Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

KrayZ

Marvel's Wolverine

Azzy

qd2i.webp

Все кадры с сюжетными кажрами и прочими спойлерами кладите под кнопку сполера Снимок экрана 2023-05-02 в 00.30.42.png Даже если кажется что это что-то незначительное, все рано за спойлеры будут выдаваться баны сразу, за размещение утечек в открытом виде тоже. 

Сообщение добавил Azzy

Какую среднюю оценку получит игра?  

46 проголосовавших

Опрос закрыт для новых голосов
  1. 1. Какую среднюю оценку получит игра?

Рекомендуемые сообщения

Пока нормально заходит. Графон сойдёт, единственное какие то построение шумы есть, не сильно бросается в картинке. Кромсать ботов интересно, здесь толпой поджимают, не ждут очередь в Пятёрочке.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, gesNake сказал:

какие шумы? :troll_face_5:

Света, в тёмных местах бывают и при переходах в локу порой, такие "полоски" света другие. Я ток такое замечал

Поделиться сообщением

33 минуты назад, gesNake сказал:

какие шумы?

Ну такие ощущения, что ПССР артефачит чутка на разных поверхностях. Пробовал все режимы и везде присутствует. Думал может из-за VRR+120 такая фигня. 

Поделиться сообщением

Прошел. 

Игруха конечно не без недостатков, но я получил от нее много хороших эмоций и здорово провел время. 

Основной недостаток игры, как мне кажется, в том, что она полностью свой потенциал не реализовала, а могло быть все на уровне бэтманов от Рокстеди. 

Вот возьмем например боевку в сабже. Вроде все сделано на уровне дорого-богато: и крутые приемы есть, и шикарные анимации есть, и парирования есть, и взаимодействие с окружением, как и разрушение этого окружения, расчлененка с брутальными добиваниями, даже небольшое билдостроение (!!!) есть с кучей других мелких механик для боя. А вот комбух очень мало. Это конечно не так сильно бросается в глаза из-за всего того кроваво-брутального месива, состоящего из бесконечных отражений вражеских атак, отрубленных конечностей, кусков разрушенной мебели и различных предметов, взрывов и тд. Но тем не менее, как мне кажется, будь у игры больше комбо-приемов - было бы куда круче. Правда даже при такой проблемке, боевка все равно очень годная и не надоедает до конца игры.

Второй момент - это местный паркур и платформинг. Вроде и двухкнопочный, но прикольный, хорошие анимации есть, хороший флоу-эффект от них и тд, однако мувмента не так много. Я помню в слитом билде был бег по стенам, вот почему его вырезали? Также подбешивают места в игре, куда Логан не может запрыгнуть, побежать и тд. Очень странно видеть в игре такого уровня подобную фигню с невидимыми стенами.

Взять ту же фигню с коллектаблсами. Я не буду сильно повторяться по поводу маркеров, лишь скажу, что да, без них было бы лучше, и нет, они далеко не настолько сильно портят игру, как рассказывали некоторые обзорщики. Тут есть другая проблема. Некоторые коллектблс расставлены очень тупо и неуместно. Например, есть в игре ситуации по сюжету, когда Логану срочно нужно куда-то побежать (либо спасти кого-то, либо выследить, убить, что-то быстро и оперативно сделать по заданию и тд), и иногда бывает, что где-нибудь по пути спрятаны эти коллектблсы. Т.е. со стороны это выглядит так: Логан куда-то срочно бежит по вопросу жизни и смерти, вся жопа в мыле, но за угол он все равно завернет и по пути подберет бутылку виски, откроет ящик с припасами и тд, а потом снова побежит по важному и срочному делу, как ни в чем не бывало. Ну что это за бред :-D? Причем если ты их пропустишь, то потом придется переигрывать весь уровень, чтобы получить упущенное. Вот такие дела.

Хотя сами по себе, коллектблсы в игре хороши тем, что после их нахождения игроку открывается какая-нибудь годно прописанная история, которая интересно раскрывает персонажей и дополняет лор и сюжет. С этим все здорово.

Возможно перечисленные мною мелкие недоработки связаны с тем, что у игры были какие-то проблемы в разработке, знаю, что у них менялся директор проекта, так как один ушел из-за творческих разногласий. Все же чувствуется, что что-то не успели доработать, доделать, возможно даже переделать и тд.

А так все остальные элементы игры в порядке.

Постановка - ну тупо уровень "Голливуд". Тот самый дорогой блокбастер от Сони, который мы так долго ждали.

Графон один из лучших в этом году, возможно даже лучший (игры на пека в расчет не берем, у них там своя вселенная). 

Спойлер

Япония

очень круто сделана, я там никогда не был, но судя по всяким видосам, фильмам и тд - сделано очень похоже на настоящую. 

Боссфайты кайфовые, нет ни одной плохой битвы с боссом, все понравилось, правда их маловато было, я думал будет побольше.

Сюжет мне тоже понравился. Начинается все как хороший супергеройский боевик, только не современный, а ближе к фильмам нулевых, а ближе к финалу вообще микс из игр типа

Спойлер

РДР2, Спек Опс и немножечко МГС.

Там было конечно небольшое провисание после середины игры, но под конец все очень мощно выруливается. Вообще очень интересно, что будет дальше, надеюсь эта тема как-нибудь продолжится в будущем и Сони даст добро на продолжение. Жду развитие этой истории больше, чем продолжение сюжета паука.

Несколько необычно показаны отношения Джин и Логана. Возможно у хардкорных фанатов комиксов, которые люто отстаивают каноны, будут претензии к нестандартной интерпретации некоторых лорных моментов, но как по мне сделано интересно. 

Очень опасался после второго паука, что и Росомаху испортят повесткой, но нет, тут она на минимуме и сводится лишь к лесбиянскому замужеству (заженичеству, женатничеству?) Мистик.

Музыкальное сопровождение на уровне "норм", что-то из ряда вон выходящего нет, но и чего-то плохого тоже. Композиция из главного меню прикольная, вот.

Короче игруха не идеальный шедевр на 10 из 10, но все равно очень годная. Я думаю Инсомниак могли бы и лучше, но и этот результат более чем хороший. В ближайшие дни добью игру до платины и обязательно когда-нибудь перепройду, все же такие крутые блокбастеры сейчас на вес золота.

Изменено пользователем Lace

Поделиться сообщением

17 минут назад, Lace сказал:

Я думаю Сакер панчи могли бы и лучше, но и этот результат более чем хороший

Инсомниак, же. 

Поделиться сообщением

Я так заколебал работой и жизнью, что уже вломину сильно расписывать.

Скажу лишь, что пока прям нравится. Я то думал после оценок будет что-то совсем не очень, но по всем пунктам отлично.

Жаль, что комбух особо не завезли в боевку, но она и ощущается как нечто среднее между ГОВ и Цусимой/Йотеем. То есть не супер долго, но и не быстро разваливаешь противников. Пока текущего скиллсета хватает для интересной игры. Радует высокий темп боевки. И еще охренел с того, как противники не церемонятся и запинывают почти все вместе.

Графин и поставнока топ, почти без нареканий. Персонажи нравятся! Сюжет интригует. 

Короче, по первым впечатлениям на 9 из 10. 

Изменено пользователем Belich

Поделиться сообщением

Добрался до Японии - отвал бошки, все бы игры на 6 такие были

Изменено пользователем Ligfip1

Поделиться сообщением

50ab99a4c60e191750a7e590f1894ad9.jpg

Мистик ,ну как так, такая симпотная девочка и не моя. Хотя у нее жопа маловата, ну и катись на все четыре стороны, у меня есть Джин Грей! 

П.С Есть надежда на би :cerny:

Поделиться сообщением

паркур и исследование соглашусь, какие-то куцые - паркур часто не интуитивен, вроде и интерактива много, всяких балок, ящиков и т.д., но на какие то явные большие объекты он не может допрыгнуть или залезть и это выглядит максимально криво. По исследованию выбивает из нарратива явно, он приследует кого-то значит, а тут - эй, там ящик мигает в противоположном углу локации, или

Спойлер

дверь с галлюнами, потыкать испытания не хочешь посреди сюжетного экшона? :agree:

Поделиться сообщением

В 14.09.2026 в 05:23, Lex Mercer сказал:

https://x.com/LOCONGAMER01/status/2099299146758807696 

Оооо, тут уже сравнения ролика с релизом пошли. Про "запах" ничего не скажу, плевать. А вот зачем зв пол года до релиза сменили камеру и убрали прикольную анимацию приземления?

по этой анимации приземления вранье, кстати, не нужно отпускать бег просто.

и еще на qte угарнул, когда мне игра показала нажми L2, а я нажал R2 - сработало :57a8bd5d80135_FROG15:

Поделиться сообщением

1 час назад, gesNake сказал:

нажми L2, а я нажал R2 - сработало :57a8bd5d80135_FROG15:

Да тоже угарнул с этого. Видимо они решили просто добавить ,чтобы хоть какой то интерактив был ,а не просто ролик.

Изменено пользователем DriverUFO

Поделиться сообщением

Примерно 2,5 часа отыграл, обычная неплохая игра инсомниак с ее достоинствами и недостатками. 
Боевка мне заходит, примитивная она буквально первые 20 минут, когда тебе не хватает приемов. И мне нравится, что инсомниак пошли по пути паука и не стали ничего оказуаливать, в итоге если спишь - отлетаешь. Не хватает только расчлененки, она можно сказать ограничена какими-то катсценами, игра на каком-то промежуточном уровне между старыми фильмами с пг-13 про радиоактивных людей и тем, что ты примерно от нее ждешь. 

Визуал приятный, по моим ощущениям примерно на уровне второго паука. 
Я, наверное, расстроен только одним: инсомниак опять не пытаются выйти за пределы своего базового уровня качества, хотя потенциал для этого есть. В итоге для меня это будет примерно уровень паука 7-7.5 и второй раз никогда не запустишь.

Поделиться сообщением

Да вроде полно расчлененки. Персонажей местами буквально на кусочки разрывает окружением. У росомахи финиширы руки ноги отрывают. У самого кости видны.

Поделиться сообщением

9 часов назад, NeONich сказал:

Инсомниак, же. 

блин :-D

сорри, но Сакер панчи тоже могут лучше, имхо)))

Изменено пользователем Lace

Поделиться сообщением

Как же надоел этот форс погони с мотоциклом, почему никто не кидает 

Спойлер

Вторую погоню, где тебя могут сбить машины и убить ниндзя?

6 часов назад, gesNake сказал:

по этой анимации приземления вранье, кстати, не нужно отпускать бег просто.

и еще на qte угарнул, когда мне игра показала нажми L2, а я нажал R2 - сработало :57a8bd5d80135_FROG15:

Ну там эти QTE в итоге лишние какие-то, вроде бы надо нажимать на кнопки, но если не нажимать, ничего не изменится, странное решение конечно.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ligfip1 сказал:

Как же надоел этот форс погони с мотоциклом, почему никто не кидает 

Показать контент

Вторую погоню, где тебя могут сбить машины и убить ниндзя?

А зачем хейтерам разбираться? Нагадил и сидишь довольный, там много ума не надо.

Кстати, когда дали байком порулить, у меня вообще было 0 претензмй к аркадности управления, так как я сразу вспомнил эту сцену из фильма:

Поделиться сообщением

1 час назад, Ligfip1 сказал:

Ну там эти QTE в итоге лишние какие-то

Ды есть номральные где ты типо фейлишься и даже угарнее, когда ниндзи мечи втыкают на самолете а ты дальше идешь или когда я зафейлил кте с грузовиком и логан своей головой затормозил его)

На тему мечей и втыкание  в логана прикольно конечно, причем можно с тремя бегать

Спойлер

а потом втыкахть их во врагов обратно

. Вообще игра старается подкидывать новые ситуации или новые фичи для логана и за пределами прокачки.

А вот скилл направленного шваряние врагов добавили как по мне слишком поздно, тупо до него практически невозмодно целенаправленно закидывать чуваков в окружение если прям не смотришь на ловушки.

Изменено пользователем Ksard

Поделиться сообщением

Жаль, не стали давать Логану еще хотя бы один вид орудия. Он мечами, катанами и чем угодно владеет хорошо. С другой стороны, кроме как ради флекса, он бы не стал использовать что-то кроме когтей, а сценаристы явно не писали его как персонажа выделывающегося на поле боя, скорее сожалеющего или подавленного. Можно было докинуть щепотку фана в эту историю. Хотя бы в геймплей и пофиг на лудо-дудо диссонанс.

Изменено пользователем Shalashaska Ocelot

Поделиться сообщением

Хотите кринжатинки? Игн поставила игре 6, но теперь свой Твиттер и другие ресурсы переделали в цвета Росомахи и "празднуют его запуск" :-D

Поделиться сообщением

Только что, Dragn сказал:

Игн поставила игре 6

когда игн ставила играм адекватные оценки? Помнится они поставили Маусу 6/10 и все чады озверели, что хорошей игре занизили, зато 6/10 росомахе это объективно )

Поделиться сообщением

12 минут назад, Shibito сказал:

когда игн ставила играм адекватные оценки? Помнится они поставили Маусу 6/10 и все чады озверели, что хорошей игре занизили, зато 6/10 росомахе это объективно )

ирония в том, что этот же автор поставил микстейп 10 из 10, из-за чего начался скандал

Поделиться сообщением

1 час назад, Dragn сказал:

Хотите кринжатинки? Игн поставила игре 6, но теперь свой Твиттер и другие ресурсы переделали в цвета Росомахи и "празднуют его запуск" :-D

3-14-1024x683.jpg.webp

Поделиться сообщением

Почти прошёл Японию, и в итоге сделал рефанд. Всё таки журналисты были правы, игра очень слабенькая, и у игры ужасное тех. состояние (Пару раз застревал в деревьях и приходилось начинать с контрольной точки, т-позы у нпс, паркур в игре очень глючный, особенно в Японии). Честно, один из самых слабых релизов Сони за годы.
P.S. Игру сильно ждал, и из-за этого еще обиднее, что вышел прям сильно средний проект который не стоит фулл прайса.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти