Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Новости PS5 | Sony Interactive Entertainment – обсуждение компании

Azzy

| Sony Interactive Entertainment | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

Sony_Interactive_Entertainment_logo_(201

Здесь допускается обсуждение только продукции и сервисов компании Sony. Упоминание конкурентов не рекомендуется.

Сравнивать продукцию SIE с конкурентами или о чем-то поспорить можно, но не нужно углубляться. Для этого существует раздел Holy Wars. За регулярное написание провокационных сообщений будет выдаваться не только бан, но и кик из темы. Так же не рекомендуется высказывать одни и те же тезисы на протяжении нескольких сообщений. Если модератор попросил завершить разговор, то надо его завершить. Для совсем непонятливых: критиковать или хвалить можно. Кроме того не рекомендуется устраивать споры вокруг того, врет производитель или нет. Истину вы сейчас точно не установите никак.

Сообщение добавил Azzy

Sony наконец-то показали улучшенную консоль  

112 пользователя проголосовало

1. 1. Будете ли вы покупать PlayStation 5 Pro

• Да, конечно вместе с приводом и/или подставкой
    • Да, возьму только PS5 Pro, без лишних аксессуаров
    • Да, но не сейчас, подожду снижения цены (скидки, распродажи)
    • Нет, но возьму обычную PS5
    • Нет, покупать ничего не буду
    • Нет, лучше обновлю железо \ куплю или уже купил PC
    • Не знаю, еще не решил
    • У меня есть обычная PS5, мне хватает

Рекомендуемые сообщения

Немного модераторсокго. В теме есть жалобы, я их пока просмотрел не внимательно, поэтому каких-то серьезных нарушений пока не увидел. Возможно преды будут, поэтому если вы знаете что ваш пост может быть расценен как холивар, то лучше уберите сами.

Отмечу важное. Критика построенная на аргументах из слива или негативная коннатация разных фактов, не является холиваром только потому что это сообщение оставил improlightYuretzили кто-то кто не "сонибой".

Так же важно. Поклонникам Microsoft не стоит излишне ехидничать, даже если у этого высмеивания есть аргументация. Я напомню, что в подобных срачах, хитрые зачинщики (которые как обычно ничего плохого не хотят, а просто српшивают), получают баны. В общем не забывайте что вы обсуждаете тему, а если пытаетесь уязвить друг друга. В обратном случае, всё рано или поздно закончится банами для всех, в первую очередь для тезх кто "просто сказал свое мнение".

Я очень не хочу раздавать баны перед новым годом, но подозреваю, что некоторым будет все равно на эти просьбы, но надеюсь что по большей части все будет оставаться спокойно. Ещё напомню, что примерно тоже самое, но в обратную сторону было в теме Xbox и там тоже некоторые жаловались что я сонибоям многое прощаю, теперь когда кто-то будет думать, что я многое позволяю "биллибоям", просто вспомните, что они считают так же и аргументы у них ровно такие же.

И ещё момент. Напоминаю, что модерация происходит не мгновенно. Если вы нажали жалобу, а нарушение весит час или два, это не значит что её проигнорировали или "одним можно больше чем другим". Это значит, что модераторы ещё не увидели этого сообщения или увидели, но у них нет времени этим заняться. Даже если модератор где-то кому-то отвечает, это не значит что он видел жалобу или что у него есть время с ней разобраться. Сама процедура разбора наружения не быстрая, так как надо понять откуда все началось и что вообще с этим делать.       

Пред закреп

Поделиться сообщением

Я, как специалист, могу сказать, что мощность не главное. Главное как ей пользоваться. 

Поделиться сообщением

О чем вообще думали Sony с такой презентацией:

- Совместимость (Ну мы 100 игр от PS4 типа запустили, вроде хз должно работать)

- Производительность (Может раскочегариться до 10,2 тфпс, но это не точно)

- Объемный звук на любом устройстве (Скинь нам фотку своих ушей и получи индивидуальные настройки)

На этом фоне презентация конкурента выглядит просто эталоном.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, TA_Rubedo сказал:

А какие игры? И тебе же придется их покупать в любом случае? Ну т.е. во что можно реально хотеть играть с оригинального бокса? Кроме разве что Конкера какого нить. Если хало давно отремастерен, а другие шутеры или проекты очень постарели, а экзов ПС2 на нем не было вообще.

Если абстрогироватся от пс2 и пк то на оригинальном боксе был еще нг 1 блек, 2-я 3д кастла, последня джет сет радио, доа3, Гилти Гер х2 (последняя нормальная гг которая выходила на боксах в принципе, и это единственная версия с онлайном)... это пока первое, что вспомнил. На оригинальном боксе на самом деле было много всеми забытой годноты.

Цитата

Конечно может это я так смотрю, имея сами прошлые консоли, толку от обратки лично мне не много. Хотя обидно что нет пс1 и 2, там было бы неплохо просто разрешение хоть поднят по обратке...

Я вот пс2 полностью пропустил и очень хочу поиграть в многие игры на ней, сначало для этого купил пс3 2-го поколения, а оказывается поддержку в них убрали с прошивкой, поэтому жутко беливил в поддержку на пс5... не дождался (ну черт вас дери сони! У вас 9 сранных терафлопс, а вы чертову поддержку пс2 не можете добавить, про пс1 вообще вам стыд и срам!).

Походу мне только так и остается покупать оригинальную пс2.:frog39:

Изменено пользователем n6x6n6x

Поделиться сообщением

52 минуты назад, TA_Rubedo сказал:

РТ нигде не отвлекает силы у ГПУ...

разве? а что тогда за нытье было тут что рано для нормального РТ в консолях, что типо только мощи будет отъедать? чушь как обычно пороли?) и то у сони РТ интегрирован в ГПУ пиковой мощностью 10,3 тф, а у майков идет отдельными блоками эквивалентно 13 тф, это никакой разницы не будет?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, NSwitch сказал:

Я, как специалист, могу сказать, что мощность не главное. Главное как ей пользоваться. 

Ну да, будем как и с пс3 пол поколения раскрывать потенциал)))))

Поделиться сообщением

Главное на что хочется надеяться, что господин Миядзаки не будет делать на PS5 свой очередной шедевральный эксклюзив, в противном случае я окажусь в весьма непростом положении:57a8bd5f05fbe_FROG21: пусть это будет мультиплатформа, в которую каждый поиграем там, где ему больше нравится :57a8bd5a0af02_FROG1: 

Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Squall007 сказал:

Короновирус, доллар 83 и сонечка подвела, ухожу в спячку до лучших времен:frog34:

Тогда увидимся на пс6:frog35:ну или пока малышка не перестанет обсиратся через одно поколение. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Kotj сказал:

Флопсов больше у бокса, герцовка лучше и больше у соньки

флопс это и есть общий параметр умножения ядер на частоту, а если флопсов больше в рамках одной архитектуры то палюбому там мощнее, грубо говоря пс5 чтоб быть мощнее за счет частоты с условием что там ядер раза в полтора меньше- то частота должна быть на гигагерц больше а не на 300 мгц ... 

Поделиться сообщением

59 минут назад, Squall007 сказал:

доллар 83

Готовься к 100. :57a8bd5a0af02_FROG1:

1 час назад, TA_Rubedo сказал:

аа, если не имеешь, то да.

План отменяется. Друг говорит, что на SeX обратка будет сразу со всем, а на X уже ничего добавлять туда не будут. Так что ждём SeX. :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

30 минут назад, trayt сказал:

Теперь кстати говоря все разработчики должны будут мониторить температуру чипа PS5, для того что бы найти те оптимальные частоты на которых он не будет перегреваться. Консоль с плавающими терафлопсами, теперь официально 

Прямо как ядерный реактор

Поделиться сообщением

ппц они еще и про поддержку врс ниче не сказали, что скорее всего значит что ее нет :57a8bd5b52b45_FROG6:

и реализация меш шейдинга у них походу своя (как бы на фоне другой информации булщитом не оказалась) :57a8bd5e46b2e_FROG18:

Изменено пользователем Jordan.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Beren сказал:

Пока не понятно как это будет реализовано. В целом даже нельзя сказать как повлияет двухкратная разница в скорости SSD, потому что подобных примеров в игропроме не было. 
То что ты описал это виртуальная оперативка и эта технология как раз заявлена у Майков (а у Сони почему то нет). Она будет компенсировать количество оперативной памяти, а не флопсы. 

а что той скорости что есть а ссд секса может для чего-то не хватать что ли?

33 минуты назад, GoodMаn сказал:

А у конкурента это в 2 раз медленнее и ему придется в одно время больше загружать цпу с гпу, что б прогрузить больше элементов для тех же действий. 

и ты думаешь той скорости которая есть в боксе её не хватит? так то там тоже не жесткий диск стоит))

Поделиться сообщением

7 минут назад, xbuhby1 сказал:

Прирост скорости по сравнению с прошлым поколением настолько огромен, что пока не очень еще понятно, на что его тратить то в принципе.

Это надо менять всю философию работы с ассетами, геймдизайнерские приемы, допиливать ВСЕ движки и т д.

Скорее всего что-то интересное быстрее всего покажут толковые инди из бывших технарей ААА - у них меньше риски и дешевле игры, будут осваивать новые горизонты.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, xbuhby1 сказал:

Да нет, все возможные игровые потребности с головой покрываются. 
Тут и самый дешевый SATA ссд со скоростью в 500мб/с был бы прорывом именно за счет времени отклика и самой структуры работы с данными (Церни на самом деле очень много говорил про сравнение с HDD). А тут 4.8гб/с у XSX и 8-9гб/с у PS5. Разрабы, уверен, пока сами не знают что можно сделать с такими скоростями. 

Поделиться сообщением

Самое обидное - это то что обратку не смогли нормально реализовать. Даже не все игры с пс4 можно будет запускать. Вот это настоящий фейл. А инженеры сони даже не способны написать эмулятор пс1/пс2/пс3. Вот это просто очень обидно.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tobias_Ripper сказал:

Даже не все игры с пс4 можно будет запускать.

Да господи, все игры, просто 100 из них будут улучшены самой Сони и то только на лонче 

Изменено пользователем lt.Traxler

Поделиться сообщением

1 час назад, Kotj сказал:

Потому что Черни гений. И это я сейчас даже не пытаюсь рофлить. Если послушать, что человек говорит, а не как Васян пялиться только на циферки тф, то там действительно очень интересная консоль получается. Это я вам как хейтер плейстушен заявляю, который хотел смеяться сегодня на тем, что тф у сони будет меньше и т.д. А на деле, мне даже жалко сони, что они выпускают такую прелесть, но Васяны дальше примитивного "у них 12, а тут 10, гыг" не понимают.

Наверно потому что разрабам мультиплатформы как раз важнее терафлопсы и им плевать на остальное, так что васяны правы

Поделиться сообщением

9 минут назад, xbuhby1 сказал:

и ты думаешь той скорости которая есть в боксе её не хватит? так то там тоже не жесткий диск стоит))

а почему ты думаешь разницы на 15 процентов производительности должно хватить что б увидеть различие в играх, а разницы в 2,5 у ссд не должно?

по твоим же словам можно так же ответить

11 минут назад, xbuhby1 сказал:

а что той мощности что есть в гпу и цпу пс5 может для чего-то не хватать что ли?

и ты думаешь той мощности которая есть в пс5 её не хватит? так то там тоже не 1,8 тф стоит))

Поделиться сообщением

1 час назад, Denkane2009 сказал:

С играми от пс3 будет обратка? Хочу в первый the darlness без тормозов поиграть!

На новом боксе, в 4к

Поделиться сообщением

5 минут назад, Beren сказал:

Да нет, все возможные игровые потребности с головой покрываются. 
Тут и самый дешевый SATA ссд со скоростью в 500мб/с был бы прорывом именно за счет времени отклика и самой структуры работы с данными (Церни на самом деле очень много говорил про сравнение с HDD). А тут 4.8гб/с у XSX и 8-9гб/с у PS5. Разрабы, уверен, пока сами не знают что можно сделать с такими скоростями. 

вот и я не могу понять на что скорости ссд бокса может не хватить)

2 минуты назад, GoodMаn сказал:

а почему ты думаешь разницы на 15 процентов производительности должно хватить что б увидеть различие в играх, а разницы в 2,5 у ссд не должно?

по твоим же словам можно так же ответить

ты на полном серьезе щаз? сравниваешь скорость ссд (которую сам не можешь придумать как использовать) и графическую мощность систем которые понятно для чего и как)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, GoodMаn сказал:

а почему ты думаешь разницы на 15 процентов производительности должно хватить что б увидеть различие в играх

Потому что мало просто закидывать данные с диска в оперативку вагонами - в итоге картинку все-же рисовать придется.

Так что или 4К будет опять хромоногим, или детализацию будут резать.:icon_rolleyes:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ANDREvv сказал:

Прирост скорости по сравнению с прошлым поколением настолько огромен, что пока не очень еще понятно, на что его тратить то в принципе.

Это надо менять всю философию работы с ассетами, геймдизайнерские приемы, допиливать ВСЕ движки и т д.

Скорее всего что-то интересное быстрее всего покажут толковые инди из бывших технарей ААА - у них меньше риски и дешевле игры, будут осваивать новые горизонты.

Кстати согласен. По идее картинка на пс4 фатке в экзах уже на топах, а хох показал какие мощности нужны минимум для 4к/60 фпс.

С РДНА пс5 уже в 2 раза мощнее хоха выйдет, плюс цпу мощный и еще не понятные до конца преимущества их супер пупер ссд.

По идее реально нужны новые, либо хорошо доработанные движки, вырастет дальность прорисовки, качество текстур, количество объектов в кадре, наличие различных эффектов.

Первую разницу между консолями новыми скорее увидим у рукожопых разрабов мультиплатформы)))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ANDREvv сказал:

Потому что мало просто закидывать данные с диска в оперативку вагонами - в итоге картинку все-же рисовать придется.

Так что или 4К будет опять хромоногим, или детализацию будут резать.:icon_rolleyes:

действительно, мало быстро информацию перебросить её еще и обработать надо как то успеть) может система пс не будет успевать за таким шустрым ссдишкой))))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн