Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

Сообщение добавил Mountain View

Алан Вуке Два  

54 пользователя проголосовало

Опрос закрыт для новых голосов
  1. 1. Какую среднюю оценку выдаст проклятый игрожур?

Рекомендуемые сообщения

Там пошли утечки с длс и за их посты в этой теме будут баны и кикы. Без обсуждения и предупреждения.

Поделиться сообщением

Я тут подумал, пройдя чуть подальше.

Не тех ребят Конами для ремейка SH 2 наняли. :57a8bd5a0af02_FROG1:

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

Прошел :McConaughey: Лично для меня лучшая игра 2023 года и личное GOTY. 

Поделиться сообщением

Спустя 8 часов, единственное что точно могу сказать, что графон в игре - моё почтение. Сначала вау эффекта не вызывает, но потом понимаешь что и прицепиться не к чему, в отличии от остальных игр. Но почему все любят пихать мыло прикрываясь "кинематографическими" эффектами. Ладно на ПК можно вырубить обходными путями, но на консолях что людям делать. 

И еще просто удивительно как игра любит тратить твое время графоманией: все эти внутренние рассуждения и коллектблсы просто начинают напрягать со временем. 

Поделиться сообщением

тру детектив 4  твин пикс 4 нраица пока что, девид кодзимч гений если что!

Поделиться сообщением

Как всегда прекрасны 

Спойлер

Великолепное исполнение перса из другой игры 

Спойлер

Поделиться сообщением

По третьей главе вопрос:

Спойлер

Есть ключ от "схрона на берегу реки". На локации "берег реки" есть шкаф на столбе с замком. Ключ не подходит к этому замку. Это баг или фича?

Поделиться сообщением

Chornolio 

У тебя скорее всего этот, где-то около 2 минуты:

Поделиться сообщением

22 минуты назад, ALF_9010 сказал:

Chornolio 

У тебя скорее всего этот, где-то около 2 минуты:

жесть, спасибо

Поделиться сообщением

страдал фигней, бегал в пиратке на пк с макс настройками

короч в городе еще относительно неплохо, а вот в лесу фпс уходит в ноль

но там в 4к с рт почти макс такая красота и четкость картинки, что я понимаю Digital Foundry

Поделиться сообщением

Пока внутренние ощущения от игры такие:

Сюжетка Алана - The Evil Within

:57a8bd5c741d1_FROG11:

Сюжетка Саги - The Evil Within 2

:57a8bd5deb03a_FROG17:

И я не скажу, что это плохо, даже очень хорошо.

2 часа назад, Beren сказал:

И еще просто удивительно как игра любит тратить твое время графоманией: все эти внутренние рассуждения и коллектблсы просто начинают напрягать со временем. 

Если собирать все коллектблс, то это та ещё духота, конечно. Потому я слишком долго не могу играть, порционно растягиваю удовольствие от игры теперь.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Madari сказал:

Если собирать все коллектблс

там нет мусорных собиралок типа термосов

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ligfip1 сказал:

там нет мусорных собиралок типа термосов

Я скорее про то, что темп игры в сравнению с первой частью куда более неспешный, потому если бегать туда сюда по локациям, чтобы всё собрать, то немного задушишься. 

Да и в целом атмосфера у игры куда более тягучая, а из-за классной детализации, то и торопиться не хочется, осматриваешь сами локации. Графон на PS5 неплохой, но FSR, конечно, всё шакалит, отвратный апскейлер. 

Изменено пользователем Madari

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Madari сказал:

Если собирать все коллектблс, то это та ещё духота, конечно. Потому я слишком долго не могу играть, порционно растягиваю удовольствие от игры теперь.

Меня больше всего отголоски напрягают - тебе показывают непонятно что, но ты обязательно должен стоять на месте и не двигаться, ведь если ты уйдешь слишком далеко колектблс не засчитается и надо смотреть заново. Такие вещи просто руинят темп игры. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lordsky сказал:

Как хорошо что я предпочитаю играть на консолях. Вас послушаешь  тут , так и жить не захочешь. Какие то настройки графики, низкий, средний , как лучше выставить настройки, тут идёт тут не идёт:troll_face_43:, забивать голову всяким мусором, жизнь что ли настолько скучная?. Включил, загрузил, Прошёл,  снёс,  загрузил другую. Оглчнитесь , все же так просто :pled:

Просто когда обладаешь хорошим железом. Начинаешь экспериментировать с настройками игры. И понимаешь что игра оптимизирована хорошо под жифорс 4мх, а под 4070 нет. Я утрирую конечно, но у меня порой горит, что игроделы до сих пор думают о тех, кто сидит на калькуляторах. особенно от тех, кто жалуется что на его компе 13 года плохо идут или не запускаются игры 2023. Оптимизация плохая, игра хавно и т.д. Ре4р у меня на ультрах в 2к выдает твердые 60-70фпс. Алану Вейку 2 с горем пополам 40-45 выжимает. Хотя визуально обе игры круто выглядят. В чем подвох?

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Solidus Snake сказал:

Ре4р у меня на ультрах в 2к выдает твердые 60-70фпс. Алану Вейку 2 с горем пополам 40-45 выжимает. Хотя визуально обе игры круто выглядят. В чем подвох?

Двигло. Ре энжин ваще один из самых топовых движков так то. Он на прошке в ремаке 2-3 выдавал 60 кадров почти, это с таким то неслабый визуалом. А на каррент ген они вообще рт накатывали спокойно с апдейтом.

У финнов же похуже с этим. На консолях у них всегда вафля - то Контрол пердел на старте с просадками кадров, в Квантум Брейке от мыла глаза вытекали на искбоксе, тут тоже шакалит визуал, да и просадки есть.
 Поэтому и на пекарне разница в производительности есть.

Поделиться сообщением

9 часов назад, nagibator666 сказал:

как играть то , тут записочки заставляют читать, что то слушать, думать, какие то загадки, куда то ходить, я тут пиу-пиу зашел делать !

willem-dafoe-laugh.gif

специально для подвида любителей сделать кучу я приписал ниже что квесты один из моих любых жанров. Я даже больше скажу, суммарное время проведённое в квестах за последние 5 лет у меня больше чем в любой игре где можно стрелять. 
попробуй ещё 

10 часов назад, Ligfip1 сказал:

еще ниже пал в моих глазах

нет глубин ниже, чем та, где есть те, кому нравятся хищные птицы 

Поделиться сообщением

Beren 

Цитата

В чем подвох?

| Offtop: 

В старых движках, когда их нагружают новомодными эффектами и технологиями. На Старфилд тоже натянули всякого, а идёт хреново, при этом выглядит грубо говоря как F4 с модами. ИМХО

У Капком полностью новый движок, а оптимизон лучше при примерно одинаковой картинке. Они его правда грейдить собрались, мб тоже сетчатых шейдеров навернут.

Ну и Хуанг возможно занёс, он давно славится тем, что быстро убивает мощностью видюх. :gigi:

Им просто повезло с 10хх линейкой, ещё долго продержалась.

Knuck Knuck

Проходил Deadly Premonition, любитель квестов? :57a8bd5f05fbe_FROG21:

Поделиться сообщением

6 минут назад, ALF_9010 сказал:

роходил Deadly Premonition, любитель квестов? 

вот это одна из лучших игр эва вообще 

Артхаус от мира игр сделанный по мотивам Арт хауса от мира кино, я б принёс в жертву любого с форума(кроме Джеки б, ривзико, шибито) за ремастер который шёл б хотя бы не в окне 720p(в 1080п в полный экран вылетает)

Поделиться сообщением

Прошел гдето 2/3 глав за обоих

Ух не ожидал я конечно, что Алан Вейк 2 будет наверное самым очевидным выбором на готи для меня. Особенно если учесть, что я очень прохладно к ремеди отношусь и особо не балдею от их игр обычно. 

Очень рад, что они наконец-то нащупали правильный баланс в своем нарративном движке. Однозначно самая запоминающаяся игра года, а некоторые сцены, просто поражают своей креативностью.

Из минусов могу пока выделить только:

Что доска Саги, что способность алана, хоть и круто сделаны, но имхо недожаты. У Саги жаль что отсутствует участие игрока в её дедукциях и сильный упор на ее "интуицию", которая всегда дает все ответы, хоть ее и неплохо сценарно объяснили, а у Вейка 

Спойлер

Очень жаль что переписывание реальности, так слабо меняет мир и в основном носит косметический эффект. а Некоторые сцены вообще не меняются или не имеет смысла в них переписывать что-то.

Ну и изначально когда я услышал, что можно играть двумя персонажами "одновременно", я почему то думал, что будут две истории параллельно и вейк будет помогать Саге из дарк плейса, переписывая ее реальность. Но ладно, то что сделали в итоге ремеди, тоже круто. Это я тут оказался жертвой своих ожиданий. 

Геймплейные моменты, которые ближе к концу игры начинают сыпаться, из-за количества врагов. Всё таки игра рассчитана на противостояния между 1-3 врагами разом, и когда на тебя идет толпа, начинается полная хрень, если ты не успел быстро сократить их количество. 

Ну и баги со звуком на сириксе меня огорчают. :frog34:

Ну и в игре такое обилие отсылок и кроссоверов с 

Спойлер

контролом, что я жду анонс второй части в длц походу...

Поделиться сообщением

Дошел до 

Спойлер

точки "невозврата" где игра пишет что дальше ждёт "эндгейм" и предлагает сохраниться+доделать сайды.

Собрал все ланчбоксы, ящики культистов и головоломки с фигурками.

Выхи пролетели за секунду.

Какая же кайфовая игра.

Поделиться сообщением

Всё коллектиблз оставил на втрое прохождение. Для себя понял что беготня и сборка на первом чет мне рушит впечатление. 

Поделиться сообщением

Дошел до возможности переключения между персонажами, кампании же за каждого персонажи уникальны? Переключением лишь порядок меняешь? Нет такого, что я пройду за Сагу главу и пропущу контент за Алана?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу