Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Новости PS5 | Sony Interactive Entertainment – обсуждение компании

Azzy

| Sony Interactive Entertainment | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

Sony_Interactive_Entertainment_logo_(201

Здесь допускается обсуждение только продукции и сервисов компании Sony. Упоминание конкурентов не рекомендуется.

Сравнивать продукцию SIE с конкурентами или о чем-то поспорить можно, но не нужно углубляться. Для этого существует раздел Holy Wars. За регулярное написание провокационных сообщений будет выдаваться не только бан, но и кик из темы. Так же не рекомендуется высказывать одни и те же тезисы на протяжении нескольких сообщений. Если модератор попросил завершить разговор, то надо его завершить. Для совсем непонятливых: критиковать или хвалить можно. Кроме того не рекомендуется устраивать споры вокруг того, врет производитель или нет. Истину вы сейчас точно не установите никак.

Сообщение добавил Azzy

Sony наконец-то показали улучшенную консоль  

110 проголосовавших

1. 1. Будете ли вы покупать PlayStation 5 Pro

• Да, конечно вместе с приводом и/или подставкой
    • Да, возьму только PS5 Pro, без лишних аксессуаров
    • Да, но не сейчас, подожду снижения цены (скидки, распродажи)
    • Нет, но возьму обычную PS5
    • Нет, покупать ничего не буду
    • Нет, лучше обновлю железо \ куплю или уже купил PC
    • Не знаю, еще не решил
    • У меня есть обычная PS5, мне хватает

Рекомендуемые сообщения

Немного модераторсокго. В теме есть жалобы, я их пока просмотрел не внимательно, поэтому каких-то серьезных нарушений пока не увидел. Возможно преды будут, поэтому если вы знаете что ваш пост может быть расценен как холивар, то лучше уберите сами.

Отмечу важное. Критика построенная на аргументах из слива или негативная коннатация разных фактов, не является холиваром только потому что это сообщение оставил improlightYuretzили кто-то кто не "сонибой".

Так же важно. Поклонникам Microsoft не стоит излишне ехидничать, даже если у этого высмеивания есть аргументация. Я напомню, что в подобных срачах, хитрые зачинщики (которые как обычно ничего плохого не хотят, а просто српшивают), получают баны. В общем не забывайте что вы обсуждаете тему, а если пытаетесь уязвить друг друга. В обратном случае, всё рано или поздно закончится банами для всех, в первую очередь для тезх кто "просто сказал свое мнение".

Я очень не хочу раздавать баны перед новым годом, но подозреваю, что некоторым будет все равно на эти просьбы, но надеюсь что по большей части все будет оставаться спокойно. Ещё напомню, что примерно тоже самое, но в обратную сторону было в теме Xbox и там тоже некоторые жаловались что я сонибоям многое прощаю, теперь когда кто-то будет думать, что я многое позволяю "биллибоям", просто вспомните, что они считают так же и аргументы у них ровно такие же.

И ещё момент. Напоминаю, что модерация происходит не мгновенно. Если вы нажали жалобу, а нарушение весит час или два, это не значит что её проигнорировали или "одним можно больше чем другим". Это значит, что модераторы ещё не увидели этого сообщения или увидели, но у них нет времени этим заняться. Даже если модератор где-то кому-то отвечает, это не значит что он видел жалобу или что у него есть время с ней разобраться. Сама процедура разбора наружения не быстрая, так как надо понять откуда все началось и что вообще с этим делать.       

Пред закреп

Поделиться сообщением

36 минут назад, Grindders сказал:

подождите еще.

Рандомный чертверг. :57a8bd5cb224b_FROG12:

Поделиться сообщением

10 минут назад, ArNaTien сказал:

Кто делал-бы? Ноти Дог вместо тлоу и анча? Гориллы вместо хора? Ты понимаешь, что времянка это несравнимо дешевле разработки? Ты понимаешь, что маркетинговые сделки по продвижению - это, обычно, с финансами связано сравнительно слабо?

причем тут ноти дог и гуриллы? К ним претензий вообще нет.

Они могли бы нанять студии (как они сейчас и делают с Firewalk, Deviation и др), купить или хотя бы не закрывать свои. Они тех же Фромов в 2014 могли купить за копейки.

Опять же, то что я пишу - сони итак сейчас начинает делать. Но им стоило это начать делать раньше.

Изменено пользователем 1ee4

Поделиться сообщением

47 минут назад, Dragn сказал:

Скоро мы всем тредом тебе на пс соберём, чтоб не позорил нас:GoW-2:

В свете последних событий может и ну ее на фиг. Буду сидеть на единственной консоли с экзами :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 1ee4 сказал:

Они тех же Фромов в 2014 могли купить за копейки.

Это при условии, что фромы бы захотели иметь эксклюзивное партнерство с Сони после того как Шу по сути усмехнулся над Демонами в далеком 2008-м. В альтернативной вселенной, Фромсофт бы уже 14 лет как числились среди фестпати студий 

Поделиться сообщением

Только что, Степан сказал:

Буду сидеть на единственной консоли с экзами :57a8bd5c741d1_FROG11:

Тоже недавно пс3 достал, деус прошел, ща гов асеншен буду траить :57a8bd5c3deb6_FROG10:

Поделиться сообщением

9 минут назад, zaIN сказал:

Рандомный чертверг. :57a8bd5cb224b_FROG12:

В итоге это будет ещё один завоз пс5 в днс :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, PVL_93_RU сказал:

Это при условии, что фромы бы захотели иметь эксклюзивное партнерство с Сони после того как Шу по сути усмехнулся над Демонами в далеком 2008-м. В альтернативной вселенной, Фромсофт бы уже 14 лет как числились среди фестпати студий 

они тогда уже работали над Бладборном. Что еще больше вызывает вопросы.

Изменено пользователем 1ee4

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Степан сказал:

В свете последних событий может и ну ее на фиг. Буду сидеть на единственной консоли с экзами :57a8bd5c741d1_FROG11:

Не надо так :57a8bd5ab4d94_FROG4:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, 1ee4 сказал:

они тогда уже работали над Бладборном. Что еще больше вызывает вопросы.

Сони тогда виту хоронила, некогда было фромов покупать

Поделиться сообщением

50 минут назад, Dragn сказал:

Откуда этот бред берется?))) Сони спокойно купила за лярд Кранчирол (аниме для гайдзинов). И вообще если надо есть разные способы покупать не платя всю сумму сразу. Акциями и прочим

Не сравнивай сосиску с котлетой плиз

Такой бред что просто не могу

Поделиться сообщением

15 минут назад, 1ee4 сказал:

причем тут ноти дог и гуриллы? К ним претензий вообще нет.

Они могли бы нанять студии (как они сейчас и делают с Firewalk, Deviation и др), купить или хотя бы не закрывать свои. Они тех же Фромов в 2014 могли купить за копейки.

Опять же, то что я пишу - сони итак сейчас начинает делать. Но им стоило это начать делать раньше.

При том. 

Ну так они нанимали, им делали.

И продолжают делать. 

Поделиться сообщением

Покупка Активижн - это фактический плюс для кошельков пузатых дяденек и лишь ГИПОТЕТИЧЕСКИЙ плюс для игроков, которым интересно что-то кроме Колоды. Из ближайших игр компании хардкорному обывателю будет интересна лишь Диабло 4, выход которой состоится хрен его знает когда, судя по последним новостям о бардаке во внутренней кухне. Старкрафт 3, Варкрафт 4, новый Крэш - это лишь беливы, гипотезы, подтверждение которых если и будет, то только через 5-6 лет.

А Сони тяжело будет ответить с их краткосрочными стратегиями, но им надо уже чем-то ответить, ибо у них из под носа забирают их кошельки, денежные мешки и кредитные карточки. Акции упали, рыночная капитализация упала на 10 лярдов. Тут даже их собственные мультиплеерные разработки не спасут положение, хрен ты попрешь против сильного подпивасного бренда в лице Калдуди.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Джокер сказал:

Старкрафт 3, Варкрафт 4, новый Крэш - это лишь беливы, гипотезы, подтверждение которых если и будет, то только через 5-6 лет.

особенно новый крэш, учитывая, что теперь практически все внутренние студии Активижн работают над колдой вспомогательными студиями (портирование, полировка, и тд)

1 минуту назад, Джокер сказал:

А Сони тяжело будет ответить с их краткосрочными стратегиями, но им надо уже чем-то ответить, ибо у них из под носа забирают их кошельки, денежные мешки и кредитные карточки.

У сони банально нет такого капитала, чтоб приобретать целые издательства. Даже все студии, что присоединились к фест пати линейке в основном мелкие. Исключением является разве что Инсомниаки. Кодзиму они пустили по ветру после дэстрендинга.

Поделиться сообщением

Только что, PVL_93_RU сказал:

особенно новый крэш

Относительно недавний Крэш был успешен )

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Yuretz сказал:

Относительно недавний Крэш был успешен

вот только вместо работы над крэшем 5 Toys for Bob отправили в шахты пахать над выкаткой COD Vanguard прошлой осенью. И дальнейшая их судьба тоже неизвестна

Vicarious Visions так вообще ушли под крыло близзов чтоб допилить ремастер Диабло 2, так про у тони хока разработчиков нет тоже

И с чем мы в итоге остались?

Поделиться сообщением

С калдой очень жёсткий удар, возможно накдаун. Сони на протяжении многих лет собирала аудиторию колды у себя на платформе за счёт рекламы и партнерки за которую они явно огромные деньги отдавали. Как не крути в игровом мире Колда и Фифа самые сильные франшизы по прибыли и выходящие каждый год. 

Поделиться сообщением

Не знаю писал кто или нет, последние 500 тысяч постов не читал, но если это распинает текущую сверхуспешную сони и подстегнет делать еще больше качественных синглов и каких-то нишевых проектов - то я только за. В целом игры актиблизов как-то побоку, перестал ими интересоваться лет 10 назад, не считая последнего тхпс.

Также пятиминутка диванной аналитики. Прикинул примерно по цифрам (максимально примерно и максимально диванно). В худшем сценарии (полном невыпуске игр АБ на пс) сони потеряет процентов 10 роялти с софта (минус 20-30 лямов из 340 плюс транзакции варзоны), то бишь миллионов 500 долеров и 2% выручки игрового подразделения. Актиблиз (в составе майков) потеряют ~15-17% выручки (с консолей идет 34% выручки, из которых видимо чуть меньше половины за пс, остальное пк/мобилки) и 1.5 миллиардов долеров. Для обоих сторон будет болезненно, но видимо как-то перетерпят. Самим майкам с их прибылями от винды, офиса итд видимо уже абсолютно фиолетово отобъется это когда-нибудь или нет. Масштаб покупки совершенно безумный. Как безумны и показатели код мобайл и игр от кинг (хорошо что я не играю на мобилках).

Изменено пользователем swidgin

Поделиться сообщением

33 минуты назад, JIe0H сказал:

Не сравнивай сосиску с котлетой плиз

Такой бред что просто не могу

У тебя есть хоть какие-то пруфы к своим словам? 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Джокер сказал:

Сони тяжело будет ответить с их краткосрочными стратегиям

В перспективе на длительный срок все ещё интереснее с учётом портфеля издателей 

3 минуты назад, Dragn сказал:

У тебя есть хоть какие-то пруфы к своим словам? 

Не совсем в тему.

Но покупки сони как бэ намекают, что путь у нее свой : студия для ремастеров, студия для портов на ПК и кранчрол. С учётом того, что 99% руководство компании вкурсе приходящего и знает о поглощених задолго до СМИ, то такие поглощения понять легко. Ремастеры помогают закрыть дыры между коупными релизами, как и порты на ПК наполняют карманы. Кранчрол как ассиметричный ответ на ГП в будущем, может будет ещё какой коллаб с Диснеем и прочими и соня в подписке пройдит совсем другим путем

Просто объективно, что Сони крыть такие покупки не чем. Только ассиметрия 

Поделиться сообщением

1 час назад, PVL_93_RU сказал:

Сони исторически делала ставку на эксклюзивность тайтлов от "партнеров" (достаточно взглянуть на линейки ПС1 и 2 в первые пару лет после запуска). Практически всегда. Своих собственных эксклюзивов, разработанных внутренними студиями, у них никогда особо много и не было. Это только в эпоху ПС3 они начали в этом плане расширяться, чем и объясняется приобретение разных студий в последнее время (да и те в основном мелкие, прям крупных сделок у них пока еще нет)

Все так. Если задуматься, то в бородатые времена только Туризма и Syphon Filter из непосредственно соневских игр были прям любимыми, остальное (FF, MGS, RE, Dino Crisis, Tekken, Ace Combat...) - сплошь от сторонних студий. Только в период PS3 пошли уже KZ2, Unch и прочие игры, которые гордо стоят на полке.

Поделиться сообщением

Имхо, Сони нужно продолжать выпускать высокооцененные игры и продавать их на Пк, зарабатывая миллионы, в надежде сделать кайфовую сервисную игру, а ля фортнайт.

А с железом надо кончать. 

Пишу без холиварного настроения, размышления ради. 

Изменено пользователем kamui

Поделиться сообщением

Цитата

А с железом надо кончать

Цитата

Пишу без холиварного настроения

:frog32:

Поделиться сообщением

18 минут назад, Yuretz сказал:

Но покупки сони как бэ намекают

Тут вопрос не в этом. По факту Сони может купить Капком или Скварю. Будут ли? Сомнительно, но они могут. 

Поделиться сообщением

Прочитал несколько последних страниц. Увидел несколько повторяющихся тезисов. Первый – у Sony нет возможности кого-то купить из крупных. Второй – игры ActiBlizz не уйдут с PlayStation.

Вот мое мнение на этот счет.

1. Я думаю Sony в рамках традиционной японской системы типа "дзаибацу" могут объединится с Capcom и/или S-E, Там же может быть SEGA или Bandai Namco. С братвой по меньше FS или Koei так вообще запросто так союзничать. Другой вопрос, что складывается ощущение, что ни руководство самой корпорации, ни руководство SIE не чешутся в принципе ведь их пока все устраивает и пофиг что происходит вокруг. Я думаю они вполне могут так продолжать страдать фигнёй пока доля рынка не начнёт серьёзно падать. С этим дефицитом такое произойдёт ещё не скоро.

2. Те что есть не уйдут, Варзона и другие части колды которые уже в разработке конечно выйдут на PS5, другой вопрос что там будет после них. Про Bethesda тоже говорили что им не выгодно будет не выпускать Starfield, однако ситуация поменялась после того как сделка официально закрылась, а разработчики подпривыкли к новому "феодалу". Так что я бы не стал исключать того, что в какой момент Колда может получать либо эксклюзивный контент, либо вообще перенстанет выходить на PlayStation. Хотя опять же до этого ещё не скоро. в 23 только сделка закончится, в 24 явно ещё будут старые контракты отрабатывать, так что поживем увидим. Но я думаю, что в далекой перспективе купленные MS бренды будут аккуратно отказывать от PS5 там где это будет возможно.    

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dragn сказал:

Тут вопрос не в этом. По факту Сони может купить Капком или Скварю. Будут ли? Сомнительно, но они могут. 

Ну, надо ли? Со обоими отношения теплые. Финалка и так в кармане. Смысл ? Но в любом случае, для кармана такие покупки как Активижн для других 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу