Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

https://www.residentevil.com/requiem/

ry3sehs.png

2SlT13r.png   ЗА СПОЙЛЕРЫ ПО ИГРЕ БАН НА НЕДЕЛЮ, ЗЛАЯ АМБРЕЛЛА НЕ ДРЕМЛЕТ   2SlT13r.png
Все утечки и спойлерные обсуждения убираем под знак qxAnLO1.png
Обсуждение сюжета со спойлерами так же в этой теме: Resident Evil Requiem - Обсуждение сюжета (спойлеры)

Сообщение добавил Mountain View

RESIDENT EVIL RE9UIEM  

111 пользователь проголосовал

1. 1. Ваше первое прохождение игры будет?

• от первого лица
    • от третьего лица
    • комбинированный вариант с переключением на первое и третье
  2. 2. Ваша оценка игре

• Шедевр (10)
    • Реквием (9)
    • Нравится (8)
    • Пойдет (7)
    • (6)-ой резик все еще лучшая часть в серии

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Mountain View сказал:

citizen x что за газета?) не думал, что про такое ещё пишут :icon_lol:

Не знаю. Видимо в метро раздавали на входе. Решил сфотать) скорее всего молодняк из редакции подцепил фотки к статье по приколу

Поделиться сообщением

52 минуты назад, citizen x сказал:

Не знаю. Видимо в метро раздавали на входе. Решил сфотать) скорее всего молодняк из редакции подцепил фотки к статье по приколу

значит не обман :Garold6:

Пошёл я короче на Insanity сложность, ща посмотрим, насколько там Мэдхауз или Жуткая Деревня. 

Поделиться сообщением

Всю ночь играл в городе. Эта часть даже больше нравится чем за Грейс. Наконец то можно насладиться механиками за Леона, те огрызки что давали , было мало. Экшена навалили ,но и эксплоринг есть. Честно говоря хорошо что они сделали линейный экшен , даже не нужны ленты , соскучился я по таким экшенам, без загадок , диалогов , хотьбы по 10 минут без возможности что то делать. Я доволен. 

Изменено пользователем DriverUFO

Поделиться сообщением

16 часов назад, Shibito сказал:

Ken Adams Я часть грохнул гранатой, а оставшихся положил из винтовки с расстояния. 

Аха, а я, как обычно, экономил, экономил все (одну двойную гранату, правда, потратил,

Спойлер

когда подмога с баллистическим щитом приходит, и еще одну - когда надо лифт ждать)

- в итоге к финальному боссу пришел настолько упакованный, что для того, чтобы поднять РПГ и поместить в инвентарь, пришлось все там утрамбовывать: 4 двойных гранаты, 2 обычных, ДВЕНАДЦАТЬ инъекторов (4 стека по 3 штуки), 3 зеленых лечилки, ну и патронов разных с порохом. 

Поделиться сообщением

Ну в общем и целом стало уже очевидно, что

Спойлер

Изначально делали игру про Грейс. Это была другая игра,  возможно тот самый Revelations 3. 

Девятая часть должна была быть сетевой/кооп/что-то там и там был бы Леон и ко.

В итоге решили совместить.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ken Adams сказал:

Скрыть контент

когда подмога с баллистическим щитом приходит

Там прикольно сделали, что можно 

Спойлер

выстрелить по капсуле из который лизун выскакивает, и они начинают рамсить между собой)

Поделиться сообщением

1 час назад, Lex Mercer сказал:

возможно тот самый Revelations 3. 

нет, ревелейшнс 3 был с Ребеккой уже 100 раз обсосали

Поделиться сообщением

В 10.03.2026 в 00:28, Alekzan сказал:

Этой сценой, эта экранизация вписала себя в анналы треша вселенной Резака. :-D

В 10.03.2026 в 01:22, Alekzan сказал:

Шедевры никогда не будут забыты :rasta::uzi:

Кстати, мы забыли про ниггу Вескера из сериала от Нетфликса, правда я его не рискнул смотреть :troll_face_60:

Но помню вот эту сцену про танец :-DХотя до уровня горящего дальнобойщика всё равно очень далеко конечно))

В 11.03.2026 в 21:55, Shibito сказал:

Мне напомнило РЕ7. Лоу-фай тема. Если в конце 90-х людей расслаблял рояль, то сейчас шуршание дедовских динамиков. 

В целом, саундтрек мне нравится. Тема где девочка охотится за Грейс прикольная. Напоминает какие-то чисто японские фолк мотивы, как будто Сирена (где Шибито). Новая тема участка крутая. Словно классическую тему разрушили так же, как и само здание. Остались только кусочки узнаваемые.

Мне отдалённо, прям максимально отдалённо почему-то вспомнилась вот эта тема из 3 сезона Твин Пикса, скорее на уровне каких-то ассоциаций, которые особо никак даже не прокомментировать, просто какое-то общее ощущение пространства что ли схожее, настроение праздника, который никогда не наступил

Поделиться сообщением

Прайс-лист у Амбреллы глянул и он какой-то дешманский, честно говоря. Сейчас США около миллиарда в день тратит на Иран, т.е. можно ежедневно пачку Тиранов заказывать. 120 миллионов это меньше, чем большинство топовых футболистов, а они даже шляпу не носят. 14 лимонов за Ликера вообще смех - Илон Маск себе может таких на дачу купить, мышей гонять. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Shibito сказал:

14 лимонов за Ликера вообще смех - Илон Маск себе может таких на дачу купить, мышей гонять. 

Я конечно прекрасно понимаю, что цены на оружие и прочее очень-очень сильно завышены, но ликеры таких цен не стоят абсолютно. Лучше на эту сумму надрессированных немецких овчарок/малинуа накупить, будет куда больше пользы.

А вообще интересно, сколько тогда должны стоить солдаты уровня Леона/Криса, которые пачками таких мутантов гасят :troll_face_21:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lace сказал:

А вообще интересно, сколько тогда должны стоить солдаты уровня Леона/Криса,

В час ? :frog40:

Поделиться сообщением

Попробовал включить рейтрейсинг

Ребзя ну разницы же реально незаметно разве что в зеркала заглядывать. Ну нет ее. И в киберпанке она минимальная итд. Если сравнивать два скрина то она конечно заметна. Но если просто играть то отсутствие рейтрейса вообще не воспринимается как проблема.

Движок реза улетный.

Такими темпами без рейтрейса моя говнина на 7800xt проработает еще много лет.

Поделиться сообщением

Lace мне в этой части больше всего понравилось

Спойлер

рубить лизунов топориком. Оторвался, так сказать, за все долгие годы, когда их приходилось по-тихой обходить или вливать почти весь свой боезапас, чтобы завалить хотя бы одного.

Местное парирование, однозначно, вещь! 

Поделиться сообщением

1 час назад, Ligfip1 сказал:

нет, ревелейшнс 3 был с Ребеккой уже 100 раз обсосали

Очень сложно сменить модельку, да.

А Ребекка в игре есть.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lex Mercer сказал:

А Ребекка в игре есть.

Но есть нюанс...

Изменено пользователем Lace

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ken Adams сказал:

настолько упакованный

Когда на фин.боссе я понял что Леон может парировать ваще всё,  что есть в игре...было уже поздно. 

Но я отличник Секиро, поэтому на финального босса мне ничего и не понадобилось, кроме обычного автомата.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Опять все делает не CAPCOM

yxa7yxr30k4lzn3EBapWMGqgO4bgiVI9mkLfKgg_ F4UV8tRqfE_ZMLE6pq7yhlWPLNh_UOIHDf-fhxkj

Nq8noj6mX3t1TlluuKfOMTCZXO3b4-BYjUPWJsE4 Bx4WVE79aCUStvkvtWorKlSrJWFBBKPA6F3xoN8y

Студия Dao Ying Studio представила новую коллекционную статуэтку по мотивам Resident Evil: Requiem. Предзаказ на коллекционную модель уже открыт. Стоимость статуэтки составляет около 310 долларов, а начало отправки заказов запланировано на вторую половину года.

Изменено пользователем SVTR

Поделиться сообщением

5 часов назад, Shibito сказал:

14 лимонов за Ликера вообще смех - Илон Маск себе может таких на дачу купить, мышей гонять. 

так Ликер и выносится одной обоймой пистолета :57a8bd5c741d1_FROG11:Такое себе оружие, за 14 млн

Изменено пользователем FireMixRU

Поделиться сообщением

В 11.03.2026 в 12:56, Lace сказал:

Ken Adams zcativ меня момент с детьми тоже очень тронул. Кстати многие в теме ругали концовку,

Скрыть контент

мол, у Капком не хватило яиц убить Эмили да и еще ей зрение вернули. ИМХО, мне это наоборот понравилось, ибо в игре властьимущие на протяжении десятилетий издеваются над детьми (никому ничего не напоминает из актуальных событий?), ставя на них опыты и в конечном счёте их убивая, но одной девочке все же удалось из этого трындеца выбраться. Поэтому когда в конце показали, что Грейс удочерила Эмили, мне было безумно приятно и даже глаза были на мокром месте.

Плюс данный момент очень хорошо показывает развитие и становление Грейс, как сильной личности. Ведь в начале игры она предстаёт перед нами зашуганным, стеснительным и очень тревожным "ребёнком", которая до сих пор не отошла от смерти матери, а под конец игры становится настоящей защитницей. Таким образом история закольцовывается и дочь становится матерью (момент, где нам 2 фоторамки показывают 10/10).

Люблю такие хэпиэнды, когда глав. герои на протяжении всей игры разгребают кучу дерьма, но под конец получают заслуженную награду, жаль в жизни не всегда так. 

Мне ещё в этом понравилось,

Спойлер

что в таком случае у Грейс есть своя фулл концовка, и в дальнейшем, если её уже и не будет, то и вопросов уже никаких. У девочки наконец будет лучше жизнь, чем лабораторная крыса, и на это ещё сильно повлиял и Леон.

На поверхности - сахарный хеппи-энд, сладкий хлебушек с ванилькой, на деле - среди многих детей у кого-то получилось выбраться в ирл, одна капля счастья в море дерьма.

Поделиться сообщением

Спойлер

Читал мнения людей, которых озадачило то, что у неё не было катаракты в конце, но его отсутствие как раз следует из довольно простой логики истории и мира вселенной.

В одной из сцен Эмили говорит, что катаракта у неё приобретённая, значит, с её генами было всё в порядке.

Элпис же не оборачивает время вспять, а нейтрализует часть генома, приобретённую вирусом, и человек возвращает похожее на прежнее тело через клеточное деление, пока клетки-мутанты погибают от апоптоза. Разумеется, у новых глаз Эмили не будет никакого катаракта, ибо он у неё не генетический.

Это чем-то похоже на линьку: Эмили же как раз показали в «коконе» своей прежней биомассы.

В серии это трудно назвать прецедентом, ибо та же Миранда из Village, имея способность контролировать деление клеток, экспрессировала разный генетический материал, чтобы выращивать самые разные ткани и мимикрировать кого угодно.

В Vendetta тоже был апоптоз, когда зомби обратно людьми становились (в новеллизации от сценариста фильма объясняется).

В 6 части была трансмутация через линьку.

В CODE:Veronica Стив вернул свою внешность после мутации.

Да и даже в Parasite Eve II, написанной сценаристом оригинальной первой части, были страусоподобные монстры, которые мимикрировали людей с помощью апоптоза.

Изменено пользователем zcativ
Ред.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу