Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

https://www.residentevil.com/requiem/

ry3sehs.png

2SlT13r.png   ЗА СПОЙЛЕРЫ ПО ИГРЕ БАН НА НЕДЕЛЮ, ЗЛАЯ АМБРЕЛЛА НЕ ДРЕМЛЕТ   2SlT13r.png
Все утечки и спойлерные обсуждения убираем под знак qxAnLO1.png
Обсуждение сюжета со спойлерами так же в этой теме: Resident Evil Requiem - Обсуждение сюжета (спойлеры)

Сообщение добавил Mountain View

RESIDENT EVIL RE9UIEM  

111 пользователь проголосовал

1. 1. Ваше первое прохождение игры будет?

• от первого лица
    • от третьего лица
    • комбинированный вариант с переключением на первое и третье
  2. 2. Ваша оценка игре

• Шедевр (10)
    • Реквием (9)
    • Нравится (8)
    • Пойдет (7)
    • (6)-ой резик все еще лучшая часть в серии

Рекомендуемые сообщения

49 минут назад, Charmander сказал:

видосы от DF теперь воспринимаются как продажная клоунада

Они такие уже лет десять. Давно не секрет.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Alekzan сказал:

Только в голове. Тут есть люди, у которых настоящее guilty pleasure ORC:frog37:

Ну, кстати, сабж, скорее всего, использовал ORC в качестве референса для Раккун-Сити. Та же заправка чуть ли не 1:1.

Спойлер

Немезис Гедеона ещё назван гаммой, хотя после альфы идёт бета. Возможно, потому, что в ORC уже была бета.

Поделиться сообщением

Я ожидал худшего по отзывам, но для меня это пока что очень клевый резидент 

Нравится и секция за Грейс, и геймлей за Леона даже в рекун сити

В римейке сайлент хилл 2 было увлекательнее гулять по городу и там больше стори теллинга было как я это понимаю через декорации, тут тоже можно было бы такого но это мне вообще незаруинило никак игру

Потом наверное 4-й резидент перепроойду

Вообще 2 игры которые очень ждал и в которых боялся разочароваться - силксонг и реквием обе очень порадовали)

Изменено пользователем bad_man

Поделиться сообщением

В 18.03.2026 в 11:19, Truselyandr сказал:

А топориком ты что, не пользуешься? 

Все время про него забываю, только с боссами использую или когда у зомби оружие)

В 18.03.2026 в 11:30, Shibito сказал:

Очевидно, что под них надо особую тактику, а не просто перестрелять встав во весь рост на видном месте. Можно гранату кинуть, можно из винтовки с расстояния положить или подкрасться сзади. 

Да не особо, к ним нормально не подкрасться, тк там очень странный ии и он жестко палит, тут только снайперка с глушителем поможет, а одно уже можно и подкараулить. Но кайфа от схватки с ними не получаешь(

В 18.03.2026 в 11:30, Shibito сказал:

они станятся даже от выстрелов в ноги, к тому же есть парирование, которое блокирует всё, включая гребаную ракету (тут я заржал, конечно). 

Ну вот парирование я с обычными зомби и не делал(

В 18.03.2026 в 17:21, Ken Adams сказал:

Так есть же, начиная с РС (а в НГ+ - с  самого начала)! Не обратил внимание, что в этой части работает правило покупки-продажи по принципе "цена 1 к 1"? То есть, если, условно, продал пистолет из своего инвентаря за 1500 У.Е., то и выкупить назад его можно ровно за те же 1500 У.Е. То же самое относится ко всем лечилкам. Соответственно, если нет потребности в каком-то стволе, но нужно свободное место в инвентаре, то его всегда можно продать, а потом, в случае необходимости, выкупить обратно. Правда, лично я таких острых потребностей не испытывал за все свои три прохождения

Да я тое это увидел, но опять же, как я писал не очень понял логики, туда-сюда покупать и продавать. Тут только потеря патронов 

Поделиться сообщением

2 часа назад, bad_man сказал:

Я ожидал худшего по отзывам, но для меня это пока что очень клевый резидент

Так он хороший. Просто современный игрок(включая меня) это зажратый игрок. А породила такой тип мышления сама же индустрия со своими 9/10 любому порожняку и бесконечными ЭТА ИГРА ЛУЧШЖАЯ В МИРЕ(и так в каждой новой рецензии)

так то реквием дорогая классная игра, которую ну никак нельзя назвать плохой или ожидать там худшего.

PS. только мне было бы кайфовее если бы Леона было сильно меньше, а секций вроде больнички было штуки 3 на игру. Типа деревня/замок/база в ре4.

Изменено пользователем Knuck Knuck

Поделиться сообщением

уф

сегодня заспидранил до середины замка в ре4. 

хотел проверить не показалось ли 

не показалось. Реально четверка совсем по другому(по крутому) играется. Это просто импактовый кайф 

Надеюсь следующий резик будут делать люди которые работали над римейками и вилладжом(и те которые делали компанию за Грейс) 

Ибо прям видно что те игры и Грейс делали одно люди, а леон-реквием совсем другие(ну или те же но плохо)

Поделиться сообщением

17 минут назад, Knuck Knuck сказал:

и вилладжом(

Не надо, Вилладж говно полное

если Вилладж у кого-то круто, то критиковать Реквием это зашквар полнейший 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Knuck Knuck сказал:

Просто современный игрок(включая меня) это зажратый игрок.

Ну, кстати, по факту (не в негативном ключе).

Я давно по себе заметил, что мои вкусы и критерии отбора качества уже давно не соответствуют вкусам и критериям многих геймеров. И причина, скорее всего, кроется в том, что меня AAA-игры уже давно не волнуют, я себе даже бюджетную Series S взял для этого поколения — и она один хрен пылилась бы 24/7, если бы не AWII, сабж и пару-тройку других игр.

Если я и играю, то в какой-нибудь копеечный The Long Drive, сделанный одним человеком, где собираешь свою машину и лампово едешь к маме под свой плейлист, и другие неформатные инди, а также, хз, читаю визуальные новеллы — иногда винтажное японское эроге. Ремейк Steins;Gate вот жду.

Да или вообще свои нарративы в каких-нить ИИ-чатах крафчу, под свои интересы, жанры, иногда и кинки.

Я, может, после The Last of Us Part II и разочаровался в индустрии окончательно, ибо ты миллион лет ждёшь этот собор, который люди кранчат ради каких-то избыточных анимаций, а потом люди трахают друг другу мозги, ибо выход такого монстра — инфоповод.

Я уже не на вайбе с этой современной конъюнктурой.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Shibito сказал:

если Вилладж у кого-то круто, то критиковать Реквием это зашквар полнейший 

Абсолютно противоположное могу сказать. Ругать вилладж и хвалить реквием ну такое.

Поделиться сообщением

Чем мне игры серии по-прежнему нравятся, так это тем, что они не стесняются быть схематичными и условными в вопросе механик, несмотря на то, что графика очень реалистичная, а постановка вообще уже какое-то сУрьёзное cinema.

Ну то есть, например, Грейс ходит и фармит вирусный титр, собирая кровь, а потом… крафтит патроны? Чиво?

А ничево, это видеоигра. Что бубнишь?

Иногда такой легкомысленности как раз и не хватает.

Survival horror в этом плане как будто симуляторы аутистов, если так подумать (в хорошем смысле): решаешь какие-то надуманные проблемы, собираешь мусор, сортируешь мусор.

В Alone in the Dark 2024 года (кстати, очень люблю эту игру) понравился момент, когда, по-моему, полуоткрытой двери мешаются ведёрко и швабра, поэтому Карнби/Эмили, чтобы пройти, пришлось целый круг обойти и, кажется, даже в опасную для жизни ситуацию попасть.

Кто-то горит с подобного, но я хз, как можно не любить такую дичь. Это же очаровательно.

Поделиться сообщением

20 минут назад, zcativ сказал:

Кто-то горит с подобного, но я хз, как можно не любить такую дичь. Это же очаровательно.

именно после момента с отрезанной рукой в вилладж я понял что люблю эту игру. 

Поделиться сообщением

13 часов назад, zcativ сказал:

Ну, кстати, сабж, скорее всего, использовал ORC в качестве референса для Раккун-Сити. Та же заправка чуть ли не 1:1.

zcativ Лучший момент для меня в городе был, а не RPD и прочее, STAGLA - это любовь. В Операции правда слева немного другое здание расположено, насколько помню, но в остальном да, фактически 1 в 1 сделали. Но я сразу ещё посмотрел на дом, который напротив через дорогу стоит, и такой - а дадут ли на крышу залезть, на тот самый пятачок, с которого ты в Операции Енот должен херачить врагов внизу? И потом заорал, когда позже эту возможность дали (и даже чуточку больше). Вот такие простые радости у меня, ага. Ну и тофу ещё.

2 часа назад, zcativ сказал:

Я, может, после The Last of Us Part II и разочаровался в индустрии окончательно

:frog39:

Поделиться сообщением

Mountain View, ахах, прозвучало депрессивненько, но я на самом деле доволен своей жизнью в этом плане.)

Поделиться сообщением

zcativ у меня свои ассоциации, особенно от того, что здесь творилось тогда в 2020 на форуме в обоих тредах по той игре

never again

is what you swore

the time before

мдэ

даже вспоминать не хочется

11 минут назад, zcativ сказал:

но я на самом деле доволен своей жизнью в этом плане.)

очень хорошо, рад это слышать

Поделиться сообщением

Я тут поиграл алан вейк 2

дошел до ночного Нью Йорка 

ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ ГОРОД

ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ ГРАФОНИЙ

Алан Вейк реально смотрится как некст ген по сравнению с реквиемом. В реквиеме сравнима только минутная сцена прогулки по городу в начале. И то, в вейке арт гораздо круче. 

если бы не наигранные бесплатново и с кайфом деревня и четверка то мне бы прям жалко стало бы занесенных деняк капкому. 

Хайп злая штука

Я очень перехвалил Капком за виладж и 4р

Изменено пользователем Knuck Knuck

Поделиться сообщением

7 минут назад, Manson сказал:

Knuck Knuck жаль что Алан Срейк душный кал, без геймплея.

смотря видосы геймплея и стримы я бы с тобой согласился. 
Но поиграв сам, на максималках и на 65” оледе, я принял в себе внутреннего графодрочера и готов мириться с повесткой и тем что не понимаю нифига в сюжете. ЗАТО СТИЛЬНА блин. Превосходство формы над содержанием.

Теперь ремейк Пейна усиленно жду 

Поделиться сообщением

А я все таки задушился, но заспидранил на трофей "Демон скорости". В моменте даже появилась мысль, что не успею, когда на таймере было уже 3:17, а я еще тащился

Спойлер

в приюте в этом супер медленном сегменте за Хлою

(теперь я точно знаю, что он требует 10 минут оооочень тягучего геймплея, из которых ты почти 2 минуты вынужденно проводишь просто сидя в укрытии). 
После него несся уже не разбирая дороги, забив на всякий стелс за Грейс. В итоге завершил имея только 9 минут в запасе. Что могу сказать по факту: ненавижу бл спидраны! Убивают все удовольствие от игры.

Тем не менее, всё, платина, можно выдохнуть - и вернуться к перепрохождению РЕ4мейка, который я начинал перед РЕкви9мом и оставил как раз на замке. 

Изменено пользователем Ken Adams

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ken Adams сказал:

перепрохождению РЕ4мейка

кайф

я за выходные добежал от начала до почти конца замка. Геймплей в четверке тащит 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Knuck Knuck сказал:

Геймплей в четверке тащит 

Могу сказать, что у РЕкви9ма есть один бесспорный плюс с точки зрения геймплея: после него я начал парировать в РЕ4мейке гораздо увереннее ) Правда я как-то подзабыл, что тут надо еще и от атак по ногам уворачиваться сальтухой. 

Ну и, конечно, при таком сравнении лоб в лоб заметно, насколько дорого-богаче продакшен у РЕ4мейка, в сравнении с. 

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Knuck Knuck сказал:

смотря видосы геймплея и стримы я бы с тобой согласился. 
Но поиграв сам, на максималках и на 65” оледе, я принял в себе внутреннего графодрочера и готов мириться с повесткой и тем что не понимаю нифига в сюжете. ЗАТО СТИЛЬНА блин. Превосходство формы над содержанием.

Теперь ремейк Пейна усиленно жду 

Чё ты кайфанул от раскладывания записочек на доске и слушая монологи подозреваемых в голове Саги? Это в первый раз не интересно, не говоря уже о реиграбельности. За Алана ещё хуже, душная беготня по одним и тем же тёмным локациям в поисках сюжетного триггера.

Сурвайвол хоррор в котором всего два вида врагов - тени и одержимые :icon_lol:

Экшен и стрельба намного хуже чем в Контроле, а до ремейка второго Резика которым они типа вдохновлялись как до Китая пешком.

Сэм Лейк заигрался в артхаус и забыл сделать игру. ЗАТО СТИЛЬНО И КРАСИВО.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Manson сказал:

Чё ты кайфанул от раскладывания записочек на доске и слушая монологи подозреваемых в голове Саги? Это в первый раз не интересно, не говоря уже о реиграбельности. За Алана ещё хуже, душная беготня по одним и тем же тёмным локациям в поисках сюжетного триггера.

Сурвайвол хоррор в котором всего два вида врагов - тени и одержимые :icon_lol:

Экшен и стрельба намного хуже чем в Контроле, а до ремейка второго Резика которым они типа вдохновлялись как до Китая пешком.

Сэм Лейк заигрался в артхаус и забыл сделать игру. ЗАТО СТИЛЬНО И КРАСИВО.

А МНЕ ГРАФОН И СТИЛЬ ВАЖНЕЕ ЭТИХ ВАШИХ ГЕЙПЛЕЕВ.

под всем озвученным подпишусь, но я прям тащусь с Вейка второго. Играть в него только надо как пить дорогое кино, медленно обходя локации, юзать каждые 2 минуты фотомод за красивыми кадрами, ну и есессно любить Дэвида Линча. 

Поделиться сообщением

давайте обойдемся без АВ2 и ОРС в этом треде

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу