Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

Сообщение добавил Mountain View

Алан Вуке Два  

54 пользователя проголосовало

Опрос закрыт для новых голосов
  1. 1. Какую среднюю оценку выдаст проклятый игрожур?

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Ligfip1 сказал:

Вообще так задумался, а в какой еще игре были видеовставки?

теже игры от ремеди-квантум, контрол

Поделиться сообщением

12 минут назад, jack_b сказал:

сейчас игру рекламирует темный двойник лейка

мистер кранч

Поделиться сообщением

ALF_9010 такая же ботва. После смерти долго грузится, так еще и карту когда включаешь пару секунд она не прогружается, причем такео было только за Сагу на озере, сейчас за Алана такого нет. Когда вернусь к Саге посмотрим как будет.

Поделиться сообщением

9 минут назад, L3onS сказал:

Квантум брик же.

Там это вообще был отдельный сериал)

7 минут назад, BlackGrishka сказал:

теже игры от ремеди-квантум, контрол

Ну вот получается это действительно новаторская идея, которую никто не использует больше. Это же впервые в AN появилось, да и к первому Аваку выходил коротыш. Короч очень интересная концепция получается.

Поделиться сообщением

14 минут назад, ALF_9010 сказал:

Можно, у меня загрузки долговатые после смерти, несмотря на M2.

Не замерял в секундах (~ 50+ сек), у меня опенворлд игры и другие новинки быстрее грузятся.

Кстати, я удивился от этого: глянул чей-то стрим, и там загрузки реально долгие, при смерти по 10 секунд и при переключении между персонажами секунд по 30, хотя полагаю там у стримеры должен быть какой-то шустрый ссд, наверняка.

При этом у меня на боксе всё гораздо быстрее грузится, почти мгновенно.

Поделиться сообщением

Только что, фанк сказал:

Кстати, я удивился от этого: глянул чей-то стрим, и там загрузки реально долгие, при смерти по 10 секунд и при переключении между персонажами секунд по 30, хотя полагаю там у стримеры должен быть какой-то шустрый ссд, наверняка.

При этом у меня на боксе всё гораздо быстрее грузится, почти мгновенно.

Играл на пк, быстро там все грузится

Поделиться сообщением

Цитата

Рейтинг Alan Wake 2 от игроков на Metacritic достиг 8,7 балла — это лучший результат для Remedy со времён Max Payne 2 

Пользовательские оценки Alan Wake 2 на Metacritic появились 29 октября. Игра стартовала с 8,3 баллов — на уровне первой части.

К 1 ноября средний рейтинг игры достиг 8,7 баллов. При этом количество оценок увеличилось почти в три раза за несколько дней — с 200 до 587.

Этот результат оказался лучшим для игр Remedy со времён Max Payne 2, которая вышла в 2003 году. Её пользовательская оценка составляет 8,9 балла на основе почти полутора тысяч обзоров.

Игрой Remedy с самым высоким пользовательским рейтингом на Metacritic остаётся первая часть Max Payne — 9 баллов.

Пользовательские оценки игр Remedy:

• Alan Wake 2 (PS5) — 8,7 балла
  • Alan Wake Remastered (PS5) — 8 баллов
  • Control: Ultimate Edition (PS5) — 8,1 балла
  • Control (PS4) — 7,4 балла
  • Quantum Break (Xbox One) — 7,3 балла
  • Alan Wake’s American Nightmare (Xbox 360) — 7,6 балла
  • Alan Wake (Xbox 360) — 8,3 балла
  • Max Payne 2: The Fall of Max Payne (ПК) — 8,9 балла
  • Max Payne (ПК) — 9 баллов

0zbobXA.png

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ligfip1 сказал:

Ну вот получается это действительно новаторская идея, которую никто не использует больше. Это же впервые в AN появилось, да и к первому Аваку выходил коротыш. Короч очень интересная концепция получается.

Найс ты скипнул C&C, NFS Most Wanted & Carbon. Можно конечно вспомнить старые проекты по типу Resident Evil или MK Sub Zero Mythology с Twisted Metal, забыть про Wing Commander. Но Сэм Лейк у нас первым это придумал))

Изменено пользователем Velldanas

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Velldanas сказал:

Можно конечно вспомнить старые проекты по типу Resident Evil или MK Sub Zero Mythology с Twisted Metal.

да о чем вообще говорить, если есть целое объединяющее понятие - FMV-игры

Поделиться сообщением

9 минут назад, Velldanas сказал:

Найс ты скипнул C&C

не, он на прошлой странице его упомянул, а на этой уже забыл, это же лигфип

Поделиться сообщением

Вопрос к тем, кто прошел/значительно продвинулся по сюжету:

Спойлер

- Есть какие-то смысловые маркеры, когда лучше переключаться между персонажами?

Изменено пользователем Ken Adams

Поделиться сообщением

48 минут назад, Ligfip1 сказал:

Показать контент

Переписал реальность 

Никакого рандома там нет

Если ты зачистил зону и зашел в свет, игра респаунит врагов, что логично. Иначе бы бегали по пустому лесу 

Просто когда писали Алана Вейка придумали Кейси, это уже спустя 20 лет Лейк решил мультиверс сделать. А Кейси был милой отсылкой к Максу 

Не думаю что Лейк, когда писал Алана, мыслил о мультивселенной, тогда и Контрола не было и квантума. Просто они связали две вселенные и понеслось, типа почему бы и вообще все игры не смешать, где то в качестве отсылок, а где то и сюжетно. 

Изменено пользователем DriverUFO

Поделиться сообщением

59 минут назад, фанк сказал:

копайте глубже - Сэма Лейка не существует, его тоже написали

Нас не существует, мы в матрице

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ken Adams сказал:

Вопрос к тем, кто прошел/значительно продвинулся по сюжету:

Скрыть контент

- Есть какие-то смысловые маркеры, когда лучше переключаться между персонажами?

Спойлер

В целом нет, бывает, что игра сама тебя переключает по сюжету, типа ты много наиграл одним героем и дошёл до важного триггера , тогда тебя переключат автоматом, но можно и самому чередовать ы любой момент, до важных триггеров. На самом деле не получится пропустить что то, так как по итогу придётся каждым пробежать свои линии. 

Поделиться сообщением

Да очевидно что тема с Кейси это из-за прав, и неугомонному желанию делать мультиверс. По этому же принципу тут в сиквеле и чел из 

Спойлер

Квантум Брейка.

Права то ведь у майков, а мультиверсить охота:troll_face_18:

Поделиться сообщением

DriverUFO 

Спойлер

За Сагу уже точка невозврата, за Алана только один раз играл.

Его что после титров вернут? :troll_face_5:

Поделиться сообщением

ALF_9010 Ken Adams Все норм, играйте дальше как играется. Порядок никакого значения не имеет, потом поймете почему. Ну или не поймете :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Насчет Кейси все куда интереснее и сложнее, чем кажется, но это спойлеры. Игра дает много ответов на старые вопросы, но и рождает много новых. Впрочем, как и ожидалось. Лейк никогда не даст нам все ответы, он еще в начале АВ1 сказал почему) Но вопросы интересные, можно много теорий настрогать при желании. Поэтому жду Зкатива :frog32:

Изменено пользователем Dr. Adamantius

Поделиться сообщением

1 час назад, ALF_9010 сказал:

DriverUFO 

Показать контент

За Сагу уже точка невозврата, за Алана только один раз играл.

Его что после титров вернут? :troll_face_5:

Спойлер

Ну значит за Алана будешь проходить остаток сюжета. 

Поделиться сообщением

Готово. Еще один крутой релиз в крутом игровом году. 
А самое главное что реально ААА арт-хаус проект получился. Авторских игр такого размаха не хватает конечно, потому что инди проекты могут вывозить за счет подобных штук, а вот более менее сносные бюджеты не дают на такое обычно. Так что рад, что Ремеди дали сделать этот проект. Даже если он скорее всего окупаться будет тысячу лет. Впрочем может хорошая пресса бустонет все это дело.

Атмосфера и эксплоринг это пожалуй главные достоинства игры. Зачастую они прям идеально создавали саспенс, а благодаря красивым локациям и игре свето-теней получалось топово. Да, порой была абсолютная безвкусица и спам скримерами. Но плохо было сделано только в одном моменте, в остальных норм или отлично.

И тех часть на плойке надо подтягивать, как и фиксить баги, особенно скрипты. Хотя я думаю фулл рт на пк звездолете прям опыт на все деньги как еще подпатчат.
И эксплоринг. Он тут такой же интересный как в ре4 ремаке или ТлоУ2, ток еще и все паранормальные навороты добавляют крутоты. Было прям круто этим заниматься, хотя кое что дособрал по гайдам. Несмотря на то что пытался облазить все, нет-нет та и пропустил несколько штук. Особенно тема с загадками понравилась.

Боевка. Ну… она довольно вялая, но не ужасная. Пойдет. Плюс понимая это они как бы сделали по минимуму. Из за этого правда самый большой и крутой замес под музон - получился довольно кривым и хаотичным. Что слегка обидно, пушо боевка в Контроле была офигительной.

Сюжет.

Спойлер

Ну а если серьезно

Спойлер

Оказывается это не луп, а залуп.

Идею я понял. И все же меня не перестает покидать ощущение графомании, когда простую мысль и несложную идею - Сэм прячет за тоннами философских, пространственно-временных завихрений, присыпая это тоннами пафоса. Я понимаю что он, как и Кодзима, скорее всего прутся со своей гениальности занюхивая себя же по полной - но меня прям укачивает порой. Не знаю почему, но и постоянная игра с ожиданиями как то уж сильно читалась наперед. Если тема со Скрэтчем была и так понятна, то факт что Элис на самом деле сама в Темном Месте преподносится как вотэтоповорот - но читаем абсолютно с начала. Имхо не дожали про Томаса Зейна - хотя подозреваю что оставили на длс. Вопросов отрытых они пораскидали, но все же бесконечно они мой интерес удерживать не смогут.

При этом психологизму - что реально круто работает в данном контексте отводят мало фокуса, лишь под конец, и в основном лишь у Саги.

Кстати Сага отличная, ее сюжет прям напоминал Сайлент Хилл и открывая концовка напомнила концовку первого фильма по СХ по общему вайбу.

Несмотря на все это - сюжет интриговал и именно что в плане повествования все было на высшем уровне. Плюс то, что ты сам можешь делать порядок прохождения - миксуя ты прям как будто сам выстраиваешь историю - этот мета уровень был хорош. Да и вообще, персонажи получились отличными и колоритными. Те же рокеры, Роуз, Кейси, Эстевез и даже совсем второстепенные типа стариков. В этом всем прям было супер приятно находится. Ну и Ахти конечно, это дядька просто тащит весь их метаверс.

Музычка хороша. То есть Поэты как обычно офигенны - это прям опора и база, жду альбом под псевдонимом Богов, буду гонять его долго. Хорошую их песенку в титры засунунли из последнего альбома, хорошо легла в тему. Но и Хэппи Сонг в тот угар с Зейном тоже как влитая. А вот остальные артисты и песни через одну.

Кстати

Спойлер

Фильм Зейна в кинотеатре поразил продолжительностью, но не покидало ощущение что я смотрю Богунова или Метрон на стероидах. Я надеюсь что это все ж больше стеб и мета прикол, чем прям попытка в Кубрика - ибо тогда выглядит потешно. Но посмотреть было интересно.

Я надеюсь что в длс они все же как то это дело докрутят, а сиквелизацию соединят со следующим Контролом. Меру надо знать все же)

Но длс очень жду, да и саму игру буду перепроходить, тем более поди в нг+ запихнут каких нибудь доп страниц манускриптов как и в первом. Плюс некоторые улики которые остались не заюзаны и там навернут сверху еще.

Кстати платину почти сделал - два трофея осталось. Пропустил один из видосов про путь писателя где то. И какой то гиммик трофей, в парке отстрелить надо чего то было. Обидно, досадно, ну ладно. Да и радио подкасты Пэта таки баганулись полностью.

Изменено пользователем Sommersbi

Поделиться сообщением

Dr. Adamantius 

Спойлер

Я более чем уверен, что когда ведут нг+, мы получим другой экспириенс ( не знаю, как за Уэйка, но вот за Сагу - точно. Ведь большинства улик в игре нет, а были даже те, которые на доску никак не повесить). Будем двигаться по спирали. 

Поделиться сообщением

28 минут назад, xWhItEWoLFx сказал:

Dr. Adamantius 

Показать контент

Я более чем уверен, что когда ведут нг+, мы получим другой экспириенс ( не знаю, как за Уэйка, но вот за Сагу - точно. Ведь большинства улик в игре нет, а были даже те, которые на доску никак не повесить). Будем двигаться по спирали. 

Спойлер

Разве? Я думал что я просто пропустил какие-то улики. Они ведь не все строго по сюжету находятся, некоторые опциональны, спокойно можно пропустить, по идее, не? А те, которые нельзя повесить, они просто зависимы от тех, которые еще не найдены, поэтому и не вешаются.

Честно? Я не горю желанием на найтмаре перепроходить. Мне геймплей не настолько сильно зашел и вообще я не ради него играл. Если там реально что-то существенное по сюжету будет, то я скорее всего гуглом обойдусь)

Изменено пользователем Dr. Adamantius

Поделиться сообщением

Dr. Adamantius 

Спойлер

Я специально пытался найти связь Саги со Стариками, но многих сейчас попросту нет. 

А почему про разговоры про нг+ сразу идет про сложность ? Сомневаюсь, что они будут игроков к ней привязывать, если сейчас этого вообще нет. 

Поделиться сообщением

Только что, xWhItEWoLFx сказал:

А почему про разговоры про нг+ сразу идет про сложность ? Сомневаюсь, что они будут игроков к ней привязывать, если сейчас этого вообще нет. 

Потому что в этом была фишка найтмара в первой части - там были доступны страницы, которых не было в остальных режимах. Поэтому логично предположить, то и тут будет так же.

Поделиться сообщением

Если бы хотели, было бы уже реализовано и тут изначально. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу