Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

SVTR

CONTROL Resonant

Mountain View

Control | Control Resonant

BEaDIZl.jpeg

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Удалил . Первая игра ремеди, которую дропнул. Последней точкой стала танцовщица. Я такого убожества даже в инди проектах не видел.

Поделиться сообщением

36 минут назад, Chornolio сказал:

Подскажите, что за действие "Возмездие". Куча навыков на нем завязано, но нигде в обучении нет описания что это такое.

Это правильный уворот, я так понимаю, и удары после него. 

Добавляет силу ошеломление от ударов, и силу ударов, вроде как. 

Поделиться сообщением

Да понял теперь, толпы врагов утомляют уже, тоже чисто пробегаю их, один фиг ничего путного с них не соберёшь. 

В остальном пока интересно так же.

Поделиться сообщением

У игры есть небольшие проблемы то ли с интерфейсом, то ли с обучением. То не мог разобраться, что за возмездие, а сейчас совершенно случайно в прокачке обнаружил "Финальные удары", а наиграл уже часов 5. Возможно были подсказки какие-то, но пару раз одновременно появлялись подсказки, обновлялся квест и начинался диалог и глаза косели от такого.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Chornolio сказал:

У игры есть небольшие проблемы то ли с интерфейсом, то ли с обучением. То не мог разобраться, что за возмездие, а сейчас совершенно случайно в прокачке обнаружил "Финальные удары", а наиграл уже часов 5. Возможно были подсказки какие-то, но пару раз одновременно появлялись подсказки, обновлялся квест и начинался диалог и глаза косели от такого.

Не совсем уверен в переводе (играл на англ.), но возмездие это типа бафф/удары после идеального уклонения 

А финальные удары это последний удар в серии квадрата. Тот который самый сильный и его можно прокачивать 

25 минут назад, Призрак с Парты сказал:

Да понял теперь, толпы врагов утомляют уже, тоже чисто

А мы говорили, тигроман! :KCD_Run:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Chornolio сказал:

Про финальные удары точно ничего не было. Сегодня проходил и просто случайно увидел в ветке прокачки эту вкладку. Там ещё не очень понятно было. У меня например коса основное, а там финальные удары например кулаки показаны на гифках внутриигровых. 

Поделиться сообщением

Прошел вчера. Впечатления негативные. Чем больше играл, тем больше игра не нравилась. Под конец уже со скрипом шло. Я как бы не ждал супер крутого геймплея от игр ремеди, его там никогда нету, поэтому по боевке и монстрах даже чето говорить не вижу смысла. А вот сюжет и в целом всё "ремеди стайл" повествование на мой взгляд подкачало. В игре есть интересные и классные моменты, но это как в мусоре копаться в надежде чегото вкусненького найти.  Оригинальный контрол был в разы лучше. 

Изменено пользователем Greidis

Поделиться сообщением

Прохожу неспеша. Слушать/читать лорные записки/разговоры также классно, как и в оригинале, вселенную Control с этими попытками Бюро приручить или хотя бы не помирать от всяких непонятных штук я просто обожаю. Учитывая, насколько удачно авторы развязали себе руки придуманной концепцией мира, всегда интересно двигаться дальше в предвкушении новых странных штук. Мир и его правила изучаются постепенно методом проб и ошибок, тех же дверей классно сделаны визуально, только смутили загрузки, ожидал бесшовной реализации.

Сразу заметны элементы окружения, которые будут использоваться дальше с новыми способностями.

От местного фэшна под большим впечатлением - и по-смешному кустарно выглядит и отталкивающе-притягательно одновременно, как мне кажется, такое будет несложно и прикольно косплеить.

Сутулый главный герой выглядит забавно, маска собаки как раз в тему:57a8bd5a0af02_FROG1:

Да и вообще прикольный контраст между братом и сестрой, грация Джесси во всех движениях буквально демонстрирует, насколько она создана для своей должности, и неумеха Дилан, который способности получает быстрее, но насколько же нелепо он выглядит:57a8bd5a80d7f_FROG3:. Зато в бою сходу даёт прикурить монстрам, с которыми его сестре приходилось неплохо так попотеть.

Управление удобное и отзывчивое, перемещение по миру приятное, поначалу немного душился от обилия противников, но биться с ними классно, стоит только начать.

Музыка удивляет, неожиданное настроение задаёт. Несколько раз слышал уже гитарку - чистый Сантаолалья в TLoU.

По сюжету решил не идти сразу, по памяти о первый части, где в побочках весь кайф был. Сходил на Фабрику. Душевненько и печальненко по атмосфере, история в записках/аудиозаписях подаётся хорошо. Дезертир впечатлил, но после нескольких попыток я чёт задушился, погибать в паре ударов от победы ну такое себе. Слишком долго каждый заход длится, терпения играть аккуратно не хватило, плюс я не совсем чувствую его атаки, точнее насколько они опасны, плюс нет полной уверенности, где на арене безопасно, а где нет. Решил отложить на попозже, может с прокачкой будет проще.

По сюжету дошёл пока до Зоны Эвакуации - графон прекрасен, всё выглядит очень монументально и внушительно. 

Поделиться сообщением

18 часов назад, Manson сказал:

Так то неплохо боёвка выглядит, даже огненные кулаки есть и нунчаки как в дмц 

И вот после этого мне как-то перехотелось играть в Резонант лол! Как будто слишком большая для меня плотность всего творящегося на один квадратный метр. Это тебе не Онимуша, где можно сходить себе кофейку налить, пока очередной гемма соизволит свою атаку произвести, да еще и успеть его законтрить.

Спойлер

Но кого я обманываю, игра уже в купленных лежит

Поделиться сообщением

Для тех кто на пк - есть мод на нексусе на сеты оружия переключаемые кнопками прямо в бою. То есть можно с условного молота на цепь переключиться без выхода в интерфейс нажатием кнопки.  Причем все это встроенно в настройки игры и даже игровой интерфейс присутвует для текущего сета. 

Изменено пользователем Ksard

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Ken Adams сказал:

И вот после этого мне как-то перехотелось играть в Резонант лол! Как будто слишком большая для меня плотность всего творящегося на один квадратный метр. Это тебе не Онимуша, где можно сходить себе кофейку налить, пока очередной гемма соизволит свою атаку произвести, да еще и успеть его законтрить.

Игра не играет сама в себя :knack6:

Поделиться сообщением

19 часов назад, Manson сказал:

Цитата

Вишенкой на торте стала деталь, которую в комментариях быстро раскусили. Видео смонтировано из нескольких фрагментов с разными билдами персонажа, а удары вроде обрушения с высоты служат переходами между ними. Мгновенно менять оружие посреди схватки игра не позволяет, так что зрелище получилось чуть эффектнее, чем выглядит реальная партия.

Изменено пользователем MRDrama

Поделиться сообщением

MRDrama так это фейк, а я уже губу раскатал...

а если с тем модом которое позволяет мгновенно переключать оружие на ходу про который выше писали вот так можно играть будет как на видео? 

1 час назад, Ksard сказал:

Для тех кто на пк - есть мод на нексусе на сеты оружия переключаемые кнопками прямо в бою. То есть можно с условного молота на цепь переключиться без выхода в интерфейс нажатием кнопки.  Причем все это встроенно в настройки игры и даже игровой интерфейс присутвует для текущего сета. 

Почему изначально в игре нельзя в реалтайме переключаться между оружием, разрабы фанаты дмц 3 чтоли где только два вида оружия носить можно было :facepalm2:

Поделиться сообщением

20 часов назад, Manson сказал:

Дмс5 вышла 100 лет назад, они все пытаются быть похожими :troll_face_22:

Поделиться сообщением

Вроде неплохой пролог, меня проперло, но когда тебя после него выбрасывают в ОВ и первых же секундах просят активировать вышку, невольно вспоминаются папа и папа Ива Гиймо, а рука тянется к кнопке рефанда. Срамота в 2026 году даже в отсутствие приличных бабок пихать подобную хрень как один из столпов геймдиза. 

Поделиться сообщением

56 минут назад, Manson сказал:

если с тем модом которое позволяет мгновенно переключать оружие на ходу про который выше писали вот так можно играть будет как на видео? 

Вообще да, там причем при переключении сейвится какой удар в серии  в данный момент и можно например переключать под финишеры. Сделать три быстрых удара а потом переключиться и получить финишир другого набора умений(там вообще можно 4 сета умений сделать).  
Ну в целом там на видео то переход то с 40 секунды до этого сет одних умений потом других. 
Причем если в игре чистить вилкой то одновременно можно прокачать сразу множество орудий.

Изменено пользователем Ksard

Поделиться сообщением

А кто прошел скажите, после финала можно будет дособирать/доделать квесты/записки? Или мб есть точка невозврата о которой предупредят? 

Поделиться сообщением

Залип на 5 часов. Пока что нравится сильно больше оригинала, потому что меньше этой духоты с навигацией по карте. Потому что сайды клевы. Про графон вообще молчу, ору с тех у кого тут графика хуже оригинала или алана вейка 2 (лол). Движок шикарный, оптимизация офигенная. HDR тут просто лучший из всех что я видел в этом году.

16 часов назад, Джокер сказал:

Вроде неплохой пролог, меня проперло, но когда тебя после него выбрасывают в ОВ и первых же секундах просят активировать вышку, невольно вспоминаются папа и папа Ива Гиймо, а рука тянется к кнопке рефанда. Срамота в 2026 году даже в отсутствие приличных бабок пихать подобную хрень как один из столпов геймдиза. 

А что такого? Активировать 3 радара и нажать кнопку чтобы открыть карту? К слову за первые часы ни разу не открыл карту.

Изменено пользователем Ligfip1

Поделиться сообщением

Закончил. 

45 часов. Осталась только камера из заданий, вроде как, и мусор, которым они тупо насрали, но я уже забил. Закончил ее ещё вчера, но хотел немного подостыть, если честно. 

Чувака, который балансил игру, уволить на хер. Тут надо резать кол-во волн, и кол-во говна в этих волнах, ибо иногда это просто лютая чушь, и не потому, что они непроходимые, а потому, что это самое дыбильное и тупое затягивание и без того не сильно короткой игры. Честно, под конец я тупо сдался, и врубил один удар на врагах, и отрубал его только на сюжетных моментах и боссах, так как это говно просто надоело, но даже это не сильно помогло, так как просто хотелось ригать от происходящего спама.

Последний Резонант говно-говна с таймером и мега жирным боссом, им бы лечиться. Последний босс тоже мега жир. На хера, для кого они это делали. 

Сюжет как сюжет, местами ок, местами, ну такое, концовка, ну, норм.

Последняя зона концептуально ок, но исполнение хромало, как по мне. 

Карта лютый кал, и я бегал кругами чтоб найти ящики, которые видно, но как попасть к ним хз + ящики есть на общей зоне, но в ней будут зоны без карты, поэтому ты не сразу поймёшь, где эта хрень таки находится. 

В какой момент появятся поручения, лол, какой идиот решил это добавить я хз. Под конец был один момент, который креативный, видимо, в их понимании, но я просто разбил руку о лицо — это было прям очень тупо/дёшево и не интересно. 

От меня это тупо 7-ка, и, честно, влепил бы меньше после того как прошёл, но пишу это уже на след. день, поэтому чуть успокоился.

Я её ждал, поэтому прям разочарование, и даже больше чем от онимуши. Две игры из ожидания, и такая подлива в обеих. 

Могла бы выйти норм игра прям на 8-ку, но тупо просрали многое этим сратым гриндом и кучей мелких недостатков и просратым балансом. Никакой платки, просто сношу, хоть осталось пара призов до нее, но у меня прям позывы из-за мыслей возвращаться в неё. 

Поделиться сообщением

Мне не нравится, что в игре стало куда меньше SCP (за что я полюбил первую часть) и куда больше боевки (это не то, за что я полюбил первую часть). В первой части постоянно вся эта болтовня Дарлинга, бывшего директора, атмосфера таинственности и всяких Секретных Материалов. Тут этого как будто бы совсем нет. Ну за первые 6 часов, что я наиграл. 

Поделиться сообщением

Как-то не очень легко даются сражения пока что. Надо очень много уклоняться и внимательно следить за значками "быстрого добивания". Зато классно придумали, что лечение идёт в бою идёт исключительно от поверженных противников, по-моему в первой части было как-то по другому. Вчера в подворотне нарвался на какого-то Ленни, который похож на обычных здоровяков с "шаром" над "головой", и что-то он намного сильнее стандартных. Очередной раз, когда решил оставить и не трогать:57a8bd5a0af02_FROG1:.

Я ж ещё и на объекте силы/проходе/проекторе играю, на 100" экране этот монументальный сюрреалистичный визуал внушает ещё сильнее :57a8bd5cb224b_FROG12:.

Ни один артефакт ещё не "создал", отголоски хз где брать, у продавца в наличии совсем чуть-чуть, видимо надо по побочкам побегать.

Поделиться сообщением

17 часов назад, CooLerSIK сказал:

А кто прошел скажите, после финала можно будет дособирать/доделать квесты/записки? Или мб есть точка невозврата о которой предупредят? 

Не, точки невозврата нет, всё можно будет сделать и после 

Поделиться сообщением

2 часа назад, NeONich сказал:

Чувака, который балансил игру, уволить на хер. Тут надо резать кол-во волн

Вчера заскочил в один из игровых автоматов впервые, а там опять нескончаемые волны врагов, при чем усиленных. Гениально! Нам же так мало врагов на карте и в сюжете - давайте добавим еще, да побольше и пожирнее :troll_face_20:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн