Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Spoony

Baldur's Gate 3

Mountain View

3h5YqgR.pngkyX2axo.png9YqGBZW.gif 3h5YqgR.pngkyX2axo.png

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

На старте думаю точно не стоит столь ручные игры, кидать в подписки. 

Что интересно, Divinity: Original Sin 2 меня завлечь совсем не смогла. Из-за этого с опаской брал Baldur`s Gate 3, мало-ли, вдруг так-же не зацепит. Но таки нет. Запоем бегаю в первом акте, с почти неугосаемым интересом. Возможно Дивинити не хватало этих "живых", срежиссированных и поставленных диалогов, которые настолько сильно помогают провалится в игру, что просто ловишь кайф от любых взаимодействий с персонажами и их реакциями на события. Очень живо. 

Немного потупил в боёвке, хотя начал на нормале. Много скиллов и даже читая описание, есть некий затык и неуверенность в том, что нужно использовать в моменте. Пока вроде получается, но только с одноуровневыми противниками (кроме стычки с паладинами Тира).

Радует вариативность и нужда во внимательности при какой-либо движухе:

Спойлер

В моменте с пожаром (вроде это был трактир), вытащил из-под завала челика, который жалобно просил помощи. Сказал оному идти за мной и благополучно про него забыл.:troll_face_10: Помню только что запись в дневнике получил, ну и подумал, что с ним всё. Лазая через небольшой отрезок времени в сети и ища инфу по поводу данной местности, увидел что у этого челика оказывается был квест с погибшей женой.:troll_face_14:  Вот тут то я про него вспомнил и схватился за голову :troll_face_34: 

Нашёл потеряшку лежащего закопчёным в дверном проёме. Сохранения уже уехали довольно далеко. Ну, последствия, так последствия! Пошёл дальше:troll_face_39:

Буду скитаться дальше!

Изменено пользователем D12WD

Поделиться сообщением

Цитата

Baldur's Gate 3 заняла первое место в списке игр, которые пользователи HowLongToBeat чаще всего откладывают на потом

The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom расположилась на втором месте, а на третьем — Hogwarts Legacy.

Представители сайта HowLongToBeat, специализирующегося на публикации информации о времени прохождения игр, представили топ-10 тайтлов, которые геймеры чаще всего откладывали на потом. Лидером по количеству добавлений в бэклог стала Baldur's Gate 3 — масштабная RPG от студии Larian.

На втором месте расположилась экшен-адвенчура The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom, а на третьем — Hogwarts Legacy. В первую пятёрку также попали ремейк Resident Evil 4 и Starfield.

В топ-10 вошли Hi-Fi RUSH, Final Fantasy XVI, обновлённая Dead Space, Star Wars Jedi: Survivor и Sea of Stars. Стоит отметить, что авторы списка не раскрыли данные о том, сколько игроков решили завершить тот или иной тайтл позже.

Топ-10 игр, которые пользователи HowLongToBeat чаще всего откладывали на потом

1. Baldur's Gate 3
  2. The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom
  3. Hogwarts Legacy
  4. Resident Evil 4
  5. Starfield
  6. Hi-Fi RUSH
  7. Final Fantasy XVI
  8. Dead Space
  9. Star Wars Jedi: Survivor
  10. Sea of Stars

Ранее сотрудники сайтла HowLongToBeat рассказали о играх, которые геймеры забрасывали чаще всего.

Изменено пользователем FKNerv

Поделиться сообщением

Неудивительно, она на 100+ часов. Под такое нужны праздники или отпуск.

А когда начнешь, потом не оторваться.

Поделиться сообщением

Почему в 1 акте постоянно слышно чьи то истошные крики на фоне? Есть этому обьяснение по лору?

Поделиться сообщением

1 час назад, improlight сказал:

Почему в 1 акте постоянно слышно чьи то истошные крики на фоне? Есть этому обьяснение по лору?

Ты про какое-то конкретное место? 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Formalin сказал:

Ты про какое-то конкретное место? 

Неа, ваще практически в любом месте на карте, еще в изумродной роще заметил, а щас уже на подходе к яслям гаятянки и до сих пор этот звуковой эффект есть

Короч уже нагуглил, это реально оказался баг лол

https://steamcommunity.com/app/1086940/discussions/0/4038103329148115620/

Поделиться сообщением

14 минут назад, improlight сказал:

Неа, ваще практически в любом месте на карте, еще в изумродной роще заметил, а щас уже на подходе к яслям гаятянки и до сих пор этот звуковой эффект есть

Короч уже нагуглил, это реально оказался баг лол

https://steamcommunity.com/app/1086940/discussions/0/4038103329148115620/

Не баг а фича. Лариан добавили фоном вопли всех разработчиков рпг от релиза бг3

Поделиться сообщением

У тех кто играет на Xbox, сохранения ни у кого не слетали? То и дело, регулярно натыкаюсь на матюки играющих на ящиках, кто сохранения потерял. Должен был патч недавний проблему пофиксить вместе с консольным обновлением системы, но это не помогло. Уже как-то стрёмо за свои 25 часов становится. Вроде кросс-сейвы которые грузятся на серверов лариан тоже не спасают. :frog23:

Много тут вообще играющих на S|X ? Отзовитесь!))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, D12WD сказал:

У тех кто играет на Xbox, сохранения ни у кого не слетали? То и дело, регулярно натыкаюсь на матюки играющих на ящиках, кто сохранения потерял. Должен был патч недавний проблему пофиксить вместе с консольным обновлением системы, но это не помогло. Уже как-то стрёмо за свои 25 часов становится. Вроде кросс-сейвы которые грузятся на серверов лариан тоже не спасают. :frog23:

Много тут вообще играющих на S|X ? Отзовитесь!))

Я играю, уже ~50 часов, все норм. Просто игру не оставляй в квик резьюме пока они не пофиксят эту проблему и всё.

Поделиться сообщением

1 час назад, improlight сказал:

Я играю, уже ~50 часов, все норм. Просто игру не оставляй в квик резьюме пока они не пофиксят эту проблему и всё.

Тоже про резьюм прочитал. Сегодня начал закрывать игру через даш, от греха подальше. Что самое интересное, из изюма выкидывало раза два, но сейвы не слетели.. повезло :57a8bd5cb224b_FROG12:

Поделиться сообщением

В сеть за инфой я так понимаю лезть сейчас не шибко актуально? Ларианы по немногу игру до ума доводят, и некоторые вещи теперь отличатся от того, что было в игре 3-4 месяца назад.

К примеру серп Боала:

Спойлер

Раньше, судя по видео на утабе, этот серп выпадал даже при убийстве Ретивого, что в Гнойной бухте, у которого на поклонении рыбины. Теперь его дают только если подыграть этому шарлатану и оставить его приспешников ему на поклонение. А если грохнуть, серпа с тела не достать, его не будет. 

Бывает полезешь инфу копать из любопытства, и натыкаештся на подобные отличия, которые приводят в замешательство и к мыслям: "А не баг ли?". А это Ларианы оказывается немного подправили момент для баланса и иммерсивности.

Поделиться сообщением

Я эту локу с рыбинами вообще не нашел, и узнал о ней только после прохождения игры, из инета :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, GrayHarvey сказал:

Я эту локу с рыбинами вообще не нашел, и узнал о ней только после прохождения игры, из инета :57a8bd5a80d7f_FROG3:

А я что-то под каждый куст свой нос сую. Притом локу обнаружил вообще в какой-то дыре в подземье, которую едва видно))

Ещё до некого Наблюдателя добрался, сам того не ожидая:

Спойлер

Сначала подумал что убер-босс - страшный зараза и с учётом, что он дроу из окаменения доставал попутно соблазняя:frog40:. Но получилось таки его заковырять. Поговорил с предводителям этих дроу, и он после беседы на меня со своей компашкой напал. Я уже с полудохлой тимой был, но и тут получилось люльку насувать поганцам... Чё ваще происходит, куда я залез, я ведь был в "Чайном домике" миг назад!:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Короче, я в восторге :troll_face_15:

Поделиться сообщением

Играбельный эпилог ну какой-то никакой. Несколько фраз с каждым из персов и всё. Либо же я после такой игры ждал уж слишком большего и это проблема завышенных ожиданий

Поделиться сообщением

Эпилог и третью главу доделали по играбельности как первые две или ждать еще полгода патчей?

Поделиться сообщением

30 минут назад, albedo сказал:

Эпилог и третью главу доделали по играбельности как первые две или ждать еще полгода патчей?

Да, только в последний час игры на финальном отрезке временами текстуры в катсценах не прогружаются. Может уже тоже поправили, там еще один патч недавно был.

35 минут назад, LordConqueror сказал:

Играбельный эпилог ну какой-то никакой. Несколько фраз с каждым из персов и всё. Либо же я после такой игры ждал уж слишком большего и это проблема завышенных ожиданий

Ну это лучше чем обычные картинки.

В целом стандартный для крпг, но Лариан раньше даже такого не делали просто. Можно убедиться, что с персонажами всё окей, и всё это было не зря.

Изменено пользователем St1Let

Поделиться сообщением

LordConqueror Еще письма от кучи разных неписей, с которыми ты взаимодействовал. Нормальный эпилог, делает работу слайдов, которые все так хотели, но лучше.

Поделиться сообщением

Так как у меня уже несколько человек в чатиках спросили почему так долго, я написал фильм о фильме  мини статью о статье: 

Ситуация с обзором была следующая. Так как я начал играть после выхода PlayStation 5 версии, то примерно через неделю игры я понял, что быстрый обзор совсем не получается, BG3 огромная и вариативная. При этом начал писать первые впечатления, но потом мы со Скайем обсудили и пришли к выводу, что наверное это уже не очень важно, так как все вокруг выпустили свои полные обзоры и актуальность такой статьи получается не сильно высокая.  

В итоге мы подумали, что если обзор задерживается, то надо изучить всё основательно. Я стал смотреть разные варианты прохождения квестов и т.д. Ну то есть вполне можно было бы написать быстрый обзор, но просто пробежать BG3 это как-то неправильно. Если бы это было ещё до релиза и под эмбарго, то тогда чтобы встроиться в общий хайп такой обзор имел бы смысл, но тут уже другой случай.   

Когда я добрался до второго акта, вышел Mortal Kombat 1. Тут мы решили, что лучше всё-таки переключиться на MK1, так как здесь к хайпу можно успеть. В целом так и получилось. Я изучил MK1, написал обзор и попутно ещё кучу Shorts, всё это заняло достаточно много времени. 

Потом я вернулся в BG3 и продолжил изучать её, а в определённый момент после покупки ПК, я пересел играть на нём. Потом ещё вышла версия под macOS и я стал сравнивать, играть по чуть-чуть, то тут, то там. Конечно в самом обзоре этому сравнению уделено не так много, но в целом именно для самого формирования какого-то мнения об этом ушло тоже какое-то время. В общем, постарался досконально изучить игру раз уже обзор так задерживается. 

При этом основной костяк текста был написан уже давно и я просто не торопясь спокойно играл, дописывал текст какими-то частями, менял фрагменты местами и переписывал формулировки. В общем, если бы я сразу стартанул на ПК, то возможно обзор был бы побыстрее, но не такой подробный и взвешенный, но раз тут в “обзорный хайп” не попали и попутно пришлось прерываться на MK1 (считай месяц он съел), то я не торопился и спокойно все закончил, а потом ещё и "вычитывал" всё по много раз.

upd: Совсем забыл, кроме того что был перерыв связанный с MK1, я же еще на Quantum Error прерывался, не на месяц, но все же неделю или две он съел. Почти сразу после этого совсем чуть-чуть, но время съел и Flashback 2...

Поделиться сообщением

1 час назад, Shibito сказал:

Чуть не всплакнул 

А я таки дрогнул. Пора снова пересматривать ВК.:57a8bd5e46b2e_FROG18:

Поделиться сообщением

В 24.12.2023 в 15:22, фанк сказал:

ну все, буду это считать намёком на то что Ларианы будут делать игру по ВК  :pled:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу