Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Velldanas

007 First Light

Azzy
header.jpg?t=1749077832

Дата выхода: 27 мая 2026
Жанр: Action-adventure (Шутер от третьего лица)
Разработчик: IO Interactive
Издатель: IO Interactive
Платформы: PC, Xbox Series, PlayStation 5, Nintendo Switch 2

Игровой движок: Glacier Engine

Сообщение добавил Azzy

OpenCritic 007 Edition  

29 проголосовавших

Опрос закрыт для новых голосов
  1. 1. OpenCritic 007 Edition

Рекомендуемые сообщения

Ждал, когда враг высунется из-за угла, чтобы его подстрелить. А он бросает гранату сквозь стену ¯\_(ツ)_/¯

Поделиться сообщением

Прошёл на ПК за три вечера. Игра твёрдая восьмёрка.
Стелс не люблю, поэтому прятки за коробками, ползание по вентиляции, обязательные подслушивания и принудительная ходьба пешком утомляли. Оптимизация отличная, графика хорошая, но есть просадки по качеству в уровнях. Эпик, драма и юмор имеются. Так сходу и не скажешь кто из шутников убил меньше народу - Джеймс Бонд или Нейтан Дрейк.

:57a8bd5a43147_FROG2:

Поделиться сообщением

3 часа назад, SVTR сказал:

Ligfip1 хватит играть на каловом стим деке в такую игру

Я на пк играю

Поделиться сообщением

55 минут назад, Game Over сказал:

Прошёл на ПК за три вечера. Игра твёрдая восьмёрка.
Стелс не люблю, поэтому прятки за коробками, ползание по вентиляции, обязательные подслушивания и принудительная ходьба пешком утомляли. Оптимизация отличная, графика хорошая, но есть просадки по качеству в уровнях. Эпик, драма и юмор имеются. Так сходу и не скажешь кто из шутников убил меньше народу - Джеймс Бонд или Нейтан Дрейк.

:57a8bd5a43147_FROG2:

Бонд честнее

Поделиться сообщением

Прошел пиратов, это, наверное, половина игры примерно.

В принципе всё как и ожидалось - игра средняя по всем показателям: средняя стрельба, средняя рукопашка, средний графен и так далее. До уровня Анчартедов не смогли, естественно. Еще лет 10 и наверняка догонят. :icon_smile:

В говно не скатывается, что хорошо, но к середине становится уже немного скучновато, так как чисто покайфовать, как в Анчах или ТЛОУ, ни от одного из аспектов не получается - что-то где-то да криво или бюджетно.

Не знаю, где там те 200 млн бюджета на уровне ТЛОУ 2, но игра - прилежный хорошист, который не привносит абсолютно ничего нового.

И да, это стопроцентный Хитман по ощущениям. То, что вставили секции со стрельбой, этого не отменяет; в Хитмане при желании тоже можно геноцид устраивать со всеми видами оружия массового поражения.

Если много лет подряд делать только Хитмэна, снова получится Хитмэн. Логично.

Скоротать пару вечеров можно, но надолго она запомнится едва ли.

7-ки точно заслуживает за общие старания.

И что-то на волне ностальгии полное издание Хитмэна   пробило попробовать; тем более я там много миссий дополнительных пропустил в свое время... Да и глубже она и вариативнее на порядок в  геймплее.

Изменено пользователем Ungod

Поделиться сообщением

Зачем сравнивать Бонда с Хитманом? Это абсолютно разные игры, потому что Бонд про сюжет и персонажей, ситуации и разнообразие. Хитман это просто песочница без постановки, сюжета и режиссуры (во только не надо мне рассказывать про сюжет Хитмана, он там на уровне лора).

В Хитмане цель игры - убийства, в Бонде это не цель, это просто решение и оно на твой выбор, можно по стелсу, можно экшоном и это намного интереснее, чем просто скриптовые потасовки в анчартед. Если вы не видите в этой игре дорогущий продакшн и не понимаете, куда ушли 200 млн евро, то мне вас искренне жаль. 
А эти сравнения с РДР2 или Анчартед 4 в очередной раз доказывают, что IOI вышли на новый уровень.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ligfip1 сказал:

В Хитмане цель игры - убийства

цель выполнить задачу с убийствами или без.) 

14 минут назад, Ligfip1 сказал:

куда ушли 200 млн евро

ну игра не тянет на 200 млн. тем более коридорная игра пусть даже набрали актеров средних ценовой категории. 

Поделиться сообщением

не надо плиз это поделие с хитменом сравнивать

здесь от хитмена только позаимствованная анимация блевунчика и возможность чужую кепку надеть в одной из десяти миссий

Поделиться сообщением

Играю. Достаточно средне пока.

Спойлер

Подвесили сейчас меня у пиратов.

Стелс - скучно.

Рукопашка - средняя.

Стрельба - средняя.

Вождение - среднее.

Вариативность поверхностна пока. Глубины нет. Динамика проседает.

Просто Хорошая игра со своими недостатками. Сравнивать не буду.

Пока нравится игра актеров, шутейки, атмосфера.

За 4 опции мыла в настройках отдельно убить.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ligfip1 сказал:

Зачем сравнивать Бонда с Хитманом? Это абсолютно разные игры, потому что Бонд про сюжет и персонажей, ситуации и разнообразие. Хитман это просто песочница без постановки, сюжета и режиссуры (во только не надо мне рассказывать про сюжет Хитмана, он там на уровне лора).

В Хитмане цель игры - убийства, в Бонде это не цель, это просто решение и оно на твой выбор, можно по стелсу, можно экшоном и это намного интереснее, чем просто скриптовые потасовки в анчартед. Если вы не видите в этой игре дорогущий продакшн и не понимаете, куда ушли 200 млн евро, то мне вас искренне жаль. 
А эти сравнения с РДР2 или Анчартед 4 в очередной раз доказывают, что IOI вышли на новый уровень.

Да я не спорю, что IOI прыгнули чуть выше своей головы, выдали хоорошую постановку  и наконец-то завезли  сюжет, а не брифинги. Но ты путаешь дорогую обертку и кор-механики, из-за которых игру и можно сравнить с Хитманом. Как только заканчивается скриптовая голливудская погоня и тебя выпускают в большую открытую локацию, ты буквально начинаешь играть в Агента 47, потому что под капотом работает старая добрая база на том же движке Glacier. Паттерны поведения ИИ, слепые зоны, тайминги патрулей и то, как персонаж ощущается в пространстве,  - всё это сработано по знакомым лекалам. Даже новая механика соцстелса, когда ты светишь фейковым пропуском и блефуешь перед охраной - просто более кинематографичная эволюция системы переодеваний, а взлом электроники часами работает на те же триггеры внимания неписей, что и брошенная в угол хитманская монетка. Правда все это упрощено - в Хитмане возможностей и разнообразия сильно больше. Способов расправиться с целью и подводок там удивительно много. 
Никто не называет Бонда ленивым рескином или простым длс, но разрабы  взяли свой же скелет стелс-песочницы из World of Assassination и натянули на него  шпионский смокинг с режиссурой. Добавь в Хитмана стрельбу обязательную в моментах, постановку и вау-мометы - получится Бонд. Даже локации хитманские - отель, пиратский корабль - это прямо не вайбы, а чисто уровни Хитмана с их толпами и подсказками устранения проблемы.

Поделиться сообщением

Чем дольше играю, тем больше игра напоминает Hitman Absolution. Только Hitman Absolution мне не понравился, потому что ждал Хитмана. А 007: Absolution мне нравится, потому что я не ждал Хитмана.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ungod сказал:

Прошел пиратов, это, наверное, половина игры примерно.

Пираты это пик игры, к сожалению. Или последняя более-менее продуманная миссия. 

Дальше по нисходящей :frog34:

Поделиться сообщением

6 минут назад, St1Let сказал:

Пираты это пик игры

не согласен, пираты - худшая часть игры

Поделиться сообщением

ппц вы требовательные гамеры :rasta:

не удивлюсь, что многим описавшимся здесь, не понравится и гта6

как говорит мудрый гора - потрогайте траву

Поделиться сообщением

16 минут назад, gesNake сказал:

ппц вы требовательные гамеры :rasta:

ГТА 6 будет шедевром и прорывом в индустрии - Рокстар каждый раз задирают планку до небес.

Которую преодолеет только их РДР 3

:57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

Не понял, чего тут текли от Манипенни.

Ну, баба и баба... :troll_face_5:

Поделиться сообщением

2 часа назад, gesNake сказал:

может понравится, может не понравится, но, надеюсь, что там будет больше чем 3 больших миссии на игру.

2 часа назад, gesNake сказал:

там клещи, сами трогайте :57a8bd5a43147_FROG2:

56 минут назад, JasonWU сказал:

Не понял, чего тут текли от Манипенни.

она такая черная и такая умная

Спойлер

и такая дырявая :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

Прошел

Спойлер

Вьетнам

ну чистая бондиана, просто восторг!

Спойлер

Ну и Вьетнам такой красивый нарисовали, ппц, аж самому на курорт захотелось, но хрен там плавал :57a8bd5ab4d94_FROG4::frog27::frog39:

Осталось немного до конца игры я так понимаю, но сегодня времени нет, завтра надеюсь допройду.

Изменено пользователем Lace

Поделиться сообщением

уф, что-то я утомился от ходьбы в миссии Падший рыцарь. Они явно переоценили интересность... Начались вайбы скучной медитативности знаменитой покатушки Атрея со своей пассией...

Поделиться сообщением

Миссия где офисы конечно самая худшая. Кто это придумал вообще ??? Игра в этом моменте прям сильно провисает. 

Поделиться сообщением

Да, только написал и началось, наконец, веселье.

Я - Джейсон Бонд 1389333922_232223209.thumb.png.244296051

Поделиться сообщением

Проезд на говновозе через стены, это, конечно, бесконечный эпик..

Шучу.

Какое же кривое говно. И дешевое. :facepalm2:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу