Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

UgboHc3.jpeg

Дата релиза: 4 декабря 2025

Разработчик: Retro Studios

Издатель: Nintendo

Платформы: Nintendo Switch, Nintendo Switch 2

Спойлер

Самус Аран — величайшая охотница за головами в галактике — отправляется на новую миссию на планету Вьюрос

Охотница за головами — Самус Аран
Одна из лучших в своем деле. Способна преодолеть любые препятствия — какой бы опасной ни была угроза.

Мир — Планета Вьюрос
Неизведанная планета. Самус неожиданно оказывается среди древних джунглей, покрытых буйной растительностью.

Цель — Исследовать загадочную планету, чтобы найти путь домой
Сканируйте каменные статуи и руины в поисках подсказок. Сражайтесь с ужасными инопланетными существами, населяющими этот мир.

Силы — Псионические способности
Таинственные силы, которые Самус обретает во время исследования планеты. Используйте их с умом, чтобы проложить путь вперед.

Друг или враг? — Ламорны
Древняя раса, некогда населявшая Вьюрос. Они обращаются к Самус с неожиданной просьбой…

Смертоносный стрелок — Силакс
Загадочный охотник за головами, затаивший давнюю ненависть к Галактической Федерации… и к Самус. ©

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Shibito  Ответил в личку.

Metroid Не души. Я же вижу, что управление отзывчивое, а болид мобилен даже в узких локациях.  

7 часов назад, NSwitch сказал:

Что-то пока все линейно. Дошёл до лавовой локи. 

Справедливости ради, все последние Метройды +\- линейные. Тот же Дред абсолютно линейный. Да, там можно взять пару поверапов раньше времени, но в целом, всю игру тебя водят за ручку что там, что здесь. Но тут дело вкуса, конечно. 

Поделиться сообщением

Первая свечка. 

Собрал 3 ключа. 

В целом интересно, визуал в портативе вполне, но не на обычной консоли, ибо на обычной там пиксельная каша, хоть и норм фпс. 

Боссы прикольные. 

Биомы с ключами тоже ок. 

Разгоняющийся шар не ок (усратые тайминги). 

Управляющийся выстрел уг по управлению. 

Пустыня и управление мотыком не ок (движение назад для него забытые технология). Пустыня просто лысая лока с завываниями на фоне (вместо музыки) и расскиданными на ней мин строениями и апами ускорения мотыка + храмы (пещеры) для апов оружия, для её размера это оч мало, и очень скучно в целом. 

Нет быстрых перемещений, поэтому приходится через пол карты тащить ап для оружия, и так каждый разы, а там надо катать по пустыне, потом "лететь" чарез загрузки, чтоб тебе его поставил, а потом так же перся к след цели. 

Бегать самус умеет только в заставка, лол. 

Карта и все что с ней связано — не ок, блин, отметить, интересное место, чтоб там выделило кусок области а не точку, или кусок в пыстыне просто...

Автосохраны уг полное, блин, они даже не могут сохранить то, что ты собрал на карте, лол, поэтому если сдох в башне в самом низу, к примеру, то тусуй с самого начала и опять все собирай...

В целом я могу понять недовольство рецензентов. Может для какой-то старой игры на это можно б было закрыть глаза, но ща 25, и на рынке уже дофига представителей жанры, можно б было и лучше с юзабилити и без устаревших атавизмов. 

Изменено пользователем NeONich

Поделиться сообщением

1 hour ago, NeONich said:

Пустыня и управление мотыком не ок (движение назад для него забытые технология). Пустыня просто лысая лока с завываниями на фоне (вместо музыки) и расскиданными на ней мин строениями

Вчера обзор смотрел.

Я этого вообще не понял, такая банальная, безидеиная шняга. Как вообще это придумали  и уж тем более решили оставить?! Выглядит как набросок идеи, которую просто не довели до ума.

Поделиться сообщением

Я думаю, что они решили ввести транспорт для некоторых вещей позже в игре, но юзать его то больше и не где по сути, ну, можно пару метров проехать между башнями... поэтому и лупанули пустыню + там есть запчасти, но пока я не могу их подобрать. 

А может пытались её затянуть. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, NeONich сказал:

управление мотыком не ок (движение назад для него забытые технология)

Отклони стик назад

2 часа назад, NeONich сказал:

Бегать самус умеет только в заставка, лол.

По ощущениям в форме шара Самус быстрее перемещается, особенно когда открываешь буст, поэтому для скорости я шаром катался.

Поделиться сообщением

10 часов назад, LimeNox сказал:

Отклони стик назад

До чего техника дошла) спасибо, но оно такое уг по итогу...

Поделиться сообщением

1 hour ago, El Shadda1 said:

посмотрел полное прохождение на рутубе. лучший метройд в истории

Еще и полностью на русском :clever:

Поделиться сообщением

В 06.12.2025 в 19:47, albedo сказал:

Человек пишет обзор по твичу- жесть. )))

берет пример с одного местного персонажа:troll_face_24:

Поделиться сообщением

В 07.12.2025 в 02:14, Sagara сказал:

Справедливости ради, все последние Метройды +\- линейные.

Не только последние, а в принципе - все. Потому что классическая концепция не предполагает нелинейности, за исключением возможности пройти за счёт "скрытых фишек" (или багов), тип научится высоко прыгать бомбами и срезать путь. Имхо многие путают нелинейность и бэктрекинг. 

Поделиться сообщением

Shibito Я думаю речь скорее о запутанности. Например 1-3 части они запутанные и ты можешь бежать куда хочешь, на что тебе абилки позволяют.

А в 4-й уровни именно линейные, и по сюжету тебе их еще по очереди открывают и пускают, в них не то что бы прям есть варианты куда идти.

В праймах, по крайней мере 1-2 тоже иди куда абилки позволят, когда ты на локу заходишь а там еще 4 выхода, и ты начинаешь тыкаться в каждый из них, не имея представления куда именно нужно.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Metroid сказал:

праймах, по крайней мере 1-2 тоже иди куда абилки позволят

Во второй «храмы» открываются по-очереди и тебе инопланетянин текстом указывает куда идти. Ты не можешь тыкнуться в Торвус, пока не пройдешь пустыню и т.д. В третьей тож самое, планеты открываются линейно, а только потом ты можешь вернуться. 

В первой ты можешь зайти в Магмор с двух сторон, и ещё в затонувший корабль без гравити костюма. В остальном всё тоже линейно. 

Поделиться сообщением

Metroid Я заново прошел МП1-2 в этом году, там нет нелинейности. Запутанность нивелируется точкой, которую тебе ставят на карту. Тыкаться с абилками - вариант сомнительный, скорее следствие невнимательности игрока при прохождении, а не фишка игры. О чем ты говоришь действительно непонятно.

Поделиться сообщением

Проходил подряд Ремастер 1 и сейчас в 4 дошел до Виолы. По факту они ОЧЕНЬ похожи, но первый прайм кажется менее линейным. По факту он такой же, но кажется другим. В первом прайме просто до закрытых дверей дают пару комнат еще пробежать. В 4ом они сразу закрыты. Не то чтобы это прям большая разница, но первый все же немного атмосфернее за счет некой потерянности. 

Поделиться сообщением

А я тут нашёл 

Спойлер

Телепорт

И думаю, ну вот оно, лучше поздно, чем никогда, а то запарилась мотаться

Спойлер

А он не для меня, апхаааааааапа

Спойлер

Улетел на сатурн

:facepalm:

Поделиться сообщением

МП4 - это какое-то издевательство года для меня)

Вроде и нравится, но я готов обосрать почти все в этой игре)

Вчера словил еще долгую загрузку, когда возвращался ко входу в лес (блин, для входа в лес еще и отдельная комната на карте, которую ну никак нельзя было сделать частью леса. та самая комната-матка) - самус там бегала с минуту или даже больше) до этого не было такого

Вообще без Миямото тяжело им, наверное)

Пустыня унылая с этим фоновым шумом... а если еще и сканировать, то плохо становится от такого эмбиента (дада еще и анлок музыки за амиибо. надо потестить). 

За 3 часа в игре сканов уже 50%. Половину паверапов уже сама игра заспойлерила через сканирование. 

Мобы почти одинаковые - одни и те же мухи и тараканы везде. Еще эти рукастые противники.

Кстати, какой-то дебил решил, что очень здорово заполонить лес ими после получения огненной пушки - ужас! У них своя боевая тема. И она говняная. Просто всю локацию испортили этим визгом.

Про пушку - смешно, что Самус теперь не умеет сама вставлять в себя паверапы) 

Перемещение между локами ужасное - доехать, зайти, пройти промежуточную комнату большую (или лифт), еще куда-то войти. А через пять минут обратно... 

Игра красивая, играется приятно. Но на данный момент я словно получил то, чего не хотел получить - мп4 на уровне мп3 или даже похуже. Погляжу еще) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Gau сказал:

без Миямото тяжело им

Скорее им тяжело без 2/3 оригинальной команды, которые делали трилогию. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Shibito сказал:

Скорее им тяжело без 2/3 оригинальной команды, которые делали трилогию. 

И это тоже. Но тут больше не в руках проблема, мне кажется, а в направлении и некоторых моментах геймдизайна. 

Что-то сделано очень хорошо. А что-то прямо плохо и бесиво.

Меня уже достало сканировать одни и те же двери и ящики в разных локациях. И они постоянно зеленые. То открытую, то закрытую просканируй. 

Ящики в локах разные - для огненной локации, для ледяной и тд. Подъемники тоже - такие-сякие. Это ужасно утомительно:) Я уже даже не читаю, т.к. написано все одно и то же. Просто разные предметы.

Огромное упущение, голос не озвучивает запись в логбук, как это в первом прайме происходит - очень атмосферно. 

Раздражает, что нельзя зафиксировать положение компаса на мотоцикле :) 

Вообще интересно, на каком этапе появилась пустыня в головах.

Мотоцикл точно не недавно родился, т.к. у нас целая локация мотикам посвещена. А раз мото давно был придуман, то и открытая локация, думаю, тоже. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Gau сказал:

Это ужасно утомительно:)

А зачем ты их все подряд сканируешь?:troll_face_14:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Shibito сказал:

А зачем ты их все подряд сканируешь?:troll_face_14:

Ну кто его знает, может в логбук занесется.

Что зеленым горит (не отсканировано), то и сканирую. Игра такая 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Gau сказал:

может в логбук занесется

во второй части объекты для логбука помечались отдельным цветом - здесь нет?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Shibito сказал:

во второй части объекты для логбука помечались отдельным цветом - здесь нет?

Все зеленым горит

В первой было приятнее всего заниматься сканированием. Во второй уже поменьше приятного. В третьей еще меньше) Все закономерно.

Тут в 4й еще и сопровождается сканер надоедливым фоновым шумом ((( 

Но вообще играется приятно. Музыка местами оч классная. Правда игра тихая почему-то. Не понимаю, почему некоторые игры оч громкие, а некоторые - тихие. 

Особой разницы между 60 и 120 фпс не вижу. Даже сильно в глаза не бросается то, что картинка должна становиться чуть более мутной. Поэтому гоняю на 120.

Управление мышкой не попробовал еще даже. Пока и не было необходимости. Играю, как в ремастер первого прайма на про контроллере. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу