Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, Esperanza сказал:

тоже в мск больше года не могу урвать. не везет) продавец в мвидео сказал  в 2 квартале  2024 г . только спокойно куплю. 

Он аналитиком, часом, не подрабатывает? 

Поделиться сообщением

Сомневаюсь, что перекупы до 24 вымрут. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Grindders сказал:

Кстати было бы интересно почитать твои впечатления, как человека, который, как я понимаю, обладает еще и хорошим ПК.

Просто я, например, от PS5 в восторге, но мне кажется, что тут большую роль играет тот факт, что я пересел на нее с PS4, а комп у меня совсем бюджетный - не для игр. В итоге я дико кайфую от того, что новая консоль работает тихо (от шума ps4 fat у меня реально болела голова, если я снимал наушники), мне дико нравится скорость загрузок в играх (с SSD ранее дел не имел вообще) и фишки Дуалсенса.

Да тоже самое - дуалсенс и быстрые загрузки. После пк что на фатке, что на слим - я всегда раздражался в играх где часто умираешь, потому что меня ждали минутные загрузки, я с этого ппц как бомбил )

Дуалсенс крутой фишками и в целом как лежит в руке, мне как любителю онлайн шутеров стало удобнее играть. 

Шум меня не напрягает с момента покупки слим, поэтому я уже и забыл что это такое )) Менюшка новая не впечатлила, по поводу памяти повторю - мало, я к сожалению любитель онлайн игр, а они в последнее время занимают очень много места. После слим минус 5 игр где то ( 

в целом я от пс5 сейчас просто в восторге и посоветовал бы наверное любому, кого не напугают 5500 в псн. 

играю сейчас в одиссею в 4к и 60 фпс и это прям другая игра, играю теперь с возбужденным лицом :gigi:

Поделиться сообщением

Gefus добро пожаловать в клуб "Джима Райана и прочие списания Playstation 5500 руб."

Поделиться сообщением

В 19.01.2022 в 08:10, Gefus сказал:

Шум меня не напрягает с момента покупки слим, поэтому я уже и забыл что это такое )) Менюшка новая не впечатлила, по поводу памяти повторю - мало, я к сожалению любитель онлайн игр, а они в последнее время занимают очень много места. После слим минус 5 игр где то ( 

в целом я от пс5 сейчас просто в восторге и посоветовал бы наверное любому, кого не напугают 5500 в псн. 

играю сейчас в одиссею в 4к и 60 фпс и это прям другая игра, играю теперь с возбужденным лицом :gigi:

Ну, кстати, если играешь еще в пс4 тайтлы, то можно сэкономить место, если поставить переносной жесткий диск под пс4 игры. 

Поделиться сообщением

Как оказалось бесплатная игра, которая шла комплектом к консоли затмила все эти дорогие эксклюзивы и прочие ААА за 5500. Сам прошёл несколько раз, жена (не играла до этого), дети. Безумно очаровательная игра, которая сумела сконцентрировать все положительные эмоции от игр за несколько десятилетий.

Поделиться сообщением

Напишу свои пару слов о МалышкеСони 5 спустя 1 месяц использования. В общем - крутяк полнейший. я пересел на эту консоль с пс4 слим, и ОБОЖЕ!! тишина. это первое что отчётливо бросается в "уши". консоль - молчит. (да, слышно работу куллера и не безызвестных дросселей) но это вообще ни о чем, по сравнению с тем что я слышал ранее. консоль просто работает и лишь слегка щекочет уши сонибоя. операционка шустрая, вайфай качает как надо, адаптивные курки и вибрация - отлично. 2 гонки в Dirt5 и чувствуешь как будто сам проехал эти круги за рулем  своей ласточки. У меня куда-то успешно пропали сейвы от комплита Horizon (решил пройти Frozen Wilds) и в итоге перепрохожу игру перед Forbiden West - так это совершенно другая игра по сравнению с тем, что я видел на пс4. 60фпс просто то что было нужно консольному геймингу. 

Поделиться сообщением

ЛОЛ, сбор результатов заработал), в суппорте сказали, что с твоей стороны все ок и чекнуть позже и, возможно реально что-то всё же починили или потому что я писал свой айди, но заработало. ВОЗМОЖНО и просто потому, что время прошло и т.к. я данные целиком открыл в тот день только, оно смогло парсинг сделать наконец спустя пару дней).

Только странно что время наигранное с таймером различается.:rasta:

1.png

2.png

3.png

4.png

Поделиться сообщением

3 минуты назад, OkaRin сказал:

Только странно что время наигранное с таймером различается

Ты не забывай, что это статистика именно за 2021 год. С января по конец декабря (у них где-то там на сайте точные даты указаны мелким шрифтом).

Поделиться сообщением

8 часов назад, OkaRin сказал:

ЛОЛ, сбор результатов заработал), в суппорте сказали, что с твоей стороны все ок и чекнуть позже и, возможно реально что-то всё же починили или потому что я писал свой айди, но заработало. ВОЗМОЖНО и просто потому, что время прошло и т.к. я данные целиком открыл в тот день только, оно смогло парсинг сделать наконец спустя пару дней).

Это не так работает, просто пользователей много, и когда система начинает работать, она не генерирует все 100+млн акков же за раз. Просто вот до твоего аккаунта очередь дошла :)

Изменено пользователем TA_Rubedo

Поделиться сообщением

Лол, откуда столько ?  Думал меньше, надо снижать квоту в 2 раза тогда :frog32:

8a8aaa79b511.jpg

В 18.01.2022 в 09:56, .l1te сказал:

ДНС вчера утверждал, что повышения цен не будет

Теперь смотрим на скрин ниже :57a8bd5a80d7f_FROG3:

image.png.8daa57d9a3a08b867795ed66d7579032.png

вайлдберис постоянно предлагает купить плойку, вчера спокойно можно было взять комплект с пультом и камерой за 57, продав этот хлам за 4к где-то максимум, плойка выйдет в 53. Но покупать там не хочется, потому что геморой с возвратом по гарантии или геймпад сломается, проще в днс тогда уж. Хотя была идея купить на вб штуки 3, и на авито спихнуть :troll_face_22:

Поделиться сообщением

13 минут назад, Water сказал:

потому что геморой с возвратом по гарантии или геймпад сломается

Все равно по гарантии можно напрямую в сони сервис обращаться. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Helic сказал:

Все равно по гарантии можно напрямую в сони сервис обращаться. 

а в чем тогда удобство гарантий того же ДНС, если можно сразу в сони обращаться? Вот у меня в дыре нет оф центра сони по ремонту к примеру, ждать курьера тогда что ли?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Water сказал:

а в чем тогда удобство гарантий того же ДНС, если можно сразу в сони обращаться? Вот у меня в дыре нет оф центра сони по ремонту к примеру, ждать курьера тогда что ли?

Ты просто в магазины отдаешь, а они там могут делать еще свою экспертизу и в итоге отправлют это в сц сони, насколько я понимаю. А так, ждать курьера, дуалсенсы за неделю отправят в мск и вернут новые, либ починенные. С консолями наверное дольше.

Поделиться сообщением

lhSKjIs.jpg

Получил пад наконец, в живую он даже темнее.

Заодно взял трилогию ДС, чтоб убедиться что вторая часть УГ, а то в соседней теме зашеймили за незнание :bowsette2:

Поделиться сообщением

Играю параллельно с консолями на пк (стим) с дуалсенсом и чет никак не врубится не могу. 

Какого лешего сони (да и сторонние разрабы) не включают нативно прицел с гироскопами? Это же дико удобно!

Не мышь, конечно, но и не инвалидность консольная. Так обрадовался появлению данной фишки в тлоа 2, думая что она будет

повсеместной, как выходит анч4 переиздание без намека на это.

Поделиться сообщением

4 часа назад, TA_Rubedo сказал:

а то в соседней теме зашеймили за незнание

Хардкор же :frog27:

Поделиться сообщением

Tesla_F я тоже думал, что уж на пс5 будет использоваться гироскоп, вон даже в астро с помощью него очень удобно целиться, но не судьба видимо. 

Поделиться сообщением

14 часов назад, TA_Rubedo сказал:

Заодно взял трилогию ДС, чтоб убедиться что вторая часть УГ,

:agree:

Поделиться сообщением

TA_Rubedo сравни нажатие кнопок этого пада с оригинальным белым. У новых раскрашенных контроллеров, как по мне какое-то вялое и другое нажатие кнопок. Будто бы на мембранах сэкономили.

Поделиться сообщением

1 час назад, Neo сказал:

TA_Rubedo сравни нажатие кнопок этого пада с оригинальным белым. У новых раскрашенных контроллеров, как по мне какое-то вялое и другое нажатие кнопок. Будто бы на мембранах сэкономили.

купил сразу красный и ничего такого не ощутил 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу