Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

KrayZ

God of War: Ragnarök

Рекомендуемые сообщения

Melnik А во времена ГоВ 3 ты жаловался, что - как можно такую мразоту прописать, который обычных жителей убивает просто так.

"Чем ему мужик на карнизе не угодил, он мог его обойти" :troll_face_22:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Metroid сказал:

Melnik А во времена ГоВ 3 ты жаловался, что - как можно такую мразоту прописать, который обычных жителей убивает просто так.

"Чем ему мужик на карнизе не угодил, он мог его обойти" :troll_face_22:

Ну ты блин. Всё помнишь даже. Да, так оно и было. Но сейчас я немного повзрослел, устал от розовых соплей и Кратос мне кажется чрезмерно хорошим нонче. Идеальный баланс в его характере на мой вкус получился именно что в GoW образца 2018 года. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Melnik сказал:

Ну ты блин. Всё помнишь даже. Да, так оно и было. Но сейчас я немного повзрослел, устал от розовых соплей и Кратос мне кажется чрезмерно хорошим нонче. Идеальный баланс в его характере на мой вкус получился именно что в GoW образца 2018 года. 

Но именно в 2018 он и встал на этот путь, который здесь раскрыт уже до конца. Закладывая знания о том, кем он был раньше, получается вполне цельное становление, на мой взгляд. :pled:

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Melnik сказал:

устал от розовых соплей и Кратос мне кажется чрезмерно хорошим нонче.

Ну да, хороший. Но наверно больше - правильный. Технически, у него же новая семья, и он из-за своих хотелок и ярости уже потерял прошлую. Его это научило чему-то. Поэтому в этот раз он пытается быть лучшим примером для сына, что-бы тот не стал таким, каким он был в молодости. Я думаю так. 

Поделиться сообщением

Может, выглядит это и сопливо, но все же развитие у персонажа логичное.

Поделиться сообщением

Чому это Кратос такой плавный? Похоже все в это мире быстрее этого деда. :57a8bd5a80d7f_FROG3: Или это я плавный?

Поделиться сообщением

В 21.12.2022 в 16:58, NightyNight сказал:

Но именно в 2018 он и встал на этот путь, который здесь раскрыт уже до конца. Закладывая знания о том, кем он был раньше, получается вполне цельное становление, на мой взгляд. :pled:

В 21.12.2022 в 17:41, Metroid сказал:

Ну да, хороший. Но наверно больше - правильный. Технически, у него же новая семья, и он из-за своих хотелок и ярости уже потерял прошлую. Его это научило чему-то. Поэтому в этот раз он пытается быть лучшим примером для сына, что-бы тот не стал таким, каким он был в молодости. Я думаю так. 

Если в двух словах, то я согласен. Обе игры - это одна история. Просто на мой взгляд, по итогу обеих частей, история получилась довольно неплохой, но могла бы быть и лучше. И при этом основные "ошибки" были допущены именно во второй половине. Так же и с Кратосом. Понятное дело, что у него есть дуга характера и к концу истории он поменялся. Это всё правильно, конечно. Но то, как это показано... ну... слишком ваниально и неизобретательно на мой вкус.   

Поделиться сообщением

1 час назад, Melnik сказал:

Если в двух словах, то я согласен. Обе игры - это одна история. Просто на мой взгляд, по итогу обеих частей, история получилась довольно неплохой, но могла бы быть и лучше. И при этом основные "ошибки" были допущены именно во второй половине. Так же и с Кратосом. Понятное дело, что у него есть дуга характера и к концу истории он поменялся. Это всё правильно, конечно. Но то, как это показано... ну... слишком ваниально и неизобретательно на мой вкус.   

Да ты правильно все пишешь. Все эти изменения в характере, как и моменты, где Кратос совершает серьезную работу над собой, они настолько скомканы, неряшливы, притянуты за уши, а порой просто неуместны(как момент на выходе из Хеля) что просто не веришь в такое развитие персонажа. О каком плавном и логичном развитии персонажа утверждают некоторые, вообще не понятно. Причем, можно бы было поверить в некоторые изменения, но игре явно не хватает каких то сегментов и лучшей сценарной работы, из за чего в Рагнареке, в сравнении с предыдущей частью, динамика характера Кратоса получилась однобокой и откровенно необоснованной относительно происходящих ситуаций. А жаль, персонаж такого калибра заслуживал куда большего и мог бы выдавать действительно сложные, глубокие мысли, но вместо этого повальная инфантильщина. То же самое можно сказать о повествовании в целом: куча штампованных моментов, ультимативное морализаторство и экстраполяция современной менталочки на полубогов. И это при том, что в прошлой части все было очень аккуратно. 

Изменено пользователем Рассеянный философ

Поделиться сообщением

Прошел игруху пару недель назад, выбил платку. Пересматриваю лонч-трейлер

Какое же шедеврище :troll_face_15:

"Death can have me, when it earns me" :eq:

Когда уже будет хоть какая-то новая инфа по нг+ - не могу хочу перепройти её уже со всеми улучшалками.

Поделиться сообщением

8 минут назад, zhenia13 сказал:

Когда уже будет хоть какая-то новая инфа по нг+ - не могу хочу перепройти её уже со всеми улучшалками.

https://dtf.ru/games/1522439-rezhim-novaya-igra-poyavitsya-v-god-of-war-ragnaroek-vesnoy-2023-goda

Поделиться сообщением

Забавно конечно делать акцент на одной из немногих крутых фраз, но я нигде не упоминал что проявлений  "того самого" Кратоса в игре нет. Если бы он всю игру имел настроение как в приведенной цитате, у меня бы не было вопросов. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Рассеянный философ сказал:

Забавно конечно делать акцент на одной из немногих крутых фраз, но я нигде не упоминал что проявлений  "того самого" Кратоса в игре нет. Если бы он всю игру имел настроение как в приведенной цитате, у меня бы не было вопросов. 

Если будет желание, напиши развернуто в спойлерной теме, что именно тебе показалось скомканным, нелогичным и притянутым за уши.

Поделиться сообщением

Сейчас Кратос это уже хорошо проработанный характер, который взял на себя, ответственность стать хорошим отцом, как он видит это. В нём идёт борьба старого и нового Кратоса на протяжении 2х игр. Конечно когда 4 игры были про гнев с редкими сюжетными вставками, когда Кратоса показывают, что он загрустил 3 секунды и проявил какие-то эмоции , а потом в новых играх показывают всю палитру эмоций на протяжении часов, то можно подумать, что он стал каким то чуть ли не плаксой. 

Изменено пользователем DriverUFO

Поделиться сообщением

чет меня муспельхейм задушил в этой части, в прошлой по ощущениям был намного интереснее, а тут вообще неохота проходить. будто для галочки сделали

Поделиться сообщением

Спустя ещё 15-20 часов могу сделать вывод, что игра очень красивая, насыщенная, интересная. Просто надо принять её такой, какая она есть, со всеми этими спорными эмоциями персонажей. Случайно решил взять побочный квест, попал на огромную карту с драконами, в которой ещё куча квестов и опциональных боссов. По ощущениям 1/3 геймплея это сюжет, остальное - для исследователей. 
Странно, что игра не попала в номинации по графону, он в игре отличный. Дизайн уровней, персонажей выполнен с любовью.

Изменено пользователем Kakawushka

Поделиться сообщением

кто играл в оригинале, история про двух мужиков из квеста про сбор ингридиентов для блюда - это же лгбт во все поля, да? там еще и радуга такая над костром в мидгарде) просто в русской версии так безопасно рассказывают, что у меня есть подозрение, что зацензурили на всякий))

загуглил: да, в самом конце говорится про первый поцелуй в йотунхайме.

Изменено пользователем Softik

Поделиться сообщением

Кто-то ждет НГ+, а я, добивая постгейм, словил пренеприятнейший баг: бесконечный спавн только что убитых врагов в любом из 9 миров. Причем это касается как рядовых врагов, так и мини-боссов и боссов сайдквестов (типа Хранительницы в сайдквесте Глаз Одина). И полбеды, если бы они просто распаунились и их приходилось убивать снова и снова (бесконечный фарм, уииии), но зачастую это мешает дальнейшему продвижению по сайдквестам, делая их невыполнимыми.

Спойлер

Посмотрел по интернетам - проблема не такая уж и редкая, практически у всех выстреливает в Ванахейме, в локации Кратер, существует больше месяца, и не лечится никакими перезапусками и переустановками. Довольно обидно, потому что до 100% комплита оставалось не так уж и много и хотелось закрыть парочку интересных мне сайдквестов. 

В итоге откатился на резервный сейв, который сделал сразу после окончания сюжета. Считай, часов 6-8 точно переигрывать (хотя мне игра понравилась, так что не так критично). Пока все нормально, но теперь по Кратеру путешествую будто по минному полю, в любой момент ожидая подрыв.

Изменено пользователем Ken Adams

Поделиться сообщением

22 часа назад, Softik сказал:

кто играл в оригинале, история про двух мужиков из квеста про сбор ингридиентов для блюда - это же лгбт во все поля, да?

Это отсылка на горбатую гору.

Поделиться сообщением

Ken Adams У меня в Ванахейме такая шляпа произошла, но я к тому времени игру выжал досуха.

Изменено пользователем RussianGoodGuy

Поделиться сообщением

Похоже, Санта Моника патчем специально добавляли респаун врагов: пока искал информацию по своему багу, натыкался в сети на жалобы, мол, локации пустые, как фармить, как челленджы выбивать, маааам. Вот и добавили спавн по просьбам трудящихся. Но в некоторых локациях что-то пошло не так. 

За вчера наверстал почти весь прогресс, похрененый из-за бага, но первым делом прошел те самые сайдквесты (убил дракона в Джунглях и прошел Тюрьму в Нифльхейме), которые не мог закончить из-за бага. И бегая по Кратеру в Ванахейме в какой-то момент, похоже, его поймал. Но теперь это уже не так критично: враги не настолько из воздуха появляются, уже на выходе из локации и не особо мешают. Одно из самых раздражающих мест, с двумя оборотнями и хилящими их неккой, прошел еще до бага - и они там теперь вообще не появляются. Теперь действительно стало похоже фичу для фарма.

Показалось, что баг (если этой действительно он) активируется исключительно в Кратере, когда меняешь время суток, а потом перезагружаешься. Во всяком случае у меня первые признаки проявились так: пришел в Кратер (карта Равнина), переключил ночь на день, сохранился, попытался убить тролля, умер, перезапустил с КТ, убил, СОХРАНИЛСЯ еще раз, пошел дальше, умер еще в одном месте, решил загрузить ручное сохранение - меня выкидывает в ночь, при переключении на день тролль жив-здоров. При посещении кузни в меню во вкладке оружия стал постоянно гореть ! , хотя никаких доступных апгрейдов там нет. С другой стороны, возрождающихся боссов сайдквестов пока не встречал, как было в прошлый раз. Хотя квест Глаз Одина проходил уже после этого. Начинаю склоняться к тому мнению, что первый раз был действительно баг, а теперь уже фича.

Изменено пользователем Ken Adams

Поделиться сообщением

Во время зачистки Ванахейма (район вокруг лагеря Фрейра) поймал себя на мысли, что лока вообще не подходит для постгейма. В других локациях всё более концентрированно что ли, нету бессмысленного волкинга без толкинга. Тупо коридоры, которые ты зачистил во время сюжетки, потому что все точки интереса были навиду тогда.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу