Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

https://www.residentevil.com/requiem/

ry3sehs.png

2SlT13r.png   ЗА СПОЙЛЕРЫ ПО ИГРЕ БАН НА НЕДЕЛЮ, ЗЛАЯ АМБРЕЛЛА НЕ ДРЕМЛЕТ   2SlT13r.png
Все утечки и спойлерные обсуждения убираем под знак qxAnLO1.png
Обсуждение сюжета со спойлерами так же в этой теме: Resident Evil Requiem - Обсуждение сюжета (спойлеры)

Сообщение добавил Mountain View

RESIDENT EVIL RE9UIEM  

111 пользователь проголосовал

1. 1. Ваше первое прохождение игры будет?

• от первого лица
    • от третьего лица
    • комбинированный вариант с переключением на первое и третье
  2. 2. Ваша оценка игре

• Шедевр (10)
    • Реквием (9)
    • Нравится (8)
    • Пойдет (7)
    • (6)-ой резик все еще лучшая часть в серии

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Alekzan сказал:

Как я и боялся, мне абсолютно не интересно и скучно было играть\следить за Грейс. Но это уже лучше, чем было в прошлых двух, про гриба.

Как правильно выше написали - надо дальше играть.

Тоже до релиза думал, что за Грейс будет скучно и однотипно играться, но я очень ошибался: чем дальше за неё играешь, тем круче и круче, настоящий сурвайвл хорор.

Вообще геймплей за Грейс, как по мне, это симбиоз ре2ре и лучших моментов из ре7 и ре8. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, delete сказал:

РЕ4Р - Опять хорошая игра и плохой ремейк резика

Что не так то?))

Изменено пользователем Metroid

Поделиться сообщением

5 минут назад, delete сказал:

РЕ2Р - Хорошая игра и плохой ремейк резика

РЕ3Р - Плохая игра и хороший ремейк резика((

:troll_face_46:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lace сказал:

Вообще геймплей за Грейс, как по мне, это симбиоз ре2ре и лучших моментов из ре7 и ре8. 

This.

Грейс - это уровень персонажей серии ранней эпохи (типа Ребекки что-то), и несмотря на весьма динамичную прокачку, за неё всё ещё сурвайвл не теряет своё лицо.

Плюсом идут различные подкидыши по ситуациям, где даже вкачанной ей приходится круги наматывать, рестартить, где-то стелсить, иногда фонарик выключать, и т.д.

Но при этом, не беспомощна, и действительно в последствии выносит зомбарей, занимаясь окраской коридоров их кровищей. Баланс отличный, вот, что самое важное для меня в игре за неё.

Ну, и персонаж она явно не дубовый, мне со старта было интересно за неё, там ещё такое начало - с вайбами Кондемнеда))

P.S. Мне ещё понравилась, что здесь любой один зомбарь - полноценная боевая угроза (играл на третьей сложности). И помню, когда уже более-менее вкачался, и даже из-за немного расслабился, так меня один мертвяк в комнате уработал, при чём, он был совсем один :McConaughey:

Поделиться сообщением

9 минут назад, delete сказал:

:troll_face_6:

9 минут назад, delete сказал:

:troll_face_6::troll_face_6:

10 минут назад, delete сказал:

РЕ4Р - Опять хорошая игра и плохой ремейк резика

:troll_face_6::troll_face_6::troll_face_6:

9 минут назад, Lace сказал:

лучших моментов из ре7 и ре8. 

Это каких таких моментов?:troll_face_21:

Поделиться сообщением

в какой-то момент от игры словил вайбик чужой изоленты. :troll_face_14:

Поделиться сообщением

Прошел 12 часов ( нормал классический ). В некоторых моментах очень потно было

В целом претензий нет , кроме этапа за Леона на улицах Ракун Сити (духота неимоверная) , когда к центру перебираешься, там уже пободрее, а участок под классическую музыку из РЕ2  так вообще олдскулы свело:troll_face_4:

Злодей классический резидент евил стайл, хз че так его все обхаяли

Твердая 9/10

Поделиться сообщением

28 минут назад, Alekzan сказал:

Это каких таких моментов?:troll_face_21:

Ну я тут немного неправильно написал, правильней было бы сказать "лучших идей ре7 и ре8", а именно камерность, приземленность, атмосфера и нагнетание страха, ужаса и общей неуютности.

Ну и плюс бои с боссами из восьмерки.

Поделиться сообщением

1 час назад, delete сказал:

РЕ7 - безобразно скучная игра и вообще не резик. 

РЕ8 - более-менее интересная игра, и всё ещё не резик

РЕ4Р - Опять хорошая игра и плохой ремейк резика

39l-E7h-IZzvf-D1-XMo-O7k6s-A.jpg39l-E7h-IZzvf-D1-XMo-O7k6s-A.jpg

Изменено пользователем MitLas

Поделиться сообщением

Забавный момент) у многих первое прохождение вышло на 12 часов (у меня тоже)) а я ппц медленный в этом плане, и переигрывал ппц как много. 

:KCD_Run:

Поделиться сообщением

Ну что ребзя начнём неспеша разносить этот великий высер Наканиши?Пока я трезвый, а то от таких игр можно спиться. Надеюсь в этой игре сбылись все его влажные мечты и его больше никогда в жизни не допустят к разработке нового резидента. Если честно, я вообще не выкупаю где там люди и сами капком увидели гемеплей за Грейс сровне РЕ2Р? В каком месте? Это же тупо чистый гемеплейный копипаст ре7 с вейпоинтами ре8. Вопрос тем кто кто прошел, ну где там ре2р ? Где вы его увидели? А вы знаете почему они советуют играть от первого лица за эту сыкуху? А я вам скажу, я ща так скажу. А потому-что все элементы эксплоринга лучше заточены под персое лицо. Их легче увидеть,заметить, прочитать. Боёвка от первого лица лучше реализована. Всё для того, чтоб вы прятались, максимально не вступали в бой и душились этой якобы страшной хоррор ссаниной из ненавистного мной ре7 с медленным гемеплеем, с кривой стрельбой и неповоротливой Грейс от 3го лица по этому играй от первого. От 3го она словно инвалид на ходулях Сэма Бриджеса. Беззащитная. безпомощная милаха. Они там все чтоли в ФБР такие хрупкие, вялые, сидят в бумажках, а как только боевой вызов, так аж нехотя - блин ну я вроде уже сижу тут 10 лет, ща сделаю из бумаги самолётик:icon_mrgreen:. Я думал, что в любой подобной организации любой страны, рабочий вызов это как минимум готовность к непредвиденным обстоятельствам. Но не в случае с Наканиши. Он там обмазался кремом для загара, что решил по максималке ущемить возможности Грейс для самообороны. Вопрос - а че не школьница? Че мелочишся Наканиши?

Касательно Леончега. Максимально опциональный гемеплей. Сделай его закадровым персонажем чисто для катсцен, ни чего бы не поменялось. Видно, что игра затачивалась именно под Грейс, а Леона добавили больше для хайпа. Вот вам ваш любимый красавчек, только не нойте.

Крайне не доволен очень спорными решениями в плане геймдизайна и прочего, на что уже меня не хватит пива описать. Из плюсов добавлю что игра очень графонистая, выжал из своей 5070ti максимум, так же хорошее музыкальное и звуковое сопровождение. Правда есть какой-то звуковой баг, когда Леон поднимается по пожарным лестница. выглядит как рассинхрон звуковых эффектов. 

В общем 6/10 к покупке не рекомендую, если только не фанат резика. 

Рекомендую дождаться релиз Джека Воробья, попробовать и самому решить, брать или не брать.

Очень разочарован, ожидал большего, но это уже мои проблемы.

п.с На 2м часу этой обоссаной шляпы, реально хотел сделать рефанд. Но короткие промежутки за Леона отбивали это желание. Наканиши понимал, что его влажные мечты не все примут и решил старым проверенным способом разбавлять гемеплей.

RE9.jpg

Поделиться сообщением

NeONich, у меня друг, который со мной на одной волне, уже больше 30 часов наиграл, но всё ещё не прошёл игру.

Поэтому не сомневаюсь, что у меня та же история будет.

Кто-то за 9 прошёл, но я за 9 даже 7 часть не прохожу.

Изменено пользователем zcativ
Ред.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Solidus Snake сказал:

максимально не вступали в бой и душились этой якобы страшной хоррор ссаниной

Я хз у меня геймплей за Грейс превратился в почти геймплей Леона, через часа полтора после начала игры. Патронов в избытке, да и скрафтить можно.
Хоррор только в начале у меня был, пока пекаля не было.

Поделиться сообщением

Ты же понимаешь, что

Спойлер

убивая всех ты будешь делать только хуже? У тебя нет тех ресурсов , что были в Ре1р, чтобы противостоять Кримсонам. Крови не напасёшся на ингаляторы для каждого трупа.

Поделиться сообщением

46 минут назад, Lace сказал:

а именно камерность, приземленность, атмосфера и нагнетание страха, ужаса и общей неуютности.

Единственное, что приходит на память, это та затянутая сцена с "мелким". Больше ничего подобного из этого не было. Но я услышал тебя. Дальше будет только хуже.

48 минут назад, Lace сказал:

Ну и плюс бои с боссами из восьмерки.

Это обнадеживает.

29 минут назад, NeONich сказал:

у многих первое прохождение вышло на 12 часов (у меня тоже)) а я ппц медленный в этом плане

Не переживай. Я уж точно потрачу раза в три больше времени на это.:bowsette5:

Поделиться сообщением

8 минут назад, Solidus Snake сказал:

Ты же понимаешь, что

Спойлер

Ну я до Ракуна дошел, в больничке за Грейс штуки 3-4 кримсонов убил этих. Вообще проблем не испытал крч.
В конце главы когда она открывает крышу  было примерно 3-4 молика. 35 патриков обычных. и штук 7 на револьвер. Вообще проблем с убийством типов не было. Пару раз только обходил этих Кримсонов.

Поделиться сообщением

В 25.02.2026 в 23:22, Manson сказал:

Привет. Ну что, какую оценку вы тут игре поставили? Помогайте, давайте думать вместе. Кто прав, кто не прав 

Поделиться сообщением

Боже, тут еще и Алон ин зе дарк завезли

Поделиться сообщением

Чет лечебница за Грейс очень похожа на РЕ2 Ремейк - полицейский участок, глаза разбегаются куда идти, осталось только один камушек из трёх вставить. Кстати, 

Спойлер

тролля можно инжектором взорвать или как? 

Изменено пользователем Darkiti

Поделиться сообщением

10 минут назад, CooLerSIK сказал:
  Показать контент

Ну я до Ракуна дошел, в больничке за Грейс штуки 3-4 кримсонов убил этих. Вообще проблем не испытал крч.
В конце главы когда она открывает крышу  было примерно 3-4 молика. 35 патриков обычных. и штук 7 на револьвер. Вообще проблем с убийством типов не было. Пару раз только обходил этих Кримсонов.

Спойлер

У меня как-то так вышло. Что почти вся больница была в кримсонах, я неудачно запустил скрипты вейпоинтов и сохранился при этом. В общем я пробегал с песотелом Грейс.который взял на барной стойке всю игру. На хендкенон леона я патронов не нашел, как и вторую пушку на которую были патроны(я так понимаю это снайпа). Пропустил сейф в кормнате где надо органы вставлять. Не смог найти записку,которая находилась на этаже со второй банши, где еще большой ублюдок вылазит. После того.как я взял кислоту для разьедания замка к пазлу, у меня осталось куча трупов и когда я вернулся там весь этаж начал в кримсово превращаться. Какая-то жесть. Крч я себе игру чуть не за софтлочил. Было тяжко, но я справился. Но бегать с одним пистотелом мне не понравилось.

Поделиться сообщением

38 минут назад, Solidus Snake сказал:

общем 6/10 к

это абсолютная неадекватность

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Alekzan сказал:

. Я уж точно потрачу раза в три больше времени на это

Я тоже так думал, и потратил рил дофига, поэтому очень удивился цифре. 

:icon_lol:

Поделиться сообщением

12 минут назад, Птичка сказал:

Привет. Ну что, какую оценку вы тут игре поставили? Помогайте, давайте думать вместе. Кто прав, кто не прав 

10 из 10 о чём думать?:bowsette5:

Поделиться сообщением

40 минут назад, zcativ сказал:

больше 30 часов наиграл,

Напиши потом, будет возможность, что у него за цифры вышли по итогу))) я в больничке очень долго тупил) и в целом играл оч много (по ощущениям) с момента выхода, поэтому слегка удивился, когда цифры увидел

:gigi:

Поделиться сообщением

Игра не считает время кат-сцен

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу