Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

https://www.residentevil.com/requiem/

ry3sehs.png

2SlT13r.png   ЗА СПОЙЛЕРЫ ПО ИГРЕ БАН НА НЕДЕЛЮ, ЗЛАЯ АМБРЕЛЛА НЕ ДРЕМЛЕТ   2SlT13r.png
Все утечки и спойлерные обсуждения убираем под знак qxAnLO1.png
Обсуждение сюжета со спойлерами так же в этой теме: Resident Evil Requiem - Обсуждение сюжета (спойлеры)

Сообщение добавил Mountain View

RESIDENT EVIL RE9UIEM  

111 пользователь проголосовал

1. 1. Ваше первое прохождение игры будет?

• от первого лица
    • от третьего лица
    • комбинированный вариант с переключением на первое и третье
  2. 2. Ваша оценка игре

• Шедевр (10)
    • Реквием (9)
    • Нравится (8)
    • Пойдет (7)
    • (6)-ой резик все еще лучшая часть в серии

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, St1Let сказал:

Есть ощущение, что Капком сами пока не определились в какую сторону двигать серию.

Да нет, они все хорошо поняли. Раз аудитория серии разбита на 2 части, капком будут по-очереди выпускать игры для них. А опрос который они проводят по Реквиему это чисто антикриз, как у психолога, главное дать выговориться. А потом скажут, вы все молодцы, мы все поняли, обещаем вернуться к корням...

Поделиться сообщением

Когда проходил, словил вайбы фильмов Пола Андерсона, третьей фильм своей пост-апокалиптической эстетикой, даже дизайн некоторых зомби схож. Ну и шестой фильм с разрушенным Раккун-Сити. Ещё интересно, что в третьем фильме уже проводили эксперимент по возвращению зомби их когнитивных способностей. Даже интересно, не вдохновлялись ли японцы работами гайдзинов.

Изменено пользователем Madari

Поделиться сообщением

20 минут назад, Madari сказал:

возвращению зомби их когнитивных способностей

Это было ещё у Ромеро в «Земля мертвецов». Естественно, вдохновлялись, вся серия РЕ - сборник отсылок.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Shibito сказал:

Это было ещё у Ромеро в «Земля мертвецов». 

Да и не только в нём. Но я больше про данные эксперименты Амбреллы с Т-Вирусом в кино и в играх. Всё равно интересно получается, как фильмы до этого бездумно заимствовали идеи из игр, а тут как будто в обратную сторону движение. Это не плохо если что.

UPD. Блин, вспомнил, а это не в первой. Ту же "Красную королеву" и гигантские лаборатории-муравейники по типу NEST тоже из фильмов взяли.

Изменено пользователем Madari

Поделиться сообщением

Дощел до мясоруба

Хрен  какая то. Кидаешь бутыль в стену, он уходит, начинаешь толкать тележку с кастрюлей, он в рандомный момент тебя замечает а бежать некуда тк впереди тележка

Даже если убежищь за дверью сразу еще один зомби.

Они это говно тестировали вообще? Никогда у меня даже классические резы не вызывали такой жопоболи

Поделиться сообщением

Прошёл игру

IMG-9554.jpg

Сначала хотел попридираться к мелочам, потом подумал что они все типичные для попсового (без негатива) ааа-консолегейминга, но самое главное - отличная игра. Наверно вообще одна из лучших в рамках «линейное синглплеерное приключение без открытого мира»

Единственно, я бы хотел уточнить вопрос про сюжет, хотя попытавшись вникнуть в лор серии(это мой первый резидент), уже понимаю, что лор тут беспощаден, анимешный и просто есть. Но все же

Спойлер

Как я понял, Спенсер в какой-то момент раскаялся, наверно примерно после 3й части, и занялся разработкой вируса-антивируса, который должен уничтожить всё биооружие, основанное на Прародителе/Т-вирусе, чтобы отмыть грешки перед апостолом Павлом, и занялся программой Элпис. Недовескер-Зено, как представитель объединенных конкурирующих корпораций, знал только то, что есть такая крутая штука как Элпис, хотел его использовать, но обломался, так как это оказалось наоборот хиппигенным препаратом, в результате был обстёбан Гидеоном и потерял голову. Но вот Гидеон Виктор получается он же знал, что такое Элпис, судя по троллингу Зено перед декапитацией, я сначала подумал что он довольно беспринципно, но тем не менее пытался продолжить дело Спенсера, чтобы обернуть вспять все созданные ранее вирусы. Но чего он тогда потом начал месилово с Леоном, финальный боссфайт? Чисто для драйва, цель достигнута, чего бы дополнительно не развлечься?

Изменено пользователем totktonada

Поделиться сообщением

zcativ Не только этот момент. Там есть сцена, если помнишь, в кафешке, когда Ребекка и Крис находят Леона. Там, спустя минуты-две, Ребекка занятный монолог проговаривает. После просмотра, я задался резонным вопросом:

Спойлер

Какого фига Шерри вообще забыла в игре? Какую функцию она выполняет? Наличие Ребекки выглядит в разы логичней во всех аспектах. Тем более легко можно было провести параллели с фильмом. А для новичков, это бы могло послужить отличным поводом посмотреть анимационный фильм после прохождения.

2 часа назад, St1Let сказал:

эпизод на

Готов воевать до перманента. Эта одновременно великая и глупая сцена, прямой привет "Вендетте".:uzi::uzi::uzi:

1 час назад, Madari сказал:

а тут как будто в обратную сторону движение.

Привет от Леона и лазеров. Фильмы реально повлияли на игры в той же степени, как и игры на сами экранизации. Как бы мы не ругали фильмы Андерсона, но в них есть настоящее guilty pleasure, чего нет в последующих экранизациях. Кроме одной, единственной: ЖОПА!!!!!

18 минут назад, totktonada сказал:
Показать контент

Как я понял, Спенсер в какой-то момент раскаялся, наверно примерно после 3й части, и занялся разработкой вируса-антивируса, который должен уничтожить всё биооружие, основанное на Прародителе/Т-вирусе, чтобы отмыть грешки перед апостолом Павлом, и занялся программой Элпис. Недовескер-Зено, как представитель объединенных конкурирующих корпораций, знал только то, что есть такая крутая штука как Элпис, хотел его использовать, но обломался, так как это оказалось наоборот хиппигенным препаратом, в результате был обстёбан Гидеоном и потерял голову. Но вот Гидеон Виктор получается он же знал, что такое Элпис, судя по троллингу Зено перед декапитацией, я сначала подумал что он довольно беспринципно, но тем не менее пытался продолжить дело Спенсера, чтобы обернуть вспять все созданные ранее вирусы. Но чего он тогда потом начал месилово с Леоном, финальный боссфайт? Чисто для драйва, цель достигнута, чего бы дополнительно не развлечься?

Всё ради - ANARCHYYYYYY:facepalm2:

Поделиться сообщением

11 минут назад, Alekzan сказал:

Всё ради - ANARCHYYYYYY

Как я понял его позицию,

Спойлер

отсутствие биооружия как способа контроля электората и доминации

и есть анархия. Ладно, у самурая нет цели, есть только путь 

Поделиться сообщением

омайгайдбл герман, теперь можно целиться с винтовок не через оптический прицел! Винтовка на какой то стадии в ре4р становилась имбой, а тут их сразу две накидывают и теперь это моя любимая пушка. А вот пистолеты совсем не нужны теперь особо.

Поделиться сообщением

Прошёл 

4Lwpikk.jpeg

Игра была очень драйвовой, треплющей нервишки и интригующей. Растянул прохождение на более чем неделю, но очень жаль что она уже всё же закончилась. Хочу RE X(10) с Крисом в главной роли, Леончика тоже можно было бы пригласить. Даже при всей насыщенности и крутизне показалось маловато, хочется большего. Надеюсь поборется за ГОТИ с ГТА6.

Поделиться сообщением

1 час назад, opposer сказал:

Дощел до мясоруба

Хрен  какая то. Кидаешь бутыль в стену, он уходит, начинаешь толкать тележку с кастрюлей, он в рандомный момент тебя замечает а бежать некуда тк впереди тележка

убей его 

Поделиться сообщением

Духанку осилил, игра разогналась и это вообще туши свет. Атом и термояд.

Ищу кислоту расплавить замок на шкафу. 

Зачем нужно было убогое скриптовое вступление делать с перебором вариантов я хз

Изменено пользователем opposer

Поделиться сообщением

Resident Evil такая долгая серия, в ней столько всего было. Поэтому даже фанаты любят её за разное. Мне, например, больше нравится концепция 4,7,8 частей (когда у нас есть плеяда глав.гадов, каждый со своей локацией и фишками) и при этом я равнодушен к зомбям (а для многих это прям важно), Ракун Сити и полицейскому участку. Однако, в данном случае авторы столь мощно и умело надавали на ностальгию, что пока пишу эти буковы, фоном качается ремейк RE2. 

По итогу для того, чтобы впечатления устаканились, и Реквием занял какое-то место в моём топе Резидентов, должно пройти время, и хотя бы одно перепрохождение спустя годик. Пока что тезисно:

Что не понравилось:
1. Грейс. А точнее актёрская игра Анджелы (прости Господи) Сант'Албаны , к-которая б-буквально к-каждую ф-фразу н-начинает с нерешительного заикания. Я понимаю, что она отыгрывает растерянность, испуг и всё такое. Но к середине игры это прям раздражает.

2. С паззлами как будто в этот раз особо не заладилось. Безумия, привычного серии, маловато. 

3. Сегмент

Спойлер

в Ракун Сити за Леона я бы подсократил. Слишком долго мы бегаем по серым локациям, наслаждаясь голым геймплеем. Мне вообще подобные локации-полянки, введённые в моду видимо Ноти Догами, не особо нравятся. Я бы оставил из той части, где мы собираем детонатор лишь сегмент с небоскрёбом и, допустим, бензоправку. Всё остальное вырезал бы, хоть оно и по факту разнообразно. Оставив для какого-нибудь DLC.

Что понравилось:

1. За Грейс действительно страшно и атмосферно играть
2. За Леона очень бодро и фаново. 

3. Ярких моментов и крутых сцен в игре предостаточно. 

Изменено пользователем Melnik

Поделиться сообщением

2 часа назад, Alekzan сказал:

Готов воевать до перманента

но зачем, и было бы ради чего :frog38:

6 часов назад, Alekzan сказал:

Понимаю. Меня самого уже в эту стезю клонит, но запал юношеской глупости еще стреляет:gigi:

OSGsDQ7.gif

Всё ради - ANARCHYYYYYY:facepalm2:

Oн просто панк в душе, всё нормально! :rasta:

Кроме одной, единственной: ЖОПА!!!!!

Это да, но дальнобойщик навсегда :troll_face_31:  Символ, примерно олицетворяющий всю франшизу для меня, 100% попадание туда, куда все фанаты попадают в итоге с релизом каждой новой игры, вне зависимости от того, какая часть у них самая любимая, ахаха :57a8bd5c741d1_FROG11:

UEGgK9a.gif

Поделиться сообщением

9 минут назад, Mountain View сказал:

Oн просто панк в душе, всё нормально! :rasta:

Вообще мне кажется, в глубине души Витек душевный и рофляный мужик, имхо 

Поделиться сообщением

Дисторшн как всегда))

3 часа назад, Lace сказал:

Вообще мне кажется, в глубине души Витек душевный и рофляный мужик, имхо 

именно :agree:

Мне запомнилась сцена с рацией - "Я сделал это, я сделал это!!!". Потом бесконтрольный смех, а потом ВНЕЗАПНО резко вдруг замолкает и быстро-быстро идёт на выход. Это был очень ржачный момент :icon_lol:

Поделиться сообщением

Тут такое дело, положение в штанах реальное (открывать, если за грейс прошли)

Спойлер

Поделиться сообщением

27 минут назад, ._. сказал:

Тут такое дело, положение в штанах реальное (открывать, если за грейс прошли)

Показать контент

Тоже обратил на это внимание. Сначала :troll_face_47: а потом :troll_face_21:

Так-то круто.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mountain View сказал:

но зачем, и было бы ради чего :frog38:

Не поверишь, но после пересмотра фильма я прям воспылал энергией. Тотальное глупое безумие и пафос. Синема. Я такому в игро-резиках всегда рад и буду защищать до талого. 

2 часа назад, Mountain View сказал:

Это да, но дальнобойщик навсегда :troll_face_31:  Символ, примерно олицетворяющий всю франшизу для меня, 100% попадание туда

Согласен. Этой сценой, эта экранизация вписала себя в анналы треша вселенной Резака. :-D Ну и говняная вишенка на торте: ЖОПААААА!!!!!

Поделиться сообщением

18 часов назад, Alekzan сказал:

Не поверишь, но после пересмотра фильма я прям воспылал энергией. Тотальное глупое безумие и пафос. Синема. Я такому в игро-резиках всегда рад и буду защищать до талого. 

Alekzan Верю конечно))

Мне эта сцена с мотоциклом вкатила по нескольким причинам:

отсылка на

Спойлер

Вендетту конечно же

:57a8bd5c741d1_FROG11:

она смешная, пафосная, и снова смешная

она разбавляет атмосферу и всё то, что было до неё - и за это я сказал спасибо сразу же самураю, ибо серьёзных щщей и так хватает в игре (иногда даже слишком)

она шикарно поставлена

финальный поединок

Спойлер

вот этот вот момент, когда 2 долбанутых напрочь несутся друг на друга - ну камон, классическая схватка/дуэль из фильмов + этот кадр с бензобаком - проорал в голосину :-DИ очередной ванлайнер в конце. Бесценно:57a8bd5c741d1_FROG11:

А ещё в этой сцене очень

Спойлер

классные собаки, словно из Бладборна шагнувшие как будто, и мне бы хотелось таких собак в самой игре, но их туда не завезли, увы

но они крутые прям, хорошие такие :rolleyes:

18 часов назад, Alekzan сказал:

Согласен. Этой сценой, эта экранизация вписала себя в анналы треша вселенной Резака. :-D Ну и говняная вишенка на торте: ЖОПААААА!!!!!

Глянул - фильм оказывается вышел 5 лет назад уже, как такое вообще возможно, вроде недавно обсуждали его на релизе, ппц))

Пересмотреть что-ли этот трэшак, в отпуске как раз время будет :rasta:

Поделиться сообщением

10 минут назад, Mountain View сказал:

но они крутые прям, хорошие такие :rolleyes:

Даааа, красавцы. Я прям представляю как уже горел бы от этог:rasta:о:uzi:

Mountain View Меня еще, забавляет, в хорошем смысле, что очень многое, что есть в Реквием, было и шестерке, и в анимационных мувиках. Шедевры никогда не будут забыты :rasta::uzi:

12 минут назад, Mountain View сказал:

фильм оказывается вышел 5 лет назад уже

Вендетта практически 9 лет назад:frog39:

13 минут назад, Mountain View сказал:

Пересмотреть что-ли этот трэшак, в отпуске как раз время будет :rasta:

Думаю оно того будет стоить. Ради той сцены. :lol:

Поделиться сообщением

Ну прошёл наконец. Ждём DLC:frog32:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу