Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

Так чё, спустя столько лет выясняется, что шедевральный SAC на самом деле оверхайп и дикая посредственность? :QaAIgbl:

Ппц лалка. :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

13 часов назад, MRDrama сказал:

Ну я видел в интернете, что тоже вроде как оба сериала хвалят и каждый по своему хорош. Но все таки переключился на братство и уже половину посмотрел. Скорее всего после него продолжу первый смотреть или попозже. 

Я за Братство, оно крутое. Всё-таки, первая версия слишком сопливая, и как уже заметили, после половины - ощущение, что сплошной филлер. Хотя это не так, насколько помню, к тому времени манга только выходила, и авторам пришлось придумывать свою версию событий.

Поделиться сообщением

1 час назад, Увлажнитель сказал:

Так чё, спустя столько лет выясняется, что шедевральный SAC на самом деле оверхайп и дикая посредственность?

Фига у тебя от "обычный боевик" и "обычный середняк" производные

Вот уж современные интернет реалии словарный запас диктуют:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

4onoki ты не урчи, пересмотри лучше. Сейчас бы в начальной школе прочесть что-то из какого-нибудь Достоевского и потом говорить, что чёт так себе. :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

1 час назад, Колобась сказал:

после половины - ощущение, что сплошной филлер.

Это не ощущения это факт - так как манга на момент выхода сериала закончилась на 22 серии, а все что после и до конца сериала и фильм придумано авторами аниме(то есть филлер), ничего при этом плохого не случилось, так как сериал получился достойный.

Поделиться сообщением

Только что, Tarnumius сказал:

Это не ощущения это факт - так как манга на момент выхода сериала закончилась на 22 серии, а все что после и до конца сериала и фильм придумано авторами аниме(то есть филлер), ничего при этом плохого не случилось, так как сериал получился достойный.

Я всегда думал, что филлеры - это не имеющие отношение к основному сюжету небольшие истории. Здесь же основной сюжет развивается, пусть и не в соответствии с оригиналом. 

Поделиться сообщением

39 минут назад, Колобась сказал:

Я всегда думал, что филлеры - это не имеющие отношение к основному сюжету небольшие истории. Здесь же основной сюжет развивается, пусть и не в соответствии с оригиналом. 

Часто применяются в длительных аниме-сериалах. Например, в Naruto Shippūden из 417 выпущенных на середину 2015 года эпизодов 165 полностью или частично являлись филлерными[1][2]. Филлеры в таких случаях могут издаваться на протяжении нескольких месяцев подряд[3], образуя целые новые сюжетные арки[4]. Иногда причиной появления филлерных арок является более высокий темп выхода серий аниме, чем оригинальной манги, по которой рисуется аниме[5]. © Википедия.

По сути все что не оригинальный сюжет это филлер. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, RisePhoenix сказал:

Если помнишь, в синдроме одиночки был прекрасный эпизод про инженера, который подключил свой мозг к танку и  отправился к дому родителей, чтобы показать своё новое тело. Здесь таких историй не хватает.

Да, помню, такого реально не хватает, мало того, она к тому же была интересная, взрослая, драматичная история, а не какая нибудь школодичь.

Увлажнитель 

Ага, вот так с легкой масти местных экспердов, SaC опустили в обычные середняки :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

Я тоже если честно привык под словом филлер понимать, все что не двигает основной сюжет. Во всяком случае с комиксами и сериалами это так и называют. Однако ввиду частого употребления слова в данном трэде, возникали подозрения, что в аниме оно вероятно имеет другое значение) Догадки частично подтвердиись

Поделиться сообщением

lY4LiuM5gyc.jpg

Душевная кекесная картинка. Сейчас графен некоторых старых фильмов реально каким то запредельным иногда кажется. Жаль содержание относительно Юасы(он справа, для фанатов рейтингов анидб пояснение), прям совсем на днище ;( 

4 часа назад, Увлажнитель сказал:

ты не урчи, пересмотри лучше

Делать мне больше нечего :57a8bd5a80d7f_FROG3: Я уж лучше на Лейн или Серокрылых ещё раз позалипаю, чем боевичины "с жёсцкими разрешениями" "жёсцких" "праблем" переоценивать(причём исключительно в статус шедевра, кек). Не в моём вкусе это, вот и всё. Да ещё и до сих пор второй сезон сака, как "гуки на деревьях" во флешбеках возникает. Жуть. Лучше помнить только мувики Осии и сразу лучше на душе. 

И вообще я в отпуске активно занят попытками понять чем Black Clover так в сёненах поднялся.

Уже 60 серий отсмотрел к слову! И всё ещё не понял... Ну разве что проработка мира интересная(каждый персонаж опять же завязан на происходящем). Да и всё. Просто загадка природы.. Осталось ещё столько же серий(((( У меня такая же проблема была с Фейри Тейлом в своё время, его как раз с этим чудом постоянно сравнивают. 

Изменено пользователем 4onoki

Поделиться сообщением

4 часа назад, 4onoki сказал:

И вообще я в отпуске активно занят попытками понять чем Black Clover так в сёненах поднялся.

Уже 60 серий отсмотрел к слову! И всё ещё не понял... 

:frog26:

Поделиться сообщением

Досмотрел Алхимика: Братство - ну это конечно топовый топ. Здесь есть прямо все что мне нужно: мощная концентрация сюжета, куча персонажей, интрига, цельная законченная история, ну и плюсом клаасная развлекательная часть (экшон, легкий юморок и т.д.). Смотрел запоем и не мог оторваться. Вот именно такое аниме я люблю больше всего.

Так же посмотрел Самурай Чамплу. Тоже очень здорово. Видно,что от создателя Бибопа. По стилю повествования прям один в один. Было правда несколько серий, которые не понравились, но большая часть доставила более чем. Работа над главными персам потрясающая. И еще понравилось как главных героев постоянно кидают в разные ситуации, тем самым раскрывая их с характер. Ну и общий стиль в целом на высоком уровне.

Redline тоже заценил. Правда кроме потрясного дизайна и визуала как то больше не могу ничего отметить. Но чисто ради этого посмотреть уже стоит. Все таки подобного я еще не видел в аниме.

Кстати вспомнил по 2х2 давным давно показывали Кровь+. Стоящая вещь? Просто видел так периодически краем глаза, не особо углубляясь. Вроде там тоже движуха чисто сюжетная была.

Изменено пользователем MRDrama

Поделиться сообщением

В 07.05.2020 в 15:25, MRDrama сказал:

Я тоже если честно привык под словом филлер понимать, все что не двигает основной сюжет. Во всяком случае с комиксами и сериалами это так и называют. Однако ввиду частого употребления слова в данном трэде, возникали подозрения, что в аниме оно вероятно имеет другое значение) Догадки частично подтвердиись

Да нет, значение такое же как и везде, но Стальной алхимик случай уникальный, когда оригинальный сюжет, придуманный авторами аниме, не укладывается в определение термина филлер, а претендует на звание альтернативного развития событий. Такое на самом деле редкость и других случаев я не припомню, как правило все эти концовки, что пишут сами авторы аниме при иссякании первоисточника, это максимально жесткое обрубание всех сюжетных линий и открытый финал.

Поделиться сообщением

5 часов назад, MRDrama сказал:

Кстати вспомнил по 2х2 давным давно показывали Кровь+. Стоящая вещь? Просто видел так периодически краем глаза, не особо углубляясь. Вроде там тоже движуха чисто сюжетная была.

Средне. Кровькишки, все дела. Помню в каком то фильме/сериале тентаклевая чудовища тян напополам разорвала, душевная гурятина. А так ничего особо не несёт.. В себе. Вампирско демонская боевичина обычная. Есть опять же мувик от Осии, там интересная рисовка. Но суть не меняется. 

Поделиться сообщением

Пересмотрел Vampire Hunter D. Какая анимация, какой рисунок, какой сеттинг - шедевр! Надо уже наконец посмотреть Горца от Кавадзири, очень печально, что после него он ничего не снимает :cat-101:

8 часов назад, Jelektronik сказал:

Такое на самом деле редкость и других случаев я не припомню, как правило все эти концовки, что пишут сами авторы аниме при иссякании первоисточника, это максимально жесткое обрубание всех сюжетных линий и открытый финал.

Как минимум был ещё Хеллсинг.

Изменено пользователем HappyFrog

Поделиться сообщением

Посмотрел 10 серий Врат Штэйна и чет совсем туфта какая то невыносимая. Там дальше сериал должен в шедевр превратиться или как? Просто пока что совсем не понятно как оно оказывается практически на самом топе на многих сайтах. 

Изменено пользователем MRDrama

Поделиться сообщением

MRDrama там дальше будут накручивать "вот это повороты" из-за временных парадоксов. Но если тебе не интересно до середины сериала, то вряд ли дальнейшее тебя зацепит. Я тоже не понимаю откуда столько хайпа по сериалу.

Поделиться сообщением

В 09.05.2020 в 20:33, MRDrama сказал:

На мой взгляд он затянут. Вообще Кровь+ одно из первых аниме что я смотрел. И по началу мне даже нравилось, а потом понял что чем дальше тем быстрее хотелось чтобы эти 50 серий закончились. Так и дотянул через силу. Мувик кстати получше будет.

Поделиться сообщением

1 час назад, MRDrama сказал:

Посмотрел 10 серий Врат Штэйна и чет совсем туфта какая то невыносимая. Там дальше сериал должен в шедевр превратиться или как? Просто пока что совсем не понятно как оно оказывается практически на самом топе на многих сайтах. 

Смотрел давно и уже точно не помню, но вроде он первые 10 серий был не очень. А только потом качественный контент начинался.

Поделиться сообщением

2 часа назад, MRDrama сказал:

Да адаптация на фоне внки постная фигня. Собственно, чисто за счет ее багажа, наверно и так высоко во всех топах висит.

Вообще я бы на твоем месте отталкивался больше не от общего рейтинга или популярности на МАЛе каком-нибудь а эти же топы на ютубе посмотрел по жанрам (как ни странно у этого же моджо хорошая подборка) или просто по похожим искал из того, что уже посмотрел. На любом портале можно проверять.

Я вот тоже даже как большой любитель слайсов купился на рейтинг Nichijou и это какая-то невыносимая хренотень оказалась. дропнул после 8 эпизодов.

Изменено пользователем Paskudation

Поделиться сообщением

В 10.05.2020 в 19:04, MRDrama сказал:

По Вратам конечно шедевральные ВНки в первую очередь(как первоисточник). Ну и в сериале саспенс и дичь дейтсвительно начинает идти после 10ых серий, дай шанс, глядишь затянет. Если не затащит, знач возможно не твой жанр и подача событий. 

Поделиться сообщением

В общем, упоролся по мангам во время карантина. Из того, что в принципе прочёл

1. Берсерк - классика, шедевр на все времена и прочее-прочее-прочее. 

2. Вагабонд - лучшая, наравне с Берсерком, рисовка - заглянул после нее в последние выпуски Титанов и чуть не блеванул от тамошнего уровня картинки...  Такой же офигенный глав. герой, местами малость перегиб с философией и, что самое печальное, без концовки :frog35: Но в целом все равно шедеврище, от которого не мог оторваться.

3. Монстр - великолепно, но финал не дожат, имхо. Ожидал большего мозговыноса в конце. Лучшие, цепляющие за душу, маленькие и второстепенные истории, порой появляющихся всего на главу, персонажей.

4. Цельнометаллический Алхимик - слишком все наивно что ли

5. Клеймор - офигенный, уступающий только Берсерку, бестиарий

6. Атака Титанов - после середины читалось с трудом

7. Токийский Гуль - ужасный гг, огромное кол-во ненужных соплей, еле дочитал. С запасом худшее, что читал среди манг.

Теперь думаю, за что браться дальше :frog32:

Поделиться сообщением

zhenia13 можешь попробовать почитать Chainsaw man, Hellsing, Blade of Immrtal (сам ещё не читал, но выглядит прикольно), Shigurui. Но думаю ты готов перейти к "реальному дерьму" - Ijiranaide, Nagatoro-san.

Изменено пользователем HappyFrog

Поделиться сообщением

12 часов назад, zhenia13 сказал:

2. Вагабонд - лучшая, наравне с Берсерком, рисовка - заглянул после нее в последние выпуски Титанов и чуть не блеванул от тамошнего уровня картинки...  Такой же офигенный глав. герой, местами малость перегиб с философией и, что самое печальное, без концовки :frog35: Но в целом все равно шедеврище, от которого не мог оторваться.

Просто Иноэ Такехико рисует две манги время от времени переключаясь между ними. Мне вот больше всего у него понравился Slam Dunk (который уже древний как говно мамонта, но на мой взгляд лучший спокон после Иппо), Buzzer Beater не считаем, в общем до Vagabond он рисовал Real про баскетболиста инвалида и бросил, начав рисовать Бродягу, но спустя несколько лет вернулся дорисовывать этот спокон. Может лет через 5 или больше он опять сменит приоритеты.

Изменено пользователем Amil_Gaoul

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу