Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

TAEVoe4.png

Message added by Mountain View

SILENT HILL 2 REMAKE  

87 members have voted

This poll is closed to new votes
  1. 1. Планируете ли вы играть в ремейк от Bloober Team?

• Да, беру игру на старте
    • Нет, не планирую
    • Куплю только по скидке
    • Пока подумаю, решу позже
    • Жду ремейк на ремейк
    • Это просто сон собаки

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 10/07/2024 at 09:00 PM

Recommended Posts

Только сегодня удалось более-менее засесть.

И какой же это кайф :frog26:

30 минут назад, Sommersbi сказал:

Есть маза что это конь

Конь…. Или …

My name is Gyoubu Masataka Oniwa!!!!

38 минут назад, Mountain View сказал:

поехавший Миядзаки

представь игра 

болота Миядзаки

+ саундтрек и звуки Ямаоки

Shibito я вот думаю иногда, полезно ли вообще в такие игры играть, или что бы было, если бы в свое время все это не попалось мне на глаза, впрочем, тогда особо и выбора не было - выходило что-то новое и играли, японская игра? заверните две

а где-то в Польше в этот же примерно временной промежуток плюс-минус чуваки тоже наяривали в Резидента и СХ, а спустя 20 лет сделали ремейк

Какая там планка по продажам у Конами, интересно. А то сейчас посмотрят на цифры и скажут - ну нахер, сворачиваем это дело. Продать кому-то Сайлент Хилл можно, но сложно, как и любить хорроры. В этом плане Резидент конечно куда более народная франшиза.

Очень надеюсь, что цифры превзойдут их ожидания в хорошем смысле. 

12 минут назад, Mountain View сказал:

В этом плане Резидент конечно куда более народная франшиза.

Она еще и такой тип хоррора, что гораздо проще продать.

3 минуты назад, ArNaTien сказал:

Она еще и такой тип хоррора, что гораздо проще продать.

Ну да, правильно Аззи писал, что многим сложно назвать СХ любимой игрой чисто из-за содержания. Мало кто думает категориями: «вау, обожаю историю про детскую психотравму с изнасилованием, жду не дождусь чего придумают в сиквеле, давненько я не лечился от депрессии!», а вот посмотреть как Леончик крошит вражин, спасает секси девочек (и они его спасают потом) - все горазды. Это вполне очевидно.

В 15.10.2024 в 12:53, dozensnake сказал:

фрагмент в тюрьме напомнил об незаслуженно забытой The Suffering

Я периодически вспоминаю эту игру. Не думал, что ей уже 20 лет.

1 час назад, Mountain View сказал:

кстати, про женские всхлипы

я так понял они все же не в рандомных местах,

Я так понял, что всхлипы звучат в тех местах, где Джеймс был с Мэри когда-то. 

Mountain View Если у нафталинов из Конями ещё происходят деления клеток и образование нейронных связей в мозгу, то они определённо должны понимать, шо важнее щас поднять свою репутацию и заслужить хоть какую-то унцию доверия снова. Ибо потерять всё можно снова в 1 миг, а доверие заслуживается действиями, не обещалками. Можно сказать, это имиджевый проект. И ремаки, это как часть кампании по возрождению франшизы. Нужно познакомить новых игроков целиком, а не кусочком лишь завлечь.

Психологический хоррор это прямо ниша в и так специфическом жанре, нужно понимать шо если вы получите какой-то вменяемый профит в нескольких десятков процикоф даже -- это уже успех. Надеюсь, они окупят её хотя бы, пока она по фуллпрайсу продаётся ещё. Именно в эти моменты идёт замер результативности, а не когда уже на скидоны полетит.

К слову, полякам и ветеранам придётся непросто, если следовать канону, то следующий должен быть СХ1 (т.к. уже СХ3 = сиквел), а там самая крупная карта из всех номерных СХ, если мне память не изменяет. Ещё больше работы предстоит.

4 минуты назад, OkaRin сказал:

а там самая крупная карта из всех номерных СХ, если мне память не изменяет. Ещё больше работы предстоит.

движок изучен, ассеты можно и нужно повторно использовать, так что сделают все за 2-3 года, тем более доверие они заслужили, щас денег больше дадут 

Shibito Это совершенно нормально, нужно иногда поигрывать в совершенно разные игрухи, не давать мозгу обмякнуть. Чем больше разнообразных впечатлений и новых ощущений -- тем полезнее. Это доказанный факт).

А так, ты даже не представляешь сколько игр я даже не запишу в топ, а переигрывать не захочу, но прошёл и получил свою гормональную дозу и психологическое удовлетворение.

4 минуты назад, ED007 сказал:

движок изучен, ассеты можно и нужно повторно использовать, так что сделают все за 2-3 года, тем более доверие они заслужили, щас денег больше дадут 

Изучен, да не оптимизирован), не знаю как сильно они захотят расширить СХ1, но с трудностями столкнутся, т.к. у них маленькая команда, деньги все 100% проблем не решат, тем более, насколько я понял из документалок они больше любят сами всё делать, нежели аутсорсерам скидывать работу. Но, конечно, больше бюджет позволит развернуться. Возможно, даже нового контента больше будет и различных изменений.

OkaRin ну сх1 изменения особо не нужны, так что тоже как сх2 будет плюс минус римейк на готовых рельсах, а вот сх3 да, хотелось бы чтоб расширили часть игры в самом городе часов на 5 хотябы

9 минут назад, ED007 сказал:

OkaRin ну сх1 изменения особо не нужны, так что тоже как сх2 будет плюс минус римейк на готовых рельсах, а вот сх3 да, хотелось бы чтоб расширили часть игры в самом городе часов на 5 хотябы

А вот метро и канализацию в Эшфилде желательно сократить. Не очень интересные локи.

20 минут назад, Silent dream сказал:

А вот метро и канализацию в Эшфилде желательно сократить. Не очень интересные локи.

а мне нравились 

в оригинале тоже озвучили письмо, но в игру не попало 

1 час назад, OkaRin сказал:

Если у нафталинов из Конями ещё происходят деления клеток и образование нейронных связей в мозгу, то они определённо должны понимать, шо важнее щас поднять свою репутацию и заслужить хоть какую-то унцию доверия снова.

Ну судя по той деятельности, которую они развернули с ремейками, с нейронными связями там все в порядке сейчас, вышли из забвения спустя 10 лет, жду ремейк Солидной Змеи в 2025, ох как я буду его жрать, грызть и поглощать, как этот туман сайлентхилловский! Вопрос в том, что дальше? Капком тоже не будет бесконечно клепать ремейки резидентов, но там, помимо них, выходят еще и новые номерные части. Посмотрим, что будет здесь. СХ Эфку жду, но явно не раньше 2026 она выйдет, думаю.

1 час назад, OkaRin сказал:

Нужно познакомить новых игроков

Ну новые люди есть, играют, судя по постам в коммьюнити и видосам на ютубах/твитчах. То есть там буквально не игравшие никогда в СХ вообще пробуют ремейк сейчас. Что хорошо, в принципе. Больше тряски в тюрьме богу тряски :dx: (если до тюрьмы не дропнут игру :icon_lol:)

А может кто-то объяснить, никогда не понимал, почему в сцене, когда Джеймс прячется в шкафу, Пирамиду так корежит?

Спойлер

giphy.gif?cid=9b38fe91btkqkdw97pf980vdci

Спойлер

giphy.gif?cid=9b38fe91s84l1tdgt9k0ix4jl9

giphy.gif?cid=9b38fe912g1glkyrkfa0a1t6fz

3 минуты назад, PhantoMuK сказал:

почему в сцене, когда Джеймс прячется в шкафу

Я думаю просто, чтобы жути нагнать, точно так же как дергания головой у других монстров. Вроде как японцы это еще подсмотрели в фильме "Лестница Иакова" - там тоже все "демоны" тряслись в агонии криповой. 

9 минут назад, Shibito сказал:

Я думаю просто, чтобы жути нагнать, точно так же как дергания головой у других монстров. Вроде как японцы это еще подсмотрели в фильме "Лестница Иакова" - там тоже все "демоны" тряслись в агонии криповой. 

Но разве не странно, что это происходит только в этой сцене? В остальных то он держится нормально 

%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%

1 час назад, PhantoMuK сказал:

А может кто-то объяснить, никогда не понимал, почему в сцене, когда Джеймс прячется в шкафу, Пирамиду так корежит?

Показать контент

Скрыть контент

giphy.gif?cid=9b38fe91s84l1tdgt9k0ix4jl9

giphy.gif?cid=9b38fe912g1glkyrkfa0a1t6fz

Показать внутреннюю борьбу Джеймса с его чувством вины?

PhantoMuK Никаких авторских комментариев пояснительных по этому вопросу вроде нигде никогда не было. Странно и непонятно, от чего еще более странно и непонятно 

А если начать сильно задумываться то случится это: 

mvb0cy8zybdz.jpg

Прошли на Leave, хотя я очень пытался в Maria, но недостаточно =)
Из комментариев жены до тюрьмы: "а не такая уж она и страшная, если честно".
При этом она же: "когда эти ноги на тебя кинулись я хотела заорать, но пока воздух набирала смотрю - ты уже стреляешь - и передумала".
И итоговое: "до тюрьмы я б еще, наверное, могла сама проходить, а после уже точно нет."

В целом - отличный ремейк.
Атмосфера тащит, как в детстве, но к этому еще и геймплей добавили, не бесспорный, но нормальный.
Надеюсь продажи у игры будут что надо и нас ждут другие ремейки, а там, может, и новая часть.

Цитата

Silent Hill 2 sold 1 million copies worldwide

50711-1019-16ca45e4b8441dd447296ede19145

Надеюсь Конами не рассчитывали десятку взять ))

Неплохо за 3 дня. Но надо еще.

Silent Hill 2 remake shipments and digital sales top one million

Milestone achieved 3 days after launch.

https://www.konami.com/games/corporate/ja/news/topics/20241017sh/

https://x.com/Konami_PR_IR/status/1846699552193368181

https://www.gematsu.com/2024/10/silent-hill-2-remake-shipments-and-digital-sales-top-one-million

1 час назад, Shibito сказал:

Надеюсь Конами не рассчитывали десятку взять ))

Скорее всего да! шучу