.
  • В лагере у некоторых персонажей появились новые анимации: Хальсин, к примеру, занимается резьбой по дереву.
  • Авторы облегчили процесс изменения партии. Теперь игроки могут убрать персонажа из группы во время разговора с напарником, которого они хотят добавить в неё.
  • Разработчики исправили баг, когда в диалог мог вступать напарник — даже при живом главном главном герое. Теперь приоритет всегда отдаётся персонажу игрока.
  • Авторы добавили несколько легендарных действий для боссов в режиме «Доблесть». Они также расширили количество способов, которыми можно оглушить Минтару в первом акте и позднее принять в партию.
  • В Larian исправили множество мелких багов, найденных игроками. Студия продолжает работать над исправлениями.
  • Дату выхода шестого патча на Mac сообщат позднее. Со всеми изменениями можно ознакомиться на сайте Larian.

KoStjan47 у моего персонажа были и есть ботинки на туманный шаг, но враг на это действие делал контрзаклинание. Дальнейшая битва с генералом и ласт боссом второго акта были сильно легкие. Что интересно, моя Лаэзель с шансом попадания по генералу 40% ни разу не попала. Потом генерал кастанул страх на двоих моих персов и они в нём простояли весь бой, после боя, и даже в лагере статус страх не отвалился. Помог только долгий отдых. А за ласт босса даже ачивку какую то дали.

Ну сейчас не знаю, а когда я играл были долгие, по секунд 40-50 некоторые могли быть, причем на PC с SSD примерно так же. Видимо это какие-то ограничения двигла. 

3 часа назад, ALF_9010 сказал:

В лагере у некоторых персонажей появились новые анимации:

Лаэ’зель: изучает диск гитиянки;
Минтара: рассматривает череп, ухаживает за грибами, демонстрирует агрессию, поправляет свои доспехи, планирует своё будущее и раздражается от солнца;
Джахейра: сидит, строгает или шепчется с крысой-посланником, сидя на коленях;
Минск: готовит еду, бреет голову;
Шэдохарт: полирует Копьё Ночи. Она также отреагирует на протагониста, если тот сядет рядом с ней на стул — реакция будет зависеть от отношений между героями;
Халсин: строгает.

Сперто с rpgnuke.ru

Что-то много любителей строгать и полировать

И чем больше злючки Минтары тем лучше :cat-238:

Все-таки Ларианы шарят.

Так как у нас нормальная рпг с кучей диалогов, а еще полной кастомизацией, логично делать главного героя не озвученным. Он/она комментируют окружающий мир и события, но не посредственно в диалогах мы всегда только выбираем реплику.

Но вот есть

Спойлер

концовка контроль, где персонаж усаживается на трон, камера наезжает на его зловещую улыбку и произносится ровно одна фраза грозным голосом "In My Name"

после чего сразу идут титры :cat-207:

У Баала там, наверное, вообще максимальный bad ass, не хочу себе спойлерить.

Великая игра.

Проверил, кстати, всякие новые анимации из последнего патча на Шадоухарт и Минтаре. Нормально там все подкрутили :cat-156:

Чет тему давно не апали. Исправляемся.

Когда проходишь Baldur's Gate 3 в третий раз.