Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

https://www.residentevil.com/requiem/

ry3sehs.png

2SlT13r.png   ЗА СПОЙЛЕРЫ ПО ИГРЕ БАН НА НЕДЕЛЮ, ЗЛАЯ АМБРЕЛЛА НЕ ДРЕМЛЕТ   2SlT13r.png
Все утечки и спойлерные обсуждения убираем под знак qxAnLO1.png
Обсуждение сюжета со спойлерами так же в этой теме: Resident Evil Requiem - Обсуждение сюжета (спойлеры)

Сообщение добавил Mountain View

RESIDENT EVIL RE9UIEM  

111 пользователь проголосовал

1. 1. Ваше первое прохождение игры будет?

• от первого лица
    • от третьего лица
    • комбинированный вариант с переключением на первое и третье
  2. 2. Ваша оценка игре

• Шедевр (10)
    • Реквием (9)
    • Нравится (8)
    • Пойдет (7)
    • (6)-ой резик все еще лучшая часть в серии

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Chornolio сказал:

Если вы не знаете как наполнить локацию, то не надо делать эту локацию.

А что с этой локации нет так то лол ? Она выглядит идеально с точки зрения нарратива. Слишком много деталей просто сломают всю атмосферу ,которую хотели показать через эту локацию. Даже какой-нибудь мусор ,предметы это признак может быть жизни, какой то активности ,тут же тотальный мрак и пустота. В помещениях детали есть ,это обман про пустые помещения , они пустые только в совсем раздолбаных зданиях ,участок, канализации,метро, мелкие помещения всё отлично проработано. 

Это не вылезанная, обжитая лечебница ,где ещё недавно был нормальный персонал и посетители. Как можно с той локой вообще сравнивать. 

2 часа назад, Chornolio сказал:

Их никто в пустынный город не тянул и лаба с Элписом могла быть хоть в центре Рио Де Жанейро, хоть в Марианской впадине, хоть в космосе.

А нафига ? Цель пробудить в фанатах ностальгию и привязать Ракун Сити ,который мы ещё не видели. Нафига нужны другие города ,если Ракун Сити это сердце серии.  

Поделиться сообщением

Только что, DriverUFO сказал:

Может быть не нужно, но явно хп быстрее уходит когда пуляешь в сердце. 

На то они и наброски, таких набросок делают сотни -тысячи и они не обязательно должны быть в игре. До финальной стадии доходит малая часть. В лечебнице тоже хотели сделать больше реакций, больше патронов поведения ,получается за Грейс тоже не докрутили? 

Ну вот жаль, что со скетчей не взяли интересных ракурсов, идей и локаций, а оставили все как получилось. За Грейс всё супер, кроме невозможности зомби выходить в центральный холл. В мед.центре за Леона странно выглядит приёмное отделение забитое мешками для трупов как в морге, что там за запах должен стоять? и зомби доктор с бензопилой, откуда она там? ну бред же, просто надо было сделать эффектную битву с кучей зомби в начале вот вся логика этой части, сделать эффектнее, но не логичнее

Поделиться сообщением

1 час назад, RRR_FN_22 сказал:

а кровью наполнены как будто только обратились,

Обычно придумывают псевдонаучную теорию под этом дело. В стиле вирус поддерживает кровь от высыхания и всё такое.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, RRR_FN_22 сказал:

В мед.центре за Леона странно выглядит приёмное отделение забитое мешками для трупов как в морге, что там за запах должен стоять?

Вся серия это ода игровым условностям, если захотеть можно придраться буквально к каждой комнате ,эпизоду игры. Тебя что только за Леона смущают такие моменты. То что Грейс вырывается от рук здоровенных зомби имея комплектацию подростка дрища тебя не смущает? Или что некоторые зомби слепые и глухие, как в столовой... 

На счёт локаций, по мне так они в большинстве  случаев как раз отлично проработаны. Город отлично передает атмосферу, круто ещё бродить по знакомым местам и сравнивать как было раньше. 

Изменено пользователем DriverUFO

Поделиться сообщением

3 часа назад, RRR_FN_22 сказал:

даже в последнем боссе с халтурили 

Спойлер

Гедеон больше оригинальному Немезису вторит.

Сначала просто тиран.

Потом вторая фаза, которая от первой не сильно отличается, только отсростки выросли из-за мутации.

Ну и третья, звериноподобная.

У Т-501 (который новая версия «Мистера Икс»), кстати, тоже плащ вторит оригинальной 2 части, а не ремейку.

Поделиться сообщением

zcativ Слушай, вот спустя столько лет, ведь должны были некоторые зомби, того, откиснуть. Чей-то не произошло этого? У меня просто есть мысли, но мне не хочется, чтобы они такими оказались.

Поделиться сообщением

Я для себя объяснил зомбей с копьями, это люди пережившие Взрыв, но застрявшие в городе. Выживальщики, что обратились в зомби. Зомби с пилой не всчет, это странная хрень, я больше поверю, что этих Гидеон создал для отпугивания. 

А вот фонтанирование кровью даа, тоже странно. Они ведь даже выглядят сухими, было бы логичнее, что они крепкие и крошатся почти без крови. Но я всё-равно не против сочных фонтанов кровяки. 

За шприц прям медаль давать надо)) 

tumblr_p8j0toE4ag1v6w3juo3_500.gifv

Поделиться сообщением

Про бензопилы и больницы есть интересный факт:

Первую бензопилу разработали в 1780 году шотландские врачи Джон Эйткен и Джеймс Джеффрей, чтобы помогать при родах. До кесарева сечения врачи использовали бензопилы, чтобы распиливать части тазовых костей и хрящей женщины, чтобы освободить место для ребенка.

ab296470579a2e32bcbfb96f951c9f3b_ce_699x

Похоже на что-то из Бладборна.

Сейчас так не делают, понятно, но японцы вполне могли вдохновиться этим фактом. К тому же бензопилы могут использоваться для распила больших кусков льда (в которых хорошо морозить трупы).

Поделиться сообщением

В одном из последних фильмов Снайдера, вроде он назывался Армия мертвецов или чего то типа того, тоже были сухие, давно завалявшиеся зомбари. Там объяснялось, что когда идёт дождь - они от воды набираются сил и восстают, а так, в сухом виде, лежат полудохлые.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Alekzan сказал:

zcativ Слушай, вот спустя столько лет, ведь должны были некоторые зомби, того, откиснуть. Чей-то не произошло этого? У меня просто есть мысли, но мне не хочется, чтобы они такими оказались.

Ещё до того, как игра вышла, мы знали, что в Раккун-Сити будут зомби, и я как-то писал мнение (кажется, на этом форуме тоже), что в том, что они прожили практически три десятка лет, не имеет смысла с точки зрения лора, ибо у зомби во второй части был ускоренный обмен веществ. Поэтому они и были суперголодны — им относительно срочно нужна была энергия для поддержания гомеостаза, иначе они тупо умрут. Зомби же, которые наелись, мутируют в лизунов, ибо пороговое значение энергии триггерит реактивацию Т-вируса. Как V-ACT из ремейка первой части и Requiem, но триггер не травма.

Так вот, Capcom была об этом в курсе, поэтому в Requiem можно найти файл, который объясняет, что «Соединения» (и, возможно, американское правительство тоже) отлавливали выживших зомби после стерилизации и заражали их новым штаммом вируса. Поэтому они и мутируют в блистерхэдов.

Обмен веществ у мутировавших зомби, видимо, замедленный, и они вообще могут в гибернацию/спячку впадать, как видно по игре. Чтобы энергию экономить, разумеется.

Изменено пользователем zcativ
Ред.

Поделиться сообщением

28 минут назад, zcativ сказал:

Ещё до того, как игра вышла, мы знали, что в Раккун-Сити будут зомби

У меня только к одному виду были вопросы.

29 минут назад, zcativ сказал:

Так вот, Capcom была об этом в курсе, поэтому в Requiem можно найти файл, который объясняет, что «Соединения» (и, возможно, американское правительство тоже) отлавливали выживших зомби после стерилизации и заражали их новым штаммом вируса. Поэтому они и мутируют в блистерхэдов.

Я видать пропустил это, или не обратил внимание. Хорошо, понятно, в целом, в подобном русле и думал, но тогда другой вопрос появляется. Но да ладно.:agree:

Поделиться сообщением

К слову, когда я написал «Capcom была об этом в курсе», я имел в виду, что она была в курсе о лоре зомби из 2 части, а не о моём мнении, ахах.

А то подумаете ещё чего.

:57a8bd5cb224b_FROG12:

Поделиться сообщением

Интервью с Джеффом Шайном (RE3R, RE8)

Поделиться сообщением

Говорят Адочка будет в dlc.. 

Поделиться сообщением

Наверное напишу не популярное мнение, но мне эта часть не очень понравилась( Думал получу игру, на уровне 4 части (которую прошел много раз), а по факту это продолжение 6. При этом больше всего понравилась первая часть игры за Грейс. Но больше всего я пригорел, от геймплея за Леона 

Спойлер

Почему нет ящика, почему враги не станятся от выстрелов в голову (как от пистолета так и дробовика). Зачем вообще качать пушки, если они не работают. Почему не сделали хоть какой то тип уворота, как в ремейке 3 части. Элитные охранники, убивают с 3 выстрелов с полностью прокаченной броней(((, и это при этом еще и ИИ туповат. И бой, который они захотели повторить, наподобие боя с Краузером, все сделано как то криво и не очень интересно. 

Картинка действительно очень крутая, но вот все остальное :ass:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Krauser сказал:

Почему нет ящика

В 4-ой части был?

враги не станятся от выстрелов в голову

станятся

Зачем вообще качать пушки, если они не работают.

работают так же как и раньше

Почему не сделали хоть какой то тип уворота, как в ремейке 3 части

потому что он был говном и никому не понравился?

Элитные охранники, убивают с 3 выстрелов с полностью прокаченной броней(((

прикинь, они стреляют пулями... 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Shibito сказал:

В 4-ой части был?

Ну так у нас как бы продолжение, что за глупость туда-сюда покупать, продавать пушки

8 минут назад, Shibito сказал:

станятся

После 5 выстрелов где то

9 минут назад, Shibito сказал:

работают так же как и раньше

Вообще нет, после прокачки силы, я вообще этого не заметил. Только прицел полезный

10 минут назад, Shibito сказал:

потому что он был говном и никому не понравился?

Ну он работал, тут же же враги не станятся и уворота нет и если тебя зажимают, деваться некуда

13 минут назад, Shibito сказал:

прикинь, они стреляют пулями... 

Это понятно, но слишком большой и видно что сделали их через одно место, совершенно не продумав 

Поделиться сообщением

25 минут назад, Krauser сказал:

Скрыть контент

Картинка действительно очень крутая, но вот все остальное :ass:

*технически крутая

но субъективно 4ка ремейк и вилладж поприятнее выглядят, вылизаннее.

В игре кстати второй дробовик из Кендо - зачем он вообще нужен? Плюшек с него никаких, характеристики как у того с которым ходишь к этому моменту.

Изменено пользователем Knuck Knuck

Поделиться сообщением

28 минут назад, Krauser сказал:

тут же же враги не станятся и уворота нет и если тебя зажимают, деваться некуда

А топориком ты что, не пользуешься? 

Он же по сути почти все атаки парирует, а если ещё и в тайминг попасть, так Леон вообще фаталку делает.

Изменено пользователем Truselyandr

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Krauser сказал:

Ну так у нас как бы продолжение, что за глупость туда-сюда покупать, продавать пушки 

Мда, я не очень понимаю твою логику. Тебе нравится 4-ая часть, но в Реквиеме ты захотел для Леона ящик, потому что это продолжение, хотя ящик это как раз анахронизм из Резидента конца 90-х. Продавать и покупать оружие как в 4-ой части, которая тебе понравилась тебе уже не нравится... 

не станятся и уворота нет

они станятся даже от выстрелов в ноги, к тому же есть парирование, которое блокирует всё, включая гребаную ракету (тут я заржал, конечно). 

но слишком большой и видно что сделали их через одно место

Очевидно, что под них надо особую тактику, а не просто перестрелять встав во весь рост на видном месте. Можно гранату кинуть, можно из винтовки с расстояния положить или подкрасться сзади. 

Поделиться сообщением

Ребятушки, поиграйте в РЕ4Р после РЕквием на контрасте и скажите че думаете.

Поделиться сообщением

7 минут назад, SVTR сказал:

Ребятушки, поиграйте в РЕ4Р после РЕквием на контрасте и скажите че думаете.

Можно не играть, РЕ4Р будет на голову выше по дефолту, т.к. это ремейк одной из лучших игр в принципе, где управлял батька Миками (если мерить нашими любимыми оценочками). Но это не значит, что Реквием говно. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу