Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

https://www.residentevil.com/requiem/

ry3sehs.png

2SlT13r.png   ЗА СПОЙЛЕРЫ ПО ИГРЕ БАН НА НЕДЕЛЮ, ЗЛАЯ АМБРЕЛЛА НЕ ДРЕМЛЕТ   2SlT13r.png
Все утечки и спойлерные обсуждения убираем под знак qxAnLO1.png
Обсуждение сюжета со спойлерами так же в этой теме: Resident Evil Requiem - Обсуждение сюжета (спойлеры)

Сообщение добавил Mountain View

RESIDENT EVIL RE9UIEM  

111 пользователь проголосовал

1. 1. Ваше первое прохождение игры будет?

• от первого лица
    • от третьего лица
    • комбинированный вариант с переключением на первое и третье
  2. 2. Ваша оценка игре

• Шедевр (10)
    • Реквием (9)
    • Нравится (8)
    • Пойдет (7)
    • (6)-ой резик все еще лучшая часть в серии

Рекомендуемые сообщения

Shibito 

Спойлер

Подобная ситуация была только в шестерке и мувиках от самой Капком. И там именного подобного просчета как раз не было. Все остальные игры происходили в более отдаленных местах и потому это вполне выглядело логично и легко принималось на веру. Честно, я бы даже на это не обратил внимание, если бы не прочитал ваш диалог. Походу на это Капком и рассчитывали. 

Поделиться сообщением

Alekzan Ну там не стоит особенно заморачиваться честно… я когда увидел карту местности, где этот городок расположен почти вплотную к Раккуну, где апокалипсис )) понятно всё. По идее там в радиусе не должно ничего находится. Или как в начале Леон приходит в больницу (до начала жести), а там тупо трупы на кроватях лежат накрытые… И Леон такой «хм..» . Штирлиц насторожился. Нормальная реабилитационная клиника че…

В такие моменты я просто вспоминаю как Клэр бегала по Антарктиде с голым животом… и забываю)))

Поделиться сообщением

Shibito Меня в целом этот момент позабавил. 

3 минуты назад, Shibito сказал:

Ну там не стоит особенно заморачиваться честно…

Да я и не заморачиваюсь. Говорю же, только сейчас обратил на это внимание, прочитав ваш диалог. Если бы не это, я вряд ли бы даже когда-нибудь уделил этому внимание.

Поделиться сообщением

Будете ржать ,но я заблудился в Ракун Сити😅🤣🤣 Я редко играю,вчера после работы сел играть и понял ,что я забыл что делал два дня назад ,в смысле куда бежать. Мне рыле нужно взять ,точка на карте есть ,но куда конкретно не знаю. В итоге я бегал наверное минут 40 по всем локациям и даже нашел сундук и бедного одиноко зомби ,который видимо тоже удивился ,увидев меня👁️👄👁️. В общем я устал бегать и спать захотел , пришлось видео включить и оказывается мне на лифт нужно было ,который я активировал ,но забыл про него. 🤣Сегодня продолжу. Я уже часов 15 бегаю ,как вы так быстро проходите за 9-10 часов , цель тупо на скорость пройти что-ли?

Изменено пользователем DriverUFO

Поделиться сообщением

2 часа назад, Shibito сказал:

фанк 

Скрыть контент

Даже если так, то ты думаешь государство начнет массово лечить зараженных антивирусом, вместо того, чтобы спрятать его для «лучших», а тем временем продолжать юзать биоооружие на полную? Я думаю, ответ лежит на поверхности. Как раз всё правильно показали, что в новостях «спасли девочку», а остальные для инфополя не важны абсолютно.

Спойлер

да я об этом даже не думал, если честно, мне просто было интересно как работает элпис с технической точки зрения и что его существование означает для мира RE, это ведь панацея от биооружия, на котором строится вся серия (хотя тут ты прав, конечно, можно найти миллион способов никогда больше не упоминать о существовании элписа в будущих играх).

Изменено пользователем фанк

Поделиться сообщением

@IDN Персик Молочко :57a8bd5c741d1_FROG11::frog31:

Подсела на резак, смотрю)) Помню её фразу про "RE2 did a terrible things to me", ахах (SH2 Remake видос)

1 час назад, DriverUFO сказал:

Будете ржать ,но я заблудился в Ракун Сити😅🤣🤣

ржу не могу :rofl:

Поделиться сообщением

фанк Ну взять к примеру Вендетту. Вирус и антивирус есть, он был использован. И всё. Дальше мувиков не ушло.

Поделиться сообщением

Фух, пробежал

?imw=2048&imh=1152&ima=fit&impolicy=Lett?imw=2048&imh=1152&ima=fit&impolicy=Lett

Но за спидраны вообще айки оторвать надо. Такой сочный геймплей, а ты давай бегай как угорелый мимо всех(( Это ведь вторая попытка. 

Да еще и этот Енот, где Грейс надо прикрывать, как его там разглядишь...........

Ну теперь готов идти на безумие. 

С бесконечными патронами Аахахахахахаха!:dx:

Поделиться сообщением

9 минут назад, delete сказал:

Ну теперь готов идти на безумие. 

Удачи с девочкой в подвале, там есть нюансы некоторые, хе-хе-хе :cat-115:

Поделиться сообщением

Кстати в тему, чот Кепки второй раз игнорят легендарный инструмент РЕЭнджин эпохи уже...

ov2t.jpeg

Точнее даже не игнорят, а вырезают:Lara_Croft-3:

Поделиться сообщением

Сцена в детдоме лютый треш

Включил торшер, а потом когда появляются ххххххх его выключить нельзя чтобы тебя не заметили, это первое действие которое приходит в голову ведь

До лестницы не дотягиваешься, рядом стул, но его нельзя подтащить

На гроб залезть нельзя хоть и кажется что можно

Под гробом пролезть нелзя хотя кажется что можно

Сиквенс с гробами полностью скриптовый. Физики в игре нет вообще. По механике первый quake 1996 года загоняет ее в минуса, там по крайней мере все перемещение было честным

Дегенеративный перебор вариантов и ложных подсказок

Говно

Игра осталась в 1996 году и отличается от игр 1996 года только количеством полигонов

Примерно как кларка это полная копиЯ фф на нес 1986

Изменено пользователем opposer

Поделиться сообщением

47 минут назад, VenomRay сказал:

Кстати в тему, чот Кепки второй раз игнорят легендарный инструмент РЕЭнджин эпохи уже...

ov2t.jpeg

Точнее даже не игнорят, а вырезают:Lara_Croft-3:

VenomRay спасибо, что хотя бы есть сын малыша, преемственность поколений соблюдена :troll_face_27:

2NnK7FZ.jpeg

Поделиться сообщением

Дошел до участка. Атмосферненько. До конца как понимаю немного?

Спойлер

Эпизод на моцике офигенный, очень драйвово и вайбы небольшие погони в анче 4. Конечно не хватает вылезаности анча, но в анче погоня по сей день лучшая в индустрии. Так что чуть хуже - это все равно круто. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, DriverUFO сказал:

Дошел до участка. Атмосферненько. До конца как понимаю немного?

Скрыть контент

Эпизод на моцике офигенный, очень драйвово и вайбы небольшие погони в анче 4. Конечно не хватает вылезаности анча, но в анче погоня по сей день лучшая в индустрии. Так что чуть хуже - это все равно круто. 

Еще процентов 25-30.

Поделиться сообщением

6 миллионов продали

Цитата

Capcom Co., Ltd. (Capcom) today announced that worldwide sales of Resident Evil Requiem, released on February 27, 2026, now exceed 6 million units, which is the fastest that a title in the series has reached this milestone.

https://www.capcom.co.jp/ir/english/news/html/e260316.html

Поделиться сообщением

4 часа назад, DriverUFO сказал:

До конца как понимаю немного?

прилично еще, на самом деле.

А я че-то прям угорел с плохой концовки. До такой степени, что тут же перезапустил и переиграл на хорошую

Изменено пользователем Ken Adams

Поделиться сообщением

Я конечно рад за Capcom, но очень надеюсь что успех реквием не ударит бабками по голове, и игры не упадут по качеству как во времена так называемой crapcom. 

А то они посмотрят что переделанный то ли ревалайшн3 то ли онлайн резик с прикрученным Лёнчиком и фансервисом имеет такой успех. 

Смущает что они ещё будут рассматривать дальнейшее видение серии, ну мне кажется что последние релизы вполне себе уже должны были дать ответ на этот вопрос. 

Изменено пользователем LaliLalay

Поделиться сообщением

ed9b1d2f43459c0ac5a635d4771377a0.jpeg

ОФИЦИАЛЬНОЕ ОПРОВЕРЖЕНИЕ 

Полный текст заявления:

Спойлер

Мне известно о распространяющихся несерьезных слухах, касающихся одной фотографии, найденной у меня на столе. Позвольте мне кое-что прояснить для тех, кто не отличается интеллектом: обладание не подразумевает одержимость.

Ребекка Чемберс была подчиненной. И, надо признать, талантливой. Я всегда стараюсь вести учет перспективных сотрудников. Ничего больше.

Если ваше ограниченное воображение сводит стратегическую дальновидность к… какой бы вульгарной фантазии вы ни придумали, это говорит гораздо больше о вас, чем обо мне.

Постарайтесь подняться на новый уровень.

Поделиться сообщением

5 часов назад, LaliLalay сказал:

Я конечно рад за Capcom, но очень надеюсь что успех реквием не ударит бабками по голове, и игры не упадут по качеству как во времена так называемой crapcom. 

А то они посмотрят что переделанный то ли ревалайшн3 то ли онлайн резик с прикрученным Лёнчиком и фансервисом имеет такой успех. 

Смущает что они ещё будут рассматривать дальнейшее видение серии, ну мне кажется что последние релизы вполне себе уже должны были дать ответ на этот вопрос. 

Успех Реквием даст Капком возможность увидеть, что крутые синглы как Реквием получают продажи/оценки, и дальше нужно продолжать в том же духе.

@Птичка Спс, что дал ссылку на мою древнюю статью. Я в Реквиеме не раз замечал стилистические особенности, которые я тогда описывал. Например, традиционный интерьер кабинета Спенсера прямо в центре АРКА, или лифт в хай-тек лабораторию в виде гостиной, уставленной всякими старинными артефактами. Или в приюте, когда интерьеры "страшного особнячка" резко переходят в стерильные лабораторные коридоры. 

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Shibito сказал:

@Птичка Спс, что дал ссылку на мою древнюю статью. Я в Реквиеме не раз замечал стилистические особенности, которые я тогда описывал. Например, традиционный интерьер кабинета Спенсера прямо в центре АРКА, или лифт в хай-тек лабораторию в виде гостиной, уставленной всякими старинными артефактами. Или в приюте, когда интерьеры "страшного особнячка" резко переходят в стерильные лабораторные коридоры. 

Кстати, только сейчас увидел и прочитал эту статью, очень хорошо подмечено влияние готической литературы на визуальный облик игр серии. Сам для себя отмечал влияние Эдгара Аллана По и ещё Брэма Стокера.

Что же касается обзора на Реквием. Не могу разделить прям всеобщий восторг. Игра мне понравилась, но этот диссонанс от разных стилей геймплея я скорее воспринимаю всё-таки минусом, чем плюсом. Будто две разные игры сшили в одну. Очень хотел бы, что за Грейс была целая игра на манер RE7. А из идеи возвращения в Раккун-Сити столько идей было развить, но этот сегмент вышел всё-таки несколько скомканным.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Madari сказал:

Очень хотел бы, что за Грейс была целая игра на манер RE7.

Ровно обратное ощущение. Смена стилей там как раз хорошо идёт.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу