Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

Сообщение добавил Mountain View

Алан Вуке Два  

54 пользователя проголосовало

Опрос закрыт для новых голосов
  1. 1. Какую среднюю оценку выдаст проклятый игрожур?

Рекомендуемые сообщения

Там пошли утечки с длс и за их посты в этой теме будут баны и кикы. Без обсуждения и предупреждения.

Поделиться сообщением

9 минут назад, jack_b сказал:

причем без марвел обошлись и всей комиксоты

к сожалению да, но все равно справились

Поделиться сообщением

Я дошел до...назовем это мюзиклом (иф ю ноу ю ноу) и это прям отвал вещей которые нельзя писать.

:frog26:

Когда люди говорят про искусство то это оно как раз 

Изменено пользователем LimeNox

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dmitriy_Krupnov сказал:

А зачем делать сериал или фильм, когда можно сделать игру?

Да и у меня вопрос возник , зачем делать кинцо - бродилку, когда можно игру с интересным геймплеем сделать. 

2 часа назад, Dmitriy_Krupnov сказал:

В последнее время не так много выходит игр, где реально сюжеты комплексные и постоянно задаёшься вопросом, "что происходит"?

Окей за сюжетом интересно следить, но это игра, game. Если в игре мы ходим, бродим часами, решаем одноклеточные головоломки и стреляем один раз в час и ковыряет карточки на доске, которые вообще ничего не дают, даже зафейлить нельзя своё расследование, то так можно и на сюжет забить от скуки. В нормальной игре у нас  и сюжет интересный и геймплей бодрый. В каком нибудь анче 4 сюжет тоже неплохой, пусть и не такой запутанный, но там и за сюжетом интересно следить и играть, потому что разработчики понимали, что нужен баланс как в геймплее, так и в истории. В алане2 сильно смещено всё в кинцо, бродилку. Иногда вообще можно идти минут 20-30 и будет ничего, тупо хотьба и немного диалогов, "невероятно интересно"

1 час назад, gesNake сказал:

так если боевки мало, то в чем проблема? Хоть что-то должно держать в напряжении. Ты так пишешь, как будто это тебя утомило и тут 

Я написал в чем проблема. Кривые увороты и супер жирные враги. Можно сделать редкую боевку, но интересную. Например в ордене стрелять было весело, но самих перестрелок было немного. В алане2 стрельба средненькая. 

Поделиться сообщением

подрезал с Эры, один фиг на пк так и выглядит)

1 минуту назад, DriverUFO сказал:

Если в игре мы ходим, бродим часами, решаем одноклеточные головоломки и стреляем один раз в час

ljkoJh6-MQg3LqcGv_p1cw.jpeg

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sommersbi сказал:

Но местами это прям криво. Все же вы уж либо крестик, либо трусы. В итоге получается что в некоторых моментах перед пачкой вражин не дают автосейв и в итоге тебе с термоса надо переслушивать например куски эхо по новой. Отлететь тут довольно просто, а вот переигрывать всю эту рутину вообще не фаново.

В ре4 ремаке с этим отлично было, правда из за частых автосейвов там и надобности в печатных машинках не было почти

Тоже этот момент с сейвами не понял. Какую цель они добивались сделать. После сохранения в 10 метрах от тебя может быть чекпоинт, можно собрать предметы коллекционные или кусок истории , но после смерти тебя откинет в комнату и опять заного собирать, во многих играх хотя бы коллекционки оставляют, типа ты раз запарился и всё, второй раз не нужно собирать. Про тригеры истории сложнее, но коллекционки могли бы и сохранять даже после смерти. Тупо удобство для игрока. 

6 минут назад, Ligfip1 сказал:

подрезал с Эры, один фиг на пк так и выглядит)

ljkoJh6-MQg3LqcGv_p1cw.jpeg

В резике 2 и стрелять интереснее и враги прикольные и боссы, загадки. Баланс экшена и эксплоринга намного лучше соблюден. Только история не такая запутанная и довольно простенькая. Как игра резик 2 лучше. 

Поделиться сообщением

14 minutes ago, DriverUFO said:

В алане2 сильно смещено всё в кинцо, бродилку. Иногда вообще можно идти минут 20-30 и будет ничего, тупо хотьба и немного диалогов, "невероятно интересно"

Заточка под бОльшую консольную аудиторию. Большинство боксеров и так игру купят, а на соньке нужно правильно зайти, нужна хорошая пресса, обложки. А прессе нужен смус синиматик ремеди триллинг экспириенс и вот это вот все.

Коммерчески выверенная игра, сделаная талантливыми парнями.

Изменено пользователем artemnet

Поделиться сообщением

2 часа назад, Smitt сказал:

Мде... что-то мне не везет, никак не получается поиграть, оба раза поймал баги, которые не смог пофиксить. Вчера, на месте первого убийства, Кейси не пошел к берегу озера. Я, конечно, не понял что что-то сломалось и бегал по карте, лут собирал и фигней страдал, а когда осознал что нужен релоад - последний сейв оказался в 30+мин позади. Сегодня почти там же встрял - сделал профайлинг иии... игра не засчитала его и точно так же намертво встала.

Мне просто жестко не повезло или лучше патчей подождать?

Тоже много багов было, то субтитры пропадут, то вместо русского, английский, Сага застревала в текстурах, напарники иногда странно себя вели, подтормаживания. Нужно патчей ждать. 

1 минуту назад, artemnet сказал:

Заточка под бОльшую консольную аудиторию. Большинство боксеров и так игру купят, а на соньке нужно правильно зайти, нужна хорошая пресса, обложки. А прессе нужно смус синиматик ремеди триллинг экспириенс и вот это вот все.

Коммерчески выверенная игра, сделаная талантливыми парнями.

Может ты и прав. Меня больше смущают оценки, в последнее время прям треш какой-то с высокими оценками. Что не игра, то невероятный экспириенс, шедевр, лучшая игра в жанре X,  графика некстген!!! Начинаешь играть и не понимаешь, где всё, о чем так трещали блогеры и журналисты. Джинса сплошная. 

Остаётся только выбрать тех, кто не визжит от каждой новинки, а проходит и делает анализ по каждому аспекту игры. 

Только откровенному трешу могут поставить 5-6, если у нас известная серия типа колды, то игра может быть диким калом, но свои 80+ она получит гарантированно. 

Поделиться сообщением

kiss_1111kb.1698522586.jpg

kiss_997kb.1698522613.jpg

kiss_846kb.1698522631.jpg

Графоуни конеш топчик. Стрельба оч приятная и это самый крутой звук выстрела пистолета, что я когда либо слышал:troll_face_4: Анимации крутые, как шотган снимает с плеча, падения от ударов всякие и прочее.

Поделиться сообщением

Цитата

и резидент ивил.

:troll_face_22:

Поделиться сообщением

*успокоиться, принять таблетки и вспомнить, на какой игре драйвера не бомбило

помню макс пейн 2 выходил, чувак во дворе критиковал смену внешки главного героя, при этом игра ему зашла

у самого тоже бывает не идет игра, управление непривычно, параллельно что-то проходишь и можно оставить на потом. и важно еще пил/ не пил

Поделиться сообщением

5 часов назад, Dmitriy_Krupnov сказал:

Игру поносят в основном те, кому "эти ваши комплексные сюжеты и мета-нарративы не нужны, дайте пострелять монстров под весёлую музычку, а то очень скууучно!".

для таких ре4 в этом году, что жаловаться то

Поделиться сообщением

13 минут назад, jack_b сказал:

*успокоиться, принять таблетки и вспомнить, на какой игре драйвера не бомбило

| Offtop: из последнего бг3 нравится 

Поделиться сообщением

1 час назад, jack_b сказал:

судя по всему

Игра как будто для меня сделана, а главное стрельбы немного. 

Поделиться сообщением

Что то главы за мужика не впечатлили. За телку просто восторг, прямо как кино «семь». А за Вейка опять этот дебильный сюр в духе control, прохожу через силу эти главы. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Greenfrogy сказал:

Кто на каком уровне сложности играет ? есть какой то смысл на сложном начинать? или вся разница между сложным и нормальным , в кол. хп противнков ? 

играю на сложном, но все оч легко. Единственно на первой встрече с волком, он меня вынес несколько раз. Играю дальше и весь инвентарь забит боеприпасами и лечилками и почти ничего не используется((

Поделиться сообщением

А как работает здоровье врагов, вот если у меня не осталось фонарика, имеет смысл просто стрелять, или убегать надо?

Поделиться сообщением

Поиграл немного и за Алана. Как же круто, что разработчики сохранили фишку из первой части, когда на тебя нападают сбоку и со спины и снимают 90% хп :troll_face_15:

Поделиться сообщением

Настоящее событие для тех, кто ждал возвращения алана

Спустя годы, он более чем в порядке, с новыми фишками, сквозными отсылками и густой звенящей атмосферой

Легкое неуважение за самые кривые субтитры, которые можно представить, все мыслимые варианты проблем встречаются организованными группами в каждой сцене

Спойлер

Заранее не взял предзаказ, еще и на выходе подняли цену 

alan-wake-remedy.gif

Поделиться сообщением

3 часа назад, rock сказал:

Что то главы за мужика не впечатлили. За телку просто восторг, прямо как кино «семь». А за Вейка опять этот дебильный сюр в духе control, прохожу через силу эти главы. 

Вот за него в метро окончательно задолбался бегать туда-сюда и дропнул. Очень, очень скучно.

Изменено пользователем acid guy

Поделиться сообщением

6 часов назад, artemnet сказал:

Заточка под бОльшую консольную аудиторию. Большинство боксеров и так игру купят, а на соньке нужно правильно зайти, нужна хорошая пресса, обложки.

А потом смотришь, основные продажи любой мульти, это PS и ПК, бокс где-то очень сильно в хвосте. Слабенький наброс, ничего общего с реальностью не имеющий.

Поделиться сообщением

А у всех в при SRGB (по умолчанию) так темно? Или это мой Xiaomi телек днище?

Скрин не мой, но у меня так же, играю с настройкой 2,2 (там ярче). Да и вообще этот режим что-то не зашёл, как бы я не крутил яркость.

Спойлер

Видите героиню?

И я нет, а она есть. :gigi:

Screenshot-2023-10-28-at-20-16-17-64-png

Beren 

Цитата

Как можно шарп врубить?

Если ПК, уменьшить мыльность можно так:

Спойлер

В самой игре отрубить размытие и зернистость.

C:\Users\имя пользователя\AppData\Local\Remedy\AlanWake2, идёшь в файл renderer:

• m_bVignette: set this to "false" to disable vignetting
  • m_bDepthOfField: set this to "false" to disable depth of field
  • m_bLensDistortion: set this to "false" to disable lens distortion

За шарп отвечает это: m_fSSAASharpening 0.0, хз сколько ставить, при 100 картинка в игре пропадает.

Если 7.0 или 10.0 вроде лучше (мб кажется).

За Fov в игре отвечает m_f Field Of View Multiplier.

Изменено пользователем ALF_9010
Обновление

Поделиться сообщением

Мне очень нравится, что в игре много исследования, и редкие экшен сцены. Причем экшен отличный. Пушки бабахают знатно.

Изменено пользователем aidarock

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу