Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

PlayStation 4 || PSN [Store и Plus] || Наши профили PSN || Проблемы и решения || Покупка игр и акссесуаров || ShareFactory

• Официальная цена в европейском регионе (и в РФ) 400€; 
  • На PS4 действует единый PSN (SEN) аккаунт; 
  • Подписка PlayStation®Plus так же одна на все устройства (PS3, PSV, PS4);
  • Для игры по сети необходима подписка PlayStation®Plus (F2P игры могут не требовать подписку);

Поделиться сообщением

Ребят, кто нибудь сделает перевод подробного технического разбора консоли, когда он выйдет?

Где опишут сравнения по шуму, теплу и т.д

Поделиться сообщением

[member='Всеми любимый и уважаемый'], я тебе могу и сейчас написать - там нет ничего особо заумного...

отличия от самой первой ревизии, которая была на старте:

1. всего 8 модулей памяти GDDR5 на одной стороне платы, а было 16 на двух сторонах

2. механические кнопки

3. световая полоска меньше и панелька матовая теперь

4. энергопотребление на 8% меньше

5. максимальный шум системы охлаждения меньше на 6db (сейчас 52db, а было 58db)

остальное всё без малейших изменений, т.к. это просто доработанная и оптимизированная версия, но никак не slim на новом техпроцессе

ответ на вопрос о 8% снижения энергопотребление находится в уменьшении модулей памяти, которые тоже "кушают" и греются...

Поделиться сообщением

Объясните кто нибудь как дополнительная установка происходит. Как я понял когда суешь диск он просто копирует необходимые для запуска данные (как при скачке с PSN). И уже потом все доустанавливает во время игры. Если оставить консоль в режиме ожидания с диском внутри он докачает все?

Поделиться сообщением

Ребятушки, а левый руль простенький Defender с педальками можно подключить к PS4?

Поделиться сообщением

[member='Owl'], нет... тут даже хорошие рули не работают, если они не сертифицированы под PS4

Поделиться сообщением

предлагая устроить перекличку для владельцев PS4 - у кого в какой игре PS4 максимально громко начинает завывать?

Изменено пользователем kv83

Поделиться сообщением

[quote name="kv83" post="4884263" timestamp="1436034880"]предлагая устроить перекличку для владельцев PS4 - у кого в какой игре PS4 максимально громко начинает завывать? [img=http://forums.gamemag.ru/public/style_emoticons/default/em40.gif][/quote] Громче всего воет в спящем режиме, лол.

Поделиться сообщением

[quote name="kv83" post="4884263" timestamp="1436034880"]предлагая устроить перекличку для владельцев PS4 - у кого в какой игре PS4 максимально громко начинает завывать? [img=http://forums.gamemag.ru/public/style_emoticons/default/em40.gif][/quote]а не обращал внимание что шум увеличивается когда игру сворачиваешь? Играл, играл, зашёл в меню, потом обратно в игру и плоечка начинает набирать обороты

Сейчас кстати чаще шуметь начала, днем не обращаешь на это внимание, а вот вечером слышно. Все таки пора почистить и термопасту заменить, сам что то боюсь туда лесть) а так узнал, чистка и замена пасты обойдётся мне 1200-1400 рублей с их пастой

Поделиться сообщением

[member='Baydrock'], так у меня практически не шумит, поэтому и хочу понять - причина в конкретной игре или банально из-за общего времени работы PS4

Поделиться сообщением

[b][member='kv83'][/b],консоль со старта в России, шуметь начала где-то с полгода назад, бф4, код, мк, да почти во всех крупных играх, где-то тише, где-то громче

Поделиться сообщением

Юнити, колда про пса и киллзона.
В остальных шума и не припоминаю. Изменено пользователем 1Prison

Поделиться сообщением

В The Last Of Us шумит что дай боже.

Правда, я с ноября позапрошлого года соньку не чистил.

Всё руки не доходят. :icon_neutral:

Поделиться сообщением

Шум как на 1:10-1:20
http://www.youtube.com/watch?v=8mX_lQTzXQY

В играх (из последнего)
- Киллзона (всегда)
- МКХ (во время боя)
- Орден 1886 (всегда)

Менял термопасту - не помогло (брал специально дорогую Arctic Silver MX4). Купил специальную вертикальную подставку от Сони, поставил приставку на пол, где её ничто не загораживает и воздух свободно поступает со всех сторон - если и помогает, то совсем немного (то есть приставка начинает реветь не через 1 минуту, а через 1:30).

Приставку взял на ланче в феврале.

Многие путают и говорят что их приставка шумит, хотя звук лишь такой
http://www.youtube.com/watch?v=n6RizzBLG6w Изменено пользователем ScooloV

Поделиться сообщением

[b][member='ScooloV'][/b],вот так же как на первом видео, только шуметь так не давно начала, вот и грешу на пасту и пыль

Поделиться сообщением

[member='ScooloV'], у меня PS4 со старта, может играю не так часто, но никогда не было звука как на первом видео, максимум как на втором, но и там проблема была в том, что +34 на улице было...

когда приставка начинает так сильно шуметь, то воздух очень горячий или "обычный"? может проблема даже не в перегреве, а в датчике температуры...

Поделиться сообщением

Я когда разбирал приставку и смазал всё, решил запустить без крышек, в итоге в Киллзоне она была просто обжигающе горячая, причём вся металлическая поверхность приставки. Поэтому скорее всего проблема в косяке от Сони (ибо первая партия во многих местах была косячная, у кого-то джойстики умирали, у кого-то белая полоса), которая лечится... покупкой новой приставки.

Правда при разборе я случайно повредил заднюю решётку, поэтому придётся при продаже скидывать цену и говорить что её вскрывали...

Опять же те, кто говорят "у меня она шумит, но я не замечаю, это вы тут какие-то неженки" имеют в виду именно шум со второго видео, потому что первый шум игнорировать невозможно. Изменено пользователем ScooloV

Поделиться сообщением

[quote name='Tvorog' timestamp='1436047720' post='4884381'] В The Last Of Us шумит что дай боже. Правда, я с ноября позапрошлого года соньку не чистил. Всё руки не доходят. [/quote] убрал сегодня скопившуюся пыль в боковых прорезях с помощью ватной палочки :) 

Поделиться сообщением

Я вскрывая PS4 ждал комья пыли, но на удивление там было очень чисто. Поэтому дело не в ней, опять же на ютубе было видео вскрытия нулёвой приставки, где термопаста УЖЕ высохла.

Вот сейчас вспомнил, что при просмотре сериала Powers приставка начинала гудеть как на втором видео, и это жесть :) Изменено пользователем ScooloV

Поделиться сообщением

А чего пугать то, вбей в гугл "PS4 too loud" и увидишь тонны видео и обсуждений по этой проблеме. Даже у нас её обсуждают на форумах типа этого http://gotps3.ru/topic/36887/

Поделиться сообщением

[member='ScooloV'], в общем я вот что вспомнил - я когда только купил пс4, поставил ее вертикально на подставку (не помню от сони или левую) так она начала шуметь так, что я думал сейчас взорвется. Потом поставил горизонтально на ножки-подставки. И работает до сих пор тихо (когда я говорил что сильнее всего шумит в спящем режиме я не шутил). 

Поделиться сообщением

[b][member='Deshi'][/b],в спящем вообще не слышно, тишина и покой. Сейчас ради интереса проверил, моя начинает обороты набирать когда во время игры выходишь в меню и обратно, пока только играешь все нормально

Кстати опять запищала) укороченние ножки не помогло, раз в неделю как минимум хорошо чистить и на пару недель тишина

Может все таки скотчем попробовать)

Поделиться сообщением

так она начала шуметь так, что я думал сейчас взорвется.
Скорее всего не оригинальная была. На ютубе тоже есть видео где вертикальную консоль ставят просто и потом на подставку и там становится всё нормально.
горизонтально на ножки-подставки
Ессно я ставил (ещё до покупки вертикальной подставки) - всё равно орёт.

P.S. Могу кидать видео со звуком долго, вот ещё одно, в этот раз МГС.
http://www.youtube.com/watch?v=f6Oh71t2ees Изменено пользователем ScooloV

Поделиться сообщением

[member='ScooloV'], будем считать, что у меня счастливая PS4 из самой первой партии - шум в пределах нормы :agree:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу