Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

UVzmM6C.jpeg

Дата релиза: 19 марта 2026

Разработчик: Pearl Abyss

Издатель: Pearl Abyss

Платформы: PC, PS5, Xbox Series X|S

Официальный сайт: Crimson Desert

Спойлер

Crimson Desert – это игра в жанре action-adventure с открытым миром, действие которой разворачивается на прекрасном, но жестоком континенте Пайвел. В центре сюжета – история Клиффа, лидера Серых Грив, который отправляется в опасное путешествие по Пайвелу, чтобы вернуть все, что когда-то потерял. Погрузитесь в путешествие по неизведанным территориям, столкнитесь с загадочными силами и испытайте на себе всю красоту и жестокость этого мира!

Бездна бесконечных возможностей: Обзор Crimson Desert

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Поиграл часа 4 вчера. Все 4 часа прошли под лозунгом «О а это что такое?» просто ходил и натыкался на какие то механики, квестики и т.д. Интересная игра, управление очень необычное, видно что оно заточено на будущее когда будет очень много абилок и возможностей. Но для многих это подрыв жопы, судя по тому как об управлении отзываются в интернетах. А на мой взгляд это то самое трение что раньше в солсах возникало у игроков, им тяжело потому что они подобного не играли и все тут.  Я бы добавил нормальную подсветку предметов лута, но чтото мне пожсказывает что у гг будет какоенибудь суперзрение потом. 
Единственное что мне пока не зашло это дизайн эбиссов, ака местных шрайнов из Зельды. Уж больно он какимто Талос Принципалом отдает

Поделиться сообщением

Такие игры никогда нельзя давать обзорщикам и игрокам, которые всю жизнь с рождения играли в ассасинов и им подобные игры.... управление не то им, перегруз не так как мы привыкли, инвентарь не тот какой должен быть, сюжета нет:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Короче часа 3 наиграл, нравится, интересно. Графончик хороший. Читал комментарии что там яркость какая то не та, пересветы,  недосветы,  купите хороший тв ребят, все хорошо там

Изменено пользователем Lordsky

Поделиться сообщением

6 часов назад, FireMixRU сказал:

не вижу в этом ничего плохого. Еще не хватало каждую картину сидеть рисовать для полтора искателя ии следа

использовать или не использовать ии это их дело

а вот уведомлять об етом стим они обязаны, иначе это нарушение правил магазина и они ето не сделали

Поделиться сообщением

Тоже наиграл под 8ч, все около первого поселения, закончил 1 главу (крылья получил), нашел каких-то первых врагов не бомжей (а космо крабов) - сломали лицо, шел по небольшой полянке, какая-то "обычная" трава еще жестче сломала лицо, буквально в секунду.

Первый город это обучение базовым механиками фарма, что дальше хз. Лучше сразу покупайте сумки для инвентаря, чтоб не забыть где уже взяли, они понадобятся. Можно в окна лазить, чтоб получать доступ к закрытым местам, только вот пока непонятно что делать с дверьми, где сообщение про ключ всплывает. Это просто стандартная отписка типо "забей, вход невозможен через них" или какой-то скил нужен.

Начали появляться всякие визуальные баги, свет может в помещениях немного поломаться и какие-то проблемы с лодами иногда.

Местное исскуство. Если отойти подальше - появятся зрачки и в целом, качество как будто лучше станет.

BAgf30Z.jpeg

С сюжетом похуже чем ожидал. Надеялся что хоть попытаются в норм сценарий\подачу, но пока максимально типичное ммо. И механика стелса всратая, крадешь предмет в домике в поле где никого нет, в воровской маске и по стелсу - получай минус репутацию (и еще какая-то зона появляется красная, хз точно что это, скорей всего тревога или что-то подобное).

п.с там сейчас какие-то дропсы на твиче, если кому нужно и не знал - https://event.pearlabyss.com/en-US/CrimsonDesert/Drops.

п.п.с кста, за эти часов 8, сражений у меня было минут на 10 и это включая пролог.

п.п.п.с ну и к теме копирования других игр. тут я был не прав, думал будут себя копировать + какие-то современые тренды запихнут, но местами ощущается как прямое заимстваование, с той же зельды. и (пока) не сказать что копировали хорошо и с пониманием что и зачем.

Изменено пользователем Smitt

Поделиться сообщением

Smitt Что-то звучит не очень. 

Я еще слышал, что там управление персонажем как в РДР2. Т.е. ощущается инерция и тяжесть при передвижении. Если это так, то это печально. 

Поделиться сообщением

30 минут назад, Martins сказал:

Smitt Что-то звучит не очень. 

Я еще слышал, что там управление персонажем как в РДР2. Т.е. ощущается инерция и тяжесть при передвижении. Если это так, то это печально. 

Да не. Не так. Это есть, но не так вязко далеко. 

Поделиться сообщением

Слушайте, а кто играет на PlayStation 5, насколько в игре хорошая поддержка DualSense? Просто на ПК у меня почти нет фишек. Чуть-чуть чувствуется вибрация когда ходишь по разной поверхности, но нет ни сопротивляющихся шифтов, ни каких-то звуков. Подключаю по проводу, так обычно бывает почти полная повторение функций с консоли, а тут что-то бедненько как-то. Если на консоли всё активно используется, то странно, что на пк нет. Ну либо я просто что-то не так делаю.

Поделиться сообщением

Говорят в игре ИИ генеративный контент есть лол, вот и первые проекты такого плана пошли))
Но если игрокам зайдет, то получается, что все нормально

Поделиться сообщением

6 минут назад, Squall007 сказал:

ИИ генеративный контент есть лол,

На прошлой странице кидали скрины с интерьерами, где полная галиматья с картинами на стенах. В целом, было бы странно ожидать от игры такого масштаба ручной выделки. Тем более от не слишком опытных разработчиков.

Поделиться сообщением

Поиграл вчера часик, пока ни положительных ни отрицательных эмоций игра не вызвала, кроме разве что отличного графона на 5090...

Судя по отзывам обычным микрочелов игра скорее хорошая, то есть мнение игрожуров опять можно не учитывать. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lordsky сказал:

Такие игры никогда нельзя давать обзорщикам и игрокам, которые всю жизнь с рождения играли в ассасинов и им подобные игры.... управление не то им, перегруз не так как мы привыкли, инвентарь не тот какой должен быть, сюжета нет:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Короче часа 3 наиграл, нравится, интересно. Графончик хороший. Читал комментарии что там яркость какая то не та, пересветы,  недосветы,  купите хороший тв ребят, все хорошо там

Брат, не стоило тебе брать такое дорого издание. Теперь надо как-то оправдывать вложения.

А игру как я понял делали Аршавины.

Поделиться сообщением

1 час назад, Squall007 сказал:

Говорят в игре ИИ генеративный контент есть лол, вот и первые проекты такого плана пошли))
Но если игрокам зайдет, то получается, что все нормально

в арк рейдерс была озвучка от ии, подгорел только игрожур :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

15 часов назад, SkyerIst сказал:

В игре начали находить сгенерированный ИИ контент. 

found-this-ai-painting-v0-otfba7ufh8qg1.

found-this-ai-painting-v0-moi4s6ufh8qg1.

А это точно делал ИИ?

Возможно, это как раз авторское корейское видение. :icon_lol:

Потому что базовый ИИ, даже в черновом варианте, без малейших профессиональных промптов и даже копеечных правок сейчас делает так:

Gemini-Generated-Image-fx9tr0fx9tr0fx9t.
Gemini-Generated-Image-ac73nqac73nqac73.
Chat-GPT-Image-21-2026-13-00-28.png
Chat-GPT-Image-21-2026-13-02-35.png

Поделиться сообщением

Ungod ну вот и удивило -- почему настолько наплевательски. Видимо, они это делали много лет назад еще, когда ИИ рисовал на другом уровне, и забили. Вопрос в том, почему они вообще не предупредили никого о наличии ИИ-контента -- за это сейчас предъявляют.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Alekzan сказал:

Нет, я хочу сказать, что первая планка для веры, у меня, это те, кто купил игру и потратил на неё больше чем 2 часа, дабы не делать рефанд и тупо строчить херни. (касается как положительных, так и негативных отзывов)

Какой то жёсткий копиум у тебя, в стиме полно отзывов от людей которые наиграли больше двух часов, но они тебя не устраивают, потому что там же могут плохое написать про корейскую гриндилку.

Вон Смит которому ты доверяешь тоже пишет что сюжет как в ммо и что копировали отовсюду откуда только можно :icon_lol:

12 часов назад, Alekzan сказал:

Из-за управления горел я один, да вот только не я один отмечал, что управление в четверке(РЕ), было, специфическим.

Там точно такое же управление как в ремейке двойки, только прицеливание немного по другому сделано, которое можно подогнать под себя в настройках игры за минуту, если по дефолту не нравится. Ты вместо того что бы это сделать предпочёл гореть всё прохождение от управления и обсирать игру, а здесь Дартаньяна из себя строишь, называя отзывы в стиме хренью где как раз очень много жалоб на управление в Кримсон Десерт.

К слову об управлении

Удерживайте L1+R1, одновременно зажимая R1 это как? На втором контроллере зажимать R1 что ли? :Garold5:

V4FmMLK.jpeg

Поделиться сообщением

5 минут назад, Manson сказал:

Вон Смит которому ты доверяешь тоже пишет что сюжет как в ммо

И это не будет являться открытием Америки. Я же уже говорил на этот счет, еще до релиза игры, что сюжет тут ну такой....Для галочки, и если они смогут хоть чуточку лучше сделать чем в своей ММО, это уже будет прыжок выше крыше. 

13 минут назад, Manson сказал:

Там точно такое же управление как в ремейке двойки

А вот и нет. Я после того, как закончил БДСМ сессию с четверкой, бегом пошел перепроходить двойку и разница как небо и земля.

14 минут назад, Manson сказал:

Ты вместо того что бы это сделать предпочёл гореть всё прохождение от управления и обсирать игру,

Опять вырезаем часть из контекста. Я ведь этим тоже занимался, даже пользовался советами, которые в теме писали, только от этого не было толку, и только хуже было, о чем я тоже писал. 

17 минут назад, Manson сказал:

а здесь Дартаньяна из себя строишь, называя отзывы в стиме хренью где как раз очень много жалоб на управление в Кримсон Десерт.

Я назвал хренью ту часть отзывов, которая до двух или меньше часов потратила. И тут же, ты опять почему-то только одну сторону приводишь к примеру. Я видел и противоположные мнения, что управление на первый взгляд кажется проблемным, так как оно непривычно. А тем более чем больше ты открываешь разных комбо, тем оно более осмысленным становится.

Поделиться сообщением

Manson про кнопки - кривой перевод. л1 + р1 нажать, а потом р1 держать.

Поделиться сообщением

А на xsx играет кто? Как там игра выглядит?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Alekzan сказал:

А вот и нет. Я после того, как закончил БДСМ сессию с четверкой, бегом пошел перепроходить двойку и разница как небо и земля.

4 минуты назад, Alekzan сказал:

Опять вырезаем часть из контекста. Я ведь этим тоже занимался, даже пользовался советами, которые в теме писали, только от этого не было толку, и только хуже было, о чем я тоже писал. 

Ну тут вини только себя, я много раз проходил ремейк четвёрки с геймпада и даже все испытания у торговца на стрельбище с геймпада прошёл и таких проблем у меня не было.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Azzy сказал:

Слушайте, а кто играет на PlayStation 5, насколько в игре хорошая поддержка DualSense? 

Обычная, как в большинстве игр на пс5. Интересно,  что в настройках они выключены изначально, нужно включать самому. 

Кстати в настройках еще есть раздел Доступность,  и там есть опция количество деталей на экране, выкручено на 100 процентов,  если понижаешь это значение, то фпсы в игре увеличиваются. Вдруг кто не знал

2 часа назад, Ozu сказал:

Брат, не стоило тебе брать такое дорого издание. Теперь надо как-то оправдывать вложения.

А игру как я понял делали Аршавины.

79.95 евро я заплатил за него. 

Изменено пользователем Lordsky

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lordsky сказал:

что в настройках они выключены изначально, нужно включать самому. 

Я в настройках триггеры включил, а эффекта никакого не чувствую. Вибрация тоже слабоватая. То ли в ПК-версии это глючит (в опциях же настройка для этого есть, значит, и поддержка должна быть), то ли я что-то не так делаю. 

Поделиться сообщением

46 минут назад, Blink 55 сказал:

А на xsx играет кто? Как там игра выглядит?

На баланседе терпимо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Azzy сказал:

Я в настройках триггеры включил, а эффекта никакого не чувствую. Вибрация тоже слабоватая. То ли в ПК-версии это глючит (в опциях же настройка для этого есть, значит, и поддержка должна быть), то ли я что-то не так делаю. 

А ты отключил для игры систему ввода Steam?

Поделиться сообщением

@gesNake

Попытайся в настройках убрать размытие в 0.

Или мне помогло, или я привык

:gigi:

1 час назад, Manson сказал:

Удерживайте L1+R1, одновременно зажимая R1 это как? На втором контроллере зажимать R1 что ли? 

Зажав р1 нажимаешь л1. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу