Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Horizon Forbidden West | Burning Shores

Azzy

Обсуждение сюжета | Horizon: Forbidden West | Horizon Zero Down | Новости PS5 [SIE]Наш обзор |WA8IGls.png

Анонсировано дополнение Burning Shores. Оно развернутся в руинах Лос-Анджелеса на вулканическом архипелаге — игроки смогут исследовать локации по воде и по воздуху, летая на робо-динозавре. Burning Shores выйдет 19 апреля только для PlayStation­ 5
Видео можно посмотреть по этой ссылке.

ЗА ПУБЛИКАЦИЮ МАТЕРИАЛОВ, В КОТОРЫХ МОГУТ БЫТЬ СПОЙЛЕРЫ ПО ИГРЕ - БАН НА МЕСЯЦ И КИК ИЗ ТЕМЫ! УБИРАЙТЕ ВСЮ СЮЖЕТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, А ТАК ЖЕ СКРИНШОТЫ И ВИДЕОРОЛИКИ ПОД КНОПКУ СПОЙЛЕР qxAnLO1.png
Для обсуждения сюжета и его нюансов есть специальная тема

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, opposer сказал:

все, достаточно дрочева, бросил на боссе в Близнецах.

главное скидывать на изич не особо помогает - он на тебя бросается через полэкрана, гоняет тебя по полу сортира сапогами, пуляет плазмой, после каждого выстрела надо пить зелье

сразу видно журнолизды которые игру облизали - не прошли до конца. 

Есть же еще уровень сложности "Повествование", если не получается пройти.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Джокер сказал:

Геймеры, лол))) 

Пробовал не стоять на месте? 

Ты зря думаешь что ты пошути. Он скорее всего не стоит на месте, а бежит, но ровно по направлению выстрела.

Поделиться сообщением

Ну меня кстати тоже геймплей в некоторых моментах начинает душить, это в первую очередь относится к примагничиванию вражеских атак. Прошёл первую часть на высоком и там таких проблем не припомню, зато здесь постоянно. Я прям уверен что увернулся и в первой части так и было бы, но в этой я получаю урон. И это капец как бесит порой, вплоть до закрытия игры. И ближний бой, мне показалось что в большинстве своем он сделан исключительно для сражений с людьми и лоу левел машин. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, LaliLalay сказал:

Ну меня кстати тоже геймплей в некоторых моментах начинает душить, это в первую очередь относится к примагничиванию вражеских атак. Прошёл первую часть на высоком и там таких проблем не припомню, зато здесь постоянно. Я прям уверен что увернулся и в первой части так и было бы, но в этой я получаю урон. И это капец как бесит порой, вплоть до закрытия игры. И ближний бой, мне показалось что в большинстве своем он сделан исключительно для сражений с людьми и лоу левел машин. 

именно так

Поделиться сообщением

В 28.04.2023 в 16:53, LaliLalay сказал:

ближний бой, мне показалось что в большинстве своем он сделан исключительно для сражений с людьми и лоу левел машин. 

а зачем ты сближаешься с сильными машинами? Ну то есть практически весь инструментарий по он дальнобойны. 

В 28.04.2023 в 16:53, LaliLalay сказал:

Прошёл первую часть на высоком и там таких проблем не припомню, зато здесь постоянно.

Очевидно что ты в первой части не сближался с противниками, либо все же играл не играл на высокой сложности. 

Я вот читаю подобные посты и понимаю очередной раз, что именно из-за таких "претензий" в дорогих играх боятся делать что-то, что хотя бы чуть чуть выбивается из общего шаблона. 

Данная игра, про охоту на железных зверей. Да, тут есть схватки с людьми и они и правда не очень интересные, но основная суть битвы с роботами, противопоставление стихий и выбор нужного арсенала.  Вам немного сделали разнообразнее игру, усилив стихийный сегмент геймплея и немного изменили принцип прошивания брони.  И всё часть аудитори даже игравшая в первую часть теряется, падает в обморок и жалуется на духоту. 

Я понимаю opposer, он на этом форуме всегда таким образом эпатировал, но остальным и правда должно быть как-то стыдно. Это же уже начинаются претензии уровня Doom Eternal когда лютые хардкорщики жаловались, что им сложно играть и патронов не хватает.  

Я могу выглядеть в чьих-то глазах поучающим дедом, но это же реально не в игре проблема. Именно из-за этого мы потом сидим и жалуемся, что AAA-игры все без революций. Да какая тут революция если части аудитории сложно в бок отбежать или нужное оружие под противника подобрать. То что нужно спланировать свою атаку напред уже сложно, поэтому надо бежать в открытый бой, а ещё лучше в штыковую атаку и жаловаться на духоту. И опять это всё в игре игре где лишь одно копье и множество луков, самострелов, рогаток-пращей и прочих гранат. 

Поделиться сообщением

В 29.04.2023 в 02:49, Azzy сказал:

а зачем ты сближаешься с сильными машинами? Ну то есть практически весь инструментарий по он дальнобойны.

Я же не про громозева говорю, что с ним вышел раз на раз, на кулаках и он меня завалил и игра такая плохая, нет конечно.

Зачем сближаюсь ? Может я хоть немного геймлей разнообразить хочу, а не стрелять постоянно из лука, или ресурсы сэкономить. Я же не ломаю как то игру и жалуюсь, Ближний бой такая же основная механика в игре. Здесь же даже ввели лук для ближних дистанций, который специально сделан для чередования выстрелов из него и атак вблизи. 

В 29.04.2023 в 02:49, Azzy сказал:

Очевидно что ты в первой части не сближался с противниками, либо все же играл не играл на высокой сложности. 

Это было написано про примагничивание атак машин, не когда я сам сближаюсь, а когда машина на меня прыгает, часто происходит, что её атаки притягиваются ко мне. Спокойно прошел первую на высокой. Сближался конечно меньше только для нанесения крит атаки. Но ещё и потому, что кроме слабой и сильной атаки в в первой части ничего не было. Во второй добавили комбинации, резонатор, естественно я хочу с этим играть.

И то что для меня в игре есть минусы делать вывод что из за таких людей стагнирует индустрия не правильно. Она стагнирует из за раздутых бюджетов, некомпетентных руководителей и их решений, а не потому что мне не понравилась  какая то механика в игре. 

Изменено пользователем LaliLalay

Поделиться сообщением

В 29.04.2023 в 01:49, Azzy сказал:

Я понимаю opposer, он на этом форуме всегда таким образом эпатировал, но остальным и правда должно быть как-то стыдно. Это же уже начинаются претензии уровня Doom Eternal когда лютые хардкорщики жаловались, что им сложно играть и патронов не хватает.  

скажи еще "троллил"

я тут уже двадцать лет почти "эпатирую". 

В 29.04.2023 в 07:30, LaliLalay сказал:

Я же не про громозева говорю, что с ним вышел раз на раз, на кулаках вышел и он меня завалил и игра такая плохая, нет конечно.

Зачем сближаюсь ? Может я хоть немного геймлей разнообразить хочу, а не стрелять постоянно из лука, или ресурсы сэкономить. Я же не ломаю как то игру и жалуюсь, Ближний бой такая же основная механика в игре. Здесь же даже ввели лук для ближних дистанций, который специально сделан для чередования выстрелов из него и атак вблизи. 

Это было написано про примагничивание атак машин, не когда я сам сближаюсь, а когда машина на меня прыгает, часто происходит, что её атаки притягиваются ко мне. Спокойно прошел первую на высокой. Сближался конечно меньше только для нанесения крит атаки. Но ещё и потому, что кроме слабой и сильной атаки в в первой части ничего не было. Во второй добавили комбинации, резонатор, естественно я хочу с этим играть.

И то что для меня в игре есть минусы делать вывод что из за таких людей стагнирует индустрия не правильно. Она стагнирует из за раздутых бюджетов, некомпетентных руководителей и их решений, а не потому что мне не понравилась  какая то механика в игре. 

ты тоже заметил да? атаки к тебе примагничиваются за двадцать метров

машина тебя  через полкомнаты достает ближней атакой когда ты в полной уверенности что она не дотянется (см босса в Близнецах)

а когда в тебя чем то плюет - тебя всю жизнь учили что нужно сделать перекат, а хрен там плавал - этот плевок разлетается на десять метров и ты выхватываешь. 

и ваншотящих монстров куча, героиня супер хлипкая. Зачистить в стелсе базу, а потом выхватить один-единственный удар и сдохнуть - элементарно

дешевых смертей в игре у меня было много десятков. 

игра поломана, но задроты своим задротством ее "починили"

Изменено пользователем opposer

Поделиться сообщением

25 минут назад, opposer сказал:

скажи еще "троллил"

я тут уже двадцать лет почти "эпатирую". 

"Троллил" в данном случае не подходят потому что ты, как я думаю, пишешь подобные вещи на полном серьёзе. А слово "эпатаж" в данном случае вполне подходящее. Своё мнение ты подаёшь очень глубо и как прописную истину, хотя на деле оно часто очень противоречивое. Поэтому я выбрал для описания этого "эпатаж" – слово с одной стороны описывает такое поведение, а с другой не является грубостью как некоторые так же подходящие для этого синонимы.

Изменено пользователем Azzy

Поделиться сообщением

Я тоже соглашусь что боевка во второй части душнее , чем в первой. Машины стали агрессивнее, а элой не особо грациознее, более менее в длс улучшили ситуацию. Я б элой добавил ещё щит , что б не кувырки эти бесконечно жать, а просто блок ставить, тем более она и так уже носит его с собой , но использует не по назначению 

Изменено пользователем Шикарно

Поделиться сообщением

1 час назад, Шикарно сказал:

Я тоже соглашусь что боевка во второй части душнее , чем в первой. Машины стали агрессивнее, а элой не особо грациознее, более менее в длс улучшили ситуацию. Я б элой добавил ещё щит , что б не кувырки эти бесконечно жать, а просто блок ставить, тем более она и так уже носит его с собой , но использует не по назначению 

я в первой части вообще не помню, чтобы меня гоняли как черта всю игру. Во второй я тупо задрачивал и брал жопой. "повезло- не повезло".

Поделиться сообщением

12 минут назад, opposer сказал:

Во второй я тупо задрачивал и брал жопой.

:troll_face_46:

Поделиться сообщением

6 часов назад, Шикарно сказал:

кувырки не помогают от большинства атак, даже от многих дистанционных тк у них зона поражения 5 и более метров

Поделиться сообщением

5 минут назад, opposer сказал:

кувырки не помогают от большинства атак, даже от многих дистанционных тк у них зона поражения 5 и более метров

У машин с большой зоной поражения, очень долго заряжаются атаки. Есть куча времени отскочить куда подальше и заодно начать атаку самому.

В допе стало ещё проще.

Поделиться сообщением

7 минут назад, LordConqueror сказал:

У машин с большой зоной поражения, очень долго заряжаются атаки. Есть куча времени отскочить куда подальше и заодно начать атаку самому.

В допе стало ещё проще.

нет

Поделиться сообщением

Задам очевидный вопрос, но все же. А вы пробовали не сближаться с опасным роботами чтобы их размашистые атаки не попадали, хотя кувырок помогает почти в любом ситуации так как там есть кадры неуязвимости.

Если уж начался бой, вы пробовали обезвоживать робота гарпунами (не помню уже как оружие называется).

Ну и понятно что нападать влоб на толпу сразу это тоже безвыигрышный вариант.  Опять же игра построенна вокнуг ситуации "охотник-жертва" и если действовать не правильно, то Элой из охотника превращается в жертву очень быстро, при этом переломить ситуацию обратно тоже можно. опять же разовать дистанцию, скрыться из вида, потом перераспределить силы, подобрать нужное оружие и нападать сплаировать несколько шагов вперед.  Опять же часто окружение со сложными роботами может помогать игроку. 

Поделиться сообщением

Жаль, что дополнение короткое, хотелось подольше задержаться в этом интересном мире.

Теперь жду третью часть, под конец поколения может успеют сделать. 

Поделиться сообщением

Немного не понял, что такого уж сложного в ФВ, чтобы бросать игру? Главное, осознавать свои возможности и поставленные перед собой задачи. Я, например, ходил почти всё на нормале - мне достаточно. А когда немного тупанул и  бомбанул (квест с потерявшимся пацаном, где одновременно громозев и буревестник), переключился на повествование, и готово. Но я во время стрима это проходил, а на стриме сильно задерживаться и тупить не стоит. А в DLC вообще непроходимых для меня врагов не оказалось. Самым главным врагом было - догадаться что нужно делать в котле! ? Минуть 15 тупил, а стрим всё шёл. Ну, и когда в финале отключилась кнопка стрельбы (в самой игре, не на геймпаде), тоже не порадовало.

Поделиться сообщением

В 02.05.2023 в 01:16, Azzy сказал:

Задам очевидный вопрос, но все же. А вы пробовали не сближаться с опасным роботами чтобы их размашистые атаки не попадали, хотя кувырок помогает почти в любом ситуации так как там есть кадры неуязвимости.

Если уж начался бой, вы пробовали обезвоживать робота гарпунами (не помню уже как оружие называется).

Ну и понятно что нападать влоб на толпу сразу это тоже безвыигрышный вариант.  Опять же игра построенна вокнуг ситуации "охотник-жертва" и если действовать не правильно, то Элой из охотника превращается в жертву очень быстро, при этом переломить ситуацию обратно тоже можно. опять же разовать дистанцию, скрыться из вида, потом перераспределить силы, подобрать нужное оружие и нападать сплаировать несколько шагов вперед.  Опять же часто окружение со сложными роботами может помогать игроку. 

тут все написано

Изменено пользователем opposer

Поделиться сообщением

9 часов назад, opposer сказал:

тут все написано

Угу, там написано что ты не пробовал не приближаться и жалуешься на примагничиваемость атак и бесполезность кувырка. Это тоже не верно, так как у кувырка есть окно неуязвимости. Если бы мы сейчас говорили о игре вроде Sekiro или других игр FromSoftware, где действительно есть сломанные хитбоксы, то окей, я бы понял, но тут иной случай.

Игра имеет гибчайшую настройку сложности, которая позволяет упростить игру до примитива, но ты жалуешь что тут не успеваешь, там не можешь и враги примагничивается. Извини, но твоя аргументация просто объективно не верная. То что кто-то может страдать так же это не имеет значения.

Суть в том, что ты либо сильно утрируешь и максимально преувеличиваешь свои страдания, либо ты просто не хочешь играть в игру так как она спроектирована и не хочешь даже пытаться учиться на своих ошибках. Ты прешь вперед на врага который сильнее и жалуешься что тебя убивают и не снижаешь сложность. Если ты уже от плевка не можешь увернуться кувыкром, то я тут ничего не могу сказать, кроме того, что проблема вообще не в игре. И я не поверю что все эти мучения ты испытываешь на "легкой" сложности, так просто банально не может быть.

Поэтому когда ты ссылаешься на "там всё написано", видимо пытаясь ещё как-то подколоть меня за похожие ответы, ты хоть задумайся, что тебе именно на это написанное уже дали логичный ответ и той проблемы которую ты описываешь по сути нет. Нет такой проблемы, что нельзя увернуться от плевка и если противник атакуют, то есть гарантированный урон, типа как в Doom 3, нет такого тут. Если ты проигрываешь какой-то машине в ближнем бою, значит не надо идти в ближний бой.

У тебя есть масса способов добиться преимущества, от обездвиживание канатами и стихийного подбора, до разбития брони и атаки по слабым местам. Перед тем как враг даже начнет тебя видеть, у Элой есть масса способов его ослабить. Не говоря уже от том, что заманить в ловушки или использовать окружение. Бежать в штыковую атаку в этой игре практически всегда себе дороже.  

Поделиться сообщением

Раскрыли продажи: 8,4 миллиона копий за 14 месяцев. Теперь понятно, почему Сони так долго молчали и не называли цифры. 

Поделиться сообщением

это типо плохие цифры?

Поделиться сообщением

1 час назад, Grindders сказал:

Раскрыли продажи: 8,4 миллиона копий за 14 месяцев. Теперь понятно, почему Сони так долго молчали и не называли цифры. 

??? :troll_face_14:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Как  понял это =/+ продажам первой части.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу