Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

184 пользователя проголосовало

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      119
    • Да слышу, но играть не мешает
      52
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      34
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      145

Рекомендуемые сообщения

Ну вот у меня тоже просто слышно консоль из любого угла гостиной, когда игра например на паузе и нет сторонних звуков

Поделиться сообщением

1 час назад, Nitrous сказал:

Ты тоже с метров трех слышишь в тишине? 

С 2 метров), но да слышно нарядный звук. Если тебе поможет Фоксонн, закажу тоже. Надеюсь он меняется не геморойно 

Поделиться сообщением

11 minutes ago, Krauser said:

С 2 метров), но да слышно нарядный звук. Если тебе поможет Фоксонн, закажу тоже. Надеюсь он меняется не геморойно 

Я сейчас в Польше и наверное, дома только в феврале буду, так что, раньше не узнаем..

Krauser mad8vad у нас троих дельты и одинаковые симптомы, так что да, надо ждать проверку Фоксконном. КАк только смогу заестить - напишу.

Поделиться сообщением

А в японки шо ставят?) 

Поделиться сообщением

Ozu на Японки жалоб вроде не видел,  в основном европейки, но европейка не приговор. Мне б конечно, даже во время ПС4 ПРО кто-то сказал бы, что я буду париться из-за минимального шума куллера на ПС5 ПРО, я подумал, что человек плохо шутит... Я уже не говорю, о тяжелом дестве, когда я видеокарту подвязывал ниткой, чтоб контакты совпадали, которые выгорели... :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

Подскажите, кто разбирается в функционале привязки аккаунтов PSN на разные консоли. У меня есть PS4 Pro и PS5, на которых я активно играю. На обеих консолях привязаны несколько аккаунтов: мой основной, семейный и турецкий-(для покупки/шаринга игр и подписки). Турецкий аккаунт привязан как основной на двух консолях и позволяет одновременно играть на других аккаунтах, предоставляя доступ к играм. Обычно мы так играем в мультиплеерные игры или каждый в своё, допустим.

С появлением PS5 Pro третья консоль стала лишней и я планировал заменить PS4 Pro. НО!, как оказалось, турецкий аккаунт для шаринга можно привязать только к одной консоли из линейки поколения, то есть либо к PS5, либо к PS5 Pro — одновременно играть с шарингом на обеих консолях не получится. В то же время, на одну PS5 и одну PS4 это возможно.

С этим у меня возник вопрос, правильно я понял или существует какой-то способ обойти ограничения, о котором я не знаю? Если способа нет, то придётся продать PS5 и оставить PS4 Pro и PS5 Pro, чтобы продолжить играть вместе с семьёй.

Поделиться сообщением

Darvil Нет, ты понял все правильно шаринг возможен только у ПС4 и ПС5 линеек, внутри одной линейки шаринг невозможен. Ну точнее он возможен, но до выхода в интернет и проверки лицензий и шаринга, если нужен интернет то считай нельзя.

Поделиться сообщением

Darvil Можешь активировать пс5 и пс5про, но где то через неделю на одной из них игры локнуться и нужно будет переактивировать. В нормальных ситуациях работает обычная переактивация не требующая другой консоли, но иногда она ломается и тогда уже нужно в ручную деактивировать, что естественно заблочит игры.

Изменено пользователем stasnsk02

Поделиться сообщением

5 минут назад, Tarnumius сказал:

Darvil Нет, ты понял все правильно шаринг возможен только у ПС4 и ПС5 линеек, внутри одной линейки шаринг невозможен. Ну точнее он возможен, но до выхода в интернет и проверки лицензий и шаринга, если нужен интернет то считай нельзя.

Если на аккаунт не заходить, то проверка будет раз в пару недель

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nitrous сказал:

Ты тоже с метров трех слышишь в тишине? 

Зачем вы играете игры без звука? В чем прикол?:cq:

Поделиться сообщением

32 minutes ago, John92Shepard said:

Зачем вы играете игры без звука? В чем прикол?:cq:

Мне было влом об этом писать, но раз спросил, то поясню. Я часто играю в ушниках от айфона, когда даю шее и голове отдохнуть от больших ушей, перед сном играю тоже только в ушнках, так вот тональность этого шума имеет такую специфику, что этот гул становится отчетливей именно, когда они в ушах, видимо отсекая высокие и средние частоты, оставляя нижние. Звук от игры ставлю тихо и оно не перекрывает. Шум не дикий, просто я его слышу и меня раздражает, опять же, большинству было бы побоку абсолютно - мне нет.

Поделиться сообщением

ИМХО.

Всем кто измеряет громкость ПС5 Про, вам надо договориться и делать это в какой-то определенной игре.

Потому что у моей ПС5 Про кривые вентиляторов очень странные и в разных играх разный шум, и отсутствие логики, в 2д пиксельной инди вентилятор может шпарить на условные 70%, в 3д с ААА графонием на условные 30%, не угадаешь.

Поделиться сообщением

25 минут назад, X3Z сказал:

Всем кто измеряет громкость ПС5 Про, вам надо договориться и делать это в какой-то определенной игре.

Да ладно, я не против читать. Тоже своего рода инфоповод

34e120e343c95a69b340954a2e987d53.jpg

Поделиться сообщением

5 часов назад, Nitrous сказал:

Мне было влом об этом писать, но раз спросил, то поясню. Я часто играю в ушниках от айфона, когда даю шее и голове отдохнуть от больших ушей, перед сном играю тоже только в ушнках, так вот тональность этого шума имеет такую специфику, что этот гул становится отчетливей именно, когда они в ушах, видимо отсекая высокие и средние частоты, оставляя нижние. Звук от игры ставлю тихо и оно не перекрывает. Шум не дикий, просто я его слышу и меня раздражает, опять же, большинству было бы побоку абсолютно - мне нет.

Не знал что у эппл такие плохие уши. Мои Самсунг бадс 2 отрезают вообще весь звук окружающий

Поделиться сообщением

8 hours ago, X3Z said:

ИМХО.

Потому что у моей ПС5 Про кривые вентиляторов очень странные и в разных играх разный шум, и отсутствие логики, в 2д пиксельной инди вентилятор может шпарить на условные 70%, в 3д с ААА графонием на условные 30%, не угадаешь.

У меня вот шум на Прошке абсолютно одинаковый во всех играх. Будь то первый MGS или Stellar Blade. В меню ничего не слышно, но как только запускается игра, вентилятор раскручивается и обороты не сбавляет пока не выключить игру.

Поделиться сообщением

17 часов назад, gesNake сказал:

какая игра запущена?

Играю сейчас в аутлавс

Поделиться сообщением

4 hours ago, aidonty said:

У меня вот шум на Прошке абсолютно одинаковый во всех играх. Будь то первый MGS или Stellar Blade. В меню ничего не слышно, но как только запускается игра, вентилятор раскручивается и обороты не сбавляет пока не выключить игру.

Вот и у меня так же и это самая распространенная жалоба. И это странно, почему на одних консолях такое есть, на других нет, может это глобальный брак… Потому что, не похоже на проблему самого куллера, больше похоже на проблему регуляции напряжения подаваемого не

а него. Зачем в 2д игре кулер работает на всю, так же как и в тяжелых играх. 

John92Shepard не, ты не понял. Я говорю о проводных вушниках, которые вставляются джеком в пад, у них даже резинок нет. Эпловские ЭйроПодз 2 ПРО, у меня тоже есть, они отсекают вообще все, но я в них не играю на ПС. 

Изменено пользователем Nitrous

Поделиться сообщением

Nitrous Ну на всю он поди не работает, иначе бы там конкретно гудело. Но поди на 60-70% крутит где-то.

Поделиться сообщением

20 minutes ago, Metroid said:

Nitrous Ну на всю он поди не работает, иначе бы там конкретно гудело. Но поди на 60-70% крутит где-то.

Ну конечно, точно мы знать не можем, но получается, явно регулировка странная. 

Поделиться сообщением

Мне видимо повезло, брал у Озон россия по предзаказу, приехала японка. Консоль вообще бесшумная в любых играх, находится на расстоянии полутора метров.

Поделиться сообщением

В 06.12.2024 в 15:37, Snooz сказал:

Мне видимо повезло, брал у Озон россия по предзаказу, приехала японка. Консоль вообще бесшумная в любых играх, находится на расстоянии полутора метров.

У меня тоже самое, прямо сейчас включена консоль с ДД2 и я ужинаю и ноут громче консоли дует (его я слышу, а пс5п - не)).

Поделиться сообщением

Покупал слимку в декабре прошлого года на Озоне. Отслеживал заказ, ехала с Кореи, японка. Вообще не слышно как работает, только когда включаешь и запускаешь игру, в начале слышно как дисковод шумит несколько секунд, дальше абсолютная тишина.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн