Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Новости PS5 | Sony Interactive Entertainment – обсуждение компании

Azzy

| Sony Interactive Entertainment | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

Sony_Interactive_Entertainment_logo_(201

Здесь допускается обсуждение только продукции и сервисов компании Sony. Упоминание конкурентов не рекомендуется.

Сравнивать продукцию SIE с конкурентами или о чем-то поспорить можно, но не нужно углубляться. Для этого существует раздел Holy Wars. За регулярное написание провокационных сообщений будет выдаваться не только бан, но и кик из темы. Также не рекомендуется высказывать одни и те же тезисы на протяжении нескольких сообщений. Если модератор попросил завершить разговор, то надо его завершить. Для совсем непонятливых: критиковать или хвалить можно. Кроме того, не рекомендуется устраивать споры вокруг того, врет производитель или нет. Истину вы сейчас точно не установите никак.

Сообщение добавил Azzy

Sony наконец-то показали улучшенную консоль  

129 проголосовавших

1. 1. Будете ли вы покупать PlayStation 5 Pro

• Да, конечно вместе с приводом и/или подставкой
    • Да, возьму только PS5 Pro, без лишних аксессуаров
    • Да, но не сейчас, подожду снижения цены (скидки, распродажи)
    • Нет, но возьму обычную PS5
    • Нет, покупать ничего не буду
    • Нет, лучше обновлю железо \ куплю или уже купил PC
    • Не знаю, еще не решил
    • У меня есть обычная PS5, мне хватает

Рекомендуемые сообщения

ВАЖНО ПОНИМАТЬ! 
Критика, построенная на аргументах из новостей и популярных слухов, или просто негативная коннотация разных фактов не является холиваром только потому, что это сообщение оставил кто-то, кто не «сонибой» Поклонникам противоположных лагерей (ПК\XBOX\NINTENDO) не стоит излишне ехидничать и агрессивно отстаивать свою точку зрения, даже если у этого есть аргументация, и не забывайте что "флейм" тоже запрещен. Кроме того, даже те зачинщики которые как бы "ничего плохого не хотели, а просто спрашивают" получают баны.

Главное помните! Вы обсуждаете Sony и связанные с ней новости, а если пытаетесь уязвить друг друга. Межличностные разборки почти всегда заканчиваются банами для всех и даже для тех, кто «просто сказал свое мнение». Если кто-то будет думает, что я многое позволяю "биллибоям", просто вспомните, что они считают так же и аргументы у них ровно такие же, а в теме Xbox всё примерно так же как здесь с поправкой на контекст.

Напоминаю ещё про то, что модерация не происходит мгновенно. Если вы нажали жалобу, а нарушение весит час или два, это не значит, что её проигнорировали или «одним можно больше, чем другим». Это значит, что модераторы ещё не увидели этого сообщения или увидели, но у них нет времени этим заняться. Даже если модератор где-то кому-то отвечает, это не значит, что он видел жалобу или что у него есть время с ней разобраться. Сама процедура разбора нарушения не быстрая, так как надо понять, откуда все началось и что вообще с этим делать.

Пред закреп

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Greenfrogy сказал:

хочется посмотреть , на тех людей , которые сейчас плюются на пс5 , когда в стартовых линейках будут какие нибудь уже из анонсированных экзов 

Какие нибудь из уже анонсированных экзов будут на PS4, там и пройду. А появление их на PS5 не должно удивлять или как то считать это за плюс)

Поделиться сообщением

Единственная хорошая новость за сегодня - негодуют люди не только у нас, а на западе тоже - на эре, на неогафе, в твиттерах. Это заставит Сони наконец прервать молчание и зашевелиться, оторвав жопу от трона, который начал шататься. Возможно нас ждет больше новостей в скором времени, больше показов игр, презентации и т.п.

После такого фидбэка снова молчать с важным видом месяцами компания уже не сможет.

Поделиться сообщением

Пердачелло мой потихоньку остывает и хочу прояснить у тех кто разбирается в железе.

Как я понял, в теории может быть так -

Например есть какая-то оупен ворлд игра где сотня гектаров леса и у бокса за счёт того что более слабый жёсткий, используется 1 терафлопс чтобы этот лес показать нам.

А у сонички-малышки есть мега крутой хитрый ссд, который может этот лес взростить не используя флопсы вообще.

В теории может быть такое или это не так работает?

Явно же тут дело не только в загрузках игры.

Поделиться сообщением

9 минут назад, logan_sf2 сказал:

и непонятного объема SSD

Там вроде сделано спецом для скорости и смены, чет было про это в видосе.

Поделиться сообщением

Никогда не думал, что после показа пс5, я пойду искать себе Xbox One X. Раз нормальной обратки у сони не будет, то пока курс не стал 100, явно стоит прикупить себе бокс и подписку на года 2-3. :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tvorog сказал:

В теории может, поскольку РАМ(и соотвественно мощность видюх) не нужно будет загружать объектами которые игрок не видит. Ведь скорость загрузки данных такая, что повернув камеру все это на лету подгрузится.

В то время как на более медленной системе, если это не отрендеренно заранее(трача РАМ и ГПУ) будут поп-ап текстуры и объекты.

Как то так.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tvorog сказал:

Пердачелло мой потихоньку остывает и хочу прояснить у тех кто разбирается в железе.

Например есть какая-то оупен ворлд игра где сотня гектаров леса и у бокса за счёт того что более слабый жёсткий, используется 1 терафлопс чтобы этот лес показать нам.

А у сонички-малышки есть мега крутой хитрый ссд, который может этот лес взростить не используя флопсы вообще.

Тут больше вопрос, как это будет удобно использовать для разрабов. Легко ли они адаптируются под это, будут ли заморачиваться?

Ясное дело экзы раскроют все преимущества, но как же мультиплатформа?

Поделиться сообщением

Цитата

Sony is using variable frequencies on both the CPU and GPU, which we’d normally refer as to boost clocks on PCs. It’s slightly different, though. In an interview with Eurogamer, Sony PS5 system architect Mark Cerny reveals the console has a set power budget that’s tied to the thermal limits of the system. That means the PS5 performance will vary depending on how much it’s being pushed by games.

Sony is hoping that by offering developers less compute units running at a variable (and higher) clock rate, the company will be able to extract better performance out of the PS5. The reality is that it will require developers to do more work to optimize games for the console until we can find out how it compares to the (more powerful on paper) Xbox Series X.

https://www.theverge.com/2020/3/18/21185141/ps5-playstation-5-xbox-series-x-comparison-specs-features-release-date

грубая сила против потанцевала

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TA_Rubedo сказал:

Там вроде сделано спецом для скорости и смены, чет было про это в видосе

Да какая разница для чего они это сделали? Так поступали бедные школьники в середине 2000-х, когда собирали себе компухтер для учебы и ставили 384Мб оперативы т.к. 256 мало, а на 512 денег не хватает. Смешно же.

Поделиться сообщением

11 минут назад, GoodMаn сказал:

Вообщето в 2,5 раза у сони ссд шустрее. Разрабы уж найдут как это использовать. 

Да уже нашли, с выходом новых консолей у DF появится новая забава - замер скорости загрузки игр.

14 минут назад, Kotj сказал:

Типичный Васян. :57a8bd5c741d1_FROG11:

Типичная "элита", которая ни в зуб ногой по технической части, но пытается делать вид, что понимает больше остальных.

Поделиться сообщением

Tvorog СупуДупу бы сюда (

А так да, получается, что кастомный контролёр SSD берёт на себя нагрузку по обработке данных и заполнению ими оперативной памяти. 16 гигов заполнить за 2 секунды это фантастика же. Считай, все данные моментально попадают в оперативку.

GoodMаn думаю, что легко.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kotj сказал:

Раз нормальной обратки у сони не будет, то пока курс не стал 100, явно стоит прикупить себе бокс и подписку на года 2-3.

А в чем именно смысл?

Только что, logan_sf2 сказал:

Да какая разница для чего они это сделали?

Разница в производительности. Думаешь они эти 125 мб отняли чтоб сэкономить что-ли.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TA_Rubedo сказал:

Разница в производительности

В смысле? 1TB памяти будет работать медленнее, чем 850GB? Это что за память у них там стоит? :57a8bd5d80135_FROG15:

2 минуты назад, TA_Rubedo сказал:

Думаешь они эти 125 мб отняли чтоб сэкономить что-ли

Естественно. Им поставили жесткий бюджет, и инженеры резали по чем можно.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, frozen_rain сказал:

Tvorog СупуДупу бы сюда (

он тут с бота сидит :icon_twisted:

Поделиться сообщением

22 минуты назад, oxid16 сказал:

То что у сони ссд быстрее в 2.5 раза, это херня

Эксклюзивы реально могут показать что-то интересное, потому что проектировать их будут на максимальную скорость. А вот в мультиплатформе разница вся будет в загрузке за 2с против 4с (а тут еще и пека, где SSD для игр все еще очень редкая экзотика).:icon_rolleyes:

Ну и надо понимать, что скорости SSD в принципе запредельные - нужно время, чтобы перестроить логику игр под это дело. Т е настоящие результаты пойдут хорошо если хоть году в 2022-2023.

Изменено пользователем ANDREvv

Поделиться сообщением

1 minute ago, NiGHTS said:

он тут с бота сидит :icon_twisted:

У СупыДупы рухнули мечты об игре во Фронт Мишн 3 по обратке, а вы... :frog27:

Поделиться сообщением

Нифига вы тут дали маху, аж 50 страниц накатали со вчера. Чтож, почитаем сейчас :cat-223:

Ну и чего, пацаны, соничка малышка или уже нет? :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

Только что, Kotj сказал:

Чувак, который пишет, что ссд в 2 раза быстрее влияет лишь на "игры будут грузиться на 0,000001 секунды быстрее", пытается меня ещё поучать, ух. :57a8bd5c741d1_FROG11:

Ну а на что повлияет расскажи всем, эксперт?

Поделиться сообщением

Выпустили хоть бы игровой видосик, хоть с какой-то демонстрацией возможностей да же Кнака3 не было:57a8bd5ab4d94_FROG4: 

Изменено пользователем Squall007

Поделиться сообщением

10 минут назад, GoodMаn сказал:

Тут больше вопрос, как это будет удобно использовать для разрабов. Легко ли они адаптируются под это, будут ли заморачиваться?

Ясное дело экзы раскроют все преимущества, но как же мультиплатформа?

Если верить Церни, то урок из пс3 был успешно извлечен и тут разрабам не придется заморачиваться вообще. Как сказал бы Тодд, оно просто работает.

Изменено пользователем CityGhost

Поделиться сообщением

7 минут назад, Tvorog сказал:

Пока не понятно как это будет реализовано. В целом даже нельзя сказать как повлияет двухкратная разница в скорости SSD, потому что подобных примеров в игропроме не было. 
То что ты описал это виртуальная оперативка и эта технология как раз заявлена у Майков (а у Сони почему то нет). Она будет компенсировать количество оперативной памяти, а не флопсы. 

Поделиться сообщением

Ребят это аутотренинг, что сони показала крутою жезелезку и тф не нужны. По факту это железо слабее конкурента и видяха на поколение слаба. Сони просто расслабила булки и показала слабую консоль, без сервизов.

Поделиться сообщением

Я чет тут угораю. Ну быстрее ссд пс5 в 2 раза, за исключением загрузок какое преимущество это может дать? Т.е. на сексе будут лучше графон и производительность, а у пс5 только загрузки? А можно поменяться?

Поделиться сообщением

1 час назад, TA_Rubedo сказал:

А в чем именно смысл?

В плане? Хочу поиграть в игры прошлых поколений консолей в лучшем их качестве. Надеялся, что сони родит нечто подобное на своей платформе, но походу надо брать консоль от майков. Некст-ген меня их мало интересует, ибо обратка будет поддерживаться и на Xbox One X. Так что сейчас, когда цены на железо ещё идут по старому курсу, самое время приобщиться к прекрасному.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу