Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

117 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Sefik сказал:

Пацаны с гамага говорят что все нормально с драйверами, это у вас руки кривые!!

Подтверждаю, ни на Самсе Odyssey G7 ни на лыже CX никаких подобных проблем на 6800ХТ не испытывал :frog30:

12 часов назад, PhilippCross сказал:

16 потоков и 120 герц - перебор все-таки

Ну чисто для использования в док режиме, да. В портативе 60Гц ставлю понятное дело. Но наличие такого добра душу греет все равно )

Поделиться сообщением

Надо ради интереса глянуть в биосе возможность вырубить мультипоточность и посмотреть хоть как то на жоре это сказывается или не. особо.. может потом сделают еще возможность отключения "лишних" ядер - пригодилось бы в индюшатине и старье.

А есть еще и такие приколюхи...

Цитата

We need lower energy consumption of CPU. This is only way to give more power to GPU. I disabled CPU boost in Windows 11 power manager. This simple change give me more fps in games. Just because my GPU have 200 Mhz higher clock. This show that currently GPU is starved to death. If you run game Uncharted you will see another proof. Sometimes game use high CPU clock 3.3 GHz and GPU is clocked at 1 GHz. Sometimes CPU is clocked at 1.8 GHz and GPU at 2.2 GHz. Both use equal TDP but second is 40% faster in game. Games don't need fast CPU clocks. They want fast GPU clock. But it is hard to force Windows to limit maximum CPU clock. I tried to use regedit to limit CPU max frequency to 2.2 GHz but those register settings are ignored by Windows. 

Asus should give us some options to limit CPU usage. Disable some cores, limit max CPU frequency or something like that. This will give us much better performance in games 

короче развлекухи мне хватит ) 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Strange сказал:

Подтверждаю, ни на Самсе Odyssey G7 ни на лыже CX никаких подобных проблем на 6800ХТ не испытывал 

Это все испытывают, что НВ, что АМД юзеры, проблема в том что их мало :)

280a7617f20c111568a5565463cca34f.png

Поделиться сообщением

В общем заказал такой dns-shop.ru/configuration/e77eb9bbd61fe7a2/

Материнку поменял на ASRock, так как та что была до этого закончилась. Жаль синезуба на ней нет, но там сзади куча портов, я думаю при необходимости докуплю. 

Собирать попробую сам =) 

Поделиться сообщением

Мать ток MSI, с асус не связываюсь более, хехе

Поделиться сообщением

Кстати держатель для карты взял такой 48-80mm. Думаю должно хватить. Так как я с такими подставками вообще не сталкивался никогда (подозреваю, что до 30 серии оно и не нужно было). Их надо ставить прям чтобы плотно они держались или вообще как это все должно быть? 

1 минуту назад, Ozu сказал:

Мать ток MSI, с асус не связываюсь более, хехе

Предыдущая была Gigabyte, а варианты MSI вроде дорогие все что видел. 

Поделиться сообщением

Держатель для карты? Мама сама должна ей держать же:troll_face_21:

3 минуты назад, Azzy сказал:

Предыдущая была Gigabyte, а варианты MSI вроде дорогие все что видел. 

Да всё по большей части вкусовщина. Просто из всех матерей, что были, MSI лучше всех запомнился, а с Асус постоянно у меня траблы были. На нынешней тоже косячки есть, ничего критичного, но осадочек есть

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ozu сказал:

Мама сама должна ей держать же

Ну многие рекомендуют ставить подставку, мне и тут говорили и на YouTube слышал не раз.  В основном это говорили про 4080\4090 от Gigabyte, но в целом рекомендуют вроде для любых 30\40 серии.

Поделиться сообщением

Кстати о держателях. Была у меня мать без пластины как-то и купил я значит 980Ti и я на работе выпилил брусок под это дело. Фото из старой тем к сожалению погибло смертью храбрых, но смотрелось забавно)

А потом я маму купил нормальную, хехе:

NLXvRVW.jpg

MSI Z170A GAMING PRO 

Поделиться сообщением

44 minutes ago, Azzy said:

Материнку поменял на ASRock, так как та что была до этого закончилась. Жаль синезуба на ней нет, но там сзади куча портов, я думаю при необходимости докуплю. 

Собирать попробую сам =) 

4080, ну нифига! Поздравляю.

Поделиться сообщением

Мужики, так как я уже заказал 4090 gigabyte, то прошу помощь мне еще раз в подборе комплектующих. Приоритет материнки - gigabyte, как видяха. Да и вообще, все остальное, наверное, тоже можно от gigabyte, для более лучшей совместимости:icon_smile:

Единственный момент, все комплектующие буду брать на бонусы в https://megamarket.ru/, лимит на всё - 150к(без видяхи). Хочется прям топ пк для игр в 4к и работы, экономить на железках не хочется. Помогите кому не лень. Заранее спасибо. 

Поделиться сообщением

Прошу совета по ссд. Хочу заменить hdd на обычный sata 2.5 ssd на 4 Тб. Стоит ли переплачивать за серверный ссд https://www.dns-shop.ru/product/0a3effe94ebfed20/3840-gb-servernyj-ssd-nakopitel-samsung-pm893-mz7l33t8hblt-00a07/   он не сильно дороже этого https://www.dns-shop.ru/product/fcac32b01dd4ed20/4000-gb-25-sata-nakopitel-samsung-870-evo-mz-77e4t0beu/  , но серверные вроде капец на сколько хватит. И сильнА ли разница в качестве между  https://www.dns-shop.ru/product/d044b0c31dd3ed20/4000-gb-25-sata-nakopitel-samsung-870-qvo-mz-77q4t0bw/   и   https://www.dns-shop.ru/product/fcac32b01dd4ed20/4000-gb-25-sata-nakopitel-samsung-870-evo-mz-77e4t0beu/   (samsung 870qvo vs samsung870evo)

Поделиться сообщением

1 час назад, Azzy сказал:

Собирать попробую сам =) 

brent-rambo.gif

Поделиться сообщением

21 час назад, Azzy сказал:

Ну многие рекомендуют ставить подставку, мне и тут говорили и на YouTube слышал не раз.  В основном это говорили про 4080\4090 от Gigabyte, но в целом рекомендуют вроде для любых 30\40 серии.

У меня 4090 без опоры и все норм. Такое добро ток если корпус туда-сюда таскаешь наверное нужно.

Гратс с покупкой!

Поделиться сообщением

1 час назад, Strange сказал:

Такое добро ток если корпус туда-сюда таскаешь наверное нужно.

Я вот как раз так же подумал и решил купить, потому что не определился где комп у меня будет стоять будет, рабочего стола у меня нет, поэтому одна из хлопот отпределить комп куда-нибудь. Специально купил ещё 5м HDMI кабель, чтобы можно было даже на подоконник или под его засунуть.  Поэтому первое время скорее всего буду иногда перемещать туда сюда.

От этого вопрос про плотность установки этой распорки. Я думаю что надо так чтобы она стояла плотно, но чтобы не передавливала карту в другую сторону.

1 час назад, Strange сказал:

Гратс с покупкой!

:agree:

Поделиться сообщением

8 минут назад, Azzy сказал:

Специально купил ещё 5м HDMI кабель, чтобы можно было даже на подоконник

Это какой-то новый тренд с подоконником? :57a8bd5f05fbe_FROG21:

Уже не в первый раз слышу как люди туда всякие ПК/консоли/мониторы ставят :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

8 минут назад, Truselyandr сказал:

Это какой-то новый тренд с подоконником?

В моем случае нет. Ozu прав, квартира у меня не большая и свободного места мало.  Собственно рабочего стола нет по этой же причине. Видео монтирую на телевизоре, клавиатуру держу на коленях, мышку на складном столе 

Поделиться сообщением

https://www.ozon.ru/product/videokarta-asrock-rx7900xtx-phantom-gaming-24g-oc-917522310/?asb=fvTlSGeYnlwzr9bmKK8aIaRGNReBhEo9f5diJecQ6Xs%3D&asb2=H_dxpvh1DNiCV70-iL0LP-VJKrfey3RsSDUdD00K-sQ8co8hs9O5NSIUUhB6kwqj&avtc=1&avte=2&avts=1699593414&keywords=rx+7900+xtx

Если кто-то собирается апгрейд делать советую обратить внимание. 88к всего, 3 года гарантии:57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Растр на уровне 4080 + 5-10%, лучи на уровне 3090

Цена при этом на уровне 4070 ti с 12 ГБ памяти и дряхлой шиной:troll_face_9: А у 4080 ценник совсем не адекватный сейчас стал на фоне данного предложения, на 35-40к больше

Изменено пользователем Gaiver

Поделиться сообщением

Я думаю в 2024 обновиться с 3070 ти до 4070 Супер если Хуанг цену не загнет.

Апгрейд до обычной 4070 мало смысла имеет, а Тишка на 25-30к дороже (Пвлитовская 4070 в исполнении Дуал сейчас стоит 60к).

В Супер кэша как в Ти накинут, это хорошо.

Поделиться сообщением

1 час назад, Gaiver сказал:

это хорошее предложение! причем товар в РФ. Андервольт в помощь, но БП надо новый естественно

54 минуты назад, Tinkino сказал:

4070 Супер если Хуанг цену не загнет.

тут уже пишут, что в СУПЕР версии 4070 останутся те же самые 12гб :troll_face_22: Курта не может без своих финтов)))

Поделиться сообщением

Никто не сталкивался с проблемой зайти в биос?

Мать Cigabyte b650 gaming x ax - не могу зайти.

Хз, в чем проблема, как только собрал PC, поставил Винду,зашел в биос, выставил EXPO профили и т.д.

А вчера решил обновить биос и хрен там - не заходит.

Подключено по DP, может в этом проблема?

Изменено пользователем Garry_old

Поделиться сообщением

Garry_old вытаскивай батарейку, от питания комп также и жди минут 5 ))

Обнови биус обязательно и Фаст бут отключай 

Поделиться сообщением

1 час назад, Sefik сказал:

тут уже пишут, что в СУПЕР версии 4070 останутся те же самые 12гб :troll_face_22: Курта не может без своих финтов)))

Походу 16 ГБ и нормальную шину завезут лишь в 4070 TI S, как раз свободна ниша между 80-90к за 4070 ti и 125-135к за 4080:frog25:

Думаю за 105-110к как раз 4070 TI S будет с 16/256 и на 10% слабее чем 4080

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн