Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Spoony

Baldur's Gate 3

Mountain View

3h5YqgR.pngkyX2axo.png3h5YqgR.pngkyX2axo.png9YqGBZW.gif 3h5YqgR.pngkyX2axo.png3h5YqgR.pngkyX2axo.png

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

В 16.08.2023 в 13:08, Alekzan сказал:

У Шэдоухарт с медведем конкурент появился

Показать контент

Поделиться сообщением

Whittlesey правда в твоих словах есть, НО ДнД это всегда доля рандома, который может приносить удивительные рузльтаты, например в БГ3 есть одно задание с церемониальным оружием, его надо правильно разложить и откроется тайник, так вот, у меня сработало внимание и я нашел дверь тайника, там проверка была 20, я кинул кубики и у меня выпал крит успех и я вскрыл тайник и забрал квестовый предмет. А было наоборот, когда надо было выкинуть 5, а я выкинул 1. И я считаю, что в этом есть своя доля шарма. Знакомый играет за Барда и половину битв он скипает потому, что уговаривает НПС.

Поделиться сообщением

В 16.08.2023 в 15:35, Ololo сказал:

То что ты сейвскамишь - твои проблемы, а не игры. С такой же логикой можно сказать, зачем мне максить абилку что бы чаще попадать, если я могу просто грузануть сейв и попасть.

Давай я хотя бы за последний день мемы с реддита подвезу (делал их конечно же все я, ведь проблема лично моя!):

ibreos9awhib1.jpg

ldnujgvlfhib1.jpg

mgz34qio5mib1.png

Поделиться сообщением

Люди могут абузить систему если хотят чё б не

Другое дело когда они этим занимаются а потом ноют что ЗОЧЕМ КУБЫ

Лалки эти геймеры не могу :Aww-yeah-meme:

Поделиться сообщением

Неправильные геймеры фанаты:pled:

Цитата

Larian откатила четвёртый хотфикс для Baldur's Gate 3 — сохранения из этой версии стали временно недоступны

• Вечером 16 августа Larian выпустила четвёртый хотфикс для Baldur's Gate 3, однако из-за ошибки в билде некоторые игроки столкнулись с вылетами. В результате разработчики откатили обновление.
  • Поскольку откат произошёл не сразу, многие игроки успели наиграть несколько часов после выхода хотфикса. Теперь сохранения из этой версии временно недоступны, пока Larian не исправит билд.
  • Как только Larian выпустит исправленную версию четвёртого хотфикса, игроки вновь смогут загрузить недоступные сохранения. Сейчас игра показывает их, но не даёт выбрать на экране загрузки.
  • Игроки без проблем могут загрузить сохранения, сделанные в версии до четвёртого хотфикса. Поэтому проблема не касается тех, кто вообще не запускал игру после выхода обновления.
  • После четвёртого хотфикса Larian планирует выпустить первый полноценный патч с более чем тысячью исправлений.

Поделиться сообщением

Блин, подождать что ли полноценный большой первый патч? Довольно много обещают исправить в нем. 

Поделиться сообщением

В 17.08.2023 в 11:55, ROZKO сказал:

Блин, подождать что ли полноценный большой первый патч? Довольно много обещают исправить в нем.

А когда будет?

Поделиться сообщением

Whittlesey как альтернатива - в скайриме/обливионе я мог запустить персонажа в стенку на автобег рядом с врагами в режиме скрытности, вечером вернуться и быть мастером скрытности. Вот только ???, а главное зачем?

Поделиться сообщением

В 17.08.2023 в 12:18, NightyNight сказал:

Whittlesey как альтернатива - в скайриме/обливионе я мог запустить персонажа в стенку на автобег рядом с врагами в режиме скрытности, вечером вернуться и быть мастером скрытности. Вот только ???, а главное зачем?

При чем тут Скайрим? Если в Скайриме есть объективные минусы в игровых механиках, то нужно это открыто признавать, а на копиум в вену вкалывать, с confirmation bias на максималках.

Я даже не говорил, что игра плохая. Я просто подметил, что вот есть механика в игре, которая создает лишние неудобства. Механика эта пришла из ДнД, что является игрой другого формата, где нет никаких сохранений и загрузок: ты кинул куб, добавил абилити бонусы, и получил результат от ДМа.

И добавил, что система, где стат/скилл/абилити чек это просто сравнение параметра у персонажа против сложности чека в диалоге, работает лучше в компьютерных играх. Я начал диалог, и если прошел чек без рандома - получил уникальную опцию по своему скиллу. Никаких сохранений и загрузок.

При чем, данная система уже есть в БГ3! Ритуалы вроде animal speaking используются без всяких чеков и рандома! Я могу взять себе данный ритуал в спелл слот и просто его использовать! Вот это да - чудеса игровой механики! Никаких бросков куба на то, смог ли я в очередной раз удачно подобрать нужный язык для разговора с мишасычом - я просто либо имею активированным ритуал, либо не имею. Все ясно и удобно.

И на абилити чеки уже тоже есть эта механика, т.к. некоторые фиты открываются только при нужном значении абилити. Без всяких бросков куба - у меня либо есть 14 wisdom для анлока спецального фита, либо нет. Чудеса, не иначе!

Поделиться сообщением

Физическое издание выйдет в Японии

Цитата

Want a physical copy of Baldur's Gate 3? You'll need the upcoming Japanese version

For those of you out there looking to ensure your love for Astarion, Gale, and all things Baldur's Gate 3 survives forever, a physical version of the game is coming out later this year.

This is thanks to Spike Chunsoft, who is bringing the hugely popular CRPG to Japan in the near future.

Announced only this morning and reported by Gamespark, the gigantic Japanese publisher announced its plans to bring the game to Japan.

This'll come in the form of a digital version and physical version, but for the PS5 only.

It's worth noting that while Baldur's Gate 3 merch does exist in the form of a lush collectors edition, even this only comes with a digital code for the game.

It looks as though for those who prefer keeping physical copies, be it for a bedroom shelf or for archiving video game history, this Japanese version is their only option for now.

There's no word yet on when exactly this will be releasing this year, nor whether this physical version will be your bog standard box copy, a fancy metal case, or maybe even something more luxurious. With that said, the Spike Chunsoft Twitter account stated that a future post from the company will provide additional details.

https://www.vg247.com/baldurs-gate-3-physical-copy-japan

Цитата

スパイク・チュンソフトは、Larian Studios開発の新作ファンタジーRPG『バルダーズ・ゲート3(Baldur's Gate 3)』日本語版を2023年内にPS5向けに発売することを発表しました。

https://www.gamespark.jp/article/2023/08/17/133056.html

892d7II.png

Поделиться сообщением

В 17.08.2023 в 13:10, Whittlesey сказал:

Я даже не говорил

Ну да, просто залетел по хардокуру "объяснить".

Цитата

Какой уютненький цирклджерк у вас тут в треде, дайте я разбавлю что ли:

И главное сразу, первым же предложением, настроил на нужный  лад. :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

эм, а что это за дикий энкаунтер с гитьянки около моста :troll_face_46: до этого сложность в игре была довольно сбалансированная, а тут внезапно весь мой отряд расщепляется на атомы даже без возможности сделать ход

Поделиться сообщением

В 18.08.2023 в 22:13, фанк сказал:

эм, а что это за дикий энкаунтер с гитьянки около моста :troll_face_46: до этого сложность в игре была довольно сбалансированная, а тут внезапно весь мой отряд расщепляется на атомы даже без возможности сделать ход

тоже сидел в недоумении , в итоге прибег к взрывчатому порошку и загасил негодяев :57a8bd5db44f9_FROG16:

Поделиться сообщением

Б-же, в игре баги можно практически в каждом бою находить.

Вот очередной пример: Шадоухарт не может похилять Вилла, хотя может похилять другого персонажа, когда все втроем они стоят на расстоянии меньше метра друг от друга. Out of sight!!!111

SH_heal_fail.jpg

Изменено пользователем Whittlesey

Поделиться сообщением

В 18.08.2023 в 22:13, фанк сказал:

Меня там тоже убивали я ушел оттуда прокачал 1 уровень и убил их на 5 уровне. 

Поделиться сообщением

Там может быть энкаунтер? Лол, я поболтал и разошлись. Думал они для сюжетки Лазиель, правда потом ее самой уже не стало:57a8bd5a0af02_FROG1:.

Поделиться сообщением

У меня в той заварухе Гейла так зафокусили, что он ничего полезного сделать не смог. Зато после этого могу всем посоветовать дать Гейлу разок умереть (не в том бою конкретно, а вообще) 

Поделиться сообщением

не нравится мне история с кубиком в боях, они настолько душными и затянутыми становятся, ну и плюс какой-то совсем шизоидный рандом получается

была бы просто пошаговая без кубика, было б 10 из 10, а так боевка меня прям сильно угнетает местами

Поделиться сообщением

В 19.08.2023 в 11:07, .l1te сказал:

не нравится мне история с кубиком в боях, они настолько душными и затянутыми становятся, ну и плюс какой-то совсем шизоидный рандом получается

была бы просто пошаговая без кубика, было б 10 из 10, а так боевка меня прям сильно угнетает местами

У меня за 70 часов игры не было битвы которая длилась бы дольше 5 раундов (и то это прям единицы)

Поделиться сообщением

На реддите начинают жаловаться, что как такового прохождения за "плохого" персонажа в игре нет: совершая плохие поступки и выбирая исходы в пользу "злых" персонажей в игре, игроки просто отрезают себе из прохождения "хороших"/"добрых" НПЦ и их квестовые линии. Никакого существенного дополнительного контента в игре для прохождения за "плохого" главного героя нет, якобы.

Так что кто задумал предать рощу и подружиться с условным злым лидером гоблинов ради одной ночи - можете передумывать обратно, у неё сюжета и квестов нет. :troll_face_60:

Поделиться сообщением

В 19.08.2023 в 11:32, JIe0H сказал:

У меня за 70 часов игры не было битвы которая длилась бы дольше 5 раундов (и то это прям единицы)

Может я как-то не так играю, хз, но такие штуки не моё, да и времени попробуй столько найди сидеть потеть ?

Ща дошел до песни ночи, так там жесть, моих челов тупо в обрыв бугаи скидывают ?

Поделиться сообщением

В 19.08.2023 в 11:50, Whittlesey сказал:

На реддите начинают жаловаться, что как такового прохождения за "плохого" персонажа в игре нет: совершая плохие поступки и выбирая исходы в пользу "злых" персонажей в игре, игроки просто отрезают себе из прохождения "хороших"/"добрых" НПЦ и их квестовые линии. Никакого существенного дополнительного контента в игре для прохождения за "плохого" главного героя нет, якобы.

Так что кто задумал предать рощу и подружиться с условным злым лидером гоблинов ради одной ночи - можете передумывать обратно, у неё сюжета и квестов нет. :troll_face_60:

А я могу утверждать что кое кто нагло набрасывает ибо у меня друг паралельно проходит именно что злым персонажем и у него есть а) свои квесты которых у меня не было; б) все основные квесты имеют совершенно другой исход 

Продолжай :trollface-new:

В 19.08.2023 в 11:54, .l1te сказал:

времени попробуй столько найди сидеть потеть 

Ну дак в этом и суть :troll_face_25:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу