Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

PlayStation 4 || PSN [Store и Plus] || Наши профили PSN || Проблемы и решения || Покупка игр и акссесуаров || ShareFactory

• Официальная цена в европейском регионе (и в РФ) 400€; 
  • На PS4 действует единый PSN (SEN) аккаунт; 
  • Подписка PlayStation®Plus так же одна на все устройства (PS3, PSV, PS4);
  • Для игры по сети необходима подписка PlayStation®Plus (F2P игры могут не требовать подписку);

Поделиться сообщением

[member='ArNaTien'], хард не может настолько сильно нагреваться и расположен он далеко от материнки. HGST 7K1000 нагревается всего до 35-40 градусов. Это ни о чем.

Изменено пользователем frozen_rain

Поделиться сообщением

[member='ArNaTien'], хард не может настолько сильно нагреваться и расположен он далеко от материнки. HGST 7K1000 нагревается всего до 35-40 градусов. Это ни о чем.

В размерах пс4 невозможно "далеко". И ты пропустил "в ряде случаев" - это не равно "гарантированно". Но то, что я описал выше, встречается.

Поделиться сообщением

Люди, по поводу SSD, так а что с количеством перезаписей и так далее? Просто , когда я последний раз интересовался этим, говорили что там ограниченное кол-во(  И, что, все таки брать лучше, просто SSD  или гибрид?

Чтоб за год-два убить SSD на TLC надо каждый день удалять игры на сотни гигов и заново их перекачивать. На MLC еще больше. На ПС4 тебе хватит даже простого на TLC чипах. Насчет разницы что лучше SSD или SHDD, то тут зависит от игры. Где то разница большая, где то 0.5 секунды. Тут все упирается только в стоимость SSD.

или готов мириться с ограниченным обьемом то SSD.
Как раз таки вот это не проблема в отличии от HDD и SHDD. Сейчас спокойно можно купить 2tb 2.5" ssd с sata3, например samsung evo 850 или pro 850. А в скором времени в продажу поступит такие же диски на 4tb.
Проблема только в цене. Тот же pro 850 на 2тб можно найти по 750$, но это 2 ПС4. Если с деньгами нет проблем, то это лучший выбор. В том же GTA5 он дает приличную разницу в загрузке, при этом бесшумный и холодный.

Поделиться сообщением

[member='Jaguarz55'],что за игры грузятся по полминуты?

ведьмак, фолл 4, бладборн на старте, Just Cause 3, Madmax, бета дивижена - то есть большинство игр с опенворлдом. 

в фолле особенно заметна разница при переходе между локациями

Чёт вы так аппетитно всё расписываете, что я даже захотел взять себе новый диск, всё равно 400 гигов очень мало для нынешних игр

Может кто-нибудь скинуть норм варианты на 1 ТБ гибридов например в яндекс маркете?

https://market.yandex.ru/product/10442221?was_redir=1&hid=91033&nid=55316&text=sshd%20seagate%20ST1000LM014&srnum=35

Вот такой же норм?

именно с таким винтом и сидят люди.

Изменено пользователем Jaguarz55

Поделиться сообщением

[quote name='shua0' timestamp='1456516678' post='5104506'] Как раз таки вот это не проблема в отличии от HDD и SHDD. Сейчас спокойно можно купить 2tb 2.5" ssd с sata3, например samsung evo 850 или pro 850. А в скором времени в продажу поступит такие же диски на 4tb. Проблема только в цене. Тот же pro 850 на 2тб можно найти по 750$, но это 2 ПС4. Если с деньгами нет проблем, то это лучший выбор. В том же GTA5 он дает приличную разницу в загрузке, при этом бесшумный и холодный. [/quote]

Купить можно что угодно но кто в здравом уме будет покупать SSD для PS4 за 25 или 50+к?

Поделиться сообщением

[quote name='ArNaTien' timestamp='1456513736' post='5104480'] В размерах пс4 невозможно "далеко". И ты пропустил "в ряде случаев" - это не равно "гарантированно". Но то, что я описал выше, встречается. [/quote]

Он расположен над дисководом, в кожухе, там нет материнки.  Как понять "в ряде случаев"? Замеры температуры проводятся под нагрузкой харда. Он не может ни с того ни с сего нагреться выше. Не знаю, где там что встречается. Разница в нагреве между 5100 и 7100 минимальна.

image24.png

Поделиться сообщением

Купить можно что угодно но кто в здравом уме будет покупать SSD для PS4 за 25 или 50+к?
Ну насчет здравого ума ты зря. Люди за куда большиее деньги покупают намного более бесполезные вещи. И кто вполне может в здравом уме потратить эти деньги.
Тут важно другое, во первых цена на SSD постоянно падает, причем по прогнозам уже в ближашую пятилетку 1гб на HDD и SSD сравнятся в стоимости. А во вторых HDD уже упирается в свое порог развития. SSD же при маленьких габаритах уже достигают 4тб велечины в консьюмерских продуктах, а есть уже и протатипы 8тб и более винтов. SSD это ближайшее будущее. Главное сейчас перейти на новые интерфейсы, так как sata исчерпал себя полностью. Очень бы хотелось видеть в ПС5 что то типа U2 для подключения дисков.
А самый прикол что уже есть рабочие microSDXC на 2tb. Это же сколько можно в смарт накачать всего.

Поделиться сообщением

Он расположен над дисководом, в кожухе, там нет материнки.  Как понять "в ряде случаев"? Замеры температуры проводятся под нагрузкой харда. Он не может ни с того ни с сего нагреться выше. Не знаю, где там что встречается. Разница в нагреве между 5100 и 7100 минимальна.

И тепло от него уходит в никуда, само собой. Так и понять - в ряде случаев: ряд хардов греет консоль сильнее стокового, из-за чего система охлаждения работает активнее. В жизни встречается. И не думаю, что все покупают только 7100. И да - у меня нет цели убедить тебя, что не-стоковый хард сжарит пс4, и не было никогда. Но напомнить людям, которые подбирают хард для замены стокового о возможном повышении температуры из-за нового харда я посчитал важным.

Поделиться сообщением

Ну насчет здравого ума ты зря. Люди за куда большиее деньги покупают намного более бесполезные вещи. И кто вполне может в здравом уме потратить эти деньги.

Тех кто пойдет на такой шаг меньше 0.1% это энтузиасты для которых нет пределов и какой смысл обсуждать таких вот людей?

Тут важно другое, во первых цена на SSD постоянно падает, причем по прогнозам уже в ближашую пятилетку 1гб на HDD и SSD сравнятся в стоимости. А во вторых HDD уже упирается в свое порог развития. SSD же при маленьких габаритах уже достигают 4тб велечины в консьюмерских продуктах, а есть уже и протатипы 8тб и более винтов. SSD это ближайшее будущее. Главное сейчас перейти на новые интерфейсы, так как sata исчерпал себя полностью. Очень бы хотелось видеть в ПС5 что то типа U2 для подключения дисков. А самый прикол что уже есть рабочие microSDXC на 2tb. Это же сколько можно в смарт накачать всего.

Тут вопрос немного в другом а точнее в том что целевая аудитория у консолей совсем другая и это мало их заботит. Для подавляющего большинства винт стоимостью большее 100-200 баксов  не интересен для замены стандартного в Ps4.

Изменено пользователем Beast

Поделиться сообщением

[quote name='Beast' timestamp='1456532417' post='5104592'] Тут вопрос немного в другом а точнее в том что целевая аудитория у консолей совсем другая и это мало их заботит. Для подавляющего большинства винт стоимостью большее 100-200 баксов  не интересен для замены стандартного в Ps4. [/quote]

плюсану, больше 10-12к за винт я отдавать точно бы не стал. 

Поделиться сообщением

Тех кто пойдет на такой шаг меньше 0.1% это энтузиасты для которых нет пределов и какой смысл обсуждать таких вот людей?

Тут вопрос немного в другом а точнее в том что целевая аудитория у консолей совсем другая и это мало их заботит. Для подавляющего большинства винт стоимостью большее 100-200 баксов не интересен для замены стандартного в Ps4.
Ну таких людей вовсе не 0.1%, но конечно мало. А по поводу второго я как раз и пишу что в ближайшие годы ssd сравняется по цене с hdd, а учитывая что hdd давно уже уперлась в потолок, то они постепено просто отомрут. Сам подумай купил бы ты за одну цену ssd или hdd? Думаю вопрос очевиден. Сейчас 1тб ssd evo850 от самса стоит 290 баксов, что стоит 22 т.р на сегодняшней день. Если бы курс так не взлетел, то стоимость была бы 9000 рублей, что очень даже норм. Года через 3 цена заметно упадет по сравнению с сегодняшним днем. Аналитики предксказывают что цены сравняются уже в следующем году, но думаю чуть позже это произойдет. Для примера в 2011ом за 300 баксов можно было купить в лучшем случае 120 гиговый диск, а за 240 гигов просили 500-600 зелени, сейчас за 600 можно купить 2тб evo 850. При этом стоимость гига в обычных hdd за последнии годы никак не поменялась. Так что то что сейчас и то что будет на момент выхода пс5 будут заметно отличатся по ценам на ssd.

Поделиться сообщением

[quote name='shua0' timestamp='1456566827' post='5104679'] Года через 3 цена заметно упадет по сравнению с сегодняшним днем. [/quote] 

через 3 года мы уже на PS5 играть будем. Речь шла про пс4 и сегодняшний день. Варианты для "энтузиастов", готовых купить винт по цене консоли вряд ли кого-то итересуют в этой ветке.

Поделиться сообщением

Меня вот ОЧЕНЬ интересует!)

не могу выбрать между гибридом и ссд. И то что сейчас курс такой ссд не виноват) Изменено пользователем Velmag

Поделиться сообщением

через 3 года мы уже на PS5 играть будем. Речь шла про пс4 и сегодняшний день. Варианты для "энтузиастов", готовых купить винт по цене консоли вряд ли кого-то итересуют в этой ветке.

Читаем сообщения выше и видим уже как минимум двух интересующихся. Я третий, но курс $ сейчас не позволяет. А так да, через 3 года вполне ПС5 возможна.

Поделиться сообщением

За темой не слежу, поэтому если это уже обсуждалось, киньте ссылку. Так вот, вопрос - есть ли для PS4 контроллеры по типу элита для хуана? Или может были какие-то слухи о создании подобного?

Поделиться сообщением

За темой не слежу, поэтому если это уже обсуждалось, киньте ссылку. Так вот, вопрос - есть ли для PS4 контроллеры по типу элита для хуана? Или может были какие-то слухи о создании подобного?

https://eu.scufgaming.com/4ps/

Поделиться сообщением

[quote name="qweqwe" post="5105608" timestamp="1456730933"][url=https://eu.scufgaming.com/4ps/]https://eu.scufgaming.com/4ps/[/url][/quote] Еще вопрос - контроллер быстро разряжается. Часа 3 игры, по ощущениям. Есть какое-то решение? Увеличение батарейки, вставка какого-нибудь акума и т.д.

Поделиться сообщением

[member='Lex Mercer'], уменьши яркость диода. 3 часа - это очень мало.

А и дополнительные насадки-аккумуляторы есть и просто увеличенный объем аккума и можно полностью диод отключить.

Поделиться сообщением

Установил всё что у меня есть и все что выходило в PSPlus - получилось 700 гигов. Свободного места ещё 1.1 террабайт. Думаю должно надолго хватить.

Поделиться сообщением

Только ставя диск на 7200 оборотов не забывайте, что он греется сильнее, чем стоковый на 5400, и в ряде случаев пс4 может начать выть турбиной даже там, где это вообще не ожидается и тогда, когда этого ранее не делала.
Каждый раз про это говорят на гамаге. По тестам разница температуры между 5400 и 7200 - 1-2 градуса. Еще со старта PS3 пихал туда 7200, разница в производительности ощутима, так что не надо тут охотой на ведьм заниматься.

Есть деньги? - Ставим 7200.
Есть еще деньги? - Ставить SSHD.
Много денег? - Ставим SSD.

5400 - УГ. Изменено пользователем Yamaha

Поделиться сообщением

SSD я бы инсталил в ломаные консоли, на которые ты заливаешь максимальную библиотеку игр и забываешь про это.

Что бы ни каких перезаписей или другого подобного обращения к ССД.

Ничего крутящегося и эта библиотека по факту вечна.

Поделиться сообщением

[member='Yamaha'],

Каждый раз про это говорят на гамаге. По тестам разница температуры между 5400 и 7200 - 1-2 градуса.

По тестам в корпусе ПК - несомненно.

Поделиться сообщением

[member=Yamaha],

По тестам в корпусе ПК - несомненно.
Вообще-то ноуты еще горячее, чем приставка, так что если не разбираешься в сабже, нечего старую байку задвигать.
Не мешайте технике работать! И эта истерия с SSD, не удалять, лишние циклы, да вы состаритесь раньше, чем у вас циклы закончатся, в SSD дохли контроллеры, сейчас с ними все ок. Да и гарантию лет 5 чтоли дают на них, можно вообще не париться. Изменено пользователем Yamaha

Поделиться сообщением

Вообще-то ноуты еще горячее, чем приставка, так что если не разбираешься в сабже, нечего старую байку задвигать.

Ты, я полагаю, разбираешься настолько, что не можешь понять, что я написал.

Поделиться сообщением

Ты, я полагаю, разбираешься настолько, что не можешь понять, что я написал.
Забей, сиди на 5400. Про то, что ты написал, в корпусах ПК 2,5' сата никто не ставит.
5400 ставят на консоли и ноуты не потому что они тише или там меньше греются, фигня, их ставят потому что в массовом производстве получается СИЛЬНО ДЕШЕВЛЕ. Изменено пользователем Yamaha

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу