Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

UMifCKY.jpeg

Дата релиза: 5 мартa 2026

Разработчик: Bungie

Издатель: Bungie

Платформы: PC, PS5, Xbox Series X|S

Официальный сайт: https://www.marathonthegame.com

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Блин что за бред делать ранкед и криархив по выхам ахах , это же пипец как не удобно 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Tvorog сказал:

:57a8bd5db44f9_FROG16:Ну что, как вам Архив?

Я понял, что пока слишком слаб для него:frog27:

Туда нужно идти минимум с синим шмотом а лучше наполовину фиолетовым. Я с рандомами забежал, налутался, на эвакуации от второй налетевшей команды пали.

При второй попытке в комнате с большим количеством мобов сдохли)

Всё, топовый лут закончился, остался зелёный

Поделиться сообщением

16 часов назад, Tvorog сказал:

Жепа рвется на британский флаг. Выйти не получилось ни разу =) 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Freeman сказал:

Жепа рвется на британский флаг. Выйти не получилось ни разу =) 

Звучит как японская поэзия:

Жепа рвется на британский флаг
Выйти не получилось ни разу

Сложные испытания ждут впереди

слоги конечно же не считал

Поделиться сообщением

В 21.03.2026 в 20:12, Tvorog сказал:

крутая карта, аналог лабы из таркова. Узкие плотные замесы, шотган обязателен. Выжили раз 5, каждый выход супер жирный, очень сильный лут.

Но механика с уровнем доступа очень не нравится. 5й ранг так и не получилось ниразу пробить. Слишком многое на рнг завязано, будут ли тебе компы для хака падать, будут ли токены с мобов падать и на это всё 30 минут, это при том что можно в замесе с другой пачкой увязнуть на ~10 минут, потому что у всех просто тонна хилок, саморесов и т.д., которые валятся пачками отовсюду в архиве. В паре спаунов было такое что в стартовом крыле, не получилалось даже 2й левл доступа набрать, изза чего теряли кучу времени. Понимаю что надо хантить другие сквады, чтобы их доступ забирать, да только часто попадаются типы которые ползают 1.5 часа в свое крыле и вообще не выходят в общие зоны...

Механика с волтами тоже не нравится. Не совсем понимаю зачем там вообще нужен ключ который надо притащить потому что помимо ключа, тебе надо найти пропуск на карте, потом набрать батареи и бочки охлада в определенном количестве, что тоже может криво заспаунится и тебе просто не хватит и ты будешь вынужден идти в другое крыло и терять время, попутно ты еще и тащишь супер рарный ключ на себе, который собсна и открывает волту, который я за 50 часов видел 2 раза. А и да тебе надо 5й левл доступа конечно же, для большинства волтов. 

Чтобы сразиться с компилятором, надо открыть все 6 волтов (не за один заход), т.е. это надо на других мапах найти 6 супер рарных ключей, которые еще можно и потерять, потом пройти всю дрочь в крио о которой я выше написал и еще экстрактнутся живым в итоге. Вот этот блок за ключами, это чисто сделано, чтобы только стримеры могли дойти до компайлера, либо какие то гильдии, где куча игроков играет и они готовы меняться ключами. Потому что обычный стак из троих, ну все 6 ключей даже в одном экземпляре, ну наврядли будет иметь у себя в стеше. А это я еще не учитываю что с огромным шансом вас убьют пока вы будете делать этот квест по открытию волта. 

короче для начала надо поднять время с 30 до 40 минут на карте, потом думать. 

Изменено пользователем Greidis

Поделиться сообщением

2 часа назад, Greidis сказал:

крутая карта, аналог лабы из таркова. Узкие плотные замесы, шотган обязателен. Выжили раз 5, каждый выход супер жирный, очень сильный лут.

Но механика с уровнем доступа очень не нравится. 5й ранг так и не получилось ниразу пробить. Слишком многое на рнг завязано, будут ли тебе компы для хака падать, будут ли токены с мобов падать и на это всё 30 минут, это при том что можно в замесе с другой пачкой увязнуть на ~10 минут, потому что у всех просто тонна хилок, саморесов и т.д., которые валятся пачками отовсюду в архиве. В паре спаунов было такое что в стартовом крыле, не получилалось даже 2й левл доступа набрать, изза чего теряли кучу времени. Понимаю что надо хантить другие сквады, чтобы их доступ забирать, да только часто попадаются типы которые ползают 1.5 часа в свое крыле и вообще не выходят в общие зоны...

Механика с волтами тоже не нравится. Не совсем понимаю зачем там вообще нужен ключ который надо притащить потому что помимо ключа, тебе надо найти пропуск на карте, потом набрать батареи и бочки охлада в определенном количестве, что тоже может криво заспаунится и тебе просто не хватит и ты будешь вынужден идти в другое крыло и терять время, попутно ты еще и тащишь супер рарный ключ на себе, который собсна и открывает волту, который я за 50 часов видел 2 раза. А и да тебе надо 5й левл доступа конечно же, для большинства волтов. 

Чтобы сразиться с компилятором, надо открыть все 6 волтов (не за один заход), т.е. это надо на других мапах найти 6 супер рарных ключей, которые еще можно и потерять, потом пройти всю дрочь в крио о которой я выше написал и еще экстрактнутся живым в итоге. Вот этот блок за ключами, это чисто сделано, чтобы только стримеры могли дойти до компайлера, либо какие то гильдии, где куча игроков играет и они готовы меняться ключами. Потому что обычный стак из троих, ну все 6 ключей даже в одном экземпляре, ну наврядли будет иметь у себя в стеше. А это я еще не учитываю что с огромным шансом вас убьют пока вы будете делать этот квест по открытию волта. 

короче для начала надо поднять время с 30 до 40 минут на карте, потом думать. 

И на все это добро за 2 дня:14Hideo:

Изменено пользователем Charmander

Поделиться сообщением

1 час назад, Charmander сказал:

И на все это добро за 2 дня:14Hideo:

Да на это то как раз безраницы, прогресс не обнуляется между неделями, а следующию карту банжи через год дай бог выпустят….

Поделиться сообщением

а я не понял прикола ранкеда, я думал концепция рангового режима что игроки равны и все зависит от скилла, а не от снаряги, и будет ограничение по цене снаряжения (или бери норм щит или бери норм ганы), что бы не было бесполезных файтов где зеленый щит просрет фиолетовому. Тут тоже самое что и в обычном, единственное есть гарантия что рандомы не будут совсем голые

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KINGTLT сказал:

а я не понял прикола ранкеда, я думал концепция рангового режима что игроки равны и все зависит от скилла, а не от снаряги, и будет ограничение по цене снаряжения (или бери норм щит или бери норм ганы), что бы не было бесполезных файтов где зеленый щит просрет фиолетовому. Тут тоже самое что и в обычном, единственное есть гарантия что рандомы не будут совсем голые

следующие ранги за пределами копера, уже требуют минимальный гирскор, и следовательно бомжи с белыми щитами уже не будут в матчмейкинге. грубо говоря первые 5-10 каток это калибровка и не показательна. 

Изменено пользователем Greidis

Поделиться сообщением

Как-то раньше не пользовался дробовиками, а тут их накопилось некоторое количество и решил побегать.

Для ассасина - это просто имба. На болотах таким образом в соло 4х бегунов убил

Поделиться сообщением

В 07.03.2026 в 19:27, Увлажнитель сказал:

Суббота, онлайн не только не повысился, но упал.

Время вангования: вряд ли закроют в ближайшем будущем, всё-таки какой-никакой онлайн есть, поэтому наверняка будут пытаться как-то нарастить пользовательскую базу, но в итоге игру оставят доживать свои дни с минимальной поддержкой.

Остаётся только надеяться, что этот провал вправит мозги боссам PlayStation.

Из-за специфики жанра велика вероятность, что на ПК пришлось больше всего продаж, так что вряд ли на консолях дела обстоят лучше.

В 06.03.2026 в 15:19, Увлажнитель сказал:

Конкордиллионы. :troll_face_19:

Цитата
  • Подавляющее большинство покупателей выбрали версию для ПК — на Steam приходится около 70% продаж, или примерно 800 тысяч копий.
  • PlayStation 5 заняла 19% рынка Marathon с результатом в 217 тысяч копий.
  • Экосистема Xbox — консоли Xbox Series X|S, и облако — собрали оставшиеся 11%, или 133 тысячи копий.

Собственно, так оно всё и есть, кроме как провалом это не назвать. Учитывая бюджет игры, продажи бесконечно далеки даже от того, чтобы просто окупить разработку. Какого-то существенного хвоста продаж тоже не предвидится (тут вряд ли даже переход на f2p как-то поможет), поэтому ни о какой серьёзной долгосрочной контентной поддержке игры тут и речи быть не может, поскольку продолжать вливать огромные деньги в и без того крайне убыточный проект будет чистым безумием.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Увлажнитель сказал:

Какого-то существенного хвоста продаж тоже не предвидится

интересные мысли я с ними согласен. 

Они привносят такие решения... с такой стратегией будто бы они ничего не боятся. ( решения не самые удачные , по многим фронтам ) 

ИМХО игра огонь , возможно в будущем она раскроется для более массового игрока 

Изменено пользователем Greenfrogy

Поделиться сообщением

Массовому\казуальному игроку в Марафоне делать абсолютно нечего,тем более спустя большое время после релиза.

Поделиться сообщением

1 час назад, Greenfrogy сказал:

интересные мысли я с ними согласен. 

Они привносят такие решения... с такой стратегией будто бы они ничего не боятся. ( решения не самые удачные , по многим фронтам ) 

Что-то какой-то копиум там написан, собственно в комментариях так в основном и пишут. 

Игра стоит 40 долларов и разошлась в 1.2 миллиона копий. Это выходит всего 48 миллионов без учёта комиссий Стима и Бокса. Это очевидный провал при нынешних бюджетах в 100-200 миллионов (точных цифр никто не раскрывал вроде). Да, не такой громкий, как Конкорд, ибо там ситуация была ещё хуже.

1 час назад, Greenfrogy сказал:
ИМХО игра огонь , возможно в будущем она раскроется для более массового игрока 

При нынешней ситуации такое маловероятно. Если только не вливать бабки в маркетинг, попутно выпуская какой-нибудь глобальный апдейт с условным названием MARATHON 2.0 или в этом духе. Либо делать скидку в 75%. Вон сейчас MW2019 продается со скидкой 90%, там онлайн как поднялся в десятки раз)

Визуально, конечно, игра очень впечатляет и даже хотелось купить, но боюсь такими темпами (вернее их отсутствие) проект скоро прикроют, оставят мизерную поддержку и через пару лет закроют сервера.

Изменено пользователем Madari

Поделиться сообщением

3 часа назад, Madari сказал:

оставят мизерную поддержку и через пару лет закроют сервера.

хз хз , поживем увидим ) но за себя скажу ,что малая вероятность что я буду играть в нее через 2 года , а щас вполне себе отлично ощущается . По этому пох , не жду и не надеюсь на уровень поддержки на 10летия 

Изменено пользователем Greenfrogy

Поделиться сообщением

7 часов назад, Увлажнитель сказал:

Собственно, так оно всё и есть, кроме как провалом это не назвать. Учитывая бюджет игры, продажи бесконечно далеки даже от того, чтобы просто окупить разработку. Какого-то существенного хвоста продаж тоже не предвидится (тут вряд ли даже переход на f2p как-то поможет), поэтому ни о какой серьёзной долгосрочной контентной поддержке игры тут и речи быть не может, поскольку продолжать вливать огромные деньги в и без того крайне убыточный проект будет чистым безумием.

Про бюджет очень сомневаюсь, что он был 250 млн. Просто прикинули сколько человек в команде у Bungie, взяли с их же слов год начала разработки и умножили на зарплаты. Вот и бюджет.

Многие же ненавистники Marathon пишут, что игра-сервис. Но когда начинают считать проданные копии, то у них резко случается амнезия и они забывают, что Marathon зарабатывает не только проданными копиями, но и внутриигровой валютой, сизон пассами и т.д.

Имхо, мне кажется, что хорошо, что они не стали делать Destiny 3. На мой взгляд Bungie уже сюжетно упёрлись в барьер и пусть лучше они паузу возьмут с этой вселенной.

А нытьё про:

Цитата

Ой, очередная игра сервис, мы не хотим, мы хотим сюжет и т.д. И так много сервисов

Никто так ненавидит игры, как геймеры, к сожалению🤷‍♂️

Из игр-сервисов помню за последние 10 лет лично интересные для себя:

Destiny

Rainbow Six Siege

Apex

Battlefield 2042/6

Всё.

Сомнительные проекты просто пропускал и не следил.

Также играю в сюжетные игры, которых выходит огромное количество. Но иногда хочется поиграть чисто в геймплейный проект, где не будет на часы затянутого сюжета, где можно просто взять зайти на 3-4 катки в игру и приятно провести время.

Marathon с этим отлично справляется. Думаю у игры есть перспективы.

Посмотрим через год.

Для популярности добавить немного более явного сюжета (какие-то небольшие миссии, которые можно побегать в кооперативе).

Периодически делать бесплатные выходные.

На State of Play показывать рекламу новых сезонов

Сделать какую-нибудь карту чисто на pve со сложными мобами

Поделиться сообщением

1 час назад, Ustjen сказал:

Имхо, мне кажется, что хорошо, что они не стали делать Destiny 3

Так его начали уже делать 

Поделиться сообщением

даже форточка начала умирать, что уж говорить про менее популярные сервисы

Поделиться сообщением

12 часов назад, Ustjen сказал:

интересные для себя:

дивижн 2 забыл

Поделиться сообщением

22 часа назад, Madari сказал:

с условным названием MARATHON 2.0 или в этом духе. Либо делать скидку в 75%.

Тут еще проблема что это говно экстракшен, новички зайдут, их будут ваншотить из дробовиков/снайперок с фиолетовыми щитами, и выйдут сделая рефанд. Только если скидки после вайпа лута могут сработать. Ну и огромный минус это производительность, которую они не особо шевелятся исправлять. А дорожная карта в виде ночной версии болота на целый сезон это вообще прикол, Банжи настолько в себя верят видимо)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу