Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

https://www.residentevil.com/requiem/

ry3sehs.png

2SlT13r.png   ЗА СПОЙЛЕРЫ ПО ИГРЕ БАН НА НЕДЕЛЮ, ЗЛАЯ АМБРЕЛЛА НЕ ДРЕМЛЕТ   2SlT13r.png
Все утечки и спойлерные обсуждения убираем под знак qxAnLO1.png
Обсуждение сюжета со спойлерами так же в этой теме: Resident Evil Requiem - Обсуждение сюжета (спойлеры)

Сообщение добавил Mountain View

RESIDENT EVIL RE9UIEM  

111 пользователь проголосовал

1. 1. Ваше первое прохождение игры будет?

• от первого лица
    • от третьего лица
    • комбинированный вариант с переключением на первое и третье
  2. 2. Ваша оценка игре

• Шедевр (10)
    • Реквием (9)
    • Нравится (8)
    • Пойдет (7)
    • (6)-ой резик все еще лучшая часть в серии

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Pony Slaystation сказал:

Да с Шерри он спит, чего вы. 

С Крисом.

Поделиться сообщением

7 часов назад, SVTR сказал:

а что там не так вышло? тут уже правда интересно

Легче сказать, что я просто изменился и уже не особо люблю играть в игры, а ремейк, для качественного вовлечения, требует освоить свои вводные.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Chornolio сказал:

Жаль, что это не картина, а игра, в которой по пустым серым коробкам бегать скучно.

Скучно ??? Там каждые 5 минут что то происходит. В деревне бегать или где озеро в резике 4 ой как весело,а  интерьеры какие сельской местности где стул и стол ,шкаф ,ух там то круто !!! А деревня из 3х домов в ре8 какая веселая и разнообразная !!! Ух. Вот бы в ре9 опять деревню добавили и замок ,ведь это таааак по новому и таааак свежо для серии.  :frog23:

Изменено пользователем DriverUFO

Поделиться сообщением

11 минут назад, DriverUFO сказал:

А деревня из 3х домов в ре8 какая веселая и разнообразная !!!

У Village очень крутая деревня!

Сам Трансильванию никогда не посещал, но какое-то время жил у подножия Карпат — да и в посёлке одном рядом, у прабабушки. У нас там, помню, на окраине стоял дворец одного помещика, который был построен на руинах старого замка. Поэтому сеттинг у Village очень, очень родным кажется. Особенно эти ямные туалеты.

Я потом узнал, что чуть ли не каждая лока в игре имеет реальный прототип, когда искал референсы.

Деревня из 4 части, конечно, очень схематична в сравнении.

Поделиться сообщением

25 минут назад, DriverUFO сказал:

а  интерьеры какие сельской местности где стул и стол ,шкаф ,ух там то круто !!!

Аутентично на все 100%, как у моей бабушки в сибирской деревне, туалеты есть красивые даже, ты чего :57a8bd5a43147_FROG2: 

Самая трушная сельская местность, ничо не знаю :rasta:

27 минут назад, DriverUFO сказал:

Вот бы в ре9 опять деревню добавили и замок ,ведь это таааак по новому и таааак свежо для серии.  :frog23:

Поезд уже ушёл, теперь только часовую башню ждать разве что в грядущем DLC наверное, если она уцелела :icon_lol:

Но вообще, ты знаешь, я бы не отказался потом когда-нибудь от сеттинга вне города снова. Мне по кайфу природа, что в реале, что в играх. 

Поделиться сообщением

38 минут назад, DriverUFO сказал:

Вот бы в ре9 опять деревню добавили и замок ,ведь это таааак по новому и таааак свежо для серии.  

соглы

tenor.gif

Поделиться сообщением

11 часов назад, Krauser сказал:

почему враги не станятся от выстрелов в голову

Потому что они станятся от выстрела в колено.

10 часов назад, SVTR сказал:

Ребятушки, поиграйте в РЕ4Р после РЕквием на контрасте и скажите че думаете.

Оформил комплит в реквиеме.

Ре4р на релизе кое-как дочапал разок на нормале и желания перепроходить как не было так и нет. Да, экшон хороший, но она слишком длинная и играть надо за Леона.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, LimeNox сказал:

Потому что они станятся от выстрела в колено.

мне показалось от уровня сложности тупо зависит. На обычном хоть в голову, хоть в ногу (но не каждый выстрел разумеется). На безумии станить бесполезно, там скорее нога отвалится у зомби, чем ты его застанишь 

Поделиться сообщением

SO81rj3.jpeg

Даже здесь пасхалка, только сейчас заметил.

Поделиться сообщением

16 часов назад, Ungod сказал:

Вообще да, это сам по себе прием последнего шанса.

В 4-ке, тем не менее, это базовая механика. Зная ее, ты по сути и действуешь определенным образом, не боясь близких  контактов (особенно незащищенных). Парируешь, станишь, стреляешь в голову, меняешь позицию. В замесах с большим количеством окружающих тебя врагов, очень эффективно.

Механика последнего шанса, особенно эффективная в больших замесах, в РЕ4мейке, с его ломающимися ножами - это база. 
В РЕкви9м, с его топором, который можно подточить в любой момент и парировать 99% входящих атак - это не база. 

Оукей, ясно-понятно. Или вся проблема в том, что в РЕкви9м игра не телеграфирует открытым текстом, когда нужно прожимать L1?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ken Adams сказал:

Механика последнего шанса, особенно эффективная в больших замесах, в РЕ4мейке, с его ломающимися ножами - это база. 
В РЕкви9м, с его топором, который можно подточить в любой момент и парировать 99% входящих атак - это не база. 

Оукей, ясно-понятно. Или вся проблема в том, что в РЕкви9м игра не телеграфирует открытым текстом, когда нужно прожимать L1?

А я разве говорил, что в 9-ке - это не база? Может и база, просто парирование мне там не особо пригодилось, использовал редко и ощущения от нее были топорные (может потому, что как раз топор же, хз :icon_smile:). Эффектны лишь добивания, но слишком однотипны. Парирование в любом случае не отношу к недостаткам игры, у нее глобальных хватает.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ungod сказал:

у нее глобальных хватает.

Да-да, я помню, опять в финале лабораторию навалили и локации пустые в РС

Изменено пользователем Ken Adams

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ungod сказал:

А я разве говорил, что в 9-ке - это не база?

Да вон же выше твоя цитата целиком. Предложение "В 4-ке, тем не менее, это базовая механика" построено по принципу противопоставления. Дальше идет обоснование этого тезиса. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Mountain View сказал:

вне города снова. Мне по кайфу природа, что в реале, что в играх. 

играю в Веронику и думаю как было бы неплохо немного джунглей запихать туда, где бараки для солдат… там же остров к югу от экватора. 

Поделиться сообщением

Наиграл пока 2 часа с мелочью, пока отвал башки. Нравится все равно пока меньше РЕ2 ремейка, но!

1) Играть за Грейс пока реально страшно

2) два разных персонажа с разным геймплеем это круто

3) графон отвал башки :) при этом перфоманс супер

Поделиться сообщением

3 часа назад, Shibito сказал:

\играю в Веронику и думаю как было бы неплохо немного джунглей запихать туда, где бараки для солдат… там же остров к югу от экватора. 

Shibito На одном из концепт-артов, которые можно открыть в меню после прохождения Реквиема, есть вот такой интересный кадр, не знаю, видел ты или нет:

8ROxmTy.jpeg

Мне это показалось более интересным, чем серая пустыня в игре вокруг города.

Поделиться сообщением

Прошел за 16:20. Классическая сложность. Облазил каждый угол ,но все равно пропустил енотов и записки. 

Игра очень понравилась. Считаю ее лучшим резиком из современных на уровне ре2 ремейк. Интересно совместили классические части с экшеновыми в одной игре. За Грейс напомнило ре7, а вот за Леона это ре4/5. Отличный экшен за Леона ,динамичный , стильный, пафосный. За Грейс напряжённый ,тактический. Постановочные моменты на достойном уровне ААА. В обзоре напишу ,почему игра не дотянула до ре4 2005.  

В итоге мне даже чуть больше понравилось чем ре2 ремейк и сильно больше чем ре4 ремейк. Я бы ее поставил на второе место любимых частей после ре4 2005, да вот так высоко. 

Спойлер

Громко поржал с финала, особенно когда Леон такой , у Эмили не задеты важные органы ,будет жить , я в игре ее нашпиговал жёстко свинцом ,а он такой всё ок. 🤣🤣🤣

Изменено пользователем DriverUFO

Поделиться сообщением

9 минут назад, Mountain View сказал:

Мне это показалось более интересным, чем серая пустыня в игре вокруг города.

Это же Кирби форготтен лэндс

Поделиться сообщением

6 минут назад, DriverUFO сказал:

Громко поржал

сердца у тебя нет :troll_face_11:  :Lara_Croft-5:

лан, шучу, молодец, что прошёл (и ремонт дома тоже закончил, надеюсь)

обзор ждём конечно

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу