Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

186 проголосовавших

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      121
    • Да слышу, но играть не мешает
      52
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      34
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      147

Рекомендуемые сообщения

шо то японки в этом году не будет в моём городе. Ну значит в следующем году.

Поделиться сообщением

Какой-то бред обнаружил на толстой пс5, которую сбросил до заводских настроек, и на пс5 про было также до выключения управления по хдми. Телек включён на другой вход хдми, включаю консоль, она горит белым цветом, переключаю телек на нужный хдми, консоль уходит в сон. Так всегда было? 

Поделиться сообщением

1 час назад, mad8vad сказал:

переключаю телек на нужный хдми, консоль уходит в сон

Перестаньте на горячую тыкать хдми туда сюда...

Цитата

К сожалению, HDMI интерфейс крайне чувствителен к всевозможным электрическим разрядам и при «горячем подключении», с высокой долей вероятности, можно сжечь HDMI порт или чип телевизора, монитора, видеокарты или любого другого HDMI устройства.

:facepalm2:

Поделиться сообщением

10 часов назад, NeONich сказал:

Перестаньте на горячую тыкать хдми туда сюда...

:facepalm2:

Пультом переключаю, лол

Поделиться сообщением

13 часов назад, mad8vad сказал:

Телек включён на другой вход хдми, включаю консоль, она горит белым цветом, переключаю телек на нужный хдми, консоль уходит в сон. Так всегда было? 

У тебя LG oled? Если да, отключи быстрый старт в настройках телика 

У меня была такая же проблема 

Поделиться сообщением

Купил себе пс5про и вертикалку от сони, зачем? незнаю))) В год на соньке провожу дай бог от силы часов 100 не более) Ну пусть будет)

Забавно конечно на пс5 на коробке написано 8к, а на пс5про только 4к)))

IMG_20241225_085455.jpg

Поделиться сообщением

Вчера прогрелся и взял прошку в итоге. Местные подставки(пластиковые ножки за 3 копейки, серьёзно сони?) это кринж. Кто нибудь находил или может даж купил для горизонтального расположения приставки, я чет вчера посмотрел маркетплейсах нече путного нет. 

Поделиться сообщением

Какая же вредная хрень эти быстрые загрузки. :57a8bd5ab4d94_FROG4:

В некоторых играх во время загрузочных экранов присутствует кусочек лора игры, а из-за моментальной загрузки почитать нормально нереально.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Sonic_PlayStation сказал:

В некоторых играх во время загрузочных экранов присутствует кусочек лора игры, а из-за моментальной загрузки почитать нормально нереально.

Нормальные разрабы заставляют игроков кнопки жать, чтобы закрыть экран загрузки с лором.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Bushido20 сказал:

Вчера прогрелся и взял прошку в итоге. Местные подставки(пластиковые ножки за 3 копейки, серьёзно сони?) это кринж. Кто нибудь находил или может даж купил для горизонтального расположения приставки, я чет вчера посмотрел маркетплейсах нече путного нет. 

на алике за 900-1000руб много предложений, отзывов положительных уже хватает 

Поделиться сообщением

55 минут назад, Bushido20 сказал:

Оригинальные подставки, есть только на маркете, у остальных подделки

Поделиться сообщением

13 минут назад, Krauser сказал:

Оригинальные подставки, есть только на маркете, у остальных подделки

А разница?

Поделиться сообщением

1 час назад, Sonic_PlayStation сказал:

Жёлтого снега, что ли, переел?

9cbgEFW.png

Поделиться сообщением

2 часа назад, Bushido20 сказал:

Я брал на вб за косарь и она отличная. Настоящий металл, не пластик. От родной не отличить

Ссылка на вб

Спойлер

Вертикальная подставка для игровой консоли Ps5,Ps5 Pro Four players
https://wildberries.ru/catalog/222433240/detail.aspx

Поделиться сообщением

11 минут назад, Chornolio сказал:

Я брал на вб за косарь и она отличная. Настоящий металл, не пластик. От родной не отличить

Ссылка на вб

Показать контент

Вертикальная подставка для игровой консоли Ps5,Ps5 Pro Four players
https://wildberries.ru/catalog/222433240/detail.aspx

Так это ж вертикальная, я хотел горизонтальную. 

Поделиться сообщением

On 12/24/2024 at 1:11 AM, mad8vad said:

Какой-то бред обнаружил на толстой пс5, которую сбросил до заводских настроек, и на пс5 про было также до выключения управления по хдми. Телек включён на другой вход хдми, включаю консоль, она горит белым цветом, переключаю телек на нужный хдми, консоль уходит в сон. Так всегда было? 

У меня тоже-самое на Прохе примерно в одно из десяти включений из сна происходит.

Есть подозрение на eARC по которому к ТВ подключен Саундбар.

7 hours ago, Chornolio said:

Ссылка на вб

Я такую же за 500р на Озоне взял)

On 12/24/2024 at 2:39 PM, LastDyingPhoenix said:

Если да, отключи быстрый старт в настройках телика 

У меня без быстрого старта это каждое второе включение происходит.

Поделиться сообщением

В 24.12.2024 в 12:39, LastDyingPhoenix сказал:

У тебя LG oled? Если да, отключи быстрый старт в настройках телика 

У меня была такая же проблема 

Да я отключил в консоли управление по хдми и всё, все равно смысла нет в нем и нужен пульт для регулировки громкости например

Поделиться сообщением

Включил я сегодня пс5про, решив поиграть и был в шоке, как она громко работает по сравнению с хсх, пс5. Сразу вспомнил свою пс4про, как будто на взлет уходит🛫 [мат] 

Вот я не поленился включил одновременно хсх, пс5 и пс5 про, шум только от прошки, кто-нибудь сравнивал еще? 🤡😮👁️‍🗨️

Изменено пользователем Azzy

Поделиться сообщением

Earmack сравнивал с PS5, Pro вообще не слышно на расстоянии одного метра. Ещё есть PS4 Pro, но с ней сравнивать что либо маразм, т.к. это в прямом смысле пылесос в тяжёлых играх.

Поделиться сообщением

Качал игру давеча, и тоже словил отвал вайфай. Скорость скачивания была реально большая, более половины гигабита. Вафлю на Про после так заглючило, она не могла по человечески соединиться с роутером, на трех мегабитах соединялась с сетью 5ггц, а то и вообще только по 2.4ггц работала. Победил отцепив на роутере 5ггц в отдельную сеть, и выставив на Про приоритет 5ггц, и Про сразу на 1700мбит соеденилась в показаниях роутера. Поставил на роутере для Про ограничение по скорости на 333мбита, вроде полет нормальный.)

Поделиться сообщением

X3Z спасибо большое за то, что посоветовал магазин. 

Друзья, фото не получается загрузить, а так я теперь тоже счастливый владелец прошки)

Поделиться сообщением

Belich с почином)) Как ощущения, тише фатки?

Заметил, что если под опеределенным углом к игровому месту ставить Прошку, то её совсем не слышно, даже ночью.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти