Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Хуанито

The Last of Us Part II Обсуждение сюжета (ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ)

Какое ваше впечатление о сюжете игры ?  

112 пользователя проголосовало

1. 1. Какое ваше впечатление о сюжете игры ?

• Сюжет полностью понравился , одобряю!
    • Первая половина божественна, но дальше обосрамс и скатились в гавно.
    • Надо было поменять местами вторую часть на первую.
    • Сюжет не понравился совсем !
  2. 2. Какая игра вам больше понравилась ?

• The Last of Us
    • The Last of Us: Part 2

Рекомендуемые сообщения

zhenia13 ну концовка анча 4 отличная, да. Хотя анч вообще сюжетом не сильно славился то 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Water сказал:

zhenia13 ну концовка анча 4 отличная, да. Хотя анч вообще сюжетом не сильно славился то 

Ну, не соглашусь) В первых трех он был хороший, в четвертом отличный. Еще и пиратский сеттинг как отработали, просто на загляденье... Вообще краеугольным камнем серии, да и жанра в целом (при чем, в любой медиа), в основном являлись персонажи и их взаимоотношения, плюс какие-то локальные перепетии, которые происходят с героем в данный момент в данном месте. Лихвацких сюжетов там и не нужно. И мы знаем, как Доги умеют и то, и в другое))

На контрасте можно хотя бы сравнить с последними Ларками и увидеть насколько важны хорошие персонажи и история (события, всякого рода ситуации и прочее) для сюжета, за которым в Анче все равно всегда было интересно наблюдать. Всё имхо, конечно)

24 минуты назад, KirimKirimich сказал:

zhenia13 соглашусь почти со всем, единственное зациклиненое хождение врагов по одному и тому же маршруту, это дичь, и убивает стелс, который сводиться лишь к посиди чуть подольше запомни маршруты всех, выбери момент и убей одного, а дальше все само собой сложиться... 

Ну и видос просто ахринительный получился.... 

Так работает вроде перед началом боя только, пока кого-то не тригернешь - потом начинаются мельтешения и прочее. Все разы, что я переигрывал любую арену, всё всегда разворачивалось по-разному. Это самое главное. Хотя стоит отметить, что тут, что еще в первом тлоу, бывало, нпс резко меняли маршруты, тем самым заставая игрока в расплох. Не постоянно, но было точно.

А вообще подобный момент - это бич всех игр жанра, к сожалению((( 

Изменено пользователем zhenia13

Поделиться сообщением

3 часа назад, Maudlin Kayodot сказал:

@Belich

Скрыть контент

На самом деле у меня с финалом похожие ощущения и они меня преследуют уже три недели, будто что-то от меня ускользает, не достаёт кусочка паззла. Я финал понимаю на уровне чувств, я с ним согласен, я безумно рад человелюбивому посылу и идее прощения. Для меня в целом финал тлоу2 - это хэппи-энд для всех сторон. 

Но логика того, почему Элли отпустила Эбби, мне не совсем понятна и вызывает ментальный зуд при мыслях о финале. В итоге я пришел пока к тому, что в момент утопления Эбби у Элли совпало сразу несколько переменных в мозгу и часть из них - преодоление чувства вины и стыд по отношению к себе, джоэлу. Как по мне, она пошла в охоту на волков и Эбби не столько из мыслей восстановить справедливость, сколько из-за чувства вины перед Джоэлом и тем, что она доставляла ему дискомфорт столько лет, не ценила совместное с ним время, вытирала о него ноги, а теперь, когда их пути снова начали сходиться, Элли потеряла Джоэла и одновременно возможность искупить свою вину перед ним, дать Джоэлу любовь и внимание, которое он по-настоящему заслужил. 

В итоге Элли всю игру была не столько на Эбби озлоблена, сколько на саму себя и наконец, дотянувшись до шеи Эбби, за мгновения до ожидаемой миллионами зрителей вендетты, она ясно понимает, что истинные цель ее приключения и проблемы не в Эбби, проблемы в Элли и убив ее она ничего не решит, кроме как умножит все худшие проявления внутри себя, которые привели к смерти Джесси, инвалидизации Томми, уходу Дины. Убивая Эбби она не только не вернет Джоэла, она убьет человечность внутри себя. И именно здесь в самый раз флешбек с Джоэлом, через который постулируется идея прощения - одна из важнейших в системе ценности человека разумного, ушедшего от инстинктов к форме социальной ответственности и гуманизму, где прощение - одно из основ для формирования здорового, неконфликтного общества. Убив Эбби Элли потеряет человечность, потеряет и так уже осколки от самой себя, поэтому ей ничего не остаётся, кроме как отпустить ее. В итоге Элли преодолела личных демонов и больше не сгорает от чувств вины перед Джоэлом. Да, она не может вернуть его, но она не стала усугублять ситуацию, низводить себя до уровня тупого берсерка, разрушать последние хорошие в себе качества, окончательно простив Джоэла и Эбби. Она ведь Элли даже и не нужна была, а всего лишь представляла собой отголосок чувства вины, которая может быть преодолено только желанием идти дальше с вверх поднятой головой и обещанием впредь не совершать подобных ошибок. Жить так, как хотел бы того Джоэл для нее. 

Вот сейчас расписал и знаете, как то сумбур в голове улягся и сюжет мне нравится еще больше. В итоге получается, что в моей голове сюжет тлоу2 не только о любви, и прощении, а еще и о личностном росте. Возможно, даже в первую очередь о личностном росте и о том, что тяжёлый путь должен быть пройден, испытания должны быть испытаны на собственной шкуре, иначе не будет роста. А еще о том, что надо ценить близких, ребята, иногда учиться на собственных ошибках бывает слишком дорогим удовольствием :57a8bd5ab4d94_FROG4:

Годно расписал все. Интересно, что в первой части путь к спасению человечества вакцина, однако еще неясно, достойны ли "Последние из нас" ее. Так и в двойке: смотришь на ВОФ и Серафитов и думаешь: "Мб нафиг вообще этих людей?", а под конец игра тебе показывает прощение, что как бы тоже может быть своеобразной вакциной в мире, где люди совсем озверели.

Ладно, так недолго до метафор из 2007-го про поломанные сердца и полную луну. 

Поделиться сообщением

Напомните пожалуйста, а Элли в процессе игры узнаёт, кто такая Эбби и почему она сделала то, что сделала?

Поделиться сообщением

13 минут назад, Happyface сказал:

Напомните пожалуйста, а Элли в процессе игры узнаёт, кто такая Эбби и почему она сделала то, что сделала?

неа

а еще томми такой пришел Элли настрополил, а сам походу поехал с Марией мириться:57a8bd5c3deb6_FROG10:

Изменено пользователем bad_man

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Happyface сказал:

Вроде каким-то образом догадывается. Находит медальон цикад в вещах Оуэна в аквапарке. (не уверен обязательный ли этот медальон, или его можно пропустить)

Спойлер

А после в ключевой момент, после убийства Джесси, когда сдается и поднимает руки - вроде как говорит: "Стойте, я знаю за что вы убили Джоэля. Вам нужна я, это из-за меня" (насколько я помню)

Изменено пользователем Cool Spot

Поделиться сообщением

Только что, bad_man сказал:

как я понял вопрос был знает ли Элли про хирурга)

ну это точно нет.
Она просто знает что Эбби связана с цикадами, и почему мстит. Но без таких подробностей.

Поделиться сообщением

Я хз во что теперь играть после сабжа

Мне кажется тот же анч4 после тлоу2 совсем игрушечно будет ощущаться

В лост легаси вот не играл, как я понимаю там геймплей больше похож на большие джунгли из ванильного анча

Поделиться сообщением

18 минут назад, bad_man сказал:

Отнюдь. На той неделе прошел, про графону и анимациям почти не уступает, тащемта. И геймплей все еще отличный.

Вот оригинальная трилогия да, уже не оч и выглядит, и ощущается.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, bad_man сказал:

В лост легаси вот не играл, как я понимаю там геймплей больше похож на большие джунгли из ванильного анча

Вот как раз Анч ощущается норм - там всё почти на том же качественном уровне, только цветастее :gigi:

Но вообще да - буквально с десяток игр после тлоу запустишь, которые не будут ощущаться полным даунгрейдом)))

Изменено пользователем zhenia13

Поделиться сообщением

Мне интересно почитать отзыв сценаристов из Rockstar North о тлоу2

По сути они параллельно делали игры которые местами ставят перед собой одинаковые цели

25 минут назад, CityGhost сказал:

Отнюдь. На той неделе прошел, про графону и анимациям почти не уступает, тащемта. И геймплей все еще отличный.

мне кажется там нельзя прыгнуть в окно, упасть на живот, развернуться на спину и с дробовика всадить в чела дробь((

но я давно играл

плюс в ванильном анче очень мало больших арен и нельзя кроваво нахер з искромсать челов)

лост легаси наверное да поиграю)

Поделиться сообщением

19 минут назад, bad_man сказал:

мне кажется там нельзя прыгнуть в окно, упасть на живот, развернуться на спину и с дробовика всадить в чела дробь((

но я давно играл

плюс в ванильном анче очень мало больших арен и нельзя кроваво нахер з искромсать челов)

лост легаси наверное да поиграю)

Нет, нельзя, но там можно много другого - например, напрыгивать с веревки и драться в рукопашку с товарищем) К тому же, я до сих пор убежден, что в Анче анимаций ближнего боя даже больше. А в целом с тлоу они почти на одном уровне в плане стрельбы, рукопашки, крутости арен, которых нормально по кол-ву, просто со скалолазаньем переборщили, это да. Ощущается почти одинаково - разница только в динамике и вертикальности, которой в тлоу все же меньше.

Поделиться сообщением

26 минут назад, zhenia13 сказал:

Нет, нельзя, но там можно много другого - например, напрыгивать с веревки и драться в рукопашку с товарищем) К тому же, я до сих пор убежден, что в Анче анимаций ближнего боя даже больше. А в целом с тлоу они почти на одном уровне в плане стрельбы, рукопашки, крутости арен, которых нормально по кол-ву, просто со скалолазаньем переборщили, это да. Ощущается почти одинаково - разница только в динамике и вертикальности, которой в тлоу все же меньше.

Хз, рукопашка в анче все такая же дерганная, особенно это видно в начале игры при борьбе с кучей зеков на пару с Сэмом. В тлоу анимации куда плавнее в ближнем бою, ощущения от стрельбы лучше, сам импакт у пушек круче

Поделиться сообщением

В анче анимация все же более дерганная и менее плавная, а общее кол-во анимации в ближнем бою больше в тлоу2, на мой взгляд. В игре просто гигантское количество контекстной анимации под каждый тип оружия. А их там не меньше десятка соберется. 

Изменено пользователем Maudlin Kayodot

Поделиться сообщением

35 минут назад, Water сказал:

Хз, рукопашка в анче все такая же дерганная, особенно это видно в начале игры при борьбе с кучей зеков на пару с Сэмом. В тлоу анимации куда плавнее в ближнем бою, ощущения от стрельбы лучше, сам импакт у пушек круче

Не согласен:)

Просто в той сцене в стиралке слишком много народу, из-за чего порой начинаются разного рода сбои. Но дальше и вообще в игре с этим проблем нет) Импакт и стрельба почти такие же с поправкой на сеттинг, из-за чего нет расчлененки, которая очень сильно прибавляет к ощущениям, конечно. Но спорить не хочу - и там, и там кайфовал неимоверно :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

Уважаемые хейтеры вы ему объясните пожалуйста, что собаки никак не влияют на гемплей че он так на них реагирует

Поделиться сообщением

1 час назад, Water сказал:

Хз, рукопашка в анче все такая же дерганная

Ну я просто сначала трилогию перепрошел, и после нее 4 анч это прыжок в стратосферу в плане анимаций, у меня прям глаза на лоб вылезли. После такого сравнения разница с тлоу2 уже кажется мизерной.

Изменено пользователем CityGhost

Поделиться сообщением

И всё-таки Анч4 - это единственный вариант после тлоу2 (кроме переигрывания в сам тлоу2). Даже полезно будет такой красотой и позитивом шлифануть после Санта-Барбары

Поделиться сообщением

19 минут назад, bad_man сказал:

Уважаемые хейтеры вы ему объясните пожалуйста, что собаки никак не влияют на гемплей че он так на них реагирует

Удивительно, кстати, я хоть и считал куплинова супер васянским подпивасником, но ему в целом очень зашел как сюжет в целом, так и концовка. Реабилитировался в моих глазах после рдр2.

Кстати, вокруг игры прям реально стоит очень душная и злобная атмосфера.

У меня американский аккаунт на ютубе и стоит вписать в поисковике the last o us part II, как абсолютно вся выдача будет завалена перлами в стиле "почему тло2 сосет" "почему тло2 полное говно", "как Нил Дракманн испортил тлоу2" и прочее, прям подряд десяток видосов, несущих сплошной негатив по отношению к игре, где только изредка вываливается видос с похвалой (хотя в целом их огромное количество, просто они зарыты под толщей кликбейтового негатива). Не интересуясь я особо индустрией (то бишь обычный игрок, который и представляет собой массового геймера, делающего основные продажи), и просто введя в поисковик название игры, то я бы опешил от того, насколько же этот "громкий эксклюзив от сони" оказывается дерьмище, что по отношению к нему столько негатива и вроде как, блин, конструктивного, если их послушать!

Поэтому повторюсь в очередной раз, что я не жду от тлоу2 абсолютно никаких рекордных продаж в итоге. Вероятно даже меньше. чем у 4 анча. И не удивлюсь, если через несколько лет мы узнаем, что после тлоу2 в сони уже не были так расположены по отношению к ноти догам. А дракманну и ко пришлось  затянуть пояса и уменьшить свои амбиции  в следующей игре.

Впрочем. скоро будет сериал по тлоу, который бустанет продажи. Также мультиплеер, но, думаю, он выйдет как отдельный фтп проект, чтобы по максимуму баблинского срубить. 

Изменено пользователем Maudlin Kayodot

Поделиться сообщением

1 час назад, zhenia13 сказал:

Не согласен:)

Просто в той сцене в стиралке слишком много народу, из-за чего порой начинаются разного рода сбои. Но дальше и вообще в игре с этим проблем нет) Импакт и стрельба почти такие же с поправкой на сеттинг, из-за чего нет расчлененки, которая очень сильно прибавляет к ощущениям, конечно. Но спорить не хочу - и там, и там кайфовал неимоверно :icon_mrgreen:

о я снова слышу пендехо)

28 минут назад, Maudlin Kayodot сказал:

Поэтому повторюсь в очередной раз, что я не жду от тлоу2 абсолютно никаких рекордных продаж в итоге.

мне кажется наоборот она в тренде и не скоро из них выпадет

Плюс еще осенью ей дадут готи

Опять будут мегаразрывы особенно если панк выйдет в этом году, она опять будет в трендах и покупать игру уже будут на пс5

Плюс тут выше чел постил интервью с Дракманом и тот говорил что продажи достаточные для того, чтобы дальше эксперементировать

ну и щас посмотрел на метакритике положительных на 5к больше

Поделиться сообщением

Maudlin Kayodot ага, раздражают видосы с названиями "What makes tlou 2 a narrative disaster", "What went wrong with tlou2", "Why is the last of us 2 bad", "why it sucks" и так далее.
Есть очень мало конструктивно негативных обзоров.

Здесь автор поставил 6.5/10, не хейтил сами знаете какие моменты, но разобрал со своей колокольни честно. 

Поделиться сообщением

Не знаю было или нет, но ору :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Больше всего доставил момент на 1:05

Изменено пользователем delphin

Поделиться сообщением

@bad_manну, про все эти моменты я знаю, но все же уверен в своей точке зрения. Инфополе намного более негативное, чем могло бы быть. Увидим через годик, короче. Если у тлоу2 и у догов все будет не просто отлично, а лучше, чем когда-либо прежде - я только за. Боюсь, что могут свободу урезать, ведь тлоу1 и 2 были созданы именно такими, так как у догов был огромный кредит доверия со стороны издателя. В любом случае игра наверняка уже начала приносить прибыль. 

7 минут назад, RIELTOR сказал:

Maudlin Kayodot ага, раздражают видосы с названиями "What makes tlou 2 a narrative disaster", "What went wrong with tlou2", "Why is the last of us 2 bad", "why it sucks" и так далее.
Есть очень мало конструктивно негативных обзоров.

Здесь автор поставил 6.5/10, не хейтил сами знаете какие моменты, но разобрал со своей колокольни честно. 

Вот это да. норм обзор, хоть со многим и не согласен:agree:

Поделиться сообщением

4 часа назад, bad_man сказал:

50 минут назад, Happyface сказал:

И всё-таки Анч4 - это единственный вариант после тлоу2 (кроме переигрывания в сам тлоу2).

Лучше в другие жанры поиграть. Я вот залипаю в менеджер Фростпанк, норм заходит 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу