Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

God of War: Ascension I God of War: Chains of Olympus I God of War (2005) I God of War: Ghost of Sparta I God of War 2 I God of War 3 I God of War: Ragnarök I Общее обсуждение

9857c1f88eaedb93d80af53afce2a8db.png

Дата выхода: 20 апреля 2018 (PlayStation 4), 14 января 2022 (Windows)
Платформы: PlayStation 4, PlayStation 5, Windows
Разработчик: Santa Monica Studio
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Жанр: Action-Adventure, Hack and Slash

Описание: Выбравшись из тени богов, Кратос обязан приспособиться к жизни в незнакомых землях с их неожиданными опасностями, а еще стать хорошим отцом. Вместе со своим сыном Атреем он отправится в очень личное путешествие по суровым скандинавским пустошам, где им вдвоем предстоит сражаться с разнообразным злом.

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Обзор GameMag.ru

Поделиться сообщением

Господа убийцы богов, за размещение спойлеров в теме, без их скрытия, будет прилетать Мьёльнер отправляющий во временую Вальгалу!

Тем же кто хочет обсудить сказания о деяниях Кратоса во всех подробностях, добро пожаловать в местный Мидгард

Гид по расположению карт сокровищ и мест раскопок

Наш обзор God of War [10 из 10]

Изменено пользователем Azzy
Добавил ссылки на гид и обзор.

Поделиться сообщением

Greidis на сколько я помню практически во всех говах не нужно проходить на максимальной сложности для платины, а как бы самая жесть на ней и происходит. Помню в первой и второй было очень сложно порой на ней.

Поделиться сообщением

Начну сразу на самом сложном. Это не японская игра которая может порвать анус, это не dmc.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Vafelka сказал:

Это не японская игра которая может порвать анус

Которые в большинстве своем, имеют сломанные механики( а ля акссесы из байки) и прочее:troll_face_22:

Поделиться сообщением

2 часа назад, DriverUFO сказал:
[Offtop] Сообщение не относится к обсуждаемой теме.

в следующий раз не позорься так :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Какая то лютая дрочь, зачем это надо человеку, который смог пройти все испытания, т.к. это одно из требований, мне непонятно.

1 час назад, Squall007 сказал:

Greidis на сколько я помню практически во всех говах не нужно проходить на максимальной сложности для платины, а как бы самая жесть на ней и происходит. Помню в первой и второй было очень сложно порой на ней.

Только в первом и втором не надо. Но там за место них спидрановые трофеи.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Greidis сказал:

Какая то лютая дрочь, зачем это надо человеку, который смог пройти все испытания, т.к. это одно из требований, мне непонятно.

затем что, на титане получаешь бессмертие и игра резко понижается в сложности. Если бы не этот трюк то думаешь много бы платин выбили? На том же стратеге. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, DriverUFO сказал:

затем что, на титане получаешь бессмертие и игра резко понижается в сложности. Если бы не этот трюк то думаешь много бы платин выбили? На том же стратеге. 

Много, потому что в соседних частях такой же % и там нет гличей.

Ну и я как бы тебе выше написал о ненадобности глича и в чем причина, но ты как всегда читаешь через строчку. Основная сложность игры не в титане, а как раз в испытаниях.

Поделиться сообщением

2 часа назад, ungod сказал:
14 часов назад, Squall007 сказал:

Разрабы Ласты, вроде то же "Дорогой" вдохновлялись)

Разрабы ТЛОА это понятно,там и сеттинг постапакалиптический, хотя в "Дороге" чистейшая депрессия и суицидальная печаль, но вот как-то применительно к ГОВ - с "Дорогой" явно ничего общего, кроме того, что там главные пероснажи - отец и сын...

Источник вдохновения не обязательно подразумевает какое-то явное цитирование элементов источника вдохновения в конечном продукте (странно, но за последние 5 дней пишу это уже второй раз). К примеру, писали, что Райан Джонсон при съемках "Последнего Джедая" вдохновлялся фильмом "Мост через реку Квай". Кто без подсказки сможет найти явные параллели между его фильмом и источником вдохновения?

Если говорить конкретно о GoW 2018 то Барлог из "Дороги" мог вдохновляться именно концепцией "роуд трип" отца и сына, в декорациях явно враждебного мира, в процессе которого отец пытается чему-то научить сына, на чем и строится их коммуникация и взросление обоих персонажей в том или ином аспекте. 

Как видишь, не так уж и мало общего. И с "Дорогой", и с тем же TLoU.

Ну и эта. Че-то я со всеми этими видео геймплея и отзывам журналюг уже совсем на хайптрейне. Давненько со мной такого не было

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Greidis сказал:

Только в первом и втором не надо. Но там за место них спидрановые трофеи.

Если не ошибаюсь в 3 тоже прохождение на хаосе не требовалось для трофея, а там была жесть. Я пол игры прошел и бросил.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Helic сказал:

Если не ошибаюсь в 3 тоже прохождение на хаосе не требовалось для трофея, а там была жесть. Я пол игры прошел и бросил.

и в оригинале, и в ремастере требуется прохождение на сложности "Титан" для получения соответствующего трофея и, как следствие, платины. 
При этом:

Цитата

Проходя с этой уловкой, я все таки решил попробовать "сократить". Разбил цепь в зале с Судиями при первой же возможности и меня отправили прямиком к Зевсу на последнюю битву. Да, графика немного полагала в течение нескольких секунд, но больше никаких осложнений не встретил. Такое вот прохождение заняло у меня не больше часа. Трофей, естественно, выпал.

Поделиться сообщением

1 час назад, Greidis сказал:

Ну и я как бы тебе выше написал о ненадобности глича и в чем причина, но ты как всегда читаешь через строчку. Основная сложность игры не в титане, а как раз в испытаниях.

а если бы эту лавочку прикрыли на титане пришлось бы без бессмертия пройти и это было бы очень не просто. Я платины выбивал в гов 3, асеншен знаю о чем говорю. Испытания да непростые, но далеко не - пройти на титане. В последнем гов если гличи не найдут на последнюю сложность, то думаю у многих подгорит от сложности, тем более кто спазу начнет на ней проходить, не освоившись

Поделиться сообщением

я только у Геракла не набил 1000 хитов комбо или сколько их там. трофеи 98% .Испытания-да.А вот титан-ерунда.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ken Adams сказал:

Источник вдохновения не обязательно подразумевает какое-то явное цитирование элементов источника вдохновения в конечном продукте (странно, но за последние 5 дней пишу это уже второй раз). К примеру, писали, что Райан Джонсон при съемках "Последнего Джедая" вдохновлялся фильмом "Мост через реку Квай". Кто без подсказки сможет найти явные параллели между его фильмом и источником вдохновения?

Если говорить конкретно о GoW 2018 то Барлог из "Дороги" мог вдохновляться именно концепцией "роуд трип" отца и сына, в декорациях явно враждебного мира, в процессе которого отец пытается чему-то научить сына, на чем и строится их коммуникация и взросление обоих персонажей в том или ином аспекте. 

Творчество - вещь в себе и очень тонкая субстанция...

Понятно, что ассоциации можно найти и в более странных вещах, иногда вообще диаметрально противоположных.

Просто на примере ТЛОА понятно откуда ноги растут, там как раз общего очень много, а представить, что увидев "Дорогу" у автора сразу возникла мысль: "Да это же Бог Войны вылитый,ё-маё! Небритый бомж - Кратос... Сынулька... Точно! Бастарда лукового ему в пажи! А ну-ка волшебных топоров, кровищи, троллей еще! БОГ! ВОЙНЫ! Мысль пошла! Эй,челядь,неси скорее мое перо, пока прёт!!"  уже сложнее. Но...

Творец всегда прав,чего уж там :)

Поделиться сообщением

Один момент, которым я (почему-то) решил с вами поделиться. Он называется "Почему я раньше совершенно спокойно и без особенного хайпа относился к франшизе GoW и почему я в первые за историю серии с нетерпением жду новую часть". 

Внезапно ответ на этот вопрос кроется, в том числе, в той самой жестокости, вокруг которой тут было столько копий сломано в последние дни, и самой персоне Кратоса. Первые номерные части GoW были, пожалуй, весьма точной экранизацией древнегреческих мифов, о чем, возможно, создатели даже специально не заботились, а получилось само собой. Лично я был сторонним наблюдателем классический древнегреческой драмы, где нет привычных положительных и благородных героев в сияющих доспехах, а сцена регулярно окрашивается кровью убитых врагов. Да, главный герой древних греков - это вовсе не такой герой, который привычен нам и знаком по русским-народным сказкам. Он почти всегда сочетает в себе великие свершения, подвиги и какие-то внутренние конфликты и не самые положительные поступки с точки зрения современного цивилизованного человека. Для примера достаточно просто ознакомиться с историей Эдипа, Ясона (после добычи Золотого Руна), героев "Илиады" / "Одиссеи" и т.д.

Вот и Кратос был таким же героем, легко совмещавшим в себе великие дела и нечеловеческую жестокость вкупе с личной драмой. Но я не мог сопереживать этому человеку. Все это время я наблюдал со стороны, как этот герой, с остервенением на грани психопатии потрошил своих врагов, вырывал им ноги, выпускал кишки и т.д. Не забывая в перерывах опрокинуть пару ваз. При этом его жестокость порой была не так уж необходима, просто это был простейший путь, по которому он двигался, не заботясь об иных способах решения конфликта. Кто-то может закономерно (и вполне резонно) возразить: тоже, удумал, сложный психологический портрет в брутальном слешере! 

Но меня всегда интересовал бэкграунд таких поступков, мотивация героя, а вот жестокость ради жестокости и философия "всех убью - один останусь" - как-то не очень. И тут на выходе GoW 2018, оказывается (ориентируюсь, конечно, исключительно на первые впечатления журналистов и комментарии разработчиков), вполне можно попридержать удила жестокости и раскрыть характер Кратоса с несколько неожиданной стороны. Нарратив, работа виртуального оператора, сюжет - пока все указывает на то, что мы уже не будем наблюдать за злоключениями Кратоса с условной вершины Олимпа, а будем воспринимать историю более лично, станем чуть ли не ее непосредственными участниками. 

И еще момент. Я не хотел себя ни коим образом ассоциировать себя с тем Кратосом, с легкостью жертвующим только что спасенной девушкой ради дальнейшего продвижения по сюжету. Но сейчас совсем другое дело, мне (пока что) понятен и близок этот мрачный бородач, волею судьбы оказавшийся в непривычной для него роли. Мне интересно, какие страсти и эмоции кипят у него внутри. 

И это для меня куда важнее декалитров пролитой крови и вырванных глаз циклопов. Сони решила, что пора бы повзрослеть, и Кратосу, и самой игре. Ожидала ли она, что так же повзрослеет старая гвардия фанатов или хотела привлечь новую аудиторию - я не знаю. Но определенно одобряю эту новую концепцию. 

Поделиться сообщением

Посмотрев все эти свежие видео, снова возникла мысль, что никто не делает чистых приключенческоориентированных игр, как жанра.
Везде это только элемент, причем обычно даже не второстепенный, а н-степенный.
Даже Анчартеды более экшены, чем приключения, а Томб Рейдер пошел по пути его клонирования.
В большинстве игр такие элементы вообще стали рудиментарными, такое впечатление, что создатели уже сами забыли,зачем они нужны. Вставь три камня, найди пять

ключей... Такое вот глубокое и занимательное.
Приятно видеть в ГОВе красивые и атмосферные части с паззлами. Видно, что заморачивались, трудились над деталями и артом...
Жаль, что игра больше о массакре, а не о мире.
Хотя журналисты почти жаловались, что в демке врагов было дозированное количество, откуда можно сделать вывод, что поначалу на слеш не явный упор. Но это можно

списать только на то, что это обучающие этапы...

Поделиться сообщением

13 минут назад, ungod сказал:

Просто на примере ТЛОА понятно откуда ноги растут, там как раз общего очень много, а представить, что увидев "Дорогу" у автора сразу возникла мысль: "Да это же Бог Войны вылитый,ё-маё! Небритый бомж - Кратос... Сынулька... Точно! Бастарда лукового ему в пажи! А ну-ка волшебных топоров, кровищи, троллей еще! БОГ! ВОЙНЫ! Мысль пошла! Эй,челядь,неси скорее мое перо, пока прёт!!"  уже сложнее. Но...

Ты излишне утрируешь. Ну и, как видишь, лично мне не так уж и сложно представить такое

Поделиться сообщением

Но меня всегда интересовал бэкграунд таких поступков, мотивация героя, а вот жестокость ради жестокости и философия "всех убью - один останусь" - как-то не очень. И тут на выходе GoW 2018, оказывается (ориентируюсь, конечно, исключительно на первые впечатления журналистов и комментарии разработчиков), вполне можно попридержать удила жестокости и раскрыть характер Кратоса с несколько неожиданной стороны. Нарратив, работа виртуального оператора, сюжет - пока все указывает на то, что мы уже не будем наблюдать за злоключениями Кратоса с условной вершины Олимпа, а будем воспринимать историю более лично, станем чуть ли не ее непосредственными участниками. 

И еще момент. Я не хотел себя ни коим образом ассоциировать себя с тем Кратосом, с легкостью жертвующим только что спасенной девушкой ради дальнейшего продвижения по сюжету. Но сейчас совсем другое дело, мне (пока что) понятен и близок этот мрачный бородач, волею судьбы оказавшийся в непривычной для него роли. Мне интересно, какие страсти и эмоции кипят у него внутри. 

И это для меня куда важнее декалитров пролитой крови и вырванных глаз циклопов. Сони решила, что пора бы повзрослеть, и Кратосу, и самой игре. Ожидала ли она, что так же повзрослеет старая гвардия фанатов или хотела привлечь новую аудиторию - я не знаю. Но определенно одобряю эту новую концепцию. 

Эти мысли практически дополняют сказанное мною о внутреннем наполнении игры в части самого повествования.

Любое интересное приключения без раскрытия персонажей невозможно, как бы аттракционен ни был мир вокруг них, чего бы там эпически не рушилось и не активировалось.

В играх этого до сих пор очень мало, поэтому  и выстрелил на самом деле сюжетно незамысловатый ЛОА.

Нужна эмововлеченность игрока, а добиться ее можно только максимально честными и правдивыми эмоциями и переживаниями героев. Но для этого нужен талант. Талант автора и рассказчика. А пока так не получается, можно просто заполнять провисающие моменты перестрелками да рубкой статистов...

Изменено пользователем ungod

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ungod сказал:

Но для этого нужен талант. Талант автора и рассказчика.

Теперь для меня главный вопрос, от которого будет зависеть мое отношение к игре: есть ли такой талант у Кори Барлога? И это никак не проверить до выхода игры

Поделиться сообщением

Мне все же очень интересно, как Кратос жив то остался после такого финала в третьей части. Может я как-то упустил детали того, как ему это удалось.

Поделиться сообщением

6 минут назад, SVTR сказал:

Мне все же очень интересно, как Кратос жив то остался после такого финала в третьей части. Может я как-то упустил детали того, как ему это удалось.

думаю, да практически уверен, этот вопрос не останется без ответа в самой игре

Поделиться сообщением

Там с Атреем будет связь 3-4 часть. И до сих пор не известно кто мать пацана. Короче любопытно как они расскажут новую историю и встроят Кратоса в скандинавскую мифологию. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Greidis сказал:

В 3 из 5 оставшихся говах не нужно проходить на сложнось. В призраке Спарты очень низкая сложность так как игра с псп. Только в Ассеншен нет читов и надо проходить на высоком. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ken Adams сказал:

Выпишите плюсец этому господину, я всё еще этого сделать не могу. Так и есть.

И ещё плюсец.

Поделиться сообщением

36 минут назад, DriverUFO сказал:

И до сих пор не известно кто мать пацана.

Будет забавно если ей окажется одна из путан, которых Кратос в свое время драл пачками, которая поехала учиться из скандинавской мифологии в греческую и не поступила:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу