Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Velldanas

007 First Light

Azzy
header.jpg?t=1749077832

Дата выхода: 27 мая 2026
Жанр: Action-adventure (Шутер от третьего лица)
Разработчик: IO Interactive
Издатель: IO Interactive
Платформы: PC, Xbox Series, PlayStation 5, Nintendo Switch 2

Игровой движок: Glacier Engine

Сообщение добавил Azzy

OpenCritic 007 Edition  

29 проголосовавших

Опрос закрыт для новых голосов
  1. 1. OpenCritic 007 Edition

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Lex Mercer сказал:

Хорошо идут.

Да. Шутка про то, что продадут 7 копий, не состоялась.

Но все эти деньги пойдут на нового Хитмана, ха-ха-ха. :troll_face_31:

3 минуты назад, JasonWU сказал:

Умнее :-D

У меня видимо тоже какой-то другой босс был :troll_face_25:

Поделиться сообщением

56 минут назад, Ligfip1 сказал:

да и перестрелка в офисах просто макс пейн 3

:troll_face_3:

Если ты о перерстрелках в офисах в конце 7 главы - ты прямо мощный юморист.

Максимка 3 до сих пор один из лучших шутанов от 3 лица, если не лучший, а то, что здесь происходит, мягко говоря, не дотягивает.

Поделиться сообщением

Да мне пофиг, чувак, ты мне праздник не испортишь 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ungod сказал:

Максимка 3

Это который худший макспейн?

Поделиться сообщением

1 час назад, Arein сказал:

Ну у него отличный экшен. Худшесть его в сюжете. В 007 не скажу что лучше чем там, но лучше анча 4 точно. Ну и игра не только о перестрелках как макспейн.

Поделиться сообщением

Ну в общем, наверное почти со всеми согласен, кто писал тут о недостатках игры.

Даже лень расписывать самому.

В какой-то момент, примерно в середине, после

Спойлер

Мавритании

игра действительно начинает проседать во всем: сюжет, геймплей, етц. Понимаешь, что удивить она особо уже ничем не сможет и прохождение начинает тяготить. Я уж последние пару уровней домучивал, ожидая когда, наконец, все закончится :cat-200:

И как назло они вдруг решили даже туда запихивать свой любимый прием с небольшим хабом, в которой надо искать подсказки как пройти дальше. О, боже, там такие небольшие локации, а тут опять эта мутотень, как будто для галочки :facepalm:

Про экшон забавно тут читать, потому что видов врагов мало, все как-то однообразно и уныло. Интересных для меня ситуаций не так уж много. Красные бочки буквально ВЕЗДЕ. Вплоть до абсурда в некоторых локациях... :lol:

И, кстати, за исключением самой первой стычки в аэропорту, которую показывали на видосах, мне патронов на трудной сложности хватало. Возможно, просто потому что с мышки в слоумо удобно хэды ставить.

Короче говоря, общий балл у критиков явно завышен. Я тут не знаю, 6-6,5 баллов максимум, в зависимости от настроения "рецензента".

В 19.04.2026 в 22:23, JasonWU сказал:

вот именно - на безрыбье накрутят несколько баллов за известную лицензию )

это я еще оптимистично был настроен  :clever:

впрочем, о прохождении не жалею, первая половина интересная )

понравился уровень в отеле, в который мы приезжаем всей толпой на машине.

P.S. Так и непонятно, о каких современных ценностях Бонда говорили разрабы в интервью в декабре.

Баб трахает, пытается быть озорным, упрямым и своевольным. Все как и было в его образе.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Arein сказал:

Да кому как. Роки хлеб даром не едят.

Но как адреналиновому и стильному экшену у него конкурентов нет до сих пор, даже с поправкой на год выхода.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ligfip1 сказал:

Да мне пофиг, чувак, ты мне праздник не испортишь 

Да у тебя любая игра праздник.:icon_lol:

Суперспособность.

Поделиться сообщением

Цитата

Бренд Omega представил новинку, которая стирает границы между виртуальным миром и реальностью: хронограф Seamaster Diver 300M «007 First Light». Эти часы, созданные для видеоигры «007 First Light» от студии IO Interactive, теперь доступны в качестве серийной модели. В отличие от предыдущих релизов, которые всегда были привязаны к кинофраншизе, этот аксессуар изначально проектировался как функциональный внутриигровой гаджет.

005e50Y.jpeg

Решение выпустить «игровые» часы стало для Omega стратегическим шагом в условиях неопределенности вокруг кинофраншизы. После выхода фильма «Не время умирать» в 2021 году и ухода из проекта Дэниела Крейга, будущее Бонда на больших экранах остается туманным — официальных анонсов новых картин или исполнителей главной роли пока не было. Чтобы сохранить актуальность легендарного образа, часовой дом решил выйти за рамки привычного формата кинорелизов.

iV0iogO.jpeg

История отношений Бонда и Omega началась в 1997 году с культовой игры GoldenEye 007 для Nintendo 64. Именно тогда костюмеры выбрали для Пирса Броснана модель Seamaster, навсегда изменив имидж агента, который до этого ассоциировался с часами Rolex. С тех пор Seamaster прошел путь от кварцевых моделей с лазерными резаками до титановых версий, которые носил Дэниел Крейг. Новая модель «007 First Light» объединяет это наследие, предлагая 44-миллиметровый стальной корпус, керамический безель и механизм Co-Axial Master Chronometer Calibre 9900.

SV3T2fs.jpeg

Новинка стоимостью 9 400 долларов поступит в продажу 27 мая, одновременно с релизом игры. В виртуальном мире часы выполняют роль тактического инструмента, напоминая о временах, когда гаджеты были неотъемлемой частью арсенала Бонда. 

@Тони Карк берем :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

Прошел. Главная проблема игры для меня: неровность в балансе игровых элементов. Ходьба/стелс/экшен.
Главное перетерпеть скучную 3-6 главу. 1-2 7-10 отличные.

6 может наполовину ок.

Ну и элементы сами простые. Гаджетов не много, стелс куцый, экшен неплохой и не более,социальных элементов и вариаций маловато.

Хорошая игра со своими недостатками 

Поделиться сообщением

В 06.06.2026 в 17:57, Ligfip1 сказал:

Какой же шикарный финал, могли бы как в анчартед 2 сделать босса, но нет, слелали его умнее. 
а уж финальнвя музыка на титрах просто золото, да и перестрелка в офисах просто контрол какой-то + макс пейн 3

Очень "шикарный" Ты как что напишешь ,хочется себе лоб разбить от удивления.  

Поделиться сообщением

Прошёл на днях, ну на 8ку можно. 

Очень неровная она, даже в пределах одной главы может быть ок, а часть главы будет мех. Момент с машиной был прям фу.

Патрик Гибсон как Бонд вполне себе ок, как и перс в целом. С Q прям в голос поржал местами. Сиськастые мадамы есть. Грустные моменты есть. Экшон есть. Норм, но могло б быть круче. 

Поделиться сообщением

Прошел позавчера. Хорошая игра на свои 8 баллов, но ни о каких десятках речи не идет.

Самая сильная сторона игры - сценарий и сюжет, особенно после мавритании, когда начали выдавать сильную завязку и интригу. Сюжет плотный с разными поворотами, понравился. Второе - персонажи, все проработанны, очень запоминающиеся и хорошо поставлены. Третье - крутой движок с идеальной оптимизацией, детализацией, крутыми модельками персонажей в которых веришь. Без всякой новомодной параши в виде рейтрейсинга, пас трейсинга и другой лапши для пекарей и ленивых разрабов. Не некстген никакой, но я лучше выберу это, чем лагающую шишку носорога.

Спойлер

самый крутой отрезок игры поймал в Лондоне дома с киллерами после возращения в хату)

По геймплею - очень неровно. От крутых абсолют синема моментов до кривого абсурда. Секции симулятора ходьбы и вовсе опущу за скобки, кому-то понравится, кому-то нет. После половины сюжета геймплей не предлагает ничего, отсюда у меня было постоянное чувство, что игра какая-то куцая и примитивная, хотя вроде и воднообразии нельзя упрекнуть. Стелс тоже кривое какое-то, ибо враги часто очень неинтуитуитивно раставлены и без гаджетов или столкновения ты никак не пройдешь мимо, аля стоит пара перед дверью на переход в другой отрезок и кроме как кинуть дымовуху или подраться с ними (а я вот не хочу и вовсе применять гаджеты + блефануть тоже нельзя). ИИ тоже примитивный, в основном они статично стоят и даже их маршруты - это отойти на два шага вправо и вернуться. Даже у ассассинов ИИ на аванпостах лучше ведет себя и накручивает длинные круги. Проходил на сложном и как говорил ранее - играйте на стандартном, мне кажется она станет более красивой в геймплее.

Локации от отличных до максимально скучных, типа сегмента с офисами, это реал какая-то тягомотина. Вьетнам отличный. Также эти отрезки уровня по помещениям и переходы по независимым секциям выглядит, как костыль, мне не понравилась реализация. Такое было и в бэтменах и куче игр, но тут чет выбивает из образа, т.к. идет сегмент стрельбы и взрывов с бочками и полная вакханалия, а потом за соседней дверью стоят пару дебилов со сегментом стелса. В общем, есть над чем работать. Стрельба сойдет, ближка выглядит лучше.

Не знаю почему, но сидеть в режиме симуляции вообще не хочется :knack1: вероятно как раз из-за такого вот геймплея, что я уже насытился по горло за одно прохождение.

Это хорошая и интересная игра со своими косяками. Вот все пытаются сравнить с 4 анчартедом :rasta: и я тоже сравню с анчартедом, но только первым, где было тоже многое кривое/косое/сомнительное с оглядкой на возраст и первую игру а серии.

Поделиться сообщением

gesNake после перечисленных недостатков Бонда, что у тебя тогда ниже 8 баллов... :cat-220:

Поделиться сообщением

Да 8 это как-то много для такого...
Вот кста Вася описал мой вайбик от игры. Идёшь по маркеру подслушиваешь, Идёшь по маркеру отвлекаешь, Идёшь по маркеру повторить раз 30-50

В итоге не хватило ни Хитмановсти, ни Анчартедовсти так скажем.

Изменено пользователем CooLerSIK

Поделиться сообщением

1 час назад, JasonWU сказал:

gesNake после перечисленных недостатков Бонда, что у тебя тогда ниже 8 баллов... :cat-220:

я посвятил негативу много детализированного текста, а позитиву маленький блок, поэтому так ощущается) в моих отзывах вообще много эмоций, когда только атмосфера и общая увлекательность игры может перечеркнуть всю остальную кривоту и т.д.

а по Бонду - "игра работает", просто из-за этих качелей не дожимают

Поделиться сообщением

1 час назад, CooLerSIK сказал:

Вот кста Вася описал мой вайбик от игры. Идёшь по маркеру подслушиваешь, Идёшь по маркеру отвлекаешь, Идёшь по маркеру повторить раз 30-50

Ну не понравилось и не понравилось 

3.5 млн копий это мешает продать

Поделиться сообщением

Не понял в последней главе

Спойлер

Манипенни перед отключкой что-то хочет Бонду сказать: "Он не ... Он не ...". И отключается. Я думал что Дамиен, это не Дамиен под маской, но нет. И про Манипенни вообще потом не вспоминают. Как будто обрезали концовку.

Поделиться сообщением

Дошел до 8 главы, побродил от нпс к нпс н-раз и дальше играть что-то желания вообще пропало. Наскучила однообразностью.

Отложу, может когда-то и доиграю, если настрой будет.

Как Бонд и адреналиновый приключенческий экшен игра не получилась вообще.

Пускай дальше Хитмана делают. На постановочный экшен у них умений и ресурсов нет.

Оценку, пожалуй опущу до 6,5. Ненужный середняк, в который можно поиграть.

Поделиться сообщением

10 часов назад, CooLerSIK сказал:

в целом все так

особенно про совсем детскую песочницу где вся вариативность это буквально обойти пальму слева или справа

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн