Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

https://www.residentevil.com/requiem/

ry3sehs.png

2SlT13r.png   ЗА СПОЙЛЕРЫ ПО ИГРЕ БАН НА НЕДЕЛЮ, ЗЛАЯ АМБРЕЛЛА НЕ ДРЕМЛЕТ   2SlT13r.png
Все утечки и спойлерные обсуждения убираем под знак qxAnLO1.png
Обсуждение сюжета со спойлерами так же в этой теме: Resident Evil Requiem - Обсуждение сюжета (спойлеры)

Сообщение добавил Mountain View

RESIDENT EVIL RE9UIEM  

111 пользователь проголосовал

1. 1. Ваше первое прохождение игры будет?

• от первого лица
    • от третьего лица
    • комбинированный вариант с переключением на первое и третье
  2. 2. Ваша оценка игре

• Шедевр (10)
    • Реквием (9)
    • Нравится (8)
    • Пойдет (7)
    • (6)-ой резик все еще лучшая часть в серии

Рекомендуемые сообщения

Там реюз модели, на которой один из зомби основан, как я слышал.

Сама игра использует графику из Resistance, когда

Спойлер

хочет показать лицо Оза.

Поэтому игра предполагает, что он так и выглядит.

Поделиться сообщением

Прошёл на безумии. Было весело, больше мяса.

Думал зависну на капитане, но нет отлетел быстро. Порадовало, что больше стрелков сделали, иронично что самый интересный враг в 9 это чуваки с пушками))

На финальном попотел немного, Леон тупо не успевает перезарядить автомат))

Осталось только куклу оттащить в кабинет директора.

Поделиться сообщением

Для меня эта игра как элитное выдержанное вино, которое грех пить залпом. 
Смакую её помаленьку, растягивая удовольствие и делая паузы, чтобы не оставила неприятное послевкусие.
В полицейском участке я завис часа на 3, превратившись в одержимого эстета: 
заглядывал в каждый угол, всматривался в каждую мелочь и текстуру, жадно выискивая пасхалки или малейшие отсылки,

которые разработчики бережно расставили по локации.
Авторы вложили в окружение столько страсти и внимания к деталям, что просто пролететь мимо это настоящее преступление против искусства.
Пока что это самая ламповая и уютная лока в игре, тот редкий случай, когда из неё совсем не хочется бежать к выходу, а наоборот, хочется остаться подольше. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Truselyandr сказал:

Для меня эта игра как элитное выдержанное вино

Настолько плохо в Италии с алкоголем? 

1 час назад, Truselyandr сказал:

Авторы вложили в окружение столько страсти и внимания к деталям, что просто

диву даешься как можно было отдать другую половину игры разработчикам какого то онлайн шутера с очками и картами коробками 

Изменено пользователем Knuck Knuck

Поделиться сообщением

1 час назад, Knuck Knuck сказал:

Настолько плохо в Италии с алкоголем? 

С алкоголем-то тут всё в лучшем виде, а вот разделить бокал не с кем. :troll_face_7:

Приезжай ко мне, угощу элитным винцом, лимончелло и граппой.

А потом заберёмся под одеяло и до утра будем жарко и чисто по-мужски обсуждать, какой новый резик шедеврак!:57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Изменено пользователем Truselyandr

Поделиться сообщением

Офигенный резик, выбил платину, но одно но, весь сегмент за Леона до полицейского участка посос полный, ужасно сделанная часть игры и с каждым прохождением она все хуже и хуже ощущалась. 

В общем Грейс затащила этот Резик и больница в целом 

А Леона на пенсию, пережованный огрызок от ре4, даже остров лучше)) 

Изменено пользователем Squall007

Поделиться сообщением

5 часов назад, Squall007 сказал:

Офигенный резик, выбил платину, но одно но, весь сегмент за Леона до полицейского участка посос полный, ужасно сделанная часть игры и с каждым прохождением она все хуже и хуже ощущалась. 

В общем Грейс затащила этот Резик и больница в целом 

А Леона на пенсию, пережованный огрызок от ре4, даже остров лучше)) 

Я писал ранее и повторюсь. Убери Леона из игры и ни чего не поменяется. Скажу больше, я бы за Грейс побегал в Ракун Сити. Пускай будет коридорные парочка улиц, но чтоб ты сам дошел,ахнул, удивился и т.д А не вот это вот -  Я валю ганадосов пачками, но не могу пройти через ворота:facepalm2:.

п.с Хоть гемеплей Грейс кописаст ре7 который мне не нравится, но целосность истории за одного персонажа выглядела бы куда интересней.

А если им так хотелось Леона, пихну ли бы в длс и всё.

У меня лично очень смешаные чувства касательно ре9. Я как месяц назад его прошел, так и не притрагивался. Душка за Грейс меня сильно отталкивает от проходить игру заново. Мб когда выйдет длс я займусь ачивками, но а пока-что 114 часов в Дед Стрендинг 2 на to the wilder.:gigi:

Поделиться сообщением

16 минут назад, Solidus Snake сказал:

Убери Леона из игры и ни чего не поменяется.

cat-what.gif

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zcativ сказал:

cat-what.gif

Я не так выразился. Убери гемеплей за Леона. Ну тобишь как в ре4 где Ада появляется в кат сценах. 

Поделиться сообщением

Только что, Solidus Snake сказал:

Я не так выразился. Убери гемеплей за Леона. Ну тобишь как в ре4 где Ада появляется в кат сценах. 

Ну хз, я себе не сильно представляю, как Грейс будет

Спойлер

раскидывать спецназ и рамсить с Хунком, а это прям один из самых ярких моментов игры для меня был. В серии вообще редко дают пострелять в людей. Особенно давать игроку возможность натравить на них B.O.W.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zcativ сказал:

Ну хз, я себе не сильно представляю, как Грейс будет

Скрыть контент

раскидывать спецназ и рамсить с Хунком, а это прям один из самых ярких моментов игры для меня был. В серии вообще редко дают пострелять в людей. Особенно давать игроку возможность натравить на них B.O.W.

Спойлер

Эти моменты можно смело удалить и заменить любым видом боо это раз, во вторых сама логика попыток убить Грейс намеренно мне до сих пор не ясна. С момента как я прошел у меня был вопрос её важности. По этому вместо спецназа можно было бы добавить хантер Y кажется, который из ре3 оригинал. Шустрый, прыткий, умеет на стенах висеть. В во вселенной куча боо в рамках Т или G вирусов, но надо было запилить людей с огнестрелом…

Поделиться сообщением

5 минут назад, zcativ сказал:

Solidus Snake, нельзя. Запрещаю.

Вот по этому, ремейки старых проектов капком пока что мне больше всего нравятся. А номерные части какое-то шапито.

Поделиться сообщением

1 час назад, Solidus Snake сказал:

Вот по этому, ремейки старых проектов капком пока что мне больше всего нравятся.

Типа, потому что мужики в масках кабанов с огнестрелом и блондин со скоростью Флэша меньше шапито, чем

Спойлер

обычный спецназ и Ханк?

Изменено пользователем zcativ
UPD.

Поделиться сообщением

Скажите честно кому прям понравился сегмент за Леона с поиском частей детонатор? 

Для меня это было супер скучно, абсолютно уналая лока, не веришь вообще что это Ракун-Сити. Ситуации сражений не интересные, враги туда же, после ре4р это вообще выглядит как халтура

Изменено пользователем Squall007

Поделиться сообщением

Если прочитать последние страниц 20, то обнаружишь, что многим понравилось, а некоторым, так вообще не хватило Леона и хотелось больше.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Squall007 сказал:

Скажите честно кому прям понравился сегмент за Леона с поиском частей детонатор? 

Для меня это было супер скучно, абсолютно уналая лока, не веришь вообще что это Ракун-Сити. Ситуации сражений не интересные, враги туда же, после ре4р это вообще выглядит как халтура

хреновым показался начальный подуровень, там еще и графон блевотный даже с пастрейсингом. потом как пошли

Спойлер

балисты/битвы на бензопилах

- стало интереснее

Поделиться сообщением

В 02.04.2026 в 20:19, zcativ сказал:

Типа, потому что мужики в масках кабанов с огнестрелом и блондин со скоростью Флэша меньше шапито, чем обычный спецназ и Ханк?

Бро. Кабан не прячется за стенами и не автоаимит тебя через укрытия и не двигается как блоха по карте. Мувсет Леона вообще не заточен под такие боёвки, это не ре6 с подкатами, кувырками, уворотами. Ну серьёзно блин. Ну куда.

Изменено пользователем Solidus Snake

Поделиться сообщением

19 минут назад, Solidus Snake сказал:

Бро. Кабан не прячестся за стенми и не автоамит тебя через укрытия и не двигается как блоха по карте.

Ну да, наверное. Но об этом же речи не шло, поэтому я вопрос и задал.

Какой-то странный диалог получается. Я изначально не был согласен только с тем, что ничего не поменяется, если вырезать Леона. Поменяется многое.

Спойлер

Если заменить Леона на Грейс, спецназ — на хантеров, это уже будет другой сет-пис, который, честно признаться, вряд ли бы вызвал у меня такой же яркий эмоциональный отклик, как сет-пис Леона. Потому что эти хантеры у меня уже в печёнках сидят, а встреча Леона с Ханком — всё-таки событие. Причём недурно реализованное, по моему мнению.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Squall007 сказал:

Мне.

Да, конечно в сегменте за Леона чего-то не хватало, но и много ярких ситуаций тоже было в достатке: паукан, зомби-артилеристы, дуэль на бензопилах, небоскреб с разрушаемыми стеклянными полами, сегмент с лифтом, тёмный затопленный склад, как в ластухе и много чего еще.

Ну и главное, все это время у нас был под управлением настоящий киногерой Леон, который очень умело и на стиле раскидывал всех врагов. Про крутую и сочную стрельбу я даже расписывать не буду, сами все знаете.

Наверное, по хорошему, в этот отрезок игры надо было добавить какой-нибудь мелкий сайдквест по поиску какой-нибудь ультимативной пушки или брони (в добавок к поиску контейнеров БССА) ну и парочку головоломок, думаю никто бы и слова не сказал. 

Но повторюсь, мне и так зашло, ибо тут под управлением Леон с шикарной стрельбой и стильными анимациями ближнего боя, мне этого было достаточно 

Поделиться сообщением

1 час назад, zcativ сказал:

Ну да, наверное. Но об этом же речи не шло, поэтому я вопрос и задал.

Какой-то странный диалог получается. Я изначально не был согласен только с тем, что ничего не поменяется, если вырезать Леона. Поменяется многое.

Скрыть контент

Если заменить Леона на Грейс, спецназ — на хантеров, это уже будет другой сет-пис, который, честно признаться, вряд ли бы вызвал у меня такой же яркий эмоциональный отклик, как сет-пис Леона. Потому что эти хантеры у меня уже в печёнках сидят, а встреча Леона с Ханком — всё-таки событие. Причём недурно реализованное, по моему мнению.

Спойлер

Хантеры из ре3оригинал я ни где не видел кроме ре3 оригинал. Даже в ре3р они запилили классических зеленых ящериц. А в ре3 там какие-то полу немезисы чтоли. Где-то читал, что это какой-то прототип немезис хантера или что-то вроде того.

Поделиться сообщением

Solidus Snake, в 3 части есть два типа хантера: бета и гамма.

Бету мы встречаем в больнице, гамма похожи на лягух, потому что это амфибии с генами людей.

В ремейке тоже есть и бета, и гамма, но их внешность и лор существенно изменили, поэтому их легко не признать.

С Немезисом, впрочем, они не связаны. Но зато ремейк связал Немезиса с Плагой.

Поделиться сообщением

13 часов назад, zcativ сказал:

Solidus Snake, в 3 части есть два типа хантера: бета и гамма.

Бету мы встречаем в больнице, гамма похожи на лягух, потому что это амфибии с генами людей.

В ремейке тоже есть и бета, и гамма, но их внешность и лор существенно изменили, поэтому их легко не признать.

С Немезисом, впрочем, они не связаны. Но зато ремейк связал Немезиса с Плагой.

Визуально они похожи на двуногих ящериц как в ре1,зеро, ре2р и кажется в первой реве они были, там их пачками в небоскребе валишь(хорошо запомнил этот момент). В оригинале ре3 они какие-то красноголовые и рожа у них дико стремная ни на что не похожая. В ре3р именно ящерица из нижеперечисленных серий. 

Изменено пользователем Solidus Snake

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу