Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

https://www.residentevil.com/requiem/

ry3sehs.png

2SlT13r.png   ЗА СПОЙЛЕРЫ ПО ИГРЕ БАН НА НЕДЕЛЮ, ЗЛАЯ АМБРЕЛЛА НЕ ДРЕМЛЕТ   2SlT13r.png
Все утечки и спойлерные обсуждения убираем под знак qxAnLO1.png
Обсуждение сюжета со спойлерами так же в этой теме: Resident Evil Requiem - Обсуждение сюжета (спойлеры)

Сообщение добавил Mountain View

RESIDENT EVIL RE9UIEM  

111 пользователь проголосовал

1. 1. Ваше первое прохождение игры будет?

• от первого лица
    • от третьего лица
    • комбинированный вариант с переключением на первое и третье
  2. 2. Ваша оценка игре

• Шедевр (10)
    • Реквием (9)
    • Нравится (8)
    • Пойдет (7)
    • (6)-ой резик все еще лучшая часть в серии

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Shibito сказал:

Это же Кирби форготтен лэндс

Как же я в неё хочу поиграть.....:troll_face_30:

Поделиться сообщением

Manson, выглядит особенно иронично, учитывая то, что сабж сделал Спенсера местным Зевсом, а Леон был сыном Оза в ранней итерации Devil May Cry.

Поделиться сообщением

Ну что, пару дней как прошёл - на PS5 на классике с ограниченными сохранками заняло 13 с копейками часов по игровому счётчику, учитывая немногочисленные переигровки наберётся 14.

Очень ладно вышло! В который раз на протяжении истории Resident Evil Capcom умудрились по-новому провести игроков по уже знакомому пути от первого ужасного зомби к аннигиляции финальной кракозябры в лаборатории, только теперь мы делаем это в виде смеси лучших геймплейных и сюжетных генов серии.

RE я люблю в любом его виде, поэтому игра за обоих персонажей мне понравилась, без явных перекосов в чью-то сторону.

Роудс Хилл

Спойлер

конечно, феерическая локация по всем параметрам! Атмосферу полнейшей дурки создают не только зомби с остатками личности со своими выкриками и шумом, но и общая непредсказуемость происходящего. Калейдоскоп эмоций от встречи с Чанком («ну не сможет же он… а нет, сможет… ну здесь то он точно… А НЕТ И ЗДЕСЬ ТОЖЕ») это прекрасно! От этого коктейля неожиданностей было по хорошему смешно, но и страшно тоже было, так что частенько даже в сейврумах забывал вставать с корточек :57a8bd5a80d7f_FROG3:.

Интимная близость опасности при игре за Грейс от первого лица доставляла довольно сильный дискомфорт, последний раз такое в ремейке Silent Hill 2 помню. Местами (ПОДВАЛ:57a8bd5cb224b_FROG12:) прям через силу приходилось идти вперёд из-за психологического давления. Переключением на Леона, как мне кажется, разработчикам удалось имплантировать прямо в основной сюжет то чувство, когда перепроходишь игру во второй раз с доп.оружием, знанием локаций и прочим. Вот эта пробежка практически налегке работает сразу на нескольких уровнях. И даёт расслабиться и дополнительного кайфа от экшена добавляет, и крутость Леона на контрасте с заикающейся от страха Грейс очень классно передаёт. Озвучка, кстати, прекрасна. На русском все звучат очень достойно, от английской вообще мурашки! Вот тот момент в конце Роудс Хилл «Леон не надо!» на английском прям душераздирающе озвучен, сцена на мне сработала получше гольфа из TLoU2, безо всяких шуток! Аж сердечко сжалось:57a8bd5e46b2e_FROG18:.

Анимации и внимание к мелочам, это, пожалуй, уже максимально близкий к Naughty Dog уровень . При том, что у игры есть какое-то ощущение компактности и… простоты что ли, она невероятно проработана и выглядит просто сногсшибательно. Из персонажей Алисса Эшкрофт впечатлила сильнее всего, жаль, что её меньше, чем хотелось бы. И чем больше приглядываешься, тем сильнее впечатляешься. Надо бы ещё с path-tracing’ом заценить, там вообще великолепие сплошное по виденным обрывкам.

Общая смачность экшена внушает! Эффекты от выстрелов впечатляют и визуально и через DualSense здорово ощущаются, а за перекрашивание коридоров и помещений клиники в красный отдельная благодарность. А по добиваниям топором Леон вполне даёт просраться Кратосу.

По поводу Раккун-Сити и общего ностальгического настроения…

Спойлер

Скажем так, тот эффект, что разработчики создают здесь, я уже в полной мере испытал на ремейках 2-3-4 и, наверное, ремейк RE2 для меня ещё не настолько состарился, чтобы как-то тосковать по нему. Полагаю, не мне одному это возвращение напомнило MGS4, так вот там этот прыжок на два поколения консолей в прошлое был выполнен с недостижимым мастерством и, не побоюсь этого слова, ГЕНИАЛЬНОСТЬЮ:14Hideo:, и снайперски бил в нужные точки.

Capcom попытались провернуть похожий трюк, но на мне он в должной мере не сработал.

Но все «подмигивания» разработчиков я заценил. От паука в голос заржал просто, когда первый раз увидел. Уж сколько его просили на новом движке сделать! Получилось, что и говорить, роскошно. Хоть и локация с битвой небольшая, и по честному, неказистая, но эта огромная махина внушает и заставляет сверкать пятками только так!

Общий подход в «открытом мире» по началу сбил с толку, но реализация оказалась очень приятной. Несколько локаций в разных частях хаба с прям-таки уникальными ситуациями отлично развлекли, фантазия авторов очень порадовала, а «прокачка» оказалось чисто номинальной – если сходишь во все локации, то в любом случае выкачаешь и купишь, всё что нужно.

RPD

Спойлер

хорош, но опять же, не щемануло нигде ни разу, просто неплохо было туда вернуться. Тофу больше остальных порадовал:57a8bd5a0af02_FROG1:. Вот с Plant 43 вышло интереснее, и локации необычные, и противник новый, и босс впечатляющий.

Лаборатория

Спойлер

вышла классной, опять же много интересных ситуаций, старые знакомые монстры, знаменитое камео, добавляющее очков в копилку крутости Леона, которая к этому моменту уже давно по швам треснула. На финальном боссе взоржал как не в себя, представляя реакцию 4DE, после его прохождения RE3R. Посмотрел, он был «доволен».

К сюжету и периодической кринжатине претензий не имею, серия даёт именно то, что я привык от неё получать.

Спойлер

Хотя "не задетые важные органы" в финале и "отмутация взад" это просто ЧТО:mario1:

Очень радует подход к реиграбельности. Перепрохождение на безумии точно подарит новых эмоций, поскольку игра преображается очень сильно – противников становится больше, а старые «активизируются» гораздо раньше, чем на обычной сложности. Плюс первое/третье лицо можно поменять местами. А с дособиранием пропущенных енотов, документов и открытием бонусных вещей игры хватит надолго, благо геймплей приятный и увлекательный. Плюс у меня ещё дипломат неоткрытый в офисе S.T.A.R.S. остался.

Слышал, что VR-версии не будет, если так, что печально, конечно. А так, по общему впечатлению 8,5 баллов Реквием заслуживает влёгкую.

Изменено пользователем Happyface

Поделиться сообщением

Черт, насколько же крутая получилась секция 

Спойлер

с мотоциклом!

:troll_face_31:

Такой чистый, концентрированный эпик я не испытывал, наверное, со времен Resident Evil 5 (шестую часть давайте просто тактично опустим :troll_face_22:).

Но когда я добрался до участка то накрыло окончательно. 

Хоть он и красуется на обложке, личная встреча в игре это совсем другие эмоции.

Этот саундтрек, эта разрушенная, но всё ещё узнаваемая статуя в центре. 
Атмосфера просто запредельная. :cat-123:
Аж мурашки по коже и какое-то тёплое чувство ностальгии. 

Сразу вспомнились те самые вечера из детства, когда с друзьями сидели перед телевизором, передавали геймпад по кругу и до дыр затирали RE2 и RE3.
Tогда казалось, что ничего более крутого и атмосферного в играх уже никогда не будет. :cat-223:

И пусть вторая часть (и даже её ремейк) не самые мои любимые части в серии, но полицейский участок R.P.D. это святое место. 
Для меня oн навсегда будет символoм всей франшизы, который останется в самом сердечке. :cat-108:

Изменено пользователем Truselyandr

Поделиться сообщением

Блин, завидую белой завистью!

Я, если честно, ничего особого не почувствовал от участка.(

Поделиться сообщением

Смотрю тут многие описывают прохождение со спойлерами. 

Truselyandr Ты зря какие то подробности пишешь. Лучше под спойлер. 

Поделиться сообщением

Спойлер

Добрый день, странно, что про 6 часть не хотите вспомнить, там такой кринжатины навалом, особенно финальный прыжок  удивил, я реально на секунду подумал, как он блин приземлятся то будет, но нет всё хорошо в этой вселенной это норма (эх, скучаю по временам когда гг были обычными людьми, да подготовленными, но не марвел героями)

Мне одному показалось, что в японской озвучке Грейс стонет уж очень горячо ?:rolleyes07:

Изменено пользователем RRR_FN_22

Поделиться сообщением

12 минут назад, DriverUFO сказал:

Смотрю тут многие описывают прохождение со спойлерами. 

Truselyandr Ты зря какие то подробности пишешь. Лучше под спойлер. 

Да я вроде и так замыкающий в прохождении, почти все ребятки в теме уже либо прошли, либо ушли дальше по сюжету. :upset:

Участок вообще на обложке игры нарисован, так что это вряд ли можно считать спойлером.

А про

Спойлер

мотоцикл

так и быть, спрячу под спойлер.

Поделиться сообщением

Нормально капком все оформили, как и хотели фанаты. 50%фансервиса, 50 продакт плейсмента. Офигенно проработанные зомби, с классными анимациями, которые, к сожалению, присутсвуют только в самом начале игры. Очень крутая идея с разделением игры на 2 части: сурвайвл хоррор и забористый экшон. Только эти 2 половины не складываются в одну игру и получается какая то дэмоверсия хоррора с заскриптованной чупакаброй и тизер блокбастера. Игра кал, но реклама "хамильтона" збс. Очень рекомендую.

Поделиться сообщением

Спойлер
15 минут назад, Truselyandr сказал:

мотоцикл

сливается аналогичной сцене в мгс4 :14Hideo:

Поделиться сообщением

А я решил потом, попозже, когда чуть подотпустит и успею заскучать, еще раз перепройти РЕкви9м на Безумии, но на этот раз по-честному, без всяких бонусов. 

Готовлюсь гореть

Поделиться сообщением

12 минут назад, Good Hunter сказал:
  Показать контент

Гениальное отсылает к великому. :14Hideo:

46 минут назад, RRR_FN_22 сказал:

странно, что про 6 часть не хотите вспомнить

Я бы и с радостью повспоминал эту часть, там, на самом деле, есть что вспомнить.

Да и вообще шестёрка местами мне вполне даже зашла. :frog37:

Но, насколько я понял, говорить про неё в положительном ключе на форуме табу.

Нехватало чтоб ещё из всех тем по резикам выгнали и бан влепили.  :57a8bd5cb224b_FROG12:

Поделиться сообщением

идеи насчет длс

Спойлер

1) про Леона и Аду, они женаты и это приквел к событиям 9-ой части. Ада в конце погибает

2) Леон и Клэр женаты, Клэр пропала без вести. Ада появится как всегда вспомогательным персонажем. Сиквел к событиям 9-ой части. В пользу этой версии для себя отметил то, что в игре есть брелок "Верный спутник" с Клэр, для Леона, и игра заканчивается появлением псов с сообщением от Криса. Возможно Крис как раз раскопал, где сейчас может находиться Клэр и Леон отправится туда

Изменено пользователем FireMixRU

Поделиться сообщением

4 часа назад, RRR_FN_22 сказал:
  Показать контент

Добрый день, странно, что про 6 часть не хотите вспомнить

Я и не забывал. Как же офигенно там было...:troll_face_15:

Поделиться сообщением

Странные от игры ощущения. Выглядит всё супер, и игра хорошая, но как хоррор RE7 лучше (дом Бейкеров в целом лучший хоррор во всём RE), а как экшен RE4 поинтереснее будет. Как будто это смешение, только в минус игре пошло.

Я игру за 7+ часов прошёл, и показалось что Леона слишком мало.

Поделиться сообщением

В Безумии застрял на конвеере, хочу эту загадку выполнить, а для этого надо зомбей не трогать, а чтобы они сами нарезались, и я хз как от них уворачиваться:icon_lol:

Поделиться сообщением

6 часов назад, Truselyandr сказал:

Да я вроде и так замыкающий в прохождении, почти все ребятки в теме уже либо прошли, либо ушли дальше по сюжету. :upset:

Я тоже уже прошел, мне теперь пофиг на спойлеры ,но в теме люди ещё проходят ,поэтому какие то нюансы по мне лишние ,типа..

Спойлер

Про мотик

6 часов назад, Good Hunter сказал:

кст по ре6 

file.php?id=16907&mode=view

:troll_face_61:

Это как ? Ошибка ?

6 часов назад, Good Hunter сказал:
  Показать контент

Ну нет, я в 2008 проходил ,тогда да впечатляло, но в резике лучше. 

6 часов назад, Foks сказал:

Игра кал

Думал новичок какой то решил потролить , регистрация ,февраль 2009, одно сообщение :Mario5:

Поздравляю с первым сообщением за 17 лет :McConaughey:

Поделиться сообщением

Я бы и с радостью повспоминал эту часть, там, на самом деле, есть что вспомнить.

Вспомнить там есть, и очень много чего. 

Но, насколько я понял, говорить про неё в положительном ключе на форуме табу.

Только в голове. Тут есть люди, у которых настоящее guilty pleasure ORC:frog37:

Поделиться сообщением

1 час назад, delete сказал:

В Безумии застрял на конвеере, хочу эту загадку выполнить, а для этого надо зомбей не трогать, а чтобы они сами нарезались, и я хз как от них уворачиваться:icon_lol:

Юзаешь бесконечные патроны? На безумии надо станить их по ногам и толкать, прошел с попытки шестой

Поделиться сообщением

4 часа назад, delete сказал:

хочу эту загадку выполнить, а для этого надо зомбей не трогать, а чтобы они сами нарезались

Их можно станить, чтобы их дробилка засасывала. Даже толкать можно, но лучше не прямо в дробилку. Главное: Никого не убивать из огнестрела

Но на Безумии такое делать, конечно, сложнее, зомби хуже станятся

Поделиться сообщением

11 часов назад, Alekzan сказал:

Тут есть люди, у которых настоящее guilty pleasure ORC:frog37:

О! Классная была, так и не прошёл до сих пор. Спасибо, что напомнил!

Поделиться сообщением

Спойлер

Что то я кинул скрин а написать забыл) ну бывает:14Hideo: Что по самой игре-больше не понравилось чем понравилось, Леона выкидывать надо( не знаю сам персонаж понравился) а вот экшончик за него конечно скука смертная, по началу плевался от Грейс и ее супер спринта, но чем дольше играл тем сильнее нравилась именно ее часть, к концу вообще мечтал что бы секция за Леона уже кончилась и дали уже паникершу, но это мелочи, визуал у игры просто отвратительный( это наверно самый уродливый резидент из всех) а все из за убогой реализации ртх, так было на заре этой технологии( когда все в шумах, так называемых жуках что жрут картинку) все стены и поверхности пляшут, подгружается даже если ты крутишь камерой в метре и прочие радости, всем сердцем верил что подобное-были проблемы именно мх и его открытого мира, но тут буквально движок ведет себя точно так же, видимо совсем ему уже плохо и от камерных и от открытого мира, если людям нравится( видосы от DF теперь воспринимаются как продажная клоунада) то я даже не знаю, за такие реализации надо уже бить по рукам а не говорить открыто как все в игре хорошо) хотя в первой же сцене на улице-все сыпется. Очень жаль что быстро слили зомби с остатками человечности,  очень сильно понравился момент со служанкой и тому кто вечно свет мешал, сразу напомнило безумцев из биошока, опять все скатилось в каких то бездушных болванов в которых надо стрелять, начальный сегмент вообще понравился больше всех, наверно даже больше чем эффект ностальгии, ну и хоррор попытка была неплохая да, но серия слишком известная что бы можно было дожимать подобным как в начале игры, это все же не PT и не аутласт но да и ладно, надеюсь Леню порадуют каким либо длс, показался каким то не завершенным и вставленным просто потому что это Леня и участок

:Lara_Croft:

Изменено пользователем Charmander

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу