Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

https://www.residentevil.com/requiem/

ry3sehs.png

2SlT13r.png   ЗА СПОЙЛЕРЫ ПО ИГРЕ БАН НА НЕДЕЛЮ, ЗЛАЯ АМБРЕЛЛА НЕ ДРЕМЛЕТ   2SlT13r.png
Все утечки и спойлерные обсуждения убираем под знак qxAnLO1.png
Обсуждение сюжета со спойлерами так же в этой теме: Resident Evil Requiem - Обсуждение сюжета (спойлеры)

Сообщение добавил Mountain View

RESIDENT EVIL RE9UIEM  

111 пользователь проголосовал

1. 1. Ваше первое прохождение игры будет?

• от первого лица
    • от третьего лица
    • комбинированный вариант с переключением на первое и третье
  2. 2. Ваша оценка игре

• Шедевр (10)
    • Реквием (9)
    • Нравится (8)
    • Пойдет (7)
    • (6)-ой резик все еще лучшая часть в серии

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, Manson сказал:

Да не, просто пробежал на классике, а потом на модерне.

ну так это явный даунгрейд, как минимум по сложности

Поделиться сообщением

5 минут назад, Mountain View сказал:

чот проорал с анонса DLC :-D

nwA0FPJ.jpeg

:McConaughey::57a8bd5c741d1_FROG11:

надо было в файлик еще положить, а то помнется 

Поделиться сообщением

Shibito я не про это, а про головы котиков (скины?) и картишки с Гидеоном :-D

мммм, вкусно, если это не троллинг от самурая :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Shibito сказал:

ну так это явный даунгрейд, как минимум по сложности

Я не про сложность говорю, а про темп игры и её геймдизайн. В РЕ4 тебя не запирают в полуоткрытом мире часа на два.

Не говоря о том что сам экшен не дотягивает до стандартов РЕ4, стрельба не такая сочная, оружия мало, прокачивать и покупать особо нечего.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Mountain View сказал:

это не троллинг

это чистейший троллинг

Поделиться сообщением

zcativ Ну тобишь, нет никакой толковой сюжетной составляющей. Тем более, по поводу доступа. Остров смерти передает привет опять же.

Не подумай, что я прям уж совсем ищу повод придраться и подушить. Просто, я наверное зря мультики пересмотрел. Даже в них, такие вот, небольшие моменты, но логично обыграли. 

2 часа назад, Truselyandr сказал:

и самых мясных замесов из Resident Evil 5. 

Не, мне нравится геймплей за Леона в этой части, я дико кайфовал, но чтобы он был мясистым чем в пятерке? Поделись травой.

2 часа назад, Lace сказал:

Охереть, Леон чтобы понтануться в бою, убил несколько гражданских

Я читал, что где-то в каких-то офф бумагах или заявлениях, говорили, что то были машины плохишей. Зкатив поправит меня, если он в курсе. Это конечно не умиляет тупости и крутости сцены:gigi:

Поделиться сообщением

Про мотоцикл:

Нет-нет-нет, друзья. Я знаю куда ведёт эта дорога. Мы с вами на этом мотоцикле приедем в RE6 :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

Только что, St1Let сказал:

Мы с вами на этом мотоцикле приедем в RE6 

Привет

Спойлер
Спойлер
Спойлер

:Garold5:

Поделиться сообщением

St1Let а мне понравился этот эпизод

Спойлер

особенно когда Леон сказал Гидеону зря шлем не надел :-D

Поделиться сообщением

В 09.03.2026 в 02:16, DriverUFO сказал:

Спойлер по финальному отрывку в больнице перед подвалом , просьба напишите ответ. 

Вроде не видел ответа в теме. Как я понял, нужно

Спойлер

продержаться определенное время, пока Эмили подбирает код. Я убил четверых зомби и остался практически без патронов. Но один из "трупов" мутировал в бабл-хэда, от которого мне пришлось только крутиться на пятачке. Тут Эмили закричала, что справилась, и я побежал к ней. А дальше вы знаете. 

У меня тоже есть вопрос по геймплею, в частности, про одного из как бы боссов (только для тех, кто прошел, как минимум, половину игры и попал в новую сюжетную локацию):
Мне на первом прохождении не понравился босс

Спойлер

-павук, просто обескуражил меня. Ну что за дела, просто бегаешь от него кругами и пытаешься подстрелить жопку. Т.е. просто сливаешь в него боезапас - и все, ноль тактики. Да, можно покидаться в него пропановыми баллонами (всего два), но на этом все. "Фигня какая-то" - подумал я. А спустя какое-то время задумался: а может это все таки я что-то делал не так? В связи с чем вопрос: а можно ли топориком парировать его атаки, когда он за тобой гоняется? Я только это не попробовал. Или там какая-то другая хитрость есть?

Изменено пользователем Ken Adams

Поделиться сообщением

Ken Adams Спасибо. 

Спойлер

Видимо реально на время ,так как зомби много и я тупо весь арсенал слил , что тупо как то так дизайнить и ладно бы там патроны были, в комнатах только пакеты с кровью. 

Поделиться сообщением

DriverUFO На классике (с лентами) в комнате точно были еще патроны, но немного. Плюс, патроны, конечно, можно из крови накрафтить (опять таки, при наличии обломков), но с учетом как зомби могут впитывать урон, особенно

Спойлер

бабл-хэды

, а игрок может не озаботиться наличием "Реквиема" в инвентаре, то ситуация, когда остаешься вообще безо всего против оставшихся зомби, вполне реальна.

В теории такое может повториться и в ситуации с боссом, про которую я спрашивал под спойлером. Во всяком случае, я там много патронов потратил.

Изменено пользователем Ken Adams

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Manson сказал:

St1Let а мне понравился этот эпизод

Показать контент

особенно когда Леон сказал Гидеону зря шлем не надел :-D

Это вообще лучший постановочный экш0н-эпизод Кэпком по-моему. Можно посмотреть весь тот путь, что мы прошли взглянув на похожие эпизоды из RE6. Тут всё лишено аркадности с этими бесконечно повторяющимися сильно упрощёнными бэкграундами. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Alekzan сказал:

мясистым чем в пятерке? Поделись травой.

Какая трава? Если только игровая)

Там же каждую минуту к тебе мертвяки липнут и пытаются закусать, причём обычно сразу целой толпой.
Один лезет я его топориком по темечку, второму аккуратно ногу снимаешь выстрелом, чтобы не бегал как спринтер.

В дальнюю кучку гранатку кидаешь, чисто арену расчистить.
И всё это время жонглируешь пушками как циркач на гастролях.

У меня вообще один момент был: патроны закончились, а перезаряжать тупо нет времени, на меня уже три красавца идут.

Смотрю под ногами дубина валяется от здоровяка, которого минуту назад уложил.
Хватаю, швыряю в одного, подбегаю и с вертухи всех троих укладываю.
Ну кайф же!

Про дуэль с бензопильщиком я вообще молчу чистый флэшбек из Resident Evil 4 и 5 .
Он орёт, бензопила визжит, вокруг мертвяки суетятся, а ты носишься по локации как таракан,

пытаясь одновременно не умереть и красиво его наказать его же оружием.

А когда появились зомби-солдаты стало ещё веселее.

Особенно запомнился камикадзе с гранатой.
У меня он так бодро бежал по лестнице и орал, что пришлось одним метким выстрелом со снайперки попасть прямо в его гранату.
В итоге его размазало по всей лестничной площадке. 

И такие истории там происходят буквально каждые пять минут.

Постоянно какая-то новая драка, импровизация, мясная неразбериха. 

B RE 5, насколько я помню, чаще просто стоял и методично отстреливался.
А здесь ты постоянно бегаешь, машешь топором, раздаешь вертухи, жанглируешь оружием,

швыряешь всё что под руку попадётся и устраиваешь натуральную мясную вакханалию.

В такие моменты понимаешь что медленный хоррор за Грейс закончился,
а настоящий аттракцион мясного экшена только начинается.

Поделиться сообщением

3 часа назад, St1Let сказал:

Про мотоцикл:

Нет-нет-нет, друзья. Я знаю куда ведёт эта дорога. Мы с вами на этом мотоцикле приедем в RE6 :57a8bd5c741d1_FROG11:

aZ41dxb.jpeg

Поделиться сообщением

2 часа назад, St1Let сказал:

прогрев ремейка шестерки:57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

9 часов назад, Lex Mercer сказал:

Кстати, а ведь Голем был прав по многим неочевидным аспектам.

Скрыть контент

Про тот же мотоцикл, например

Да я тоже орнул с этого момента…он правда на основе этой инфы рассказывал про какой-то открытый мир на острове…

Поделиться сообщением

u00Au2w.png

Превьюха у видео немного спойлерная, поэтому убрал.

Тут он ещё, кстати, разбирает заправку, где Леон встретил Клэр в RE2 Remake

Эпизод 5: Секретный город

"Итак, вот что я действительно хотел показать в этом видео, и в моём прошлом видео было несколько комментариев о том, что было бы очень круто направить камеру прямо в кратер в самом сердце Раккун-Сити. И именно это я и сделал.

Но когда я направлял камеру в кратер, я заметил, что весь город тоже был смоделирован. То есть, каждое здание — это полноценный 3D-объект. Capcom построила целый участок города в натуральную величину буквально ради 5 секундной кат-сцены. А с помощью свободной камеры вы можете спуститься прямо на уровень земли.

rrwNC85.png

Теперь, очевидно, здания выглядят не так хорошо, как издалека. Геометрия немного искажена, а текстуры размыты. Вся сцена выглядит так, будто она едва загружена на Google Maps. Но я скажу, что это отличный пример важности освещения, потому что с точки зрения стандартного положения этот город выглядит почти фотореалистично, но если посмотреть на него с ракурсов, которые не предполагались, он выглядит намного хуже. И это в основном из-за освещения, потому что сами модели не меняются. И, конечно, это немного связано с расстоянием, потому что, в конце концов, это не предназначено для того, чтобы видеть эти вещи вблизи. Но знаете что? Всё равно удивительно, что можно свободно летать по полностью смоделированному городу енотов без каких-либо ограничений.

kgGXAsY.png

А если вы подниметесь обратно и осмотритесь вокруг, то сможете увидеть некоторые дополнительные детали. Например, вот дорога, по которой едет Леон. А позади неё, я думаю, находится центр по уходу, откуда он приехал. Скорее, это место служит для создания контекста, чем для чего-либо ещё. Вероятно, чтобы сориентировать дизайнеров уровней и дать им представление о месте, чтобы они знали, где что находится относительно друг друга." ©

0VoLrnM.png

dCYSTT4.png

Ну и про монитор Грейс у него есть в другом видео, и всякое другое ещё за кадром

Поделиться сообщением

Mountain View, надо будет у кратера башню чекнуть. Давно есть подозрение, что это объект из Outbreak.

Поделиться сообщением

Енотоградск воспринимается со своей функцией геймплэйно, когда игрока надолго запирают в стенах/подвалах, а затем открывают двери на большую футбольную площадку, и выпускают туда подходящего для этого персонажа. Мне этот расчёт понравился. Да, не такая структура, как в РЕ4Р, (который был хорош, как геймдизайном, так и чередованием правильных ситуаций), но со своим подходом, никогда бы не подумал, что меня вернут на это место в таком виде.

Изменено пользователем Damage Master

Поделиться сообщением

4 часа назад, Джокер сказал:

Моцак крута

Буквальноpepe-pepedrive-drive.gif

буквально анчартед

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу